bur-nellya 25 610 Опубликовано 24 сентября, 2014 @Мамуля, Не, ну надоть заранее готовиться Не надо. К пенсии буит и домик у тебя и квартирку сдашь вон, и пенсию получишь и на курорт. Да и квартпала датироваться буит... Пенсионеры наши вон летят - ноги не шоволяцо - а летят и летят... За моря и океяны... dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 24 сентября, 2014 А я вообще не представляю как можно прожрать тридцать тыров за месяц! Это же тыща в день!Мама дорога! Помимо "прожрать", их можно "проездить", "пролечиться", "проучиться" и "проплатить коммуналку". На мою любимую статью расходов "проразвлекаться" денег, увы, уже не останется. 3 Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 24 сентября, 2014 @MARGA, ну не сравнивай. ты же не одеваешься как бабушка, у тебя нет льгот, и отдыхать ты едешь не в санатории по бесплатной путевке. конечно, я не говорю, что пенсия у нас в стране - зашибись! конечно на неё не купишь дорогих лекарств, если ты сильно болен. но уж прожить то точно можно мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ManiA 946 Опубликовано 24 сентября, 2014 невозможно...а как же живут то все. Не живут, а выживают; а если, не дай бог, еще заболевают, то совсем не смешно. Конечно, некоторые пенсионеры живут хорошо: у кого-то домик в деревне и здоровье для этого домика, кому-то дети помогают, кто-то выиграл на спор партию в "Call of Duty". Но большинство прозябает в страшной, нечеловеческой нищете ... 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 898 Опубликовано 24 сентября, 2014 ак как сельское хозяйство никто не отменял и готовить пищу всегда свежую, заниматься физкультуркой, на пенсию прожить можно лехко! если у пенсионеров все норм со здоровьем. И санатории у нас в России не плохие. Сама люблю тудой ездить. вот про санатории, молчи прям. я 2 года отработала в санатории, и уж знаю как и зачем туда бабулек и дедулек отправляют, за какие деньги, и прочее. но! Но большинство прозябает в страшной, нечеловеческой нищете ... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ManiA 946 Опубликовано 24 сентября, 2014 том, что пенсионерам в России живется плохо, теперь известно всему миру. В мировом рейтинге из 91-й страны по качеству жизни пенсионеров Россия заняла «почетное» 78-е место. Даже в миниатюрном Непале живется лучше, чем у нас. На первых строчках оказались Швеция, Норвегия и Германия. Идея построения подобного рейтинга по 13 различным индикаторам (материальная обеспеченность, состояние здоровья, образование и занятость, социальные условия и т.д.), дабы охватить «многоаспектный характер качества жизни и благополучия пожилых людей», принадлежит международной организации HelpAge. Россия по основным критериям HelpAge, мягко говоря, отличилась. Например, по количеству пенсионеров, которым на месте не сидится, а работается, мы заняли 21-е место. Но зачем же они работают? Неужели у нас низкий пенсионный возраст и у пенсионеров есть еще порох в пороховницах, а мы их отдыхать зазря просим? Или, может, здравоохранение делает свое дело, и пенсионеры коня на скоку запросто остановить могут даже в 70? Нет, увы. Пенсии настолько малы, что на них просто не проживешь. Поэтому наши пенсионеры вынуждены «тряхнуть стариной» и искать заработка даже после 60 лет. По уровню здравоохранения и по состоянию здоровья пенсионеров Россия также оказалась на 78-м месте. Казалось бы, куда уж хуже? Есть куда! Социальные условия в РФ для пожилых граждан просто ужасны. Никаких социальных гарантий, никакой доступной транспортной инфраструктуры, никаких гражданских свобод, никакой физической безопасности у пенсионеров просто нет, считают иностранные эксперты. 90-е место в мире – жалкое зрелище. «Да нет. Это не позор. Это - ПОЗОРИЩЕ!!! На фоне затрат на олимпиаду, повышения зарплат высоким шишкам и т.п», - выражает свое возмущение блогер Александр Бойко. «Вот между Непалом и Лаосом для великой России самое место, ещё и по уровню коррупции мы первые наверное, а после сегодняшнего повышения зарплат госчиновникам (эта новость) вообще шокирует», - негодует блогер Олег Ляшкин. Но даже на те скромные, по мировым меркам, пенсии, которые выплачиваются у нас в стране, государству денег не хватает. Поэтому будущим пенсионерам пенсионный фонд уже сейчас преподносит маленькие сюрпризы. Накопительные пенсии за 2014 год направят в распределительную систему, с помощью них будут выплачены пенсии текущие. Потому что денег катастрофически не хватает. «Мне 59 лет. Примерно знаю какая будет пенсия. Много езжу по миру. И когда говорю, что пенсия моя будет примерно 10% от моего легального, "белого" заработка, то никто там не верит. Не возмущаются, не смеются, а просто не верят», - рассказывает пользователь Иван Бухалов. Самая богатая ресурсно Россия оказалась на несколько позиций ниже по благополучию пенсионеров, чем Китай, в котором не выдают пенсии вообще. Вот такая вот интересная арифметика получается. И, по мнению специалистов, несмотря на все потуги властей, ситуация с уровнем жизни пенсионеров в нашей стране будет только ухудшаться. http://www.liveinternet.ru/users/migda/post296908556/ 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 24 сентября, 2014 Но большинство прозябает в страшной, нечеловеческой нищете ну и где план действий как их из этой нищеты вытащить? список особо нуждающихся уже составили ?когда помогать начнете? а то вторая Клубника : бедные пенсионеры и все .. кроме констатации факта никаких движений терпеть не могу балаболов 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 24 сентября, 2014 ты же не одеваешься как бабушка, у тебя нет льгот, и отдыхать ты едешь не в санатории по бесплатной путевке. конечно, я не говорю, что пенсия у нас в стране - зашибись! конечно на неё не купишь дорогих лекарств, если ты сильно болен. но уж прожить то точно можно Вот именно, что я не одеваюсь, как бабушка, льгот у меня нет, что такое бесплатные санатории мне неведомо, поэтому на 10 тыщ не проживу Речь ведь шла не только о пенсионерах, а вообще обо всех. А пенсионерам порой и лекарства нужны, и взносы садоводческому товариществу за огородик заплатить, и домашнюю технику время от времени обновлять, если выходит из строя и т.д. Да и потом, у нас на пенсию в 55 и 60 выходят, это не старость еще и в старушечьи балахоны еще рановато заворачиваться. 2 Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 24 сентября, 2014 Вот именно, что я не одеваюсь, как бабушка, льгот у меня нет, что такое бесплатные санатории мне неведомо, поэтому на 10 тыщ не проживу а что кто то не дает работать и зарабатывать? я проблемы не понимаю , ведь везде и всегда : кто хотел работать умел работать тот и жил вполне сносно, а остальные ну как кому повезет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 24 сентября, 2014 @я и ., Да я как-то и не жалуюсь, работаю себе спокойно у меня с этим проблем нет. Речь шла о том, можно ли прожить на 10 тысяч или нельзя. Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 24 сентября, 2014 Речь шла о том, можно ли прожить на 10 тысяч или нельзя.ну и вывод - я проживу , если мне не хватит - заработаю, Мания загнется , а Клубника потратив свою пенсию в 999 будет долго плакать какое плохое государство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ManiA 946 Опубликовано 24 сентября, 2014 ну и где план действий как их из этой нищеты вытащить? кроме констатации факта никаких движений Вот что Вы лжете? Вы лично нас знаете? Я организовывал для ветеранов концерты, поздравлял их каждый год, помогал морально и материально, НО вопрос личного участия НЕ СНИМАЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ С бездействия государства. И, как я говорил выше, у нас вообще есть еще работа, родители свои и личная жизнь. И я, извините, не могу оплатить лечение ветеранов. Даже ветеранов. Вы можете? Тогда—вперед! А есть еще и пенсионеры, коих несравнимо больше. Ах да, извините, совсем забыл: еще же есть сироты, алкоголики, наркоманы, беспризорники. Нам еще и ими прикажете заниматься? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ManiA 946 Опубликовано 24 сентября, 2014 (изменено) Вот именно, что я не одеваюсь, как бабушка, льгот у меня нет, что такое бесплатные санатории мне неведомо, поэтому на 10 тыщ не проживу Речь ведь шла не только о пенсионерах, а вообще обо всех. А пенсионерам порой и лекарства нужны, и взносы садоводческому товариществу за огородик заплатить, и домашнюю технику время от времени обновлять, если выходит из строя и т.д. Да и потом, у нас на пенсию в 55 и 60 выходят, это не старость еще и в старушечьи балахоны еще рановато заворачиваться. Согласен, правда, цитату Вы мне прилепили чужую. Изменено 24 сентября, 2014 пользователем ManiA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ManiA 946 Опубликовано 24 сентября, 2014 кто хотел работать умел работать тот и жил вполне сносно, а остальные ну как кому повезет Опять лжете! Живет хорошо, у кого наследство или кто ворует. Даже фраза такая появилась "Чтоб ты жил на одну зарплату!" Вот пожили бы Вы на одну зарплату--такую бы ахинею не городили, а то со стороны все легко. Вы вопрос –то не подменяйте. Можно подумать, мы не работаем. Капиталисты, неоднократно ограбившие народ, в одночасье “заработали”. Они молодцы, их уважать можно. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 24 сентября, 2014 И я, извините, не могу оплатить лечение ветеранов.у ветеранов пенсия стартует от 25 тыс , так что не надо лгать что они нищие . причем не зависит о района проживания НО вопрос личного участия НЕ СНИМАЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ С бездействия государства. ну и трясите государство , а что на меня накидываться, если вам на хлеб с маслом не хватает? А есть еще и пенсионеры, коих несравнимо больше. и что ? силенок на революцию не хватает ? ну правильно Лениным быть трудно, а для некоторых и просто невозможно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение