Перейти к содержанию
Авторизация  
Смотрящий

Выселение торгующих от рынка. Надолго ли?

Рекомендуемые сообщения

боксы тоже в разнос?  или ток пенсионные ряды ?

Чучундра   Работаемс ...

Поделиться сообщением

Это ж как ржавчина - стоит появиться где-нить маленькому её пятнышку, то она тихой сапой, но неотвратимо пожрёт всё, вот и опасаюсь я, что через год на стоянке собственно стоянки уже не останется, а будет филиал рынка )))

Если земля арендована рынком или ему принадлежит, то как ею распоряжаться, будем точно решать не мы:) 

А так, я уже не раз писала, что тупо махать шашкой и болгаркой - не выход, что надо искать способы цивилизованно удовлетворить спрос покупателей. Фруктово-овощной рынок ведь никогда не пустовал, а значит, нужен. 

ЗЫ Блиин! Ну вот где я свои суперские помидоры найду, если больше Музу с сыном на рынке не увижу?!)))

• Нравится 1

%C1%E0%F1%FC%EA%E0.gif

Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только :)

Поделиться сообщением

ГИБДДешники выполнили обещание. В конце ул. Лермонтова стоит машина с нарядом ППС. Проезд вдоль рынка разблокирован.

Одна торговка попобовала качнуть прав на парковке, но ее автомобилисты быстро привели в чувство.

Изменено пользователем A.Bondarenko
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Блиин! Ну вот где я свои суперские помидоры найду, если больше Музу с сыном на рынке не увижу?!

Это те, что выращивают на удобрениях, которые производят на очистных канализационных сооружениях ;)? Они да - роскошные вырастают ))).

Одна торговка попобовала качнуть права на парковке, но ее автомобилисты быстро привели в чувство.

А подробности можно?

Поделиться сообщением

Это те, что выращивают на удобрениях, которые производят на очистных канализационных сооружениях ;)? Они да - роскошные вырастают ))).

А подробности можно?

С ул. Лермонтова к рынку на парковку проехало 3 машины. Они начали занимать свободные места вдоль бордюров, но тут возникла тетка-торговка и попробовала их выгнать.

У торговки вежливо попросили показать все разрешения на торговлю, после чего она сбежала. 

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Это те, что выращивают на удобрениях, которые производят на очистных канализационных сооружениях ? Они да - роскошные вырастают .

Уж лучше на такой органике, чем на голой химии, которую вы берете в "чистых магазинах", думая, что покупаете овощи. Да и уверена, нет у вас никакой инфы, на чем там растят свои помидоры азербайджанцы и узбеки, просто рынок раздражает:)
  • Нравится 1

%C1%E0%F1%FC%EA%E0.gif

Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только :)

Поделиться сообщением

Уж лучше на такой органике, чем на голой химии
Ой не говорите, в нашей канализации вся Таблица Менделеева плавает, так што к... органике ещё и голая химея с превеликим удовольствием под бочок присоседится )))

...которую вы берете в "чистых магазинах", думая, что покупаете овощи.
Я не беру. Йа - дачнег )))

Да и уверена, нет у вас никакой инфы, на чем там растят свои помидоры азербайджанцы и узбеки...
Конечно нет! Как она может быть, если они ничего не растят, а затариваются на тех же базах, что и магазины с голой химией :D? Ну, за исключением той малой толики, что на... органике )))

А если серьёзно, то в сезон наверное имеются некоторые шансы купить что-то более-менее потребное из овощей-фруктов, но все утверждения торговцев, что "это рязанское, орловское, крымское, узбекское и т. п.", нужно как минимум воспринимать со скепсисом. Ведь счас даже узбекское, это с большой вероятностью... китайское. А уж как выращивают наши трудолюбивые братья с Поднебесной свои овощи, известно хорошо, вспомнить хотя бы историю с взрывавшимися на бахче арбузами.

просто рынок раздражает
Это да )))
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

В Пушкинском продают яблоки из Аргентины. Интересно верить им или нет?) С виду очень красивые :D

Поделиться сообщением

Если земля арендована рынком или ему принадлежит, то как ею распоряжаться, будем точно решать не мы :)

А так, я уже не раз писала, что тупо махать шашкой и болгаркой - не выход, что надо искать способы цивилизованно удовлетворить спрос покупателей. Фруктово-овощной рынок ведь никогда не пустовал, а значит, нужен. 

ЗЫ Блиин! Ну вот где я свои суперские помидоры найду, если больше Музу с сыном на рынке не увижу?! )))

Могу подсказать где они теперь будут стоят ;)

Поделиться сообщением

Я не беру. Йа - дачнег

У Вас зимой растут баклажаны? Снимаю шляпу!:) Даже если не растут, все равно снимаю, так как для меня работа на грядках... худшего времяпрепровождения не придумаю для себя.

Тоже если серьезно: именно в сезон есть хотя бы выбор, и можно выбрать не по виду, цвету, прожилкам и сказкам продавца, а по вкусу и запаху. Но выбор должен быть, как с этим можно спорить, я не понимаю, честно. Точно также должен быть и выбор продавца-сказочника) К своему я привыкла, я ему доверяю по причине многолетних покупок, проверок веса, гарантий обмена, если вдруг что не так оказалось. Почему он не имеет права работать и обслуживать меня легально - имхо, вопрос риторический.

К слову, китайское в свое время покупала у китайцев, "азербайджанские" - не их точно))

Могу подсказать где они теперь будут стоят

Ну так на стоянке, говорят?) Или там не все? Тогда подсказывайте, конечно:)

%C1%E0%F1%FC%EA%E0.gif

Поделиться сообщением

В Пушкинском продают яблоки из Аргентины. Интересно верить им или нет?) С виду очень красивые :D

А почему не верить? Бананам же из Эквадора верите, мандаринам из Марокко, чем Аргентина хуже?)))

%C1%E0%F1%FC%EA%E0.gif

Поделиться сообщением

Рынков, в том виде, в котором они существуют сегодня, быть не должно. В нашей области рынки будут чистыми и удобными, где будут легально работать наши жители.
А. Ю. Воробьёв
vorobiev.png

Программа призвана навести порядок в розничной торговле Подмосковья и пресечь нелегальную миграцию и распространение теневых торговых схем. 

В 2013 году рынки, которые работали с нарушением законодательства, были закрыты. Там, где когда-то были точки стихийной торговли, с помощью инвесторов строятся современные, безопасные торговые комплексы. С 1 января 2015 года и сельхозрынки также должны перейти в цивилизованную форму торговых павильонов.

С темой рынков тесно связаны вопросы миграции, которые решаются совместно с ФМС, МВД и прокуратурой.

images.jpg

ШАГ 1 - специальное постановление 

Правительство Московской области приняло Постановление «Об основных требованиях к планировке, перепланировке и застройке розничных рынков на территории Московской области, реконструкции и модернизации зданий, строений, сооружений и находящихся в них помещений». С постановлением можно ознакомиться здесь.

ШАГ 2 - межведомственная комиссия с участием силовых структур

rynok1.jpg

Была создана областная межведомственная комиссия по вопросам розничных рынков с участием силовых структур. Решение о соответствии рынка требованиям закона определяется именно на заседаниях межведомственной комиссии. Материалы для принятия решений собирает и предоставляет Министерство потребительского рынка и услуг Московской области. Комиссия изучает каждый объект на месте: тот, о котором заявили местные власти, и тот, который работает нелегально. 

ШАГ 3 - обращение в Государственную Думу 

Разработано обращение Правительства Московской области в Госдуму с предложением внести поправки в законодательство и дать возможность субъектам РФ закрывать несанкционированные и стихийные рынки в досудебном порядке.  

Министр потребительского рынка и услуг Московской области Екатерина Семёнова:

«Все незаконные рынки планируется сносить без проволочек. Мы хотим предложить нашим парламентариям доработать федеральное законодательство и дать возможность таким крупным субъектам, как Московская область, и нашим коллегам из других регионов, которые тоже столкнулись с аналогичной проблемой, быстро принимать решения».

Все недобросовестные рынки либо будут приведены в соответствие с федеральным законодательством, либо прекратят свою деятельность. 

http://my.mosreg.ru/all/bezopasnost/programs/rekonstruktsiya-rynkov/

• Нравится 3

Член правления ТСЖ  "Крылова, 1"

Поделиться сообщением

сегодня в 9.20 наряд ппс дежурил у злачного места.

Дежурили свои, хотел по болтать че это случилось:), но подъехал капитан....

на новой парковке, красовалась тележка с товаром)

Член правления ТСЖ  "Крылова, 1"

Поделиться сообщением

Ржд комиссия каталась сегодня на трехвагонной электричке

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу