Перейти к содержанию
Авторизация  
Demid

Оформление квартир в собственность..

Рекомендуемые сообщения

В 29.03.2016 в 11:01, Соседка Дарья сказал:

У меня вопрос к собственникам 1- го корпуса: мой земляк получил ключи в ноябре 2015 года. АПП с подписями до сих пор не отдают. Может кто ещё в такой ситуации? И если кто точно знает, кадастровый паспорт то вообще есть? Напишите, кто знает.

Мы тоже получили ключи в ноябре, акт получили через три недели. Дом уже  поставлен на кадастровый учет, так что можно оформлять регистрацию. Вы съездите сами в центральный офис за актами , не ждите, пока Вам позвонят.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

всем привет. хотелось бы узнать на счёт оформления квартир в собственность. кто нибудь получил его, кто делал через домус? 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Продолжу вопрос: кто заключал основной договор с домусом на услуги- указаны ли сроки в договоре, в которые они обязуются предоставить свидетельства о собственности? Выложите выдержки из договора пожалуйста...

Поделиться сообщением

Соседи, привет!

Подскажите, пожалуйста такой момент.

У меня ипотека. акт ПП подписал. домус забрал у меня на регистрацию следующие документы:

1. акт ПП (все 3 экземпляра)

2. доверенность, согласие супруги

Выдали мне копию из техпаспорта (по моему так называется), сказали для банка. заверенную копию акта ПП обещали выдать чуть позже.

ни ДДУ, ни кредитный договор не забрали, сказали для регистрации не требуется. Читаю тему и понимаю, что тут что то не стыкуется, так как у кого то забирали. Кто грамотный, подскажите, верно ли что кредитный договор не забрали? что посоветуете делать с этим?

Поделиться сообщением

В 31.03.2016 в 06:48, Begemod сказал:

Соседи, привет!

Подскажите, пожалуйста такой момент.

У меня ипотека. акт ПП подписал. домус забрал у меня на регистрацию следующие документы:

1. акт ПП (все 3 экземпляра)

2. доверенность, согласие супруги

Выдали мне копию из техпаспорта (по моему так называется), сказали для банка. заверенную копию акта ПП обещали выдать чуть позже.

ни ДДУ, ни кредитный договор не забрали, сказали для регистрации не требуется. Читаю тему и понимаю, что тут что то не стыкуется, так как у кого то забирали. Кто грамотный, подскажите, верно ли что кредитный договор не забрали? что посоветуете делать с этим?

ДДУ они свой экземпляр будут использовать. Вместо кредитного вы им потом Закладную из банка после ее подготовки передадите, вроде так.

Поделиться сообщением

В 31.03.2016 в 06:48, Begemod сказал:

где-то с февраля перестали забирать, до этого забирали. так что все ок.

Поделиться сообщением

В 31.03.2016 в 08:40, msapaev сказал:

где-то с февраля перестали забирать, до этого забирали. так что все ок.

В 31.03.2016 в 08:13, 777XXX777 сказал:

ДДУ они свой экземпляр будут использовать. Вместо кредитного вы им потом Закладную из банка после ее подготовки передадите, вроде так.

Спасибо, соседи!

А закладную готовить сейчас, как только отдадут заверенный акт ПП?

Поделиться сообщением

В 31.03.2016 в 09:23, Begemod сказал:

Спасибо, соседи!

А закладную готовить сейчас, как только отдадут заверенный акт ПП?

зависит от банка (и кредитного договора с ним), а также от домуса:

1. если у вас закладная согласно договору с банком до собственности, уточните в банке процедуру, в домусе сроки подачи документов (вдруг уже увезли, у меня так было :)), и в зависимости от результатов общения начинайте.
  2. если после собственности, уточните у домуса (отдел оформления центрального офиса) возьмут ли они вашу закладную. если возьмут и оформить ее успеваете, то почему бы и нет (думаю еще и банк полезно будет спросить).
  3. ну и последний вариант, сами делаете после собственности, если первые два не прокатывают по каким-либо причинам.
Изменено пользователем msapaev
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

В 29.03.2016 в 08:59, irika сказал:

А Вы копию тогда кредитного договора в банке заказывали? Там он нужен если оформляем закладную до собственности

я  оригинал отдала для регистрации

Поделиться сообщением

В 30.03.2016 в 19:12, tanyasha сказал:

Продолжу вопрос: кто заключал основной договор с домусом на услуги- указаны ли сроки в договоре, в которые они обязуются предоставить свидетельства о собственности? Выложите выдержки из договора пожалуйста...

основные договоры они заключают уже когда свидетельства получат :)

Поделиться сообщением

В 31.03.2016 в 13:41, sunny2013 сказал:

основные договоры они заключают уже когда свидетельства получат :)

Интересно...а почему после получения свидетельства?

Они давно уже вместо предварительных должны основные заключить и на их основании оказывать услугу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 01.04.2016 в 05:38, Семенова сказал:

Вчера отдали документы  в кадастровую для оформления регистрации. 

Чё???

SECUNDUM LEX VIVERE

Поделиться сообщением

В 01.04.2016 в 07:29, Dmitriy B. сказал:

Чё???

а что непонятного? мы тоже понесем в кадастровую на оформление скоро....

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация