Перейти к содержанию
Авторизация  
Demid

Оформление квартир в собственность..

Рекомендуемые сообщения

Спасибо за информацию, если ипотека то они точно не оформят так как требуется сначала до оформление собственности ,оформление закладной.

для закладной свидетельство о праве собственности не нужно, только акт

• Нравится 1

Поделиться сообщением

для закладной свидетельство о праве собственности не нужно, только акт

Я в курсе.Банк мне выслал перечень документов для закладной,В перечень входит акт пп и кадастровый паспорт. и имею ввиду что Домус собственность без закладной не оформит на ипотечную квартиру

Поделиться сообщением

Я в курсе.Банк мне выслал перечень документов для закладной,В перечень входит акт пп и кадастровый паспорт. и имею ввиду что Домус собственность без закладной не оформит на ипотечную квартиру

мой банк для закладной кадастровый паспорт не просит, я ее могу раньше оформить, чем поставят на кадастровый учет. закладную лучше делать параллельно и уже к моменту подачи документов на право собственности, она уже должна быть. Дому не оформит, вам придется побегать, ведь закладную вы оформляете?

Поделиться сообщением

Домус собственность без закладной не оформит на ипотечную квартиру

Вы в этом уверены?

Поделиться сообщением

Вы в этом уверены?

Я так считаю исходя из того,что в свидетельстве должно быть обременение в виде фразы "Ипотека в силу закона" , но не уверена первый раз сталкиваюсь с ипотекой. А какие еще могут быть варианты? Они оформят свидеельство без обременения ,а потом я сама буду его менять на "с обременением"???Расскажи ,кто сталкивался с этим ,как все происходит?

Поделиться сообщением

Они оформят свидеельство без обременения ,а потом я сама буду его менять на "с обременением"???

Подразумеваю, что именно это и имела ввиду Гуннхильд.

Да, они могут оформить без обременения, потому что Домусу на Вашу закладную ну вот вообще пофигу. Им главное исполнить обязательства по договору. (который на 40 тыс. по-моему).

И этим вопросом должны обеспокоиться Вы (предупредить их, позвонить им и т.д.), ибо в Домусе о Вас никто заботиться не будет и Вы пойдете по пути, который описали сами "Они оформят свидеельство без обременения ,а потом я сама буду его менять на "с обременением""

Изменено пользователем Собственник квартиры в НП

Планировочное решение - важная часть ремонта каждой квартиры (с)

Дизайн-проект - важная часть ремонта каждой квартиры (с)

Поделиться сообщением

Я так считаю исходя из того,что в свидетельстве должно быть обременение в виде фразы "Ипотека в силу закона" , но не уверена первый раз сталкиваюсь с ипотекой. А какие еще могут быть варианты? Они оформят свидеельство без обременения ,а потом я сама буду его менять на "с обременением"???Расскажи ,кто сталкивался с этим ,как все происходит?

Ипотека и закладная - это две разные вещи.

Поделиться сообщением

Подразумеваю, что именно это и имела ввиду Гуннхильд.

Закладная - это ценная бумага, позволяющая продать ваш долг без согласования с вами. Обременение оформляется сразу, т.к. вместе с документами на регистрацию подаётся кредитный договор.

Поделиться сообщением

Закладная - это ценная бумага, позволяющая продать ваш долг без согласования с вами. Обременение оформляется сразу, т.к. вместе с документами на регистрацию подаётся кредитный договор.

Спасибо ,буду знать

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне в банке сказали сначала оформление собственности, потом придете оформлять закладную

Река остается чистой, потому что продолжает течь. Ошо.

Поделиться сообщением

Мне в банке сказали сначала оформление собственности, потом придете оформлять закладную

а мы сначала оформляли закладную в банке, а потом все документы передавали в рег.палату.

Поделиться сообщением

интересно, надо будет потом у Домуса еще уточнить

Поделиться сообщением

интересно, надо будет потом у Домуса еще уточнить

у банка сначала уточните. В разных договорах могут быть разные условия. Не все же брали ипотеку в МКБ.

Поделиться сообщением

у банка сначала уточните. В разных договорах могут быть разные условия. Не все же брали ипотеку в МКБ.

в банке мне сказали оформляйте собственность, затем закладную, банк ВТБ-24. Хочу, чтобы Домус подтвердил этот порядок действий, а то встанет мое оформление, несмотря на то, что деньги за него уплачены.  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Здравствуйте соседи!!!

Прочитала всю ветку, тоже была огорчина новостью что при покупки квартиры нужно подписать еще какой то договор и без него квартиру не продавали. Подписала этот Предварительный договор в марте 2014 года, в нем прописан п.3.4 В случае отказа или уклонения Клиента от заключения Основного договора на оказазание услуг по оформлению и гос. рег. права собственности Домус наглым образом берет штраф 40 000 руб. В ветке была история с подобным договором где суд (Хорошевский) принял сторону Домуса и отказал в удовлетворении иска.

Подскажите, пожалуйста, у кого получилось расторгнуть данный договор и вернуть деньги?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация