Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Кто знает, насколько допустимо/удобно такое расположение духового шкафа (ему "навстречу" будет выдвигаться угловая дверца кух.гарнитура)? И интересно ваше мнение, как можно расположить его удобнее. Может, вар.поверхность оставить на этом месте, а дух.шкаф перенести под рабочую поверхность слева? Но жар от него будет идти - неудобно готовить же будет... тем более что там посудомойка задумана.

. Мне кажется дверь не откроется у шкаф,может я и ошибаюсь.... Идеальным вариантов видится расположение духового шкафа в соседней базе или в колонне там где полки планируются
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

. Мне кажется дверь не откроется у шкаф,может я и ошибаюсь.... Идеальным вариантов видится расположение духового шкафа в соседней базе или в колонне там где полки планируются

Да, я тоже думаю, что правее надо шкаф духовой делать. Спасибо :)

А в "колонне" не получится, т.к. это венткороб)) я его полочками задекорировать хочу )))

Изменено пользователем fuybz

Поделиться сообщением

Вот так получается. Но теперь беспокоит близость духового шкафа и мест для гостей... :)

post-46822-0-36566200-1412590197_thumb.jpg

post-46822-0-76154600-1412590400_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Вот так получается. Но теперь беспокоит близость духового шкафа и мест для гостей... :)

. Так гораздо лучше:) за гостей не беспокойтесь,все нормально,диван думаю поменьше будет соответственно и места больше)
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

. Так гораздо лучше :) за гостей не беспокойтесь,все нормально,диван думаю поменьше будет соответственно и места больше)

Ага, спасибо))

Поделиться сообщением

От мойки до плиты не далеко-то будет? Советуют треугольник "холодильник-мойка-плита" ближе друг к другу располагть

Изменено пользователем smi

Поделиться сообщением

От мойки до плиты не далеко-то будет? Советуют треугольник "холодильник-мойка-плита" ближе друг к другу располагть

По-другому не получается из-за плазмы. Просто это кухня-гостиная, поэтому приходится какой-то средний вариант выбирать )

Поделиться сообщением

По-другому не получается из-за плазмы. Просто это кухня-гостиная, поэтому приходится какой-то средний вариант выбирать )

Тоже за вариант мойку к плите. Если плазма остается здесь, то может мойку угловой сделать, рядом с плитой.

А плиту будете 4 или 2 комфорочную ставить?

Поделиться сообщением

Тоже за вариант мойку к плите. Если плазма остается здесь, то может мойку угловой сделать, рядом с плитой.

А плиту будете 4 или 2 комфорочную ставить?

Хм... можно и в угол (если не совсем в угол, а так, чтоб тянуться не надо было или сгибаться, что помыть что-нибудь), но я посмотрела в видео от Алексея Земскова, что рабочую поверхность удобнее всего располагать между раковиной и плитой)) 

Мне такой вариант кажется удобным. Ведь продукты сначала моются, потом режутся, потом - на плиту (слева направо).

Плиту, думаю, 4-комфорочную ставить. Вроде бы, живу одна, но в случае нашествия гостей всегда пригодится )) Да и МамаДани меня настрополила на семью настраиваться )))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В угловую круглую мойку можно вставить, тянуться не придется. Угол же не 90С оставим?!

В промежутке раб.поверхность - верно.

Как показала практика, 2х комфорочной даже на 3 чел хватает. Сейчас так много вспомогательных электроприборов (*печки, *варки, чайник), что особой нужды в основной плите нет. Зато выгрываем место на поверхности)

Изменено пользователем Nekrasov
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Плиту, думаю, 4-комфорочную ставить. Вроде бы, живу одна, но в случае нашествия гостей всегда пригодится )) Да и МамаДани меня настрополила на семью настраиваться )))

А я думаю, наоборот, трех ком нфорочную ставить и 45 см духовку. Если есть мультиварка, нашей семье вполне хватит. Сейчас стоит четырех и стандартная духовка - лишневато. Даже несмотря на то, что всегда готовлю.

Изменено пользователем МамаДани
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Извините за занудство, но:

Конфорка — ж. 1. Подставка для заварочного чайника, надеваемая на трубу самовара. 2. Чугунная окружность над отверстием кухонной дровяной, газовой и т. п. плиты. // Само такое отверстие. 3. устар. Металлический сосуд на ножках, в который кладут раскаленные… (Современный толковый словарь русского языка Ефремовой)
конфорка — ж. fornello m (a gas)… (Большой итальяно-русский и русско-итальянский словарь)
конфорка — ж. hornillo mплита/ на две конфо/рки cocina de dos fuegos… (Большой испано-русский и русско-испанский словарь)
конфорка — ж. (на плите) plaque f (d'une cuisinière)поставить кастрюлю на конфорку mettre la casserole sur la plaque… (Большой французско-русский и русско-французский словарь)
конфорка — ж 1. (на плите) Herdring m 1a газовая плита с двумя конфорками Zweiflammenherd m 1a 2. (на самоваре) Ringaufsatz m 1a … (Большой немецко-русский и русско-немецкий словарь)
конфорка — ж1) (на плите) Herdring mгазовая плита с двумя конфорками Zweiflammenherd m2) (на самоваре) Ringaufsatz m (умл.) …
конфорка — см. камфорка. … (Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера)
КОНФОРКА — , Ци, род. мн. Црок, ж. … (Толковый словарь Ожегова)
КОНФОРКА — , канфорка. … (Толковый словарь Даля)
конфорка — жен. 1) (на плите) ring, burner 2) (на самоваре) crown, top ringж. (cooking-)ring; газовая

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Извините за занудство, но:

Конфорка — ж. 1. Подставка для заварочного чайника, надеваемая на трубу самовара. 2. Чугунная окружность над отверстием кухонной дровяной, газовой и т. п. плиты. // Само такое отверстие. 3. устар. Металлический сосуд на ножках, в который кладут раскаленные… (Современный толковый словарь русского языка Ефремовой)

конфорка — ж. fornello m (a gas)… (Большой итальяно-русский и русско-итальянский словарь)

конфорка — ж. hornillo mплита/ на две конфо/рки cocina de dos fuegos… (Большой испано-русский и русско-испанский словарь)

конфорка — ж. (на плите) plaque f (d'une cuisinière)поставить кастрюлю на конфорку mettre la casserole sur la plaque… (Большой французско-русский и русско-французский словарь)

конфорка — ж 1. (на плите) Herdring m 1a газовая плита с двумя конфорками Zweiflammenherd m 1a 2. (на самоваре) Ringaufsatz m 1a … (Большой немецко-русский и русско-немецкий словарь)

конфорка — ж1) (на плите) Herdring mгазовая плита с двумя конфорками Zweiflammenherd m2) (на самоваре) Ringaufsatz m (умл.) …

конфорка — см. камфорка. … (Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера)

КОНФОРКА — , Ци, род. мн. Црок, ж. … (Толковый словарь Ожегова)

КОНФОРКА — , канфорка. … (Толковый словарь Даля)

конфорка — жен. 1) (на плите) ring, burner 2) (на самоваре) crown, top ringж. (cooking-)ring; газовая

Есть вариации с "камфорка" и "комфорка" http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/830238

Но спасибо за указание, надо будет изучить вопрос :) А то меня тоже терзают сомнения, как же правильно...

Поделиться сообщением

рабочую поверхность удобнее всего располагать между раковиной и плитой)) 

У меня сейчас так. Удобно. Если раковину впритык в плите поставить, то давай плескаться чистящим средством в открытые сковородки, красота.

Вот что настоятельно рекомендую - так это подсветку рабочей зоны сделать. Есть лампы от ibk, стоят меньше 500р, собираются последовательно при необходимости. Можно оставить на кухне приятный полумрак и иметь великолепно освещенную рабочую зону. Безумно удобно. Особенно за 300-400 рублей-то.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От KREO
      Планировка корпус 6

• От greg
      Коллеги, разрешите всех поздравить. Проект судя по всему вышел на финишную прямую, не за горами сдача дома.
      Предлагаю обсудить в этой ветке вопросы дизайна, планировки и ремонта, дабы всем не изобретать велосипед, а делиться и заимствовать удачные решения. Тем более, что планировки у нас схожие, особенно в части больших кухонь-студий. Скажу сразу, у меня цели "сделать как угодно, лишь бы не похоже на других" нет  Возможно, кто-то думает по-иному. Ну что же, дизайн не догма, пути у каждого свои, но все равно должно быть интересно - как там у соседа? 
    • От slavrenova
      Я присматриваюсь к этому домику, уж больно мне трёшки нравятся, кухня-столовая 21-22м, красота и 3 спальни, как раз для нашей семьи с 2-мя детьми, да денег нет буду ждать и думать где взять на первый взнос...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу