Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Предполагаю, что можно выпилить сектор под подоконник, но не на всю глубину окна, конечно. Другой вопрос, что в этом случае сам оконный блок окажется чуть выше подоконника, если там ощутимый перепад высоты. Если несколько сантиметров, то это даже незаметно будет. Вы не забывайте, что там пирог - газобетон, минвата, облицовочный кирпич. Т.е. выпиливаем вплоть до оконного блока, не затрагивая его конструктивные элементы.

Поделиться сообщением

ОК. У нас в ОПушкино оконный проем на 2 кирпича выше столешницы.

Имеем вот такую конструкцию, как я понимаю:

post-31193-0-09294900-1390892669_thumb.png

Куда вы предлагаете крепить профиль? (Зеленый знак вопроса)

Как вы предлагаете отделывать вертикальный срез газобетона (Синий знак вопроса)

Насколько хорошо подобная урезанная стена будет удерживать тепло?

Насколько указанная конструкция соответствует варианту на фото?

:)

Поделиться сообщением

Думаю, что картинка не соответствует. Порядок тот же, но в пропорциях у вас минвата изображена как лист пенофола, хотя в реале она примерно в толщину оконного блока, мне сложно сообразить, в каком месте висит окно, не доводилось разбирать еще. Далее - в случае среза теплопотери однозначно возрастут. Но незначительно. Отделывать можно так же, как и откосы - ГВЛ. По поводу крепления профиля не понял - куда вы еще собрались крепить, если он у вас уже стоит и закреплен (основной крепеж кстати идет по бокам).

Поделиться сообщением

Думаю, что картинка не соответствует.

@Taper, я просто любезно согласилась изобразить на рисунке ваш вариант. Можете взяться и сделать это сами :)

у вас минвата изображена как лист пенофола, хотя в реале она примерно в толщину оконного блока, мне сложно сообразить, в каком месте висит окно, не доводилось разбирать еще.
А мне - доводилось. Выглядит примерно так. Больше фото - здесь: http://forum.pushkino.org/index.php/topic/79036-okna/page-18?do=findComment&comment=2781966 Окно висит именно так, как показано на рисунке - вплотную к облицовочному кирпичу.

post-35897-0-83403300-1356899040.jpg

Далее - в случае среза теплопотери однозначно возрастут. Но незначительно.

В хрущевке в Питере под окном на кухне у нас стена была тоньше на толщину кирпича. Вместо батареи там был устроен запасной "холодильник".

Отделывать можно так же, как и откосы - ГВЛ.
ОК, вы отделаете ГВЛ (я, правда, предпочитаю штукатурку). Следующий вопрос - по нижнему краю окна вы после этого что планируете делать? Микро-подоконник?

По поводу крепления профиля не понял - куда вы еще собрались крепить, если он у вас уже стоит и закреплен (основной крепеж кстати идет по бокам).
не знаю, но лично у мена по два крепления везде - снизу/сверху и по бокам.

Поделиться сообщением

Крепление то есть снизу, я не спорю. Я к тому, что никто не мешает его переделать, эти пластинки можно куда угодно присобачить, да даже анкеры сделать. За фото спасибо. Вот теперь по следам пены вижу место крепления. Подоконник микро-не микро, но естественно он будет чуть меньше стандартного. Плюс многое зависит от толщины газоблока. А запасной холодильник здесь не получится по той причине, что хрущевки строились тупо из силикатного кирпича. У вас же как минимум будет утеплитель, сантиметров 5 оставшегося газоблока, да еще и облицовочный кирпич, который полый, что соответственно по теплопотерям ниже полнотелого. И все это по площади не наскребется даже на полквадрата.

П.С. Кстати, я то как раз этой ерундой страдать не собираюсь. Просто хочу отметить, что ничего сложного в этом нет.

Поделиться сообщением

Просто хочу отметить, что ничего сложного в этом нет.

Ничего сложного нет в том, чтобы сделать какой-то третий вариант, но никак не тот, что на фото :) Для того, чтобы сделать, как на фото, нужно именно то, с чего мы начинали:

у окна либо делать барную стойку, либо вынимать из проема снизу 2 кирпича (что, по крайней мере, в нашей кухне не прокатит, поскольку лоджия в комнате.

Да, еще про теплопотери. Примерно вот так сохраняет тепло стена в современной новостройке (полная стена, не урезанная ни на миллиметр):

post-49360-0-07771300-1390894915.jpg

Поделиться сообщением

Спор ни о чем.

Скорее, вот эта ваша фраза "ни о чем".

У вас внутри не кирпичи, а газобетон, который режется обычной ножовкой малолетним ребенком.
газобетон, несомненно, режется ножовкой. Но решить вопрос это ни коим образом не позволяет.

Поделиться сообщением

Спор ни о чем.

Точно. Сначала надо в квартиру попасть, а потом решать что делать, а не парить себе мозг за 1,5 года заранее))

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Подоконник до оконного блока и за ним можно сделать на разном уровне, никаких проблем не возникает

Поделиться сообщением

@zimagur, Смотрим на стенку, указанную стрелочкой. Смотрим на предложенный вариант ее отделки. Далее думаем, как будет отделала горизонтальная поверхность до оконного блока, образовавшаяся после предложенного способа отделки. А потом можно задуматься над смыслом, все равно два уровня получится, единой столешницы, как на исходном фото. не будет.

Поделиться сообщением

@zimagur, Смотрим на стенку, указанную стрелочкой. Смотрим на предложенный вариант ее отделки. Далее думаем, как будет отделала горизонтальная поверхность до оконного блока, образовавшаяся после предложенного способа отделки. А потом можно задуматься над смыслом, все равно два уровня получится, единой столешницы, как на исходном фото. не будет.

Не вижу проблемы сделать единую столешницу

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Каким образом?

Сделаю - покажу

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От KREO
      Планировка корпус 6

• От greg
      Коллеги, разрешите всех поздравить. Проект судя по всему вышел на финишную прямую, не за горами сдача дома.
      Предлагаю обсудить в этой ветке вопросы дизайна, планировки и ремонта, дабы всем не изобретать велосипед, а делиться и заимствовать удачные решения. Тем более, что планировки у нас схожие, особенно в части больших кухонь-студий. Скажу сразу, у меня цели "сделать как угодно, лишь бы не похоже на других" нет  Возможно, кто-то думает по-иному. Ну что же, дизайн не догма, пути у каждого свои, но все равно должно быть интересно - как там у соседа? 
    • От slavrenova
      Я присматриваюсь к этому домику, уж больно мне трёшки нравятся, кухня-столовая 21-22м, красота и 3 спальни, как раз для нашей семьи с 2-мя детьми, да денег нет буду ждать и думать где взять на первый взнос...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу