Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Идея недели: кухня площадью 1 квадратный метр

http://realty.mail.ru/remont/article/1797.html

Патентный поверенный № 1554.

Защита Вашей интеллектуальной собственности

Поделиться сообщением

Гостиная совмещенная с кухней: плюсы и минусы и 25 примеров

http://realty.mail.ru/remont/article/1185.html

Поделиться сообщением

Дорогие будущие соседи, я заранее извиняюсь за вопрос, если он обсуждался, но вот не подскажите мне, где можно узнать или  посмотреть планировку наших квартир? :???:  В смысле не только план, указанный в приложении к ДДУ, а вот чтобы с размерами. Например, комната 11,70м -это сколько на сколько (к примеру 3*4 метра), коридор 8 метров (2*4?), чтобы можно было бы на компьютерной программе проработать дизайн. Вот схема квартиры.

http://www.novoe-pushkino.ru/assets/php/pdf.php?id=1-7-480 Спасибо заранее

Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом!!

Поделиться сообщением

Дорогие будущие соседи, я заранее извиняюсь за вопрос, если он обсуждался, но вот не подскажите мне, где можно узнать или  посмотреть планировку наших квартир? :???:  В смысле не только план, указанный в приложении к ДДУ, а вот чтобы с размерами. Например, комната 11,70м -это сколько на сколько (к примеру 3*4 метра), коридор 8 метров (2*4?), чтобы можно было бы на компьютерной программе проработать дизайн. Вот схема квартиры.

http://www.novoe-pushkino.ru/assets/php/pdf.php?id=1-7-480 Спасибо заранее

Если нормально дружите с дизайнерскими программами, то файл с сайта в формате pdf открываете в иллюстраторе и дальше картинки прекрасно "разбираются" через команду "разгруппировать".

Смотрите размер комнат в системе координат иллюстратора. Размер в плане в сантиметрах соответствует размеру в реальности в метрах. Кажется такой масштаб.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Острые вопросы перепланировки

http://realty.mail.ru/remont/article/1575.html

Санузлы. Это, пожалуй, самый популярный вопрос - объединение, расширение или перенос санузлов. Если ванная комната и туалет - смежные помещения, их практически всегда можно объединять. Исключения встречаются очень редко. Внутри нового помещения важно правильно расставить сантехнику и разобраться с радиатором отопления. Если нет необходимости в перестановке сантехники, такое объединение можно согласовать по эскизу (без предоставления лицензии), достаточно на плане БТИ отметить демонтаж стены. Вопрос с расширением санузлов обычно решается за счет коридора или кладовки. Санузел можно даже перенести или сделать второй. Главное, учитывать особенности эксплуатации системы канализации: при переносе оборудования даже в пределах санузла может потребоваться установка его на подиум, чтобы сток канализационных вод работал самотеком. Так что дабы после ремонта не пришлось преодолевать несколько ступеней, чтобы сесть на унитаз, упираясь головой в потолок, лучше всего консультироваться с инженерами.Перестановка оборудования, расширение санузлов, организация нового санузла и обустройство подиума требует разработки проектной документации с приложением свидетельства СРО для согласования в органах исполнительной власти.

Балкон. Довольно популярно объединение комнаты и балкона. Теоретически, соблюдая нормы, не затрагивая несущие конструкции и не нарушая тепловой контур, можно объединить комнату с лоджией. При этом демонтаж подоконной части возможен почти всегда, но требует разработки проектной документации лицензированной организацией. Еще могут потребовать техническое заключение. Тепловой контур можно сохранить при помощи дверей (чаще всего используются стеклянные распашные либо раздвижные двери). А батареи отопления, располагавшиеся под подоконной частью, можно перенести на ближайшую стену.

Если в планах утепление балкона, чтобы он превратился в полноценную часть квартиры посредством установления обогрева, запомните, делать этого категорически нельзя. Дело в том, что помещения балконов и лоджий являются летними и в условиях зимней эксплуатации обогрев может привести к образованию конденсата, наледей и сосулек на верхнем и нижнем этаже. И конечно же, категорически нельзя обогревать летние помещения за счет общих коммуникаций, в случае если батареи разморозятся, можно оставить весь подъезд без тепла, а такие нарушения непременно приведут к судебным разбирательствам.

Изменено пользователем Pandin
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

У кого нибудь есть поэтажный план 7 корпуса, 6 секция, 2 этаж?

Поделиться сообщением

У кого нибудь есть поэтажный план 7 корпуса, 6 секция, 2 этаж?

если что, то у Домуса попросить можно! Они мне на почту высылали )

Поделиться сообщением

если что, то у Домуса попросить можно! Они мне на почту высылали )

Maria88, я пишу в Домус и мне присылают поэтажный план?

Поделиться сообщением

Maria88, я пишу в Домус и мне присылают поэтажный план?

да, я зашла на сайт и написала им что мне нужен поэтажный план! они могут дать всю секцию, этаж или нужную квартиру! Тока я ждала 2 дня, приходилось напоминать! :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Белоника

Да, действительно, хорошо придумано. Возьму на заметку.

Один минус - как правило, подоконник обычно выше, чем столешница. Поэтому у окна либо делать барную стойку, либо вынимать из проема снизу 2 кирпича (что, по крайней мере, в нашей кухне не прокатит, поскольку лоджия в комнате.

Поделиться сообщением

Очень понравилось такое расположение мебели на кухне
 давно взяла это на заметку,хочу реализовать,но как заметила Гуннхильд,надо будет отталкиваться от высоты подоконника.

Поделиться сообщением

У вас внутри не кирпичи, а газобетон, который режется обычной ножовкой малолетним ребенком.

Поделиться сообщением

@Taper, а теперь с учетом этого вашего замечания, объясните, как при этом будет выглядеть вся конструкция? В частности - вы предлагаете оставить облицовочный кирпич на исходном уровне? На что при этом будет опираться окно? Какого оно будет размера?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От KREO
      Планировка корпус 6

• От greg
      Коллеги, разрешите всех поздравить. Проект судя по всему вышел на финишную прямую, не за горами сдача дома.
      Предлагаю обсудить в этой ветке вопросы дизайна, планировки и ремонта, дабы всем не изобретать велосипед, а делиться и заимствовать удачные решения. Тем более, что планировки у нас схожие, особенно в части больших кухонь-студий. Скажу сразу, у меня цели "сделать как угодно, лишь бы не похоже на других" нет  Возможно, кто-то думает по-иному. Ну что же, дизайн не догма, пути у каждого свои, но все равно должно быть интересно - как там у соседа? 
    • От slavrenova
      Я присматриваюсь к этому домику, уж больно мне трёшки нравятся, кухня-столовая 21-22м, красота и 3 спальни, как раз для нашей семьи с 2-мя детьми, да денег нет буду ждать и думать где взять на первый взнос...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу