Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В 05.02.2016 в 06:29, Лёхин сказал:

Ираида, у меня плана нет, размеры пришлось рассчитывать. Длину коридора отредактирую, спасибо!

Выкладывайте, пожалуйста, план в эту ветку.

Подскажите как прикрепить документ сюда.

Поделиться сообщением

В 05.02.2016 в 14:24, Собственник квартиры в НП сказал:

Мой Вам совет. Искренний. Но Вы конечно можете меня не слушать)

Дожидаетесь оригинала акта ПП от застройщика + Берете в офисе застройщика "копии поэтажного плана и экспликации на квартиру из техплана на дом".

Вызываете оценщика. Он сфоткает Вашу квартиру и можете в тот же вечер разрушить все ненужные Вам стенки.

Приезжаете через время и забираете закладную в банке+оценочный отчет. На этом вся бумажная волокита между Вами и банком почти закончена (нужно будет им только отвезти в дальнейшем свидетельство о собственности, чтобы Вы начали платить страховку не только за свою жизнь, но и за имущество)

Отвозите в Домус закладную и оценочный журнал.

Как сделаете ремонт, обживетесь - идете и регистрируете перепланировку.

именно так я и сделала, спасибо за описание :) ремонт уже делаю 3 недели как :)

Поделиться сообщением

В 05.02.2016 в 17:44, Амарант сказал:

Я имела в виду если БТИ не согласует - предпишет вернуть первоначальный вид или внести исправления.

не предпишет если это снос стенки, а если что сложнее и на их взгляд с нарушением, см. выше - договариваетесь :) они много не просят :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

у нас ипотека в ВТБ - им без разницы было, что мы хотим делать. а нам еще и страховать надо-поэтому с бумагой проще. а вообще придерживаюсь схемы-узнать нюансы-подстраховать себя-сделать как хочется)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

т.е. исходя из размеров на чертеже, в однушке стена в кухне до короба 210 см, а с коробом 230см, верно?

Поделиться сообщением

В 05.02.2016 в 14:24, Собственник квартиры в НП сказал:

Мой Вам совет. Искренний. Но Вы конечно можете меня не слушать)

Дожидаетесь оригинала акта ПП от застройщика + Берете в офисе застройщика "копии поэтажного плана и экспликации на квартиру из техплана на дом".

Вызываете оценщика. Он сфоткает Вашу квартиру и можете в тот же вечер разрушить все ненужные Вам стенки.

Приезжаете через время и забираете закладную в банке+оценочный отчет. На этом вся бумажная волокита между Вами и банком почти закончена (нужно будет им только отвезти в дальнейшем свидетельство о собственности, чтобы Вы начали платить страховку не только за свою жизнь, но и за имущество)

Отвозите в Домус закладную и оценочный журнал.

Как сделаете ремонт, обживетесь - идете и регистрируете перепланировку.

Спасибо за совет! Думаю стоит начинать...

Кстати, банк обязал страховать жизнь только первый год. На второй год позвонили, предложили застраховаться, я сказала что знаю, что это не обязательно и все, тишина. Мне менеджер Сбера ещё говорил что обязать могут только первый год страховать.

Изменено пользователем Parenkivian

Поделиться сообщением

если по ипотеке с господдержкой в сбере, то если не страхуете жизнь, 1% добавят к ставке. Я когда оформлял, менеджер сказала что страховка не обязательна, надо просто посчитать в зависимости от остатка, что выгоднее - стараховка или 1%

Поделиться сообщением

В 06.02.2016 в 11:02, Отчаянный сказал:

т.е. исходя из размеров на чертеже, в однушке стена в кухне до короба 210 см, а с коробом 230см, верно?

У нас на 15-м (4-я секция) в однушке получились следующие размеры:

Стена в кухне до короба 230см. Сам короб 150*50см, после короба до двери: 54-55см, ширина проема 80см, от проема до стены: 25см. 

От стены до окна 115см, окно с балконной дверью: 150см, после окна - примерно 30см. Вот как-то так.Наверняка есть погрешности плюс-минус 2-3см. :)

Поделиться сообщением

Комната получается как на чертежах: длинная стена 530см, ширина 340см, проем справа до окна 90см, слева от окна 70см, ширина окна 180см,

Ванна и коридор тоже практически соответствуют заявленным размерам (как на чертежах Ираиды). :rolleyes:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 06.02.2016 в 11:02, Отчаянный сказал:

нет.должна быть до короба 230.так думаю.

Поделиться сообщением

В 05.02.2016 в 20:44, Ираида сказал:

В 05.02.2016 в 20:36, Наталья 1972 сказал:

@Ираида,в расширеной форме ответа есть прикрепление файлов

Привет! А можно скинуть план чтоб трёхкомнатные квартиры были.

Спасибо!!!!

Поделиться сообщением

В 06.02.2016 в 19:14, Базилевс сказал:

Привет! А можно скинуть план чтоб трёхкомнатные квартиры были.

Спасибо!!!!

Чем богаты,как говорится)). У меня, есть только 4 секция.Там краешек только третьей торчит. А вы попросите у менеджеров Домуса, я думаю не должны отказать.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От KREO
      Планировка корпус 6

• От greg
      Коллеги, разрешите всех поздравить. Проект судя по всему вышел на финишную прямую, не за горами сдача дома.
      Предлагаю обсудить в этой ветке вопросы дизайна, планировки и ремонта, дабы всем не изобретать велосипед, а делиться и заимствовать удачные решения. Тем более, что планировки у нас схожие, особенно в части больших кухонь-студий. Скажу сразу, у меня цели "сделать как угодно, лишь бы не похоже на других" нет  Возможно, кто-то думает по-иному. Ну что же, дизайн не догма, пути у каждого свои, но все равно должно быть интересно - как там у соседа? 
    • От slavrenova
      Я присматриваюсь к этому домику, уж больно мне трёшки нравятся, кухня-столовая 21-22м, красота и 3 спальни, как раз для нашей семьи с 2-мя детьми, да денег нет буду ждать и думать где взять на первый взнос...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу