Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

что дальше с этой шахтой металлической обшитой теплоизоляцией делать ? обшивать гипсркартомом ? обкладывать кирпичем ?

Строители должны закрыть вент. шахты. Скорее всего, гипсобетонными блоками

Поделиться сообщением

Нашел подтверждение. Из проектной декларации: "Вентаканалы из оцинковонной стали, обложенные гидрофобизированными гипсобетонными блоками"

Изменено пользователем 1Green
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Вот они щас там сожрут место этими блоками, а там явно можно что-то еще в щель эту пристроить:)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Вот они щас там сожрут место этими блоками, а там явно можно что-то еще в щель эту пристроить

В предыдущей квартире в Юите отгораживающая воздуховоды стенка была обозначена одним рядом блоков по полу. Я их снес и сделал стенку из гипсоволокна, прижав ее по максимуму к трубам. Выиграл немного в площади квартиры. И здесь так сделаю

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Taper, размер имеет значение :) До сих пор помню, как с друзьями вчетвером чугунную ванну 1.70м на 5 этаж сталинского дома тащили по узкой лестнице. Это не просто тяжело, это очень тяжело :) Сравнить можно только с перетаскиванием пианино из комнаты в комнату вдвоем :)

Но она хоть влезла по итогам?:)

Собственник, просто собственник, расслабьтесь :)

Поделиться сообщением

zimagur, обещают, что выгородка вент. каналов будет возведена. Толщина блоков 80мм, ГВЛ с профилем займут 60мм. Стоит ли из-за двух сантиметров сносить выгородку?

Поделиться сообщением

Но она хоть влезла по итогам? :)

Okitty, куда бы она делась? :)  Проштрабили стены по 5 сантиметров с каждой стороны и запихнули. Толщина стен была 700мм :)  Тот ремонт вообще был песней. Из кухни 4,5 кв.метра я сделал 9 разделив сан. узел и перенеся ванну в шахту лифта, которая служила кладовкой. Еще хотел снести стену между комнатой и коридором и на ее месте поставить шкаф-купе, но очень не бюджетно получалось. И так впоследствии квартира продалась буквально за несколько дне при немаленькой цене, т.к. потолки были 3,1м и комната 21кв.м. Квартира получилась просторная и светлая.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Они ж ее сплошную сделают, а там можно еще пусть узкие, но ниши сделать...

Поделиться сообщением

(ворчливо)

началооось...

а потом кто-то туда холодильник поставит, удалив короб вообще

))))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Okitty, куда бы она делась? :)

Ну, мы просто на пятом этаже когда-то делали ремонт ванной. Если сначала мы еще думали, какую брать на смену старой - чугунную или акриловую, то после выноса чугунной (без лифта тоже, да), пошли сомнения - а не поставить ли вообще душевую кабину, от греха ))) Но акриловую в итоге притащили, не сдались :)

Проштрабили стены по 5 сантиметров с каждой стороны и запихнули. Толщина стен была 700мм :)  Тот ремонт вообще был песней. Из кухни 4,5 кв.метра я сделал 9 разделив сан. узел и перенеся ванну в шахту лифта, которая служила кладовкой. Еще хотел снести стену между комнатой и коридором и на ее месте поставить шкаф-купе, но очень не бюджетно получалось. И так впоследствии квартира продалась буквально за несколько дне при немаленькой цене, т.к. потолки были 3,1м и комната 21кв.м. Квартира получилась просторная и светлая.

(смотрит с уважением)

Поделиться сообщением

Например, в красноармейске в звезде (новостройка) ниши оставили, но ширина получилась не более 20 см и это до отделок. Причем, сами короба там превысили планируемый размер (120*50) и реальная ширина была см 85, т.е. от окна до короба оставалась 185 см!! всего, что позволит поставить помимо мойки и плиты только один предмет на 60см. Вот там точно стоило бы покопаться и посмотреть за счет чего можно уменьшить короб. Надеюсь здесь ситуация будет лучше.

Поделиться сообщением

а потом кто-то туда холодильник поставит, удалив короб вообще

))))

Не-не, не надо грязи :P

Поделиться сообщением

Толщина блоков 80мм, ГВЛ с профилем займут 60мм. Стоит ли из-за двух сантиметров сносить выгородку?

Из-за 2-ух см не стоит. Но строители вряд ли построят стенку вплотную к воздуховодам. Я в предыдущей квартире сантиметров 10-15 выиграл.

Поделиться сообщением

...Но любопытство ж  раздирает.... с рулеточкой то бы измерить.

Вот-вот!:-)

Вот есть в закромах план 3-12 этажа корпуса №7 (кто-то ранее выкладывал на форуме).

Если Вам поможет - буду рада  :)

Я вычерчивала свой план именно по нему, но все равно спасибо

Это действительно план. А в Домусе есть чертежи марки АР с проставленными размерами комнат...

А дадут ли мне такие чертежи в Домусе? Полгода назад я бодала манагеров выслать мне хоть какой план моего корпуса, они молчали как партизаны. В результате тут на форуме нашла...

Конечно вы все правы, окончательные размеры будут известны после черновой отделки, как минимум. Но так хотелось побывать "у себя", потрогать что ль стены, в окошко поглядеть:-)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От KREO
      Планировка корпус 6

• От greg
      Коллеги, разрешите всех поздравить. Проект судя по всему вышел на финишную прямую, не за горами сдача дома.
      Предлагаю обсудить в этой ветке вопросы дизайна, планировки и ремонта, дабы всем не изобретать велосипед, а делиться и заимствовать удачные решения. Тем более, что планировки у нас схожие, особенно в части больших кухонь-студий. Скажу сразу, у меня цели "сделать как угодно, лишь бы не похоже на других" нет  Возможно, кто-то думает по-иному. Ну что же, дизайн не догма, пути у каждого свои, но все равно должно быть интересно - как там у соседа? 
    • От slavrenova
      Я присматриваюсь к этому домику, уж больно мне трёшки нравятся, кухня-столовая 21-22м, красота и 3 спальни, как раз для нашей семьи с 2-мя детьми, да денег нет буду ждать и думать где взять на первый взнос...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу