Alnis 4 Опубликовано 16 декабря, 2006 pilligrim Полюбому там не 3 копейки получается. На квартиру у меня вышло около 10000 руб. на питьевой тоже в районе этого будет. А может легче скинуться на один фильтр на весь дом? У нас в "Витязе" собирали по 4500 руб. с квартиры. Вода в ванной голубенькая . Плывёшь как по морю, тока медуз не хватает Может и легче. Если будет, кому собирать - раз. И если соберется с каждой квартиры по 4 тысячи - два. У нас не могут собрать то, что люди должны платить.. а на фильтры собрать это пока мифология Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Митёк 1 Опубликовано 18 декабря, 2006 Алнис, фильтры Honeywell можешь пропустить. 100 микрон - слишком большая дыра, тока камни фильтровать. Ставь сразу полипропиленовые на 5 микрон и будет голубая вода в ванной. Всё удовольствие - около 500р на холодную воду и 2600 на горячую. Ну плюс фильтр для питьевой воды (сам решишь какой). Дёшево и сердито. Когда у меня стояли фильтры со 100 микронной сеткой (правда это были говёные валтеки), толку от них не было никакого. Туалет мыл каждый день - был некислый слой ржавчины. В бачке он до сих пор остался - тяжело отмывается. Мыться иногда приходилось в рыжей воде. Противно. Зато сейчас - лепота Кстати, про привозную воду (в бутылках) - я читал, что её отфильтровывают обратным осмосом... Про отсутствие минеральных солей в воде после осмоса - так такая вода идёт только на приготовление супов и чая. В сыром виде воду я не пью, а в основном пью молоко и соки, в которых гораздо больше минеральных солей, чем в водопроводной воде, а так же много витаминов и микроэлементов. Так что пусть лучше будет просто Н20 и без примесей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 18 декабря, 2006 прежде чем заказывать привозную воду - надо ее проверить а вообще привозная вода разная, как можно так обобщать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 21 декабря, 2006 Очень сомневаюсь что обратным осмосом фильтруют. Это экономически неэффективно. Слишком маленькая производительность данной технологии. Да и смысла нет никакого. У нас навалом природных источников чистейшей питьевой воды. Кстати, действительно, месяц прошел и филтры стали очень заметно тормозить. надо запасаться картриджами чтобы каждый месяц менять. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alnis 4 Опубликовано 21 декабря, 2006 pilligrim А на какой размер фильтры? На 10" или на 20"? Разориться ведь можно, каждый месяц по 200-300 р выкидывать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 21 декабря, 2006 20" Я покупал по 210 руб. Не смертельно. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alnis 4 Опубликовано 21 декабря, 2006 Да, все в мире относительно... 210*2*12=4920 рублей в год.. Возможно, вода в бутылках дороже... Но при всем при этом - весьма немаленькая сумма складывается за фильтры! Действительно, впору задуматься о коллективной системе очистки воды для всего дома. Летом (когда народу вселится побольше) обязательно поднимем этот вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 21 декабря, 2006 Я тоже за коллективный фильтр. И вопрос этот мы уже поднимали. Сошлись на том, что в Пушкино будет построена обезжележивающая станция и все успокоились. А когда она будет построена и будет ли вообще - ХЗ. Думаю что реально собрать деньги на фильтры действительно можно только после вселения 60-80% жильцов. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kawey 0 Опубликовано 16 февраля, 2007 Хочу заметить, что физика перемещения теплой воды противоположна заявленной в первых постах данной темы. Холод вниизу, а тепло вверху. Горячая вода подается снизу а холодная сверху! исключения составляют маложтажные здания с циркулирующими насосами. а прокачивать 19 этажей многодюймовой трубы - это глупо! Я живу на первом этаже. и могу точно сказать - стояк горячей воды уходит вниз, а вот холодная обрезана у меня и никуда больше не идет. из-за этого у меня проблемы с холодной - она комнотной температуры и воняет затхлостью полсе нескольких дней простоя. Kawey Immortal, Кащей Бессмертный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 16 февраля, 2007 Я живу на первом этаже. и могу точно сказать - стояк горячей воды уходит вниз, а вот холодная обрезана у меня и никуда больше не идет. из-за этого у меня проблемы с холодной - она комнотной температуры и воняет затхлостью полсе нескольких дней простоя. Вода постоянно циркулирует, и просто не может быть обрезана.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex052 0 Опубликовано 16 февраля, 2007 Хочу заметить, что физика перемещения теплой воды противоположна заявленной в первых постах данной темы. Холод вниизу, а тепло вверху. Горячая вода подается снизу а холодная сверху! исключения составляют маложтажные здания с циркулирующими насосами. а прокачивать 19 этажей многодюймовой трубы - это глупо! Я живу на первом этаже. и могу точно сказать - стояк горячей воды уходит вниз, а вот холодная обрезана у меня и никуда больше не идет. из-за этого у меня проблемы с холодной - она комнотной температуры и воняет затхлостью полсе нескольких дней простоя. Наш дом является исключением, не так уж много пока пока домов с собственной котельной. Учитывая, что она расположена на крыше дома, следует что и подача/циркуляция горячей воды происходит сверху!!!!! Ведь любой дурак знает - кошке нужен дом Хотя б уголок, просто укрытие От злых детей и собак.© Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Clare 0 Опубликовано 19 марта, 2007 ждем Алниса и подробного отчета)) а у кого-нибудь сейчас идет плохая вода? как только мы начали активно обсуждать эту проблему, так вода стала исключительно голубая Paris vaut la messe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 19 марта, 2007 у меня исключительно голубая в эту пятницу не было холодной, шла горяченная из обоих кранов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Goliath 8 Опубликовано 19 марта, 2007 у меня исключительно голубая в эту пятницу не было холодной, шла горяченная из обоих кранов У меня, уже 2 недели в обоих стояках и из всех 4-х кранов течёт горячая вода... "Always remember: we didn't fire the first shoots. They did. If they ever test us again, we'll be ready. They stand tall...but we aim high" © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 19 марта, 2007 а у кого-нибудь сейчас идет плохая вода? как только мы начали активно обсуждать эту проблему, так вода стала исключительно голубая Ну, не знаю, хорошая это или нет... Но стойкий запах тухлятины из туалета по-моему уже ничем не выведешь. Кстати, именно так переодически вода и пахнет, что горячая, что холодная. Хотя она и прозрачная вроде... Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение