Перейти к содержанию
Авторизация  
Alex052

Вода: качество, температура, напор

Рекомендуемые сообщения

pilligrim
Полюбому там не 3 копейки получается. На квартиру у меня вышло около 10000 руб. на питьевой тоже в районе этого будет.

А может легче скинуться на один фильтр на весь дом?

У нас в "Витязе" собирали по 4500 руб. с квартиры.

Вода в ванной голубенькая :rolleyes: . Плывёшь как по морю, тока медуз не хватает :unsure:

Может и легче. Если будет, кому собирать - раз. И если соберется с каждой квартиры по 4 тысячи - два. У нас не могут собрать то, что люди должны платить.. а на фильтры собрать это пока мифология :rolleyes:

Поделиться сообщением

Алнис, фильтры Honeywell можешь пропустить. 100 микрон - слишком большая дыра, тока камни фильтровать. Ставь сразу полипропиленовые на 5 микрон и будет голубая вода в ванной. Всё удовольствие - около 500р на холодную воду и 2600 на горячую. Ну плюс фильтр для питьевой воды (сам решишь какой). Дёшево и сердито.

Когда у меня стояли фильтры со 100 микронной сеткой (правда это были говёные валтеки), толку от них не было никакого. Туалет мыл каждый день - был некислый слой ржавчины. В бачке он до сих пор остался - тяжело отмывается. Мыться иногда приходилось в рыжей воде. Противно.

Зато сейчас - лепота :D

Кстати, про привозную воду (в бутылках) - я читал, что её отфильтровывают обратным осмосом... :(

Про отсутствие минеральных солей в воде после осмоса - так такая вода идёт только на приготовление супов и чая. В сыром виде воду я не пью, а в основном пью молоко и соки, в которых гораздо больше минеральных солей, чем в водопроводной воде, а так же много витаминов и микроэлементов. Так что пусть лучше будет просто Н20 и без примесей.

Поделиться сообщением

прежде чем заказывать привозную воду - надо ее проверить

а вообще привозная вода разная, как можно так обобщать

Поделиться сообщением

Очень сомневаюсь что обратным осмосом фильтруют. Это экономически неэффективно. Слишком маленькая производительность данной технологии. Да и смысла нет никакого. У нас навалом природных источников чистейшей питьевой воды.

Кстати, действительно, месяц прошел и филтры стали очень заметно тормозить.

надо запасаться картриджами чтобы каждый месяц менять.

_____

Быть!

Поделиться сообщением

pilligrim

А на какой размер фильтры? На 10" или на 20"?

Разориться ведь можно, каждый месяц по 200-300 р выкидывать...

Поделиться сообщением

20"

Я покупал по 210 руб. Не смертельно.

_____

Быть!

Поделиться сообщением

Да, все в мире относительно... 210*2*12=4920 рублей в год.. )))

Возможно, вода в бутылках дороже... Но при всем при этом - весьма немаленькая сумма складывается за фильтры! Действительно, впору задуматься о коллективной системе очистки воды для всего дома. Летом (когда народу вселится побольше) обязательно поднимем этот вопрос.

Поделиться сообщением

Я тоже за коллективный фильтр. И вопрос этот мы уже поднимали. Сошлись на том, что в Пушкино будет построена обезжележивающая станция и все успокоились. А когда она будет построена и будет ли вообще - ХЗ.

Думаю что реально собрать деньги на фильтры действительно можно только после вселения 60-80% жильцов.

_____

Быть!

Поделиться сообщением

Хочу заметить, что физика перемещения теплой воды противоположна заявленной в первых постах данной темы.

Холод вниизу, а тепло вверху.

Горячая вода подается снизу а холодная сверху!

исключения составляют маложтажные здания с циркулирующими насосами.

а прокачивать 19 этажей многодюймовой трубы - это глупо!

Я живу на первом этаже. и могу точно сказать - стояк горячей воды уходит вниз, а вот холодная обрезана у меня и никуда больше не идет.

из-за этого у меня проблемы с холодной - она комнотной температуры и воняет затхлостью полсе нескольких дней простоя.

Kawey Immortal, Кащей Бессмертный.

Поделиться сообщением

Я живу на первом этаже. и могу точно сказать - стояк горячей воды уходит вниз, а вот холодная обрезана у меня и никуда больше не идет.

из-за этого у меня проблемы с холодной - она комнотной температуры и воняет затхлостью полсе нескольких дней простоя.

Вода постоянно циркулирует, и просто не может быть обрезана....

Поделиться сообщением

Хочу заметить, что физика перемещения теплой воды противоположна заявленной в первых постах данной темы.

Холод вниизу, а тепло вверху.

Горячая вода подается снизу а холодная сверху!

исключения составляют маложтажные здания с циркулирующими насосами.

а прокачивать 19 этажей многодюймовой трубы - это глупо!

Наш дом является исключением, не так уж много пока пока домов с собственной котельной. Учитывая, что она расположена на крыше дома, следует что и подача/циркуляция горячей воды происходит сверху!!!!!

Ведь любой дурак знает - кошке нужен дом

Хотя б уголок, просто укрытие

От злых детей и собак.©

Поделиться сообщением

ждем Алниса и подробного отчета))

а у кого-нибудь сейчас идет плохая вода? как только мы начали активно обсуждать эту проблему, так вода стала исключительно голубая :blink:

Paris vaut la messe

Поделиться сообщением

у меня исключительно голубая

в эту пятницу не было холодной, шла горяченная из обоих кранов

Поделиться сообщением

у меня исключительно голубая

в эту пятницу не было холодной, шла горяченная из обоих кранов

У меня, уже 2 недели в обоих стояках и из всех 4-х кранов течёт горячая вода... :blink:

"Always remember: we didn't fire the first shoots. They did. If they ever test us again, we'll be ready. They stand tall...but we aim high" ©

Поделиться сообщением

а у кого-нибудь сейчас идет плохая вода? как только мы начали активно обсуждать эту проблему, так вода стала исключительно голубая :8:

Ну, не знаю, хорошая это или нет... Но стойкий запах тухлятины из туалета по-моему уже ничем не выведешь. :8: Кстати, именно так переодически вода и пахнет, что горячая, что холодная. Хотя она и прозрачная вроде... :blink:

Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! ©

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу