Митёк 1 Опубликовано 27 апреля, 2007 Zet Компании не впаривают всё что можно, а предлагают варианты комплектаций фильтров в зависимости от анализа и их стоимость. В итоге вариант комплектации, как я полагаю, должен быть выбран на общем собрании голосованием (естественно с более-менее подробным описанием анализа воды и каждого варианта фильтров). Будет ли это просто обезжелезивание, или обезжелезивание+удаление органики или ещё какой-нибудь вариант - всё будет зависеть от мнения жильцов. А реально надо ставить как минимум обезжелезиватель. Я уже замучался каждый месяц менять картриджи на фильтрах на входе в квартиру. По поводу доочистки воды до питьевой - сломано много копий в форумах. Очень хорошая ветка: http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:47:966&page=1 У меня, например, стоит обратный осмос. Есть много и за и против. Тут уж каждый сам волен выбирать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 27 апреля, 2007 Zet Кстати, о бритах... я траванулась водой из под крана как раз пропущенной через бриту. Теперь покупаю водичку для готовки в бутылочках. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Митёк 1 Опубликовано 5 июня, 2007 Сегодня с утречка вода была просто СУПЕР РЖАВАЯ, даже фильтры не спасали. Картридж для холодной воды забился напрочь и вода текла тонкой струйкой, картридж для горячей просто тупо начал пропускать ржавую воду. Пришлось утром менять картриджи и минут 20 сливать то дерьмо, которое текло из крана, чтобы нормально умыться. Опоздал на работу Надо ставить станцию водоочистки, достало это уже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 5 июня, 2007 Сегодня с утречка вода была просто СУПЕР РЖАВАЯ, даже фильтры не спасали. Картридж для холодной воды забился напрочь и вода текла тонкой струйкой, картридж для горячей просто тупо начал пропускать ржавую воду. А просто ночью, где-то в час-два вырубили холодную воду. Когда включили - не знаю, но пару часов ее не было точно. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Митёк 1 Опубликовано 5 июня, 2007 Это я знаю... Только всё равно ситуация с водой мало радует. Картиджи меняю каждый месяц... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kizza 11 Опубликовано 6 июня, 2007 а разговор об установке фильтра на дом утих совсем? фильтры занимают много места, менять их постоянно- жесть.... очень хочется централизованного решения вопроса... ненавижу наше государство за то, что оно ненавидит нас и методично старается уничтожить. "Не ту страну назвали Гондурасом!" почему люди, которые зарабатывают прожиточный максимум определяют прожиточный минимум??? (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Blondy 43 Опубликовано 6 июня, 2007 В объявлении на 1 этаже обещают отключить воду ващще, если строительный мусор не уберется. Так что, скоро с ностальгией о любой воде будем вспоминать Люблю повеселиться, особенно поспать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 6 июня, 2007 В объявлении на 1 этаже обещают отключить воду ващще, если строительный мусор не уберется. И как интересно они это планируют сделать? Придут в квартиру и краник перекроют? Перекрыть мона в лучшем случае стояк, т.е. чтобы перекрыть воду на одном этаже нужно отключить весь подъезд. Ага, счазззз... а если учесть, что после каждого отключения вода не годится даже на производственные нужды. Вобщем, шли бы они лесом. Сначала пусть докажут, что это мой мусор. Лично мы ремонт закончили еще прошлым летом. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Blondy 43 Опубликовано 6 июня, 2007 Zero-chan, конечно, в квартиру никто не зайдет. Отключаются могут только стояки целиком. Свет тоже обещают отрубить, кстати Вообще, хамство даже писать такое объявление, не говоря уж о возможности претворения этого в жизнь. И это все при том, что особого старания лично я от УК не вижу: на площадке никто не моет полы, хотя мусор у нас не лежит (за исключением витовской железяки, которую выносят уже по частям мародеры), мусорный контейнер переполнен всегда, горячей воды за последний месяц не было неделю (холодная текла), Марина Ч. - хамло. Только дворник хорош, но это его личная заслуга. Ну и , тот , кто сваливает мусор тоже не прав. Только, боюсь, что читать он может и не уметь. Люблю повеселиться, особенно поспать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZhuQ 2 Опубликовано 7 июня, 2007 собственно проснулись утром, умыться хочется, в душ... а тама из всех кранов - горячая вода.. в обоих стояках в трешке в первом подъезде.. даже в бачок туалета набрался кипяток.. жесть. фиг с ним, когда горячей воды нет... но вот когда нет холодной.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sid 0 Опубликовано 7 июня, 2007 собственно проснулись утром, умыться хочется, в душ... а тама из всех кранов - горячая вода.. в обоих стояках в трешке в первом подъезде.. даже в бачок туалета набрался кипяток.. жесть. фиг с ним, когда горячей воды нет... но вот когда нет холодной.... Для Пушкино это обычное дело, еще когда снимали квартиру на Серебрянке, такое бывало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alnis 4 Опубликовано 7 июня, 2007 при чем тут Пушкино, у нас же своя котельная на крыше! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZhuQ 2 Опубликовано 7 июня, 2007 ну собственно я не договорил.. примерно литров через 100 пропускания вода остыла до приемлемой температуры, с которой уже терпимо было забраться в душ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sid 0 Опубликовано 8 июня, 2007 при чем тут Пушкино, у нас же своя котельная на крыше! При чем тут котельная, когда речь идет о холодном(в общем случае) водопроводе, или у нас своя водокачка тоже имеется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stratobaster 0 Опубликовано 13 июня, 2007 Вторая секция, первая квартира на этаже - напора горяче воды нет с момента завершения ремонта (начало этого года)... Был период, когда напор появлялся, но с напором холодной воды его все равно не сравнить... Но со вчерашнего дня и напор холодной воды уменьшился... Есть ли у кого мысли - что за аномалия... Жилэкс кивал на клапаны давления, которые смонтированы на трубах в каждой квартире, но перепады давления опровергают такие доводы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение