Перейти к содержанию
Авторизация  
Алёна*

Психология для повседневной жизни

Рекомендуемые сообщения

Он в отдельности всегда между "небом" и "землёй" так и скитается в бессмертии, не зная покоя.
еще про души и вообще можно расслабиться

Поделиться сообщением

"Не бывает" - это ответ ума,
Спасибо, ДАНИИЛА. :n10: 
А то некоторые никак в толк не возмут, что имеют дело с умным человеком, а не абы с кем.

Обижаются дураки,  умные делают выводы.

Поделиться сообщением

Конечно, не бывает. А Чикатило - плод воображения. Не было такого никогда. Ну или жены с детками у него не было, врут документы про жену и детей. Враки это все. Кароч не важно. Главное, шо умным теперь не о чем беспокоица, и их теория с практикой при таком раскладе не расходицо :)

Аленка*, все для тебя! Жаль скамеечки нету. А то б и скамеечку презентовала!

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

При упоминании слова маньяк, в большинстве случаев у людей всплывает ассоциация с насилием..но думаю не все маньяки способны натакое..)) многие вснже скрывают свои страсти или отдаются им в кркгу семьи..впрочем это только одна маленькая сторона человеческих качеств..есть еще величие, страх, любовь, ревность, ..да многа разных вещей..кто то помешан на стихах (в правидьном исполнении))) ), кто то на готовке всеусняшек ( сала например), кто то думает что врачивание и лечение это главная иконостась ( причем быает что и Пукино центр вселенной), некоторые возомнили себя психологами (причем уже практикующими), есть люди которые думают што они звери, козы, телята, орлы , волки.. (слоноф мало))) ).. и многое многое другое скрыто в каждом из нас..тока мы иноода боимся признацо себе, что в нас живет какой либо паразит и иногда он высовывается наружу..а когда мы тщательно его скрываем..то все равно он точит тебе мозги..

Соглашусь с Даней,, маньяка надо искать в себе а не бояцо встречи с ним..)))

• Нравится 3

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Соглашусь с Даней,, маньяка надо искать в себе а не бояцо встречи с ним..

даже если ты отыщешь маньяка в себе, это не застрахует тебя от встречи с маньяком-убийцей. Откуда ты знаешь? может на форуме есть маньяк, готовый убивать за безграмотное написание? вот дождецо тебя, когда ты пианый будешь пробираца домой по родному ночному поселку к своему зеленому заборчегу, и хлопнет тебя из оптической винтовочки   )))

а я всегда, когда смотрю фильмы про маньяков, всегда думаю - ну что за дуры жертвы? зачем орать, трястись от страха и, тем более, угрожать, вроде того, что "мой папа влиятельный! тебе это с рук не сойдет!"? дуры набитые. Ну встретили маньяка, значит судьба такая. Расслабься и получай удовольствие. Обними его, поцелуй нежно, похвали, какой он необычайный, как хорошо от него пахнет, как тебя возбуждают его глаза, в которых прячется зверь. Войди к нему в доверие, пообещай быть с ним рядом, найди его больные места и дави, дави на них. А потом, когда он уже научится поворачиваться к вам спиной, тюк его по темечку... Не поведется? - ну вы хотя бы попытались )))

• Нравится 4

Поделиться сообщением

При упоминании слова маньяк, в большинстве случаев у людей всплывает ассоциация с насилием..но думаю не все маньяки способны натакое..))
Кто не способен, тогда это не маньяк. :nono:  И вы путаете собеседника.  

Слоня, в данном случае вы говорите про "Фому", а подразумеваете "Ерёму", а потом баллоны на собеседника катите, почему он с вами не соглашается. :???: 
И вы вообще навалили всё в общую кучу и эмоции, и увлечения, и Тень (по Юнгу) и всё это пристегнули к одному термину "маньяк".

Слоня, вы решили с ДАНИИЛЫ пример брать, когда всё в кучу навалено и разбирать эту кучу себе дороже? :blink:

Зачем же терять свою индивидуальность?

Соглашусь с Даней,, маньяка надо искать в себе а не бояцо встречи с ним..
ДАНИИЛА ошибается. Не маньяка, надо в себе искать (типа сам себе психиатр) и не  бояться встречи с ним, а искать  и не бояться встречи со своей "Тенью" - центр личностного бессознательного, который был вытеснен из сознания. В нём собирается всё то, что несовместимо с "Персоной" или противоречит социальным идеалам.
Персона - то, какими мы предстаём перед миром. Она включает социальные роли, одежду, индивидуальный стиль самовыражения.

Вот тень и персона есть у всех, а маньяк это  редкость.

Обижаются дураки,  умные делают выводы.

Поделиться сообщением

А то некоторые никак в толк не возмут, что имеют дело с умным человеком, а не абы с кем.

Ясно, есть нечто, что зовем "умом"- умный, есть душа- душевный, есть ..Опа-с фигурой.

" пошла искать .." Может статься, найду только третий пункт..)))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ученые признали что млекопитающие, птицы и осьминоги обладают сознинием. О том подписана декларация в Кембридже. Пора Алене переквалифицироваться в птичьего практикующего психолога. Мож там больше повезет.)))

• dolor est infirmitas quae corpus relinquit

Поделиться сообщением

@bur-nellya, Заклюют.

Шо там, шо тут. Однофигственно.

Изменено пользователем JuliaGEm

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

ДАНИИЛА ошибается.

Неправда ваша. Даниилы вообще нет, как объекта. А то, чего нет, ошибаться не может. :D

Вот  вас можно назвать маньяком, потому как вы привязаны к определённости, у вас просто-таки маниакальная зависимость от некоего "я". Вот эту привязанность условно называют неведением. Это не "психология", это неважно как называется, это выяснение вопроса: кто есть что? Оно же обзывается просветлением, освобождением, самореализацией, посвящением, спасением и даже религиозностью. А можно назвать и психологией повседневности. Ведь психология, как слово, означает "знание", "душа". А поскольку привязанный ум вообще ничего знать не может, кроме привязки, то он и это слово привязывает к чему-то определённому. Ведь если разбираться поэтапно в том, что есть, то к чему можно привязать слово? Ведь только к условности.

Из целой жизни, её ТЕЧЕНИЯ (что в течении можно назвать определённым?) выделяется индивидуальное течение, русло ( только русло) для которого складывается из специфических названий, из сообщества людей, из построения клиник и институтов и т.д. Ведь то, что в народе называется  "скрытый дурак" или "тёмыч" - к примеру, в психологии-течении называется - маньяк. Опять в обычной жизни вы можете назвать мужа маньяком, если он привязан к какому-то постоянно в нём повторяющемуся слову или там к конфетам, бутылке, тем более к бутылке, за которую порой он готов убить. Словом всё время пытается закрепиться неопределённость.

Ну, вот, к примеру, можно ли Чикатило назвать только маньяком? Да ни в коей мере! Он не только маньяк-насильник, но и примерный семьянин, спокойный, рассудительный, заботливый. Не верите? Спросите его жену и детей. Для них само вот это поведение отца-мужа равносильно дикому сну в их налаженной жизни, кашмару, в котором они не могут узнать любимого отца-мужа. А вот вы, когда в вас скопиться много негатива от перегрузок, разве вы не способны на безумства маньяка, когда готовы растерзать последнего в связке, самую последнюю "мышку", саму невинность, полусловом вам напомнив то, от чего вы уже не просто устали, а обессилили в сопротивлении этому?

Вот тень и персона есть у всех, а маньяк это  редкость.

Не совсем так. У так называемого "маньяка" - это задержка индивидуального течения в направлении сильной зависимости. Маньяк проявляется в каждом, но разнообразие течений-направлений жизни размывает эту индивидуальность. Так и гений  тоже есть в каждом. Хоть однажды, но человек говорит в себе или про него: "ты гениален!" или "это просто гениально!" Когда вот эта самая индивидуальность течения идёт не в разнообразии-суете, а именно в индивидуальном течении более-менее постоянно, тогда это и называется словом. Закрепляется словом само это постоянство индивидуального пути. Так вы можете называться матерью, потому что лет пятнадцать шли этим индивидуальным путём, или школьником, или пожарником. Ведь по сути "маньяк" и "мать" - это название того, что выделяется из общего истечения жизни в её целом течении.

Об этом невозможно говорить что-то определённо. Это всегда только намётки, штрихи, за которыми узнаётся само знание, свободное от прывычек-определённостей, свободное от всех условностей. И зная это, как самоё себя, вы сейчас снова и снова будете уходить от этой самой неопределённости или что можно назвать "душой", чтобы тут же закрепиться, зацепиться за привычное определение, которое условно и только условно вас "оберегает" от безумства. Ведь вы не родились этой самой ОПРЕДЕЛЁННОСТЬЮ. Вы не знали вообще ничего отдельного. Вам в детстве было непонятно, почему люди ругаются и что делят между собой. Для вас, вот той неопределённости или невинности, сама ваша теперешняя определённость, что гроб, грех, которым вы себя ограничиваете каждый раз.

Раз "ум", значит, я умная. Вот она логика конечного, прокрустово ложе. Если бы умный не был в почёте в обществе, а был бы индивидуальностью, то вы бы тогда искали бы себе другое ложе-определение. А тому, кто "умный", то есть отличный от общества, большинства, тому бы осталось не ваша радость приобщения к большинству, а горе, страдание. Вы бы бежали от такого сравнения ( ум - значит умная) при других условиях акцентирования общественного мнения. Вы бы этого боялись, как  маньяка.  :D

Ученые признали что млекопитающие, птицы и осьминоги обладают сознинием.

Большинство общества признаёт авторитет учёности. Учёный, что бог. Если вы не вращались в среде учёных, то и не знаете, что это. Ну, если, конечно, всегда при этом соблюдалась независимость мышления.

@bur-nellya, кто это - учёные? )))

Сознанием обладает КАЖДОЕ ЯВЛЕНИЕ, ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ, потому что со-знание это и есть течение, истечение, источник всех знаний. Всё, что проявляется в сознании, есть индивидуальное течение. Оно выходит из общего или ничейного сознания, оно же туда и вливается. Индивидуальность, будь то ветер, град, молекула или птица - это рождение самого ЗНАНИЯ, от которого сама индивидуальность никогда не "отрывается": Она им питается и твориться, что дитя в утробе матери. Но когда само знание перетекает полностью в индивидуальность, тогда происходит смерть индивидуальности, переходящее снова в общее (непроявленное) знание.

Ведь когда выясняешь, кто ты(я) - тогда становится очевидным, что этого "я" как отдельного, никогда не существовало, оно всегда было целым, общим знанием, постепенно вливающимся в само выделение (тело-ум). Оно, ЗНАНИЕ, ДУША, никогда не исчезает, оно только перетекает, истекает в самом себе формами, явлениями.

Изменено пользователем ДАНИИЛА
  • Нравится 1

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

@ДАНИИЛА, Знаешь, чо ты мне напомнила...

Помницца, была я в больнице и давали мне наркоз - не общий, а такой, кратковременный (хрен знает, как объяснить - колят в вену, и он действует недолго).

Так вот, я оченно смутно помню, как в тумане, как меня везли в палату, когда действие этого наркоза начало рассеиваться.

И я чувствовала тянущую боль, видела какие-то потоки и себя ощущала частью чего-то единого, целого, всеобъемлющего. Ну и двигалась я (видимо, видела над каталкой потолок движущийся, но осмыслить это не получалось) - двигалась как один из этих потоков. Причем это было настолько естественным, настолько понятным, словно я до сих пор была лишь частным случаем чего-то, а теперь вот - "вернулась" в это единое, и все стало на свои места.

Не, когда наркоз закончился, стало-то понятно, что оно глюки :lol:   Но иногда поневоле задумываешься - а может это неспроста, может просто есть что-то, что мы не в состоянии понять и осмыслить :D

Идея-то была красивая. И неважно - в моем затуманенном сознании она родилась, или мне действительно что-то "приоткрылось" :D

• Нравится 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

@ДАНИИЛА,

Ну да. Ученые точно выяснили что птички видят сны. И даже проходят фазы снов. Прикинь?

И даже не имея коры гм. В самом веществе тоже идут процессы ощущения себя.

Но это ты и сама знаешь без приборчиков. Тока доказать не можешь. Тебе не нужно это, потому что у тебя есть внутренее знание. А они могут. Вот потому они и ученые. А ты нет. Но додуматься до чего то нового, не известного доселе. Выбросить идею, гипотезу, по силам только гениальному разуму.

Изменено пользователем bur-nellya
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

становится очевидным, что этого "я" как отдельного, никогда не существовало, оно всегда было целым, общим знанием, постепенно вливающимся в само выделение (тело-ум). Оно, ЗНАНИЕ, ДУША, никогда не исчезает, оно только перетекает, истекает в самом себе формами, явлениями.

А самоубиицы не перетекают. Мыкаются неприкаянными незримыми сущностями. Так вот кто хочет мой телефон у новой деревни. Ясно теперь.

Поделиться сообщением

чё-то как-то повседневная жизня вырисовывается посто алес: маньяки, самоубийства, наркотические глюки...

эк вас штырит аднака с науки "психология" )))

• Нравится 1

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу