Перейти к содержанию
Авторизация  
Алёна*

Психология для повседневной жизни

Рекомендуемые сообщения

@тётя Глаша, А это разве не брехня? Что можно по жестам и мимике ложь определить.

Вроде как в комплекте с сериалом мелькала инфа, что это фсё вымысел и однозначно факт лжи по мордасам определить невозможно...

• Нравится 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

В 06.12.2013 в 11:20, JuliaGEm сказал:

@тётя Глаша, А это разве не брехня? Что можно по жестам и мимике ложь определить.

Вроде как в комплекте с сериалом мелькала инфа, что это фсё вымысел и однозначно факт лжи по мордасам определить невозможно

:???: ты мну в тупик поставила.  мну в институте (читай: в прошлом веке) учили науке физиогномика. так там грилось, шо есть такие фишки.

ну допустим, шпиёнам всяким или дохторам - понятное дело, надо быть вооруженными супротив врунишек. но нафига нужно про тайные знаки мордылица массы оповещать? вот как простому человеку жить с таким багажом знаний?

вот смотри. пример. (выдуманный)

1. встретились мы с тобой. вау-вау-ми-ми-ми-класновыглядишь-нунаконецтовстретились

разошлись на позитиве, каждая довольная проведенным временем

2. встретились обременные багажом психологических знаний. вау-вау-ми-ми-ми-класновыглядишь-нунаконецтовстретились

разошлись: ты такая думаешь, у Глашки глаза бегали и щеку терла, я ей не понра :( а я такая: млин, у этой Гем поза закрытая, надо от нее держацо подальше.

и фсё: позитив как рукой сняло

Изменено пользователем тётя Глаша
  • Нравится 3

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

Дык это со всеми учениями так:) Как только задумался над чем сознательно, так и усё, аля-улю, прощай спокойствие и душевное равновесие:)

• Нравится 2

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

Поделиться сообщением

@тётя Глаша, ))) ))) )))

Я так не загоняюсь... Я без этого обычно "чо-то чую" ;)

Не, я канеш, могу и ошибацца, но и фих бы :D

А про физиогномику.

Возможно, есть некие общие закономерности, но ведь не абсолют же...

Может человек в покер играет и умеет мордой лица управлять в совершенстве...

А другого, как в Шерлоке Холмсе, угнетает, шо нос хреново припудрен - вот и причина обеспокоенности, а вовсе не то, что Глаша щёку себе тёрла )))

А так, знаешь, любые знания (ну, физиогномика, психология и т.п.) мешать могут... Оу, это человек такого-то типа, он мне не подходит, конфликты возможны из-за несовпадения мировоззрения, пошлю-ка я его заранее )))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 06.12.2013 в 11:42, Krosh сказал:

Дык это со всеми учениями так :) Как только задумался над чем сознательно, так и усё, аля-улю, прощай спокойствие и душевное равновесие :)

я не помню, шоб мну как-то выбило из колеи осознание, что 2 на 2 будет 4 :)

Изменено пользователем тётя Глаша
  • Нравится 1

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Поделиться сообщением

Здрасьте! А как было удобно до осознания этого факта шоколадки и яблоки по-братски делить!:)

И потом, я ж тоже так могу повернуть:) Типа, да чё мне сделает знание того, что положение ног участников разговора соответствует их заинтересованности в том или ином собеседнике? Ну узрею я, что Маня к Ване ногу повернула, ну и чё?:)

Изменено пользователем Krosh
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Krosh сказал:
Ну узрею я, что Маня к Ване ногу повернула, ну и чё?
ну тут допустим есть плюс: будет о чем посудачить, опять-таки косточки перетереть завсегда интересно.

а вот ежли все собеседники от тебя ноги в другую сторону отвернули? вот вроде бы ни тепло ни холодно те от данного факта. а позитифчик-то тю-тю...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 06.12.2013 в 10:37, тётя Глаша сказал:

вот вам, шоб не скучали, псих.задачка ;)

сейчас много передач и фильмов типо "Обмани меня", ну когда популярно рассказывают, как по невербальным признакам распознать, что вас обманывают.

ну какбэ инфа полезная. но! вот вы жили- не тужили. естесно, окружающие вам в чем-то врали (кто ради собственной выгоды, а кто, дабы вам настроению не портить), но вы об этом не знали и не парились.

и вот, насмотревшись этих, с позволения сказать, "научных популярностей" (по аналогии с чтением Мед.энциклопедии) вы начинаете обращать внимание на жесты и прочую хню. и тут БЛЯМС!  муж врет, дети недоговаривают, коллега на работе ваще врун патологический. :o

но и это еще не все.

вы понимаете, что все жесты, (мужа/коллеги/подруги не важно) просто кричат о том, что чел брешет, но доказать-то это не можете! ну не скажете же вы "ой. ты подбородок почесал, а ну гри правду, паршивец!" 

и чё получаецо: вы обзавелись новыми знаниями. это плюс. вы какбэ лучше стали понимать происходящее вокруг. опять плюс. но стало ли от этих плюсов комфортнее жить и как вам те знания приложить к делу? :???:

Большие знания-большие печали!

)))

Или по другому: меньше знаешь-крепче спишь.

• Нравится 1

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

тётя Глаша сказал:
а я такая: млин, у этой Гем поза закрытая

Слушай, я токо ща поняла, что это ты про меня ))) Я чой-та в первом прочтении записала на счет Гими ))) ))) )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

спешил для Нельки

— Мне хочется всех убить!
— Сходи к психологу!
— Психологов я уже убивал, не помогает.
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Приманку разложили?:)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Нее.. Референтная группа соскучиться изволила

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ален, выходи! Столько проблем! Пипец просто. Особливо в повседневной жизни. Никак без тебя не разобраться. Да и нг скоро. Отпоздравляем тебя.

• Нравится 1

• dolor est infirmitas quae corpus relinquit

Поделиться сообщением

Леопольд! Выходи!:)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу