Перейти к содержанию
Авторизация  
Алёна*

Психология для повседневной жизни

Рекомендуемые сообщения

Аленк, ну иногда же бывает польза от встречи с манияком..
Не бывает.

и ведь не обязательно же он должен причинить боль..может это судьба..
Тогда это не маньяк.

@Слоня, у Литвака вышла недавно чудесная книжка "Логика и жизнь". Её, наверное, в инете ещё нет в бесплатном доступе. Но вы немного подождите. Рекомендую к прочтению.

Обижаются дураки,  умные делают выводы.

Поделиться сообщением

Как всегда блевонтина.
не так- как всегда литвакщина -это действительно скучно.

@Слоня,вы лучше выясните как отличить маньяка от нормального( хотя диссертаций было написано немеряно, но я думаю у литвака все покороче)

Поделиться сообщением

Не бывает.Тогда это не маньяк.@Слоня, у

Чикатило был достоверно установленным маньяком. Но для его супружницы он был судьбою. Тетка жила и не жаловалась.

А Слоне г-н Литвак не велит читать его книжки. :-р

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

как отличить маньяка от нормального

На эту тему есть физиономические наблюдения у доктора, психолога, писателя Владимира Львовича Леви. Например, в его книгах "Искусство быть другим", "Приручение страха".

Поделиться сообщением

Одно время очень нравился Владимир Леви. Я из его ранних книг всё перечитала, что-то применяла в жизни. Но у него своеобразный слог изложения. Я бы сказала излишне витееватый, отвлекает от сути.  :rolleyes:

Я собственно почему за логику голосую? Потому, что прежде, чем что-то обсуждать надо определиться в понятиях. Ну вот кто такой "маньяк"?

Манья́к (греч. μανιακός, maniakos) — человек, чье поведение известно как маниакальный синдром.

Ладно. А "маниакальный синдром" это хорошо или плохо? :???:  Тогда определяем, что такое "маниакальный синдром".

Маниака́льный синдро́м (др.-греч. μανία — «страсть», «безумие", «влечение») — психопатологический синдром, характеризующийся триадой симптомов: повышенное настроение по типу гипертимии, идеаторное и психическое возбуждение в виде ускорения мышления и речи (тахипсихия), двигательное возбуждение.

И вот, если так последовательно разбирать, то получается, что встреча с маньяком ничего хорошего сулить не может. Потому, что там в отношениях меры нет.

А как говарил древний мудрец Клеобул: "Мера превыше всего". ;)  

Поделиться сообщением

то получается, что встреча с маньяком ничего хорошего сулить не может

вот пожалуйста: встреча с маньяком. образцовая семья. двое деток (мальчик и девочка, как многие тока мечтают)

а какие (!!) письма жене писал:

"Самое светлое в моей жизни - моя чистая, любимая святая жена. Почему я непослушался тебя, дорогая, когда ты говорила - работай возле дома, не езди никуда в командировки. .... Сейчас бы я сидел дома и на коленях молился бы на тебя, мое солнышко.

Как я мог опуститься до зверства, до первобытного состояния, когда вокруг все так чисто и возвышенно. Я уже все слезы выплакал по ночам. И зачем меня Бог послал на эту землю -такого ласкового, нежного, заботливого, но совершенно беззащитного со своими слабостями..."

post-3297-0-36612600-1383648585_thumb.jpg

Феодосия (не знаю как по батюшке) была довольна...

получается, что ваша теоретическая наука не вяжется с суровой правдой жизни...

Изменено пользователем тётя Глаша

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Поделиться сообщением

Не получается, но разве вы  воспримете всерьёз  доводы человека. которого считаете недостойнее себя?

Я вообще удивляюсь, зачем вы здесь тратите время. :???:

Поделиться сообщением

Я вообще удивляюсь
странно. вы же умная. чё ж не пользуетесь вашей логической наукой? ленитесь? ;) или для разнообразия решили поудивляться? :)

Поделиться сообщением

Слоня сказал(а) Аленк, ну иногда же бывает польза от встречи с манияком.. Не бывает.

"Не бывает" - это ответ ума, то есть то, что прорывается первым. Ну, как Ослик перед Шреком: "я, я, я...знаю". Когда вот этот прорыв эго или ещё как его там назвать усмирён, то тогда выходит и сам покой в уравновешенных половинках целого. То есть "не бывает" становится равным или тождественным "бывает".

Вот, Алён, попробуй эту технику в данном случае хотя бы. Ну, как оно не бывает полезным, если на основании ентой самой встречи стало ВОЗМОЖНЫМ , ну, хотя бы само название "маниакальный синдром". Ведь если бы не было встречи с маньяком, то и изучать, исследовать было бы в психологии нечего. :D  

Изменено пользователем ДАНИИЛА
  • Нравится 1

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

@wassa,еще Ламбразо есть, а толку? Все равно -это очень сложно,вероятность попадания слишком мала поэтому и маньяков так трудно вычислить.

Поделиться сообщением

вероятность попадания слишком мала, поэтому и маньяков так трудно вычислить.

Целься в себя, тогда точно мимо не попадёшь.  :D Если найдёшь в себе маньяка, то маньяки перестанут быть отдельно-устрашающими. Если ты - маньяк, то кого тогда надо будет бояться? В этом обнаружении - покой и счастье единства, но без единства - это всегда неясное волнение и причинное беспокойство по поводу невычисленных призраков.  :D

• Нравится 2

Поделиться сообщением

О! Откроем курсы - "как открыть в себе маньяка"? ))) ))) )))

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

@ДАНИИЛА,две крайности и выбирать между двумя. уподобясь тому кто помер не сумев сделать выбор- это не для меня

Поделиться сообщением

это не для меня

Ну, это не только не для тебя, это вообще для ума в отдельности. Он в отдельности всегда между "небом" и "землёй" так и скитается в бессмертии, не зная покоя. )))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу