Алёна* 53 Опубликовано 4 ноября, 2013 Аленк, ну иногда же бывает польза от встречи с манияком..Не бывает. и ведь не обязательно же он должен причинить боль..может это судьба.. Тогда это не маньяк.@Слоня, у Литвака вышла недавно чудесная книжка "Логика и жизнь". Её, наверное, в инете ещё нет в бесплатном доступе. Но вы немного подождите. Рекомендую к прочтению. Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 605 Опубликовано 4 ноября, 2013 Как всегда блевонтина. dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 4 ноября, 2013 Как всегда блевонтина. не так- как всегда литвакщина -это действительно скучно.@Слоня,вы лучше выясните как отличить маньяка от нормального( хотя диссертаций было написано немеряно, но я думаю у литвака все покороче) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 694 Опубликовано 5 ноября, 2013 Не бывает.Тогда это не маньяк.@Слоня, у Чикатило был достоверно установленным маньяком. Но для его супружницы он был судьбою. Тетка жила и не жаловалась. А Слоне г-н Литвак не велит читать его книжки. :-р если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wassa 526 Опубликовано 5 ноября, 2013 как отличить маньяка от нормального На эту тему есть физиономические наблюдения у доктора, психолога, писателя Владимира Львовича Леви. Например, в его книгах "Искусство быть другим", "Приручение страха". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 5 ноября, 2013 Одно время очень нравился Владимир Леви. Я из его ранних книг всё перечитала, что-то применяла в жизни. Но у него своеобразный слог изложения. Я бы сказала излишне витееватый, отвлекает от сути. Я собственно почему за логику голосую? Потому, что прежде, чем что-то обсуждать надо определиться в понятиях. Ну вот кто такой "маньяк"? Манья́к (греч. μανιακός, maniakos) — человек, чье поведение известно как маниакальный синдром. Ладно. А "маниакальный синдром" это хорошо или плохо? Тогда определяем, что такое "маниакальный синдром". Маниака́льный синдро́м (др.-греч. μανία — «страсть», «безумие", «влечение») — психопатологический синдром, характеризующийся триадой симптомов: повышенное настроение по типу гипертимии, идеаторное и психическое возбуждение в виде ускорения мышления и речи (тахипсихия), двигательное возбуждение. И вот, если так последовательно разбирать, то получается, что встреча с маньяком ничего хорошего сулить не может. Потому, что там в отношениях меры нет. А как говарил древний мудрец Клеобул: "Мера превыше всего". Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 694 Опубликовано 5 ноября, 2013 (изменено) то получается, что встреча с маньяком ничего хорошего сулить не может вот пожалуйста: встреча с маньяком. образцовая семья. двое деток (мальчик и девочка, как многие тока мечтают) а какие (!!) письма жене писал: "Самое светлое в моей жизни - моя чистая, любимая святая жена. Почему я непослушался тебя, дорогая, когда ты говорила - работай возле дома, не езди никуда в командировки. .... Сейчас бы я сидел дома и на коленях молился бы на тебя, мое солнышко. Как я мог опуститься до зверства, до первобытного состояния, когда вокруг все так чисто и возвышенно. Я уже все слезы выплакал по ночам. И зачем меня Бог послал на эту землю -такого ласкового, нежного, заботливого, но совершенно беззащитного со своими слабостями..." Феодосия (не знаю как по батюшке) была довольна... получается, что ваша теоретическая наука не вяжется с суровой правдой жизни... Изменено 5 ноября, 2013 пользователем тётя Глаша если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 5 ноября, 2013 Не получается, но разве вы воспримете всерьёз доводы человека. которого считаете недостойнее себя? Я вообще удивляюсь, зачем вы здесь тратите время. Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 694 Опубликовано 5 ноября, 2013 Я вообще удивляюсь странно. вы же умная. чё ж не пользуетесь вашей логической наукой? ленитесь? или для разнообразия решили поудивляться? если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 501 Опубликовано 5 ноября, 2013 (изменено) Слоня сказал(а) Аленк, ну иногда же бывает польза от встречи с манияком.. Не бывает. "Не бывает" - это ответ ума, то есть то, что прорывается первым. Ну, как Ослик перед Шреком: "я, я, я...знаю". Когда вот этот прорыв эго или ещё как его там назвать усмирён, то тогда выходит и сам покой в уравновешенных половинках целого. То есть "не бывает" становится равным или тождественным "бывает". Вот, Алён, попробуй эту технику в данном случае хотя бы. Ну, как оно не бывает полезным, если на основании ентой самой встречи стало ВОЗМОЖНЫМ , ну, хотя бы само название "маниакальный синдром". Ведь если бы не было встречи с маньяком, то и изучать, исследовать было бы в психологии нечего. Изменено 5 ноября, 2013 пользователем ДАНИИЛА 1 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 5 ноября, 2013 @wassa,еще Ламбразо есть, а толку? Все равно -это очень сложно,вероятность попадания слишком мала поэтому и маньяков так трудно вычислить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 501 Опубликовано 5 ноября, 2013 вероятность попадания слишком мала, поэтому и маньяков так трудно вычислить. Целься в себя, тогда точно мимо не попадёшь. Если найдёшь в себе маньяка, то маньяки перестанут быть отдельно-устрашающими. Если ты - маньяк, то кого тогда надо будет бояться? В этом обнаружении - покой и счастье единства, но без единства - это всегда неясное волнение и причинное беспокойство по поводу невычисленных призраков. 2 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 5 ноября, 2013 О! Откроем курсы - "как открыть в себе маньяка"? ))) Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 5 ноября, 2013 @ДАНИИЛА,две крайности и выбирать между двумя. уподобясь тому кто помер не сумев сделать выбор- это не для меня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 501 Опубликовано 5 ноября, 2013 это не для меня Ну, это не только не для тебя, это вообще для ума в отдельности. Он в отдельности всегда между "небом" и "землёй" так и скитается в бессмертии, не зная покоя. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение