Перейти к содержанию
Авторизация  
Алёна*

Психология для повседневной жизни

Рекомендуемые сообщения

Вы предлагаете задвинуть гарантированные Конституцией права в угоду новомодному учению? И потом, если кому-то не по нраву, что в коллективе работает одаренный шероховатиус, нехай валит в другую контору.

Угу, предлагаю задвинуть. ^_^  Потому как помимо законов ТК и труддоговора есть законы природы, которые гораздо жестче законов придуманных людьми.  По закону природы шероховатый профи подлежит увольнению. Ради благополучия всего коллектива, который вы уже в угоду этому профи начали разваливать. Другим конторам раздавать. :(

Кому из начальников интересна текучка кадров? :???: Новых набирать, в курс дела ввести, приглядесться, притереться – целое дело. Да и толку не будет. Этот шероховатый и их выживет. :angry:

Поэтому, выгоднее найти замену этому одному шераховатому профи. Это, конечно, не легко, но возможно.

И че там строить? Собрались после работы, пивка жахнули - и всё строительство

Да, с пивком это действительно легко. А вот как быть с теми кто пиво не пьёт? :???:

Обижаются дураки,  умные делают выводы.

Поделиться сообщением

Т.е. он умный и вы всё хорошо растолковали, но он вас не понял, потому что по другому смотрит на мир. :rolleyes:  Так не бывает.

Если человек умный и вы всё логически растолковали, то у него должен измениться взгляд на мир. И ни о каком непонимании речи быть не может.

Вы вот все "количеством ума" меряете. и отчего-то это количество напрямую зависит от умения отказаться от собственной точки зрения. т.е. если чел безропотно принимает навязываемое ему суждение - он умный.  :???: но это нонсенс. у людей, меняющих свое мнение на чужое другое определение имеется. с умом связанное лишь отчасти.

вот у нас с  вами разный жизненный опыт. я видела профессионалов, которые так свою работу работают, что как-то само собой  внушают неподдельное уважение всему коллективу, а результаты их труда вызывают восхищение. при это абсолютно всем пофиг, как такой человек выглядит, какие у него манеры и ваще что он за фрукт. отношение к нему, как к профессионалу от этого не меняется.

вы же таких не встречали. вам вероятно, судя из ваших описаний, все больше попадались "строящие из себя профи". такие ничего не вызывают. а если начинают козябится на почве своих завышенных амбиций, то тогда, как вы и описывали, в коллективе начинается разброд и шатание. потому что профессионализм такого чела - фальшивый. а фальш раздрожает. 

покудова вы не увидите настоящего профи, вам сложно понять мои доводы. но от количества ума или умений рассказчика это не зависит. вы, в силу своего опыта, будете думать, что я либо привираю, либо неверно истолковываю увиденное либо еще чего. 

чтобы вам было проще понять о чем я:

кого для пользы дела следует уволить, если лучший нападающий команды из-за шероховатостей характера не нашел общего языка со скамейкой запасных? и где  гарантия, что с увольнением нападающего прекратятся шатания в коллективе, а не появятся новые трения но уже с лучшим вратарем?

Изменено пользователем тётя Глаша
  • Нравится 2

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

Кому из начальников интересна текучка кадров? :???: Новых набирать, в курс дела ввести, приглядесться, притереться – целое дело. Да и толку не будет. 

И вообще начальник должен быть готов уволить 100% своих сотрудников. ь.

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

Ну, и в чём вы усмотрели противоречие? :rolleyes:

Да, текучка не выгодна. Но из-за этого нельзя попадать в зависимость от сотрудников, боясь их уволить. Просто разбираться надо от чего люди не задерживаются. :???: Искать свою ошибку.

Поделиться сообщением

Лан, Ален, расслабси. Неси свою пургу, я к тебе ужо привыкла. И мне прям ужо по вечерам тебя не хватает. Прям жду тебя пуще мужа.... А ты тааакая медленнная. Сходи на треню по быстропечатанию.

может все проще- нет возможности выйти в инет( один комп, медленный инет или как у моей знакомой муж запретил дома пользоваться интернетом, т.е только на работе), я тоже заметила , что человек бывает один раз за день -два и только в одной теме, т.е время регламентировано.

Поделиться сообщением

Вы вот все "количеством ума" меряете. и отчего-то это количество напрямую зависит от умения отказаться от собственной точки зрения. т.е. если чел безропотно принимает навязываемое ему суждение - он умный. :???:

Хотите вы того или нет, но таков закон психологии, что человек считает умным того, кто согласен с его мнением. :2146230: И это надо учитывать, если вам непременно нужно наладить с человеком отношения.

Но мы с вами говорим уже о разных вещах. Давайте отмотаем немного назад.

А если ты еще и профессионал каких поискать, то ваще можешь не париться "доброжелательностью": будут плеваться, но держать.

я видела профессионалов, которые так свою работу работают, что как-то само собой внушают неподдельное уважение всему коллективу, а результаты их труда вызывают восхищение. при это абсолютно всем пофиг, как такой человек выглядит, какие у него манеры и ваще что он за фрукт. отношение к нему, как к профессионалу от этого не меняется.

Тетя Глаша, закон логики, который называется «Закон тождества» гласит: «В ходе одного и того же рассуждения нужно говорить об одном и том же предмете или явлении».

Мы начали обсуждать профи, от которого плюются, но держат. :angry: А теперь у нас появился профи, который вызывает восхищение и никто не плюётся. :appl:

Тётя Глаша, я говорю о том профи, от которого плюются. Такому профи выгоднее найти замену.

Если я начальник и плачу профи за его труд соответствующую з/п, почему я ещё должна тратить на него свои плевки? :blink: А по другому портить свои нервы и думать не о своей работе, а о том,  что этот профи ещё учудит и как это разгрести?  Мне что, как начальнику заняться нечем?

Тогда давайте разбираться, о чем должен думать начальник? :???: О внешних связях (заказчиках, поставщиках) или о внутренних (сотрудниках)?  

покудова вы не увидите настоящего профи, вам сложно понять мои доводы. вы, в силу своего опыта, будете думать, что я либо привираю, либо неверно истолковываю увиденное либо еще чего. чтобы вам было проще понять о чем я: кого для пользы дела следует уволить, если лучший нападающий команды из-за шероховатостей характера не нашел общего языка со скамейкой запасных? и где гарантия, что с увольнением нападающего прекратятся шатания в коллективе, а не появятся новые трения, но уже с лучшим вратарем?

Тетя Глаша, интересное дело, откуда вы знаете какой у меня опыт? :rolleyes:

И человеку необязательно всё видеть своими глазами. Человек в отличие от животного обладает абстрактно-логическим мышлением. Что даёт ему возможность понимать те вещи, которых он никогда не видел.

Ни одной собаке вы не объясните, что такое электрический ток. Что это направленное движение заряженных частиц. А человеку можно это объяснить.

Хотя кто из нас видел, как они там движутся эти частицы: гуськом,  взявшись за руки, в колону по трое?   :rolleyes:

Кстати о примере со спортом. У Литвака в практике такой случай был. И он нет, не уволил нападающего. Он для начала рекомендовал тренеру отстранить его от игры, под благовидным предлогом конечно. Типа отдохни, впереди более серьёзные игры, этот можно и проиграть, главное что бы ты был в форме и т.д. и т.п. И пока он отдыхал команда выиграла и без него. И чел задумался, что да он лучший, но не такой уж  и незаменимый. И как-то пальцы гнуть перестал. ;)

Поделиться сообщением

Хотите вы того или нет, но таков закон психологии, что человек считает умным того, кто согласен с его мнением.

тот, кто придумывал этот закон (а я так предполагаю, что Алёна его придумывала), забыл добавить слово "глупый", потому что только глупый человек может считать умным только того, кто согласен с его мнением :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@я и ., да, вы прав время регламентированно. Но причины у меня другие нежели те, что вы назвали.

Поделиться сообщением

@Alter Ego, а вы считаете умным человека, который не согласен с вашим мнением? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Alter Ego, а вы считаете умным человека, который не согласен с вашим мнением?

согласие или несогласие с моим мнением никак не связано с моей шкалой оценки уровня интеллекта 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

у моей знакомой муж запретил дома пользоваться интернетом,

в угол не ставит?

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

согласие или несогласие с моим мнением никак не связано с моей шкалой оценки уровня интеллекта

Мне бы хотелось по подробнее узнать об этой шкале. Плиз. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Я с Менделеевым не согласная ваще, что он так элементы расставил, но тем не менее признаю, что он мужик умный:)

• Нравится 2

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

Поделиться сообщением

Мне бы хотелось по подробнее узнать об этой шкале. Плиз.

а смысл? моя шкала однозначно не совпадает с вашей. Значит, по вашему, я - не умная. Так и ради чего мне перед вами распинаться? :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Alter Ego,  а чтобы фото с выпускного дочери показали )))) этож какой критерий!

Изменено пользователем anika

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу