Перейти к содержанию
Авторизация  
Алёна*

Психология для повседневной жизни

Рекомендуемые сообщения

интересный ход конем. т.е. если предположить чисто гипотетически, что муж Бурнелии (ну или вааще кто-нить) обратится ко мне за советом, мне следует ему отказать? ну шоб не дай боже не обиделся, что я его глупее себя считаю...

Конечно, интересный. А главное, логичный. :P

Тётя Глаша, тут фишка в том, как человеку преподнести ваш совет.

Можно повествовательно и тогда вы возвышаете себя над человеком: я вот додумалась до такой простой вещи, а ты нет. Вы невербально обзываете человека дураком. :(

А можно в форме вопроса. И тогда вы невербально  обзываете человека умным. :)  Вы показываете челу, что уверены, что и он до этого и  додумался. Вы просто хотите уточнить, что мешает ему поступить именно так. :rolleyes:

получается, что ваш призыв обращаться к вам за советом, есть ни что иное, как способ самоутвердиться среди непроходимых дураков.... любопытненько... чтобы на это сказал старина Фрейд?

Был такой призыв? Тогда он для того, чтобы помочь умным людям научиться пользоваться своим умом и поделиться информацией из области психологи. ;)

Фрейд сказал бы, что это тётя Глаша говорит о себе. :( Что тётя Глаша даёт советы, что бы самоутвердиться ...(далее по тексту). Это метод проекции: человек проецирую на другого свои качества. Причём это могут быть как хорошие качества, так и плохие.

Например, человек говорит: «Когда же у него проснётся совесть?» :???: Это что значит? Что говорящий – чел совестливый, и он думает, что и у всех есть эта самая совесть. А её может и не быть.

Обижаются дураки,  умные делают выводы.

Поделиться сообщением

т.е с тем, кто добровольно согласиться признать себя глупее вас????

вот млин, мы все влипли, когда в теме отписались... :blink: ёёёёёёёёёперныйвелосипет!!!!

Тётя Глаша, по большому счёту, да.

А что в этом страшного, если ты не владеешь какими-то знаниями или инфой признаться в этом? :rolleyes:

Мне кажется это даже полезно: сразу видно кто твой собеседник.  Умный с радостью поделиться инфой, а дурак посмеётся и унизит. Моментальная тест-диагностика. :D  И тогда понятно с кем можно продолжить общение, а от кого надо бежать теряя тапки.

Поделиться сообщением

от кого надо бежать теряя тапки.

я думаю,ответ на данный вопрос уже снят с повестки дня )))

Есть фраза, от которой лицо многих из моих коллег часто приобретает нездоровый цвет. Я даже знаю нескольких, которые скрывают своё образование и подготовку, чтобы её не слышать. «Ты ж психолог!» — и праведный гнев на голову негодяя, который ведёт себя, аки простой смертный грешник, а не выполняет священный долг.

Я предлагаю создать на каждом факультете психологии отделение, которое будет заниматься подготовкой особой специальности — тыжпсихологов. Они постепенно вытеснят всяких недоучек и лентяев из сферы и, наконец, примирят её с обывателем.

Тыжпсихолог — знаток человеческой натуры. Он настолько проницателен, что способен читать мысли. В том числе и тех людей, которых вообще никогда не видел.

Тыжпсихолог знает самый лучший способ решения любой проблемы, связанной с любым человеком. Главное, вам этот способ обязательно понравится.

Тыжпсихолог может убедить кого угодно в чём угодно. Неудивительно, что тыжпсихологов стоит бояться. С ними вообще надо пожёстче.

Тыжпсихологи счастливы, всеми обожаемы и успешны. Особенно в личной жизни. Они вообще ни в чём не нуждаются, им остаётся только облагодетельствовать человечество.

Сам факт существования и профессиональности тыжпсихологов обязывает их нести ответственность за любого, кто к ним обратился, за его чувства и благополучие.

Практически каждый тыжпсихолог — ненастоящий. Кругом шарлатаны! «Увидел шаолиньского монаха — ударь шаолиньского монаха». Тыжпсихолог очень нуждается в проверке своего профессионализма.

Тыжпсихолог несёт ответственность за всех психологов и психиатров мира, в том числе за тех, что в телевизоре. Их репутация — это его репутация.

Изменено пользователем тётя Глаша
  • Нравится 2

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

Если быть точным, то это был не вопрос.

А текст это вы сами придумали или на просторах инета нашли? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Это исть на форуме, милочка, в разделе психологии.

вот что ты за человек такой, Бурнель!!! :50:  вот пошто оппоненту обидела? пошто "повествовательно" ее дурой обзываешь??!

Можно повествовательно и тогда вы возвышаете себя над человеком.... Вы невербально обзываете человека дураком. :( А можно в форме вопроса. И тогда вы невербально обзываете человека умным

вопрос!!! вопрос задавай, дабы умность в оппоненте приумножить!!! тип: "А чё глаза разуть и по форуму порыскать не судьба??" ))) и такая невербальная мняшечка во всей организьме... ммм....

Изменено пользователем тётя Глаша
  • Нравится 2

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

@тётя Глаша, у меня такое вчепятление, что вопрос "про тапки" ещё не снят с повестки дня. :rolleyes: Ну, во всяком случае не на 100%.

@Алёна*,
Это исть на форуме, милочка, в разделе психологии.

И что? Так этот текст тётя Глаша в разделе психологии придумала или кто-то другой?   :rolleyes:

@bur-nellya, избавительствуем? ;)  Так-так, жертвой уже стала.

вот что ты за человек такой, Бурнель!!!

Теперь посмотрим как дальше события развернуться. Следующий этап - преследователь.  :angry:

Тётя Глаша, я присоединяюсь к вашему негодованию. И ладно бы только хотела обидеть аппонента, но ведь и на вопрос точный ответ не дала.

И вам, как я поняла  весь кайф обломала. :D

Поделиться сообщением

Эту тему пора в юмор перенести. Я не могу уже. ))) ))) )))

Ален, так чего мне с собой то сделать, чтобы муж на Йовович не смотрел? В десятый раз невербально вопрошаю.

• Нравится 2

• dolor est infirmitas quae corpus relinquit

Поделиться сообщением

кто хочет овладеть психологической культурой: умением общаться так что бы не задевать другого и самому уметь уходить от удара. ;)

Стесняюся я спросить, конечно, чтоб там не наступить куда, или не обозвать кого, не дать понять что-то такое эдакое, но любопытство пересиливает:)

А вам кто-то такой в этой теме попадался уже? У кого-то из вечно обзывающихся глупых, но постоянных читателей наметились тенденции к лучшему? Прогресс, так сказать, виден Вам, как специалисту, обладающему знаниями в той сфере, в которой другие несведущи?

• Нравится 1

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

Поделиться сообщением

Например, человек говорит: «Когда же у него проснётся совесть?»  Это что значит? Что говорящий – чел совестливый, и он думает, что и у всех есть эта самая совесть. А её может и не быть.

мало интересоваться книжками по психологии. Для полного комплекта психолога необходим жизненный опыт общения с разными людьми, который, судя по подобным высказываниям, напрочь отсутствует :) Как раз, очень часто, те люди, которые говорят "Когда же у него проснется совесть?", бывают сами абсолютно бессовестны. Впрочем, по аналогии, та же история с теми, которые пытаются оценить собеседников по интеллектуальному уровню ;)

Поделиться сообщением

Стесняюся я спросить, конечно, чтоб там не наступить куда, или не обозвать кого, не дать понять что-то такое эдакое, но любопытство пересиливает

Krosh, да Вы пока спрашивайте как умеете. Я разберусь. :???:  Верьте в меня. Со временем научитесь не наступать, не обзывать и не давать понимать что-то эдакое. Я в Вас верю. :D  

А вам кто-то такой в этой теме попадался уже? У кого-то из вечно обзывающихся глупых, но постоянных читателей наметились тенденции к лучшему? Прогресс, так сказать, виден Вам, как специалисту, обладающему знаниями в той сфере, в которой другие несведущи?

Да, конечно попадался. И не один. @ManiA,@М@няш@,@Days, я не припомню :rolleyes:  чтобы они переходили на личность, говорили обо мне в третьем лице, хотя с ManiA, Days, у нас совершенно противоположные взгляды на жизнь. А М@няш@ похвалила мою тему, сказала, что ей тут интересно. :2146230:

Прегресс мне виден, а как же? :rolleyes:

Меня перестали обзывать троллем, а Alter Ego, наоборот считает, что это меня троллят.  И даже заходит иногда, хотя ей здесь и скучно. ;)

Тётя Глаша со мной чаще стала разговаривать на обычном языке.

Практически исчез флуд.

Krosh, я делаю вывод, что прогресс вполне есть. Ведь надо ещё учитывать, что и тема сама по себе достаточно сложная. Это ведь не сыроеденье какое – тема про удовлетворение пищевого инстинкта(самого нижшего). Психология - это повыше будет. А чем выше, тем сложней. :40:

Поделиться сообщением

Krosh, да Вы пока спрашивайте как умеете. Я разберусь.   Верьте в меня. Со временем научитесь не наступать, не обзывать и не давать понимать что-то эдакое.

Я в Вас верю.   

Krosh сказал(а)

Да, конечно попадался. И не один. ManiA,М@няш@,Days, я не припомню   чтобы они переходили на личность, говорили обо мне в третьем лице, хотя с ManiA, Days, у нас совершенно противоположные взгляды на жизнь. А М@няш@ похвалила мою тему, сказала, что ей тут интересно.

Прегресс мне виден, а как же?

Меня перестали обзывать троллем, а Alter Ego, наоборот считает, что это меня троллят.  И даже заходит иногда, хотя ей здесь и скучно.

Тётя Глаша со мной чаще стала разговаривать на обычном языке.

Практически исчез флуд.

Krosh, я делаю вывод, что прогресс вполне есть. Ведь надо ещё учитывать, что и тема сама по себе достаточно сложная. Это ведь не сыроеденье какое – тема про удовлетворение пищевого инстинкта(самого нижшего). Психология - это повыше будет. А чем выше, тем сложней.

это просто чудо! Давно я так не веселились! Давай, Ален, жги!)))
  • Нравится 2

• dolor est infirmitas quae corpus relinquit

Поделиться сообщением

Ален, так чего мне с собой то сделать, чтобы муж на Йовович не смотрел? В десятый раз невербально вопрошаю.

Хм… bur-nellya, а как же совет тёти Глаши про негра? :blink:  Вы его дельным посчитали 3 часа назад. Забыли уже? И я, значит, сейчас совет дам, а через 3 часа он уже будет не годен? 

Нет. :nono:  Так дело не пойдёт. Сделаем так: вы примените совет тёти Глаши, которым были довольны (когда там следующий сеанс просмотра кино?). Посмотрите совет подходит/не подходит. Если не подойдёт, тогда и будем думать. :???: А может он сработает и ничего больше не надо будет делать. ;)

Жертвой стала я? Это чьей? Ален объясни мне. Я не понимаю.

Объясняю. :200: Есть в психологии понятие «треугольник судьбы» Кампмана: избавитель – жертва – преследователь.

Сначала человек кого-то избавляет (отвечает на вопрос, который задавался не ему), становиться жертвой (тётя Глаша высказала «фи» хоть и в шутливой форме), а потом становиться преследователем (совет тёти Глаши по боку, раз она высказала фи).

Понятно?

Поделиться сообщением

Сначала человек кого-то избавляет (отвечает на вопрос, который задавался не ему), становиться жертвой (тётя Глаша высказала «фи» хоть и в шутливой форме), а потом становиться преследователем (совет тёти Глаши по боку, раз она высказала фи). Понятно?

Непонятно...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу