Перейти к содержанию
Авторизация  
Алёна*

Психология для повседневной жизни

Рекомендуемые сообщения

@NIC,

Жми просмотр новых публикаций например. И правее названия те ы будет стоять ответы а под ними просмотры. И потом кто последний ответил в тему и время.

• Нравится 1

• dolor est infirmitas quae corpus relinquit

Поделиться сообщением

@tatysik, спасибки, несколько лет на форуме, а только в теме "для повседневной жизни" прозрела :50:

Поделиться сообщением

Зря Вы обиды копите. И еще. Вы умеете зацепить и обидеть. Так не явно. С подвыподвертом. Как и говорилось до меня раннее. Зачем? Вы умный человек. Психолог. Не опускайтесь до такого. Не все тут дураки. И мы вас читаем. Посмотрите сколько просмотров темы. А это дорого стоит.

@bur-nellya, ну и где логика? :???:  Если я умный человек, почему со мной здесь спорят, а не соглашаются? Значит, не такая уж я и умная. Логично?

Тема, конечно, пока не для слабонервных. :blink:  И да, читаема. Благодаря чему/кому? И тогда кто тут дорогого стоит? :P

Ответы я такие даю, потому, что вы (форумчане) сами того не понимая, обижаете и цепляете. А я всего лишь, как зеркало, даю вам обратную связь. В силу того, что я это психологически вижу и могу чётко описать. И формат темы меня обязывает,  не сюси-пуси разводить, как вы любите: «Кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку» и «Против кого мы сегодня дружим», а показать, где вы косячите. 

Но попробуйте поговорить со мной без "уколов". Увидите, что я белая и пушистая. :holy:  

bur-nellya, я не психолог, во всяком случае диплома психолога у меня нет. Я кусок хлеба себе сметным делом зарабатываю. Просто психология моё хобби и я много чего в ней знаю. И главное, знаю, как эту заумь психологическую к жизни применить. Но ещё не нашла как это получше на данном форуме преподнести. :???: А может и не найду. Я не исключаю и такой вариант.

Я хорошо знаю систему Литвака. Но литваковцев, как я поняла, здесь нет. Был один, очень давно и то в качестве гостя. Но почему-то ушёл, даже стерев своё первое сообщение.

Тётя Глаша, безусловно, человек талантливый, но даже талантливые люди бывают, увы, психологически не грамотны. Ну, не учат нас этому в школе и нигде не учат. Мы элементарных психологических вещей не знаем. Обижаем походя, а потом не понимаем почему отношения не складываются. :12:  

И за примером далеко ходить не нужно.

Смотрите, у человека в подписи стоит «Обижаются дураки, умные делают выводы». Надо такому человеку, если вы хотите наладить с ним отношения говорить, что он копит обиды? :huh:    Я бы воздержалась, потому, как для человека с такой подписью это будет «укол». И отношения будут складываться с бо-о-ольшим напрягом. И если владелец подписи умный, и если он дурак.

Умный не обидится, но будет считать вас дураком, и дистанцируется,  а дурак обидится и тоже дистанцируется.

Говорите, я умею зацепить и обидеть? А сами? :rolleyes:

Обижаются дураки,  умные делают выводы.

Поделиться сообщением

Если принять во внимание, что скандал – аналог секса, а Базаров не имеет реального секспартнёра, поэтому он со всеми и спорит.

В этом отрывке очень точно описаны черты невротика. 

1)Скандал может быть аналогом секса в каких-то определенных случаях, но видеть в любом движении человека аналог этот нелогично уже хотя бы потому, что у разных людей отсутствие (присутствие) секса проявляется по-разному. И одним аналогом  ничего не объяснить.

Поймите, что всякие маслоу не могут дать готовые ответы одним махом на все вопросы. Это иллюзия.

Вы заплатили пять копеек, и хотите отовариться на тысячу. Так не бывает.

2)” В этом отрывке очень точно описаны черты невротика”.

И снова здравствуйте, товарищ Базаров!

Под словами Горького подпишется любой художник.

Получается, по- вашему, искусство—это один большой невроз, и его надо запретить?

“Разовьют в себе нервную систему до раздражения… ну, равновесие и нарушено”. (Базаров)

Если  искусство  чему-то и учит  (и художника --  в  первую голову), то

именно частности  человеческого существования. Будучи наиболее  древней -- и

наиболее буквальной -- формой частного  предпринимательства, оно вольно  или

невольно   поощряет  в  человеке   именно  его   ощущение  индивидуальности,

уникальности,  отдельности  -- превращая  его из  общественного животного  в

личность.  Многое можно разделить: хлеб, ложе, убеждения, возлюбленную -- но

не  стихотворение, скажем,  Райнера  Марии  Рильке. Произведения  искусства,

литературы в особенности и стихотворение в частности  обращаются к  человеку

тет-а-тет,  вступая с ним  в прямые, без посредников, отношения. За это-то и

недолюбливают  искусство   вообще,  литературу  в  особенности  и  поэзию  в

частности ревнители всеобщего блага, повелители масс, глашатаи  исторической

необходимости. Ибо там, где прошло искусство, где  прочитано  стихотворение,

они обнаруживают  на месте ожидаемого согласия и единодушия --  равнодушие и

разноголосие,  на месте решимости к  действию  -- невнимание и брезгливость.<…>

Эстетический выбор  всегда индивидуален,  и эстетическое переживание --

всегда переживание  частное.  Всякая  новая  эстетическая  реальность делает

человека,  ее  переживаюшего,  лицом  еще  более частным,  и частность  эта,

обретающая порою форму  литературного (или  какого-либо другого)  вкуса, уже

сама по себе  может оказаться если не гарантией, то хотя бы формой защиты от

порабощения.  Ибо  человек  со  вкусом,  в  частности  литературным,   менее

восприимчив к повторам и ритмическим заклинаниям,  свойственным  любой форме

политической демагогии. Дело не столько в  том,  что добродетель не является

гарантией шедевра, сколько  в  том,  что зло,  особенно политическое, всегда

плохой стилист.  Чем  богаче эстетический опыт  индивидуума,  чем тверже его

вкус, тем четче его нравственный выбор, тем он  свободнее -- хотя, возможно,

и не счастливее.<…>

Если тем, что отличает

нас  от   прочих  представителей  животного   царства,   является  речь,  то

литература,  и  в частности,  поэзия,  будучи  высшей  формой  словестности,

представляет собою, грубо говоря, нашу видовую цель.<…>

Потому что не может быть законов, защищающих нас от самих себя, ни один

уголовный   кодекс  не  предусматривает  наказаний  за  преступления  против

литературы. И  среди преступлений этих наиболее тяжким является не цензурные

ограничения и т. п., не предание книг  костру. Существует преступление более

тяжкое -- пренебрежение книгами,  их не-чтение. За преступление  это человек

расплачивается всей  своей жизнью: если же преступление  это совершает нация

-- она платит за  это своей историей.” (Бродский,”Нобелевская лекция”)

3)” Хорошо, а Катя, сестра Одинцовой?   То же ведь мещанка, но ведёт себя по-другому. Почему?”

Никакой принципиальной разницы в их мещанском поведении нет, только  Одинцова “повыше будет”.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Days, а есть страны, которые не входят в ООН? :rolleyes:

Не знаю, но это ничего не меняет.Я не знаю входила ли или входит в состав ООН Саудовская Аравия, но в пятидесятых годах по факту отменила работорговлю повлияло на это ООН скорей всего, да. Если не ошибаюсь Судан находился под влияние Англии и когда Англия от туда ушла то начались межрелигиозные конфликты между мусульманами и христианами, как бы урегулировать конфликт со стороны ООН я думаю не последовало.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

как вы любите: «Кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку» и «Против кого мы сегодня дружим», а показать, где вы косячите. 

Вот за это +1005000!!! :appl:

Изменено пользователем alenushka

240a4e4a590fbb9ef1c4d36f25ebd902.gif

Поделиться сообщением

bur-nellya, ну и где логика? :???: Если я умный человек, почему со мной здесь спорят, а не соглашаются? Значит, не такая уж я и умная. Логично?

С этим не поспоришь пожалуй...

И главное, знаю, как эту заумь психологическую к жизни применить. Но ещё не нашла как это получше на данном форуме преподнести. :???: А может и не найду. Я не исключаю и такой вариант.

Почему? Вы уже вошли в скрижали....

Смотрите, у человека в подписи стоит «Обижаются дураки, умные делают выводы». Надо такому человеку, если вы хотите наладить с ним отношения говорить, что он копит обиды? :huh: Я бы воздержалась, потому, как для человека с такой подписью это будет «укол». И отношения будут складываться с бо-о-ольшим напрягом. И если владелец подписи умный, и если он дурак. Умный не обидится, но будет считать вас дураком, и дистанцируется, а дурак обидится и тоже дистанцируется. Говорите, я умею зацепить и обидеть? А сами? :rolleyes:

Короче говоря, все что я тут говорила про любовь к форуму и форумчан для вас пустой звук.

Про людские проблемы в повседневной жизни вам тоже не интересно...

Хорошо! Буим развлекацо описанием того как можно вам отвечать, а как - нет! Взольем воду на эту мельницу... Может и толк вам будет какой с этого. Мы-то тут народ такой. Нас хлебом не корми - дай потрындеть... И в отличие от вас, мы на вас не обижаемся... Хоть об ...колитесь...)))

• dolor est infirmitas quae corpus relinquit

Поделиться сообщением

Если я сладкоежка, , почему Вася не любит перловую кашу? Значит не такая я сладкоежка. Логично?

)))

почему со мной здесь спорят, а не соглашаются

Алена, когда люди спорят, обычно они аргументируют свою позицию, которую они отстаивают.. Вы же перекладываете инициативу на других, на вопрос отвечаете вопросом или вбросом на другую тему, не по делу, пытаетесь вычленить в словах собеседника нечто обижающее вас и т.д., либо ждете просто " спасибо" и полного признания. 

Знаете что? Я вам, как тонко чувствующая натура ))), скажу, что такое ваше поведение и стиль общения говорит о том, что вы не умеете критично относиться к себе, а также анализировать свои же поступки. Или умеете? :) Может не стоит обижаться на других? Начните  анализировать себя, это более продуктивно и полезно. Или с того, чему пытаетесь научить других. Как-то так.. :21:

Глаш, у меня почему-то во второй цитате " ты сказала".. ))), сказала-то Алена, конечн..но изменить не могу.. прости.

Изменено пользователем Мамочка

Поделиться сообщением

вы не умеете критично относиться к себ

неееепраааавильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь (С)

ну разишь можно так в лоб человеку заявлять, что она неумеха? тя как туточки Алена* учила на 25 страницах? надоть с тылу заходить. мол, как здорово вы, Алена, игнорируете собственные советы. ажно завитки берут!

ой, ну вот учат вас, психологически ущербных ))), учат, а все не в коня корм )))

• Нравится 6

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

Алёна* сказал(а) 13 Июн 2013 - 21:45: «Days, а есть страны, которые не входят в ООН?» Не знаю, но это ничего не меняет.

Хорошо. Как скажете. :21:

Поделиться сообщением

1)Скандал может быть аналогом секса в каких-то определенных случаях, но видеть в любом движении человека аналог этот нелогично уже хотя бы потому, что у разных людей отсутствие (присутствие) секса проявляется по-разному. И одним аналогом ничего не объяснить. Поймите, что всякие маслоу не могут дать готовые ответы одним махом на все вопросы. Это иллюзия. Вы заплатили пять копеек, и хотите отовариться на тысячу. Так не бывает.

Хорошо, я постараюсь понять про всяких Маслоу. Но если вдруг не пойму, ведь небо на землю не рухнет? :mellow:

Про секс я разбирала конкретный случай из «Отцов и детей» и моё мнение, что там всё идёт именно от сексуальной неудовлетворённости. Но впрочем, я не настаиваю. Возможно, я и не права.

2)” В этом отрывке очень точно описаны черты невротика”. И снова здравствуйте, товарищ Базаров! Под словами Горького подпишется любой художник. Получается, по- вашему, искусство—это один большой невроз, и его надо запретить?

Запретить? :huh: Ни в коем случае. Я вообще не сторонница что-то запрещать. Ведь запретный плод всегда сладок.  

Просто литература чаще всего описывает события жизни невротической личности. Там есть, про что написать. У такой личности страсти-мордасти кипят не дай Бог как. :bah:  Пиши - не хочу. А про здоровую личность что напишешь? Всё у этой личности тип-топ.

Как писал Толстой про семьи счастливые и несчастные?   :rolleyes:

3)” Хорошо, а Катя, сестра Одинцовой? То же ведь мещанка, но ведёт себя по-другому. Почему?” Никакой принципиальной разницы в их мещанском поведении нет, только Одинцова “повыше будет”.

Ок.

Изменено пользователем Алёна*

Поделиться сообщением

Алёна* сказал(а) Но ещё не нашла как это получше на данном форуме преподнести. А может и не найду. Я не исключаю и такой вариант. Почему? Вы уже вошли в скрижали....

bur-nellya, а как, то, что я вошла в скрижали поможет мне с психологией на данном форуме? :???: У меня же с психологией не получается.

Короче говоря, все что я тут говорила про любовь к форуму и форумчан для вас пустой звук. ...

bur-nellya, просто у меня не было любовника, поэтому ваша аналогия мне не совсем понятна. :rolleyes:

Но я готова поделиться с вами своим представлением, что такое любовь.

«Любовь – это активная заинтересованность в жизни и развитии объекта любви» (Фромм)

И согласно этому определению, я форум тоже люблю. Смотрите: я создала тему, которая активна, многим интересна и развивает.

Про людские проблемы в повседневной жизни вам тоже не интересно... И в отличие от вас, мы на вас не обижаемся... Хоть об ...колитесь...

bur-nellya, да я то же не обижаюсь. Я делаю выводы. :D

Ну, сами посудите, разве обидчивый человек выдержит столько страниц несогласия с его мнением? Когда он говорит "стрижено", а ему в ответ 33 "брито"? :blink:

Кстати, возвращаясь к психологии :200: . А когда у человека возникает обида?

Обида возникает тогда, когда люди ведут себя не так, как мы от них ожидаем. :(  Причём эти ожидания мы строим сами: "Если я тебя придумала-стань таким, как я хочу". Если мы перестанем строить ожидания, то и обиды не будет.

И про людские проблемы мне интересно. В какой теме про них можно прочитать? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Хорошо. Как скажете. :21:

Есть такое понятие если конечно можно так выразится; Движение Нью Эйдж.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Друзей нет – хорошо!

тётя Глаша, если я вам не авторитет, то пожалуйста, вам как человеку творческому это должно быть ближе:

"Врагов у нас имеет всяк, а от друзей спаси нас Боже" (А.С.Пушкин). <_<

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу