Перейти к содержанию
Авторизация  
tatysik

Советчики, любители учить других жить

Рекомендуемые сообщения

Так и быть, отвечу: у меня очередная фейспальма от такой "логики", ну да ладно. Зато лайки собрала. А ответ на свой вопрос я так и не получил, вместо этого полился какой-то жир и бугурт. Стыдно, модератор.

толсто троллите

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

У вас есть такие знакомые? Вы с ними боретесь? Как? или просто игнорируете? или с удовольствием следуете этим советам?

Или страдаете от того, что не можете избавиться от общества советчика?

Зачем они это делают? Желание признания своего "ума" окружающими? Чувство собственной ущербности? Желание контролировать другого человека? 

Откуда стока негатива? О_о сколько презрения.. Фуубеее...

Почему не рассматривается ситуация, что если чел вам что-то советует, стало быть вы ему не безразличны (инет не в счет- это отдельная песня но тоже с вариациями). Есть, знаете ли такая категория людей, которые за вас сердечком болеют. Вы уж их великодушно извините, что так "неуклюже" они о вас пекутся. Могли бы просто денег дать, да? ;) ведь любовь к ближнему нонче рублем измеряется, не так ли? А участие - нафталиновый пережиток прошлого века.

Мне по жизни столько советов надавали, в том числе бредовых, шо капец. Тока чёй-то мне никогда и в голову не приходило "послать" или иным способом избавиться от друзей и родных.

Но если к людям изначально относиться, как к носителям "чувства собственной ущербности", я даже не знаю, что тут сказать.. Пичалька...

• Нравится 2

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

Почему не рассматривается ситуация, что если чел вам что-то советует, стало быть вы ему не безразличны (инет не в счет- это отдельная песня но тоже с вариациями).

про вариации в инете интересненько - можна подробности? :)

Поделиться сообщением

Откуда стока негатива? О_о сколько презрения.. Фуубеее...

вы в этом посте где-то узрели, что я что-то утверждаю?

? - это знак вопроса, т.е. я спрашиваю у окружающих, их мнение по этому поводу.

вроде знаки препинания проходят в начальных классах...

Почему не рассматривается ситуация, что если чел вам что-то советует, стало быть вы ему не безразличны

или с удовольствием следуете этим советам?

вы не только знаки препинания игнорируете, но и предложения, лишь бы высказать свое "фуубее"? ну да, для кого-то это главное.

animashka276.gif

Поделиться сообщением

вы в этом посте где-то узрели, что я что-то утверждаю?

? - это знак вопроса, т.е. я спрашиваю у окружающих, их мнение по этому поводу.

вроде знаки препинания проходят в начальных классах...

можно спросить "что это такое?" а можно спросить "что это за г..но?"

и так и сяк вопрос, а не утверждение. но отношение вопрошающего читается на раз. 

мы не в Ландонах живем, где смысл предложения зависит от правильного расположения слов в предложении или от знаков препинания. 

ваша личностная оценка советчикам очевидна хоть со знаками препинания, хоть без. я не права? 

и так-таки да, реакция фубеее - это нормальная реакция на подобного рода мерзопакостные  "обобщенные выводы" о людях. 

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Поделиться сообщением

ваша личностная оценка советчикам очевидна хоть со знаками препинания, хоть без. я не права? 

вы всегда правы, по-другому быть не может, и лично ваша оценка меня не удивила, так же, как и традиционный переход на личности собеседников, когда нечего сказать по теме.
  • Нравится 4

animashka276.gif

Поделиться сообщением

У вас есть такие знакомые? Вы с ними боретесь? Как? или просто игнорируете? или с удовольствием следуете этим советам?

Или страдаете от того, что не можете избавиться от общества советчика?

Зачем они это делают? Желание признания своего "ума" окружающими? Чувство собственной ущербности? Желание контролировать другого человека? 

У меня таких знакомых - все. :D Я бы даже удивилась, если бы у кого-то не было таких знакомых. :blink:

Я поступаю с такими людьми достаточно просто: я их выслушиваю, говорю, что я подумаю над их советом и поступаю так как мне удобно.

Зачем люди дают советы, когда их не просят? А просто они считают других глупее себя. :rolleyes:

Обижаются дураки,  умные делают выводы.

Поделиться сообщением

Зачем люди дают советы, когда их не просят? А просто они считают других глупее себя.

Слишком общо, а ведь бывает всякое. Например если близкий или просто небезразличный тебе человек собирается  совершить ту же самую ошибку, что когда-то совершил ты и которая стоила тебе очень дорого, то просто грех не поделиться жизненным опытом. А там уже дело того, с кем делятся - как грится: "Умные люди учатся на ошибках чужих, а на своих учатся...".

• Нравится 1

Поделиться сообщением

"Поделиться жизненым опытом" и "дать совет" - это разные понятия.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

"Поделиться жизненым опытом" и "дать совет" - это разные понятия.

Неужели? Так поделитесь жизненным опытом плиз, в чём принципиальная разница ;)?

Поделиться сообщением

я так понимаю, исключительно в форме подачи информации.

например

1. "вот когда я была молодая, я не носила панталоны с начесом, простудила себе всё нафиг, так хреново было пи-пи делать - это "поделиться жизненным опытом"

2. "Советую тебе в такой холод одеть рейтузы с начесом, чтобы не простудиться, и не охренивать при пи-пи - это "совет" причем совет "умника, не имеющего соответствующего жизненного опыта" (см.классификацию из первого поста)

3. Надень штаны, зараза - это указание к действию, но никак не совет или передача житейского опыта.

что характерно, во всех случаях никто ни в совете, ни в указаниях не нуждался, но здоровье сберег тока последний посыл. ))) что доказывает, что топикаспер прав - КПД советов ноль. надо сразу ремень доставать и жизненный опыт через пятую точку втюхивать )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@тётя Глаша, Вспомнилось.

Любовь бывает настоящая и фальшивая.

Фальшивая: Любимая, снег так красиво искрится в твоих волосах

Настоящая: Дура, почему без шапки?!!!

• Нравится 6

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

s

urickoff сказал(а) 05 Май 2013 - 20:27: Неужели? Так поделитесь жизненным опытом плиз, в чём принципиальная разница ?

я так понимаю, исключительно в форме подачи информации.

Это не принципиальная разница.

Поделиться сообщением

А там уже дело того, с кем делятся - как грится: "Умные люди учатся на ошибках чужих, а на своих учатся...".

я наверное ... и большинство моих друзей и знакомых пииииип ))) это миф! во всем можно окончательно убедиться, только испытав на собственной шкуре

• Нравится 2

Поделиться сообщением

surickoff, легко. :D

Если мы даем человеку совет, когда он нас не просит, то показываем, что знаем лучше него как ему нужно поступить в данной ситуации. 

Если рассказываем похожую ситуацию, то даем человеку информацию для размышления, :???: а он сам решает, как ему лучше поступить в данной ситуации

В первом случае мы считаем человека глупее себя, во втором равным себе по уму.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу