Перейти к содержанию
Авторизация  
Воланд

За гранью добра и зла...

Рекомендуемые сообщения

Да ладно, эта история не за гранью добра и зла. Автор перегнул палку. Неприятно - согласен. Круг виновных определен. Но проблема вполне переносима психикой ребенка и общества.

Поделиться сообщением

Я тоже в детстве была самостоятельной, сама ходила в музыкальную школу, но не забывайте, что сейчас другое время;))

Поделиться сообщением

А вот если маршрутка сломалась, то водитель имеет право высаживать школьника "на мороз", или должен вызвать ему такси? :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

К самостоятельности нужно приучать ребенка иными способами. Самостоятельность ведь заключается не только в хождении наедине с собой по улицам города.Ну уж никак не отдавать его на произвол судьбы в подобном возрасте. Тем более, что у детей такого возраста притуплен инстинкт самосахранения касательно социума.

Изменено пользователем Helena Sh
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

... сознательно толкает на риск...

Так вот спор и идет про сознательно ли. многие вообще себе отчета не отдают, что опасно, а что нет. Уже будучи взрослыми.

И в какой ситуации и при каком воспитании риска больше. 

у детей такого возраста притуплен инстинкт самосахранения касательно социума.

А если не развивать самостоятельность ребенка, то он и в 15 не проявится. Риск только возрастет.

Условные рефлексы самосохранения надо культивировать. Проблема - как.

Приучать ходить (ездить на автобусе определенного номера) по веревочке дом-школа-дом на большие растояния, не объясняя общего алгоритма действий в условиях города - не есть правильное решение. Любые случайные отклонения от стереотипа вызовут ступор. А чем больше город, тем элемент случайного сбоя возрастает.

Изменено пользователем Сэмми Ш.
  • Нравится 1

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

С Мытищинского форума

по ТВ показали этот маршрут № 333 - ВВЦ-Аквапарк написано

Тогда ещё больше вопросов. От остановки ул.Ротерта до ХЛ пешком
минут 15, две остановки. Лосиноостровская находится в другую сторону
абсолютно и на расстоянии в раза 3-4 большем.             

Поделиться сообщением

Так вот спор и идет про сознательно ли.

А бессознательно толкают тогда, когда детей воспитывают дети. Это отдельная большая тема получится.

Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением

Слушайте, сознательно, бессознательно, вот вам возможная (по жизни) ситуация - маршрутка сломалась. Ну не должен для ребёнка наступать конец света :)

Изменено пользователем Grigor
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Цитата ... сознательно толкает на риск... Так вот спор и идет про сознательно ли. многие вообще себе отчета не отдают, что опасно, а что нет. Уже будучи взрослыми. И в какой ситуации и при каком воспитании риска больше. Цитатау детей такого возраста притуплен инстинкт самосахранения касательно социума. А если не развивать самостоятельность ребенка, то он и в 15 не проявится. Риск только возрастет. Условные рефлексы самосохранения надо культивировать. Проблема - как.

С первым на все 100 согласна!
Я вот и говорю, читайте внимательно, что самостоятельность надо развивать, безусловно, но она не только заключается в передвижении ребенка одного. А "условные рефлексы" так называемые можно продвигать иными образами.

Слушайте, сознательно, бессознательно, вот вам возможная (по жизни) ситуация - маршрутка сломалась. Ну не должен для ребёнка наступать конец света Он должен знать в 9 лет, что делать.

Так это все обсудили давно, страниц 5-6 назад.

Поделиться сообщением

@Grigor, речь совсем о другом. 9-летний ребёнок не должен быть в этой маршрутке один. Вот и всё. А если даже это произошло, то сейчас у всех есть телефоны.

• Нравится 1

Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением

Ну давайте я тоже чтоли наброшу...

в прошлый выходной около 12 часов дня ехала в пазике от ст. Александров на дачу. Пазик набился чуть больше, чем полностью. Я стояла недалеко от входа, ибо мне выходить скоро. И вот перед самым отправлением двое нетрезвых юношей ставят на подножку третьего, пьяного в слюни, суют кондукторше деньги за проезд и быстро сваливают.

Естественно, нежный и ранимый организм юного алкоголика долго не вынес суровых александровских дорог, и через пару минут он начал блевать со страшной силой. До меня доносились лишь прекрасные ароматы его выпивки и закуски, а вот людям, который стояли ближе к ступенькам, он заблевал обувь и одежду.

Водитель остановился и пошел высаживать его на улицу, юноша отчаяяно цеплялся за поручни и дрался с водителем. С задней площадки доносились крики сердобольных тетенек, что он ирод и бедный мальчик замерзнет. Когда народ спереди предложил им поменяться местами, че-то они как-то быстро замолкли.

Сколько ему лет фиг знает, мож 18, а мож 16, сложно было определить по виду.

• Нравится 4

everybody lies

Поделиться сообщением

Мне кажется, что если родитель своего ребёнка сознательно толкает на риск там, где его можно избежать, значит родителя нужно обследовать на предмет отклонений психики.

А других будут обвинять, что ребенка не научили самостоятельности.
  • Нравится 1

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Пригласив в шестнадцать лет юноша девушку в кино они оба приходят с родителями, родители, что психи, а получится так.

Изменено пользователем Days

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

может уже рассказывала не помню, разговаривали на работе отпускать детей одних или нет, вот у одного мужика сыну 8 лет всего, а он с детской в Ивантеевку на велике ездил, я спросила: не страшно отпускать? а он рассказал, как был у него еще сын 3 года или около того, так все были дома, а случился несчастный случай и он погиб, говорит, что после этого перестал боятся.

я, конечно, тоже паникер, как и многие родители, столько всего щас про педофилов и прочего, но как-то надо и к самостоятельности приучаться, а везде не подстрахуешь

Изменено пользователем Ul'yana

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу