Перейти к содержанию
Авторизация  
cobra

Раздельный бюджет в семье

Рекомендуемые сообщения

Сударыни!

Не надо париться...

Просто мотивируйте своего мужчину зарабатывать больше, гораздо больше, развивайте его, помогайте продвигаться по карьерной лестнице - и тогда через некоторое время вопрос "совместного бюджета" отпадет по причине малозначительности.

:)

ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея.

Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений

Рекомендации, демонстрация работы на месте

Дизайн интерьера - детально здесь

Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98

Поделиться сообщением

На волоске семья держится. На деньгах.

Иная бабешка прикормит, пригреет, да утянет . И уйдет. От вечновопящей, что мала мала и мала!

Денех нада! Дай денех!

На! Заткнись! Да и пошёл дальше.

Дети выросли, коты померли. Муж ушел. Капитала нет.

Плохо быть сварливой бабенкой.

• Нравится 4

• dolor est infirmitas quae corpus relinquit

Поделиться сообщением

На волоске семья держится. На деньгах.

Иная бабешка прикормит, пригреет, да утянет . И уйдет. От вечновопящей, что мала мала и мала!

Денех нада! Дай денех!

На! Заткнись! Да и пошёл дальше.

Дети выросли, коты померли. Муж ушел. Капитала нет.

Плохо быть сварливой бабенкой.

От породистой тигрицы ни один мужчина не уйдет, а вот если кошка драная - так это да, святое дело сделать ноги.

ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея.

Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений

Рекомендации, демонстрация работы на месте

Дизайн интерьера - детально здесь

Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98

Поделиться сообщением

Мужик в семье деньги держит когда, он же для развития той же семьи их и обернет.

И бабе если его не станет содержание оставит и детям.

Молчи баба-дура! Корми, да слушай мужика сваво! И все хорошо будет у тебя! И ты красивая, и мужик спокойный да холеный.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Сударыни!

Не надо париться...

Просто мотивируйте своего мужчину зарабатывать больше, гораздо больше, развивайте его, помогайте продвигаться по карьерной лестнице - и тогда через некоторое время вопрос "совместного бюджета" отпадет по причине малозначительности.

:)

мне всегда было интересно 1- как мотивировать зарабатывать больше?

2-как развивать ?( не ,конечно можно вместе на курсы походить , но мне оно надо ( год фитнеса показал - не надо ?)

3-продвижение по карьерной лестнице ( ну как жены мужей продвигали я знаю , но опять же - это на любителя)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

тогда надо определиться с терминологией. я считаю совместный подразумевает не только общак, но и совместное принятие решений о тратах. если каждый член семьи принимает решение о трате заработанного им самостоятельно и  по своему усмотрению, это вряд ли можно назвать "совместным бюджетом".

как я понимаю, люди живущие "раздельным бюджетом", но ведущие совместное хозяйство и имеющие детей, все равно согласованно ведут общую статью расходов, не зависимо от того, сколько у них остается излишка на "свое усмотрение". Бюджет предполагает планирование, независимо от источников его происхождения: один его пополняет или двое. И неизбежно приходится договариваться о крупных покупках, об семейном отдыхе и тп. Ну, а если кто-то кормит семью, оплачивает комуналку, кружки детей и тп, а его спутник(ца) заработанное тратит целиком по своему усмотрению  - это лишь самодостаточность и уверенность в своих возможностях добытчика семьи, лояльность и доверие к тратам второй половинки. Этот вариант я бы тоже отнесла к совместному бюджету, если у "не несущего" в общую копилку денег есть возможность выбора семейных покупок на деньги добытчика)))) Целиком совместный бюджет - это когда все заработанное несут в общую копилку и тратят вместе, вместе на что-то откладывают, не зависимо от внесенных сумм. 

Поделиться сообщением

Патаму что дома держите котов, собак, детей. Расходуете на них деньги. И с них не спрашиваете.

А мужчину сразу надо в рабство денежное! Тарелку супа налила- сто тыщ гони!

Была описана гипотетическая ситуация, когда муж зарабатывает 150 тысяч, а жена 23 тысячи, и он ей предложил скидываться по 20 тысяч на хозяйство, а в остальном жить каждому на свои. В ответ я предложила бедной малозарабатывающей женщине :rolleyes: , как вариант, ухитриться вести хозяйство на мужнины 20 тысяч, а свои 23 тысяч тратить на себя. Потому что невозможно 20 тысяч тратить на хозяйство и жить на 3 тысячи  :D в то время, как муж ("и в горе, и в радости.....") шикует на 130.

А вы что-то про рабство и про тарелку супа за сто тыщ толкуете  :???:

Мужик в семье деньги держит когда, он же для развития той же семьи их и обернет.

И бабе если его не станет содержание оставит и детям.

Молчи баба-дура! Корми, да слушай мужика сваво! И все хорошо будет у тебя! И ты красивая, и мужик спокойный да холеный.

Считаете, что всё это имеет прямое отношение конкретно к раздельному бюджету? При совместном бюджете невозможно жить по этим канонам?

Я с ними прям безоговорочно не согласна, считаю, что "баба" давно уже не овца бессловесная. Уважение и понимание в семье процесс обоюдный. А это "молчи баба, корми да слушай" каменный век какой-то. Ситуации разные бывают. Я же привела выше пример, как мужчина оборачивал "в пользу семьи" свои деньги - тратил на ружья, спининги, мармышки, блесны да виски. Забегая вперёд, скажу - мясо и рыбу приносил раз в год на копейку. 

Поделиться сообщением

Была описана гипотетическая ситуация, когда муж зарабатывает 150 тысяч, а жена 23 тысячи, и он ей предложил скидываться по 20 тысяч на хозяйство, а в остальном жить каждому на свои. В ответ я предложила

Считаете, что всё это имеет прямое отношение конкретно к раздельному бюджету? При совместном бюджете невозможно жить по этим канонам?

Я с ними прям безоговорочно не согласна, считаю, что "баба" давно уже не овца бессловесная. Уважение и понимание в семье процесс обоюдный. А это "молчи баба, корми да слушай" каменный век какой-то. Ситуации разные бывают. Я же привела выше пример, как мужчина оборачивал "в пользу семьи" свои деньги - тратил на ружья, спининги, мармышки, блесны да виски. Забегая вперёд, скажу - мясо и рыбу приносил раз в год на копейку.

Вся беда в том, что это ВЫ считаете. Мармышки, ружья и виски. Не он. Он вообще не считал. Он жил и думать смел, что его любят. Вместе с мармышками и блесткнами.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вся беда в том, что это ВЫ считаете. Мармышки, ружья и виски. Не он. Он вообще не считал. Он жил и думать смел, что его любят. Вместе с мармышками и блесткнами.

А почему Вы идеализируете его? Она ему и при совместном бюджете (на первых порах жизни) вовсе "не  запрещала" покупать все это, даже сама периодически баловала его дорогущими блеснами. Просто они зарабатывали оба немного, и когда родился ребенок, стало не хватать на быт, поэтому ей пришлось иногда сопротивляться его безумным хотелкам, ведь появились вещи приоритетнее. Ему это не понравилось и он настоял на раздельном бюджете, сказав, что будет давать фиксированную сумму денег и ни копейки больше. А потом родился второй ребенок, а он никак не хотел давать денег на хозяйство с учетом, что их уже давно не двое. Проще говоря, при таком достатке ситуация требовала затянуть пояса, отказавшись от некоторых хотелок, а он этого не захотел. Она повыкручивалась, повыкручивалась, и ушла. Ну вот как такого можно молча кормить и слушать?  :???:

Поделиться сообщением

А почему Вы идеализируете его? Она ему и при совместном бюджете (на первых порах жизни) вовсе "не  запрещала" покупать все это, даже сама периодически баловала его дорогущими блеснами. Просто они зарабатывали оба немного, и когда родился ребенок, стало не хватать на быт, поэтому ей пришлось иногда сопротивляться его безумным хотелкам, ведь появились вещи приоритетнее. Ему это не понравилось и он настоял на раздельном бюджете, сказав, что будет давать фиксированную сумму денег и ни копейки больше. А потом родился второй ребенок, а он никак не хотел давать денег на хозяйство с учетом, что их уже давно не двое. Проще говоря, при таком достатке ситуация требовала затянуть пояса, отказавшись от некоторых хотелок, а он этого не захотел. Она повыкручивалась, повыкручивалась, и ушла. Ну вот как такого можно молча кормить и слушать?  :???:

Чот теперь совсем не поняла. Ушла-то горемычная, денег больше стало?

Поделиться сообщением

Чот теперь совсем не поняла. Ушла-то горемычная, денег больше стало?

Представьте, что у ребёнка порвались сапоги, жена, зная, что у мужа есть отложенные деньги, просит у него на новые сапоги, а он говорит, что копит на новое ружье и этот запас неприкосновенный, иначе он никогда не накопит! Одним словом, посылал в пеший эротический тур. Я тебе давал десятку, надо было укладываться в бюджет.

Вот от чего она ушла. А не за большими деньгами.

Поделиться сообщением

все равно согласованно ведут общую статью расходов

ну это не раздельный, раз  они все-таки  согласовано ведут и согласуют общие траты. просто можно всю зряплату сдавать в общаг, а можно договориться о частично-долевом участии.

то есть получается, что есть

совместный демократичный - сложили всё  в общаг и вместе порешили на что тратить

совместный тиранский - сложили в общаг и отдали тому, кто будет тратить по своему усмотрению

частично совместный - в общаг сложили обговоренную часть от зарплаты на оговоренные общие нужды, остальное на шпильки и удочки о своему усмотрению

раздельный - каждый сам решает что в данный момент нужно семейству и тратит на это бабки, не вникая в суммы, получаемые второй половиной.

как-то так

• Нравится 1

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

Одним словом, посылал в пеший эротический тур.
ммм.. а она из путешествия со вторым ребенком вернулась... хотя на первого бабок не дают...логично, чё... не зря ходила...
  • Нравится 3

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

@Monro,

Вы описываете очень странную женщину. Она терпела, рожала и плакала. А в конце ушла.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

совместный тиранский - сложили в общаг и отдали тому, кто будет тратить по своему усмотрению
Это не тиранский.

Тиранский - когда все сложили, один отобрал, сел жопой на кучу и второму ничо не дает )))

А если второй сам сказал - слушай, вот ты умеешь, ты и рули - то это частный случай "демократии" ))) Я решил, что не хочу решать сам, пусть за меня решает первый. Главное, шоб добровольно, и обоих устраивало.

А то если - вот тебе руль, ты рули, а я пойду полежу - это тож ни хрена не добровольно, это прям как если б начальник заставил )))

Так что на самом деле, пофиг как проведены границы, ежели оба довольны.

Недовольства начинаются тогда, когда границы нормально провести не получается. Например, одному нужен полный доступ, а второму - или поделить на "каждому свое" или... или тоже полный доступ с единоличным рулением )))

Короче, тут классифицировать - убиёшьси.

Проще забить и жить как удобно )))

• Нравится 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу