Перейти к содержанию
Авторизация  
cobra

Раздельный бюджет в семье

Рекомендуемые сообщения

Если я высказываю понятие о семейной жизни значит они у меня есть. Другое дело, что они с вашими не совпадают.

Наверное. 

Само понятие "семья" предполагает общность, иначе это уже не совсем семья. Имхо, тыщу раз.

Кстати,  вы тоже высказываете лишь собственные представления о семейной жизни.:) 

Мамуль, я  тя конешно лю, и надеюсь не сильно тя обижу,если открою те страаашную тайну: акромя тя в теме еще стомульёнов посетителей отметилось. я просто  обобщила 25 страниц обсуждалова (без привязки к тебе, сорри что мой пост после вашего очутимшись),

Глаш, ладно, не будем, хотя  ты первая процитировала именно меня, после чего написала про " слив". Отсюда и мое удивление.:)

Изменено пользователем Мамочка

Поделиться сообщением

Вообще прежде, чем создавать семью с человеком надо узнать, а собственно каких взглядов этот человек придерживается. И если эти взгляды не совпадают, то чего огород городить? Это не семья будет, а маята.

Совершенно верно.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Алёна*, видите: логическим путем можно какие хошь выводы сделать

@тётя Глаша, если идти логическим путем, то верный вывод может быть только один. Каких хошь, да получить можно, но все они будут ошибочными, т.е. ложными. <_<

Знаете какая у вас логическая ошибка? Вы считаете, что можно перевоспитать другого человека. А это так же невозможно, как изобрести вечный двигатель. Но можно научиться человеком управлять. ;)

Допустим  жена подцепила "шопоголизМ", который уже выходит за рамки адекватности. И тут мужу не остается ничего, кроме крайних мер,

Данный муж не является настоящим мужчиной. :unsure: Он же духовно не развит и к тому же тиран, который считает свою жену дурой.

Как в таких случаях поступает настоящий мужчина? :rolleyes:

Он высчитывает сколько семья тратит на продукты, оплату жилья, хозтовары, содержание ребёнка, делит это попалам :200: и просит жену вносить в общий котёл свою половину. А на деньги, которые у неё остануться, настоящий мужчина не претендует. И он считает свою жену умной женщиной. :kiss: Если она думае, что горы шмоток - это важно, значит она права. Просто он ещё не понимает этой правоты. :???:  А раз пока не понимает, то и претензий предъявлять не имеет права. :nono:

Допустим, что сидя дома жена превращается в халатно-бигудюшную чучу, а ее круг общения ограничивается кастрюлями и трындежом на бабских сайтах. Исключительно из человеколюбия муж в принудительном порядке хочет вернуть жену к обычному человеческому состоянию.

И опять же настоящий мужчина поступит по другому. Он прекрасно знает, что есть 2 категории людей, которых критиковать нельзя : жена и дети. Жену сам выбирал, детей сам воспитывал. Критикуя их критикуешь себя. :huh:

Он просто уйдёт от любимой жены, но не будет её принуждать. Уйдет потому, что именно любит.  

Как рассуждает настоящий мужчина? :rolleyes:  Раз моя жена-умная женщина, так себя ведёт, значит ей так удобно и это правильно. Я её люблю и какое я имею право запрещать ей делать, то что ей удобно и что она считает правильным? :unsure:  Но и жить с ней такой я не могу. Значит надо не перевоспитывать жену, а перевоспитываться самому. Не трепать нервы любимой женщине :3: , а уйти, наработать новые качества пофигизма и вернуться. И зажить с ней, с такой халатно-бигудюшной чучей, с кругом общения ограниченным кастрюлями и трындежом на бабских сайтах, счастливо. :wub:

А чё разве подавляющее большинство не так живет? ( Взвалит полность ведение домхозяйства и заботу о ребёнке..., на работающую жену) или у всех поголовно домработницы прибираются, а няни деток воспитывают?

@тётя Глаша, да подавляющее большинство так и живёт. :( Но это не значит, что это правильная жизнь. А почему так живут? Да просто не знают, как надо и не умеют это как надо в жизнь внедрить.

Если я и муж работаем, то домашнее хозяйство и забота о ребёнке делится попалам. Например, еда. Обязанность мужа "приносить добычу", а моя обязанность приготовить то, что он принёс.

Если у меня холодильник пустой, то я не буду выкатывать претензии по этому поводу. Муж, вне критики.  Мне не сложно в ближайшем магазине купить пачку гречки и сосиски. Вот их мы и будем есть. Сегодня, завтра, после завтра....до тех пор, пока муж не купит других продуктов.  Или я не расстанусь с мужем. ;)

Изменено пользователем Алёна*
  • Нравится 1

Обижаются дураки,  умные делают выводы.

Поделиться сообщением

Само понятие "семья" предполагает общность, иначе это уже не совсем семья. Имхо, тыщу раз.

Мамочка, вы совершенно правы, именно общность. И британские психологи выявили 4 фактора, которые держат семью: общее дело; общие гастрономические вкусы; секс; желание гладить друг друга. :D 

Поделиться сообщением

Блин, а может уже за раздельный бюджет таки поговорим?

Учитывая все вышесказанное, стало интересно - каково же интересно процентное соотношение "настоящих" и "ненастоящих" мужей/жен/детей и пр.?

И скоко еще неиспользованных ярлыков в запасе у нашей "умницы" завалялось ))) ))) )))

А то чот я живу, наивная такая, с ощущением что люди не делятся на правильных и неправильных - они просто разные... И сами выбирают, что для них лучше, где им ошибаться и как и с кем им жить.

А вот те, кто на них ярлыки пытаются клеить и заставить их жить "правильно" - они со стороны зачастую выглядят... ну не очень в общем-то выглядят... Прям сильно не очень.

...

Убило:

И британские психологи выявили 4 фактора, которые держат семью: общее дело; общие гастрономические вкусы; секс; желание гладить друг друга

Причем в этой фразе ну прям всё замечательно, включая британских психологов ))) ))) )))

Это не в мемориз даже. Это надо где-нить в горе высечь метровыми буквами ))) )))) )))

• Нравится 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Да просто не знают, как надо и не умеют это как надо в жизнь внедрить.

Алёна*, вам никто не говорил, что вы чудо! 

ну с нормальными всё понятно. я правда плохо представляю, как нормальный мужик уходит из семьи, бросив жену, пусть и  чучу или страдающую шопоголизмом, и ребенка... и вообще, как настоящий мужик может пустить на самотек ситуацию, и даже не попытаться ее скорректировать... просто тупо "умыть руки".... ну это мелочи. наверное, у нормальных есть на этот счет рецепт правильного понимания.

осталось решить простой вопрос. скажите, а как быть дурам и духовно недоразвитым мужикам? им в семейную жизнь вход заказан? и где можно пройти проверку на дурость и доразвитость? оченно за себя опасаюсь... я точно неделями гречку с сосисками жрать не стану... 

Изменено пользователем тётя Глаша
  • Нравится 2

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

Алёна*, вам никто не говорил, что вы чудо!

Она знает ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И британские психологи выявили 4 фактора, которые держат семью: общее дело; общие гастрономические вкусы; секс; желание гладить друг друга.

извините, если разочарую, но это не британские психологи, и даже вовсе не психологи, это означает - меньше сидите в "одноклассниках"

• Нравится 2

Поделиться сообщением

))) А прикольно,вообще-то... ))) Бюджет раздельный...Вдруг,у мужа деньги кончились и покушать не на что... ))) ,а жена сидит и за обе щеки наворачивает,приговаривая:

Вот тебе милиция! Вот тебе дороговизна стульев для трудящихся всех странВот тебе ночные прогулки по девочкам! Вот тебе седина в бороду! (с)

Изменено пользователем фрухарберт
  • Нравится 6

Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий

Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий

Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с)

Поделиться сообщением

@фрухарберт,

ты чё?! Какая на хрен седина?! Он молодой, красивый и всегда при деньгах! Читай выше Алёнкины посты!!! Определение самца учи наизусть!!!

Совсем спятила дефка :52: Маугли пересмотри. Таких убивают и выбирают нового Вожака.

Изменено пользователем NIC
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

))) А прикольно,вообще-то... ))) Бюджет раздельный...Вдруг,у мужа деньги кончились и покушать не на что... ))) ,а жена сидит и за обе щеки наворачивает,приговаривая:

Вот тебе милиция! Вот тебе дороговизна стульев для трудящихся всех стран[/size]! [/size]Вот тебе ночные прогулки по девочкам! Вот тебе седина в бороду! (с)[/size]

Ага, а настоящий мужчина он не в обидке. Он , настояшый-то, как рассуждает: пусть жена утрескается, пусть поперек себя стерва шире станет, но раз я ее люблю, то и бросить ее не грешно обжору эту..

А в животе так влюблённо : ууууррррр...

Изменено пользователем тётя Глаша
  • Нравится 3

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

Таких убивают и выбирают нового Вожака.

Госпадя,так у нас и до смертоубийства дойдёт,с энтим бюджетом-то раздельным! )))

• Нравится 1

Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий

Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий

Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с)

Поделиться сообщением

Блин, а может уже за раздельный бюджет таки поговорим?

Учитывая все вышесказанное, стало интересно - каково же интересно процентное соотношение "настоящих" и "ненастоящих" мужей/жен/детей и пр.?

@JuliaGEm, так вы может сначало определитесь о чём мы будем говорить: о раздельном бюджете или процентном соотношении? :blink:

Если о процентном соотношении, то лучше в другой теме. Возможно в ветке "Психология" какую-то тему надо создать. :???:  

Заодно и на другие заданные здесь вопросы там можно ответить.

Поделиться сообщением

JuliaGEm, так вы может сначало определитесь

Я уже давно определилась - как бы, название темы само за себя говорит. Это не меня "по волнам знаний" тут мотает ;)

Возможно в ветке "Психология" какую-то тему надо создать. :???:

Ну дык, вперёд. Изменено пользователем JuliaGEm

Поделиться сообщением

@JuliaGEm, если вы давно определились, тогда зачем задаёте мне вопросы, которые к названию темы отношение не имеют? :huh:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу