Перейти к содержанию
Авторизация  
cobra

Раздельный бюджет в семье

Рекомендуемые сообщения

Вопрос для тех у кого раздельный бюджет,

А секс тоже раздельный )))) )))) )))) )))) )))) )))) )))) )))) )))) )))) )))) ))))))

Ща до обсуждаемся, придет налоговая и все отнимет, даже еще должны будем))))))))

Изменено пользователем igor8443
  • Нравится 1

Член правления ТСЖ  "Крылова, 1"

Поделиться сообщением

Я фигею, кто тут зарабатывает на одно рыло не меньше 50 тыс )))))

У нас так вообще 4 кошелька.

Мой, жены (гражданская), общий и свадебный.

Мне хорошо когда есть банкеты (работаю поваром), % капают, порой бывают не хило за месяц. 

Так я их трачу на свои нужды, сходить с женой в кино, в кафешку.

Бывает что банкетов нету, ху..ва ))))))

Так же перед новым годом, жена, получила премию 40 тыс, из них сделали крупную покупку, заменили окно.

Сейчас в поисках новой работы, так жена сказала если что на расходы возьмем из свадебных.

Был восхищен этой фразе :kiss:

А если прикинуть сколько денег уходит на кино, кафешки, сигареты жене и на прочую дребедень и ху...тень. Да уж не хило денег на ветер уходит .............

Дык, еще могу ей купить на свои левые деньги сапожки тыщ за 5, платье, балетки.

Ну, а после она расплачивается))))))))))

Поделиться сообщением

Я вот думаю, не корректно выносить информацию о кошельках, мериться письками. НЕкоторые зарабатывают 100т и на хрень спускают 90%, а некоторые с 30 т. живут и ничего.

• Нравится 4

Чучундра   Работаемс ...

Поделиться сообщением

@Цукерман, Ну, это ж форум все-таки.

Кто-то меряется, кто-то ищет глубокий смысл  ;)

Кому чо, короче...

Да и потом... Таки это полезная инфа отчасти - сопоставить свои доходы/расходы (вторые больше даже) и увидеть, где с жиру бесишься или наоборот, зажимаешься излишне.

Я вот с искренним уважением отношусь к людям, которые укладываются в небольшой бюджет. Причем независимо от заработка. Клёво же.

Ну а "форма подачи материала" - это уже от человека зависит :)

Кстати, вдогоночку...

Таки разные "целевые кошельки" - не показатель именно раздельного бюджета. Ну, свадебный кошелек, кошелек на машинку/на квартиру и т.п. - они часто есть и в семьях в общим бюджетом.

Речь именно о разделении/совмещении доходов членов семьи - в общий котел или нет.

Изменено пользователем JuliaGEm

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Вопрос для тех у кого раздельный бюджет, А секс тоже раздельный

А что, секс и деньги-это неразлучно чтоли?
  • Нравится 1

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Я вот с искренним уважением отношусь к людям, которые укладываются в небольшой бюджет. Причем независимо от заработка. Клёво же.

Да-да, Юль, я тоже уважаю и даже где-то завидую людям, умеющим жить на малые деньги, но выкраивать возможность съездить в отпуск, например.

Таки разные "целевые кошельки" - не показатель именно раздельного бюджета. Ну, свадебный кошелек, кошелек на машинку/на квартиру и т.п. - они часто есть и в семьях в общим бюджетом.

Да-да-да.

Речь именно о разделении/совмещении доходов членов семьи - в общий котел или нет.

Ну да. Интересно все же, как планируются расходы: квартплата, продукты, нужды детей, совместный авто и недвижимость, когда бюджет раздельный.

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

@cobra, У меня, кстати, по ходу обсуждения складывается мнение, что в лидеры может выйти "смешанный" вариант - не совсем раздельный бюджет, и не совсем совместный... Так, что-то среднее ))) ))) )))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А что, секс и деньги-это неразлучно чтоли?

Я думаю многие мужчины, замечают когда домой приносят деньги, то сразу отношение во всем меняется))))

Ну это если бюджет совместный и вы не так долго еще вместе живете))))

Поделиться сообщением

Я думаю многие мужчины, замечают когда домой приносят деньги, то сразу отношение во всем меняется ))))

Ну это если бюджет совместный и вы не так долго еще вместе живете ))))

Ага, бедные эти мужчины )))

Чот не сильно им, видимо, повезло ))) ))) )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ага, бедные эти мужчины )))

Чот не сильно им, видимо, повезло ))) ))) )))

Не ну вас куда то занесло, ладно то меня))))))))))))

Поделиться сообщением

@igor8443, Никуда меня не занесло. Прокомментила ваш пост.

Тем, у кого сумма дохода напрямую влияет на отношения, имхо, не повезло:

Я думаю многие мужчины, замечают когда домой приносят деньги, то сразу отношение во всем меняется

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а вот интересно: ща все большую популярность набирает пластик (в смысле зряплатные проекты, когда работодатель на пластиковую карточку деньгу переводит). общебюджетники свою лепту обналичивают? это же неудобно.....

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

а вот интересно: ща все большую популярность набирает пластик (в смысле зряплатные проекты, когда работодатель на пластиковую карточку деньгу переводит). общебюджетники свою лепту обналичивают? это же неудобно.....

Что-то я не поняла это сообщение совсем.

Туплю...

Может подругому как-то объяснить, чтобы до меня дошло?

Поделиться сообщением

Что-то я не поняла это сообщение совсем.

Туплю...

Может подругому как-то объяснить, чтобы до меня дошло?

если заралата на карточке у обоих супругов. в общаг как деньги поступают? т.е. чтобы сложиться, надо снять деньги с карточки (обналичить). и потом везде ходить с кэшем. не экономно ))) карточки не везде принимают, какая никакая, а защита от лишних трат )))

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

@cobra, Речь о раздельных зарплатных счетах ;)

Вообще не вопрос.

Два счета (мой и мужа). Счет мужа - основной (у нас контора частная, счета сами заводили в банках на свой выбор), на нем заначка копится, мой счет - на житие каждодневное.

К счету мужа две карты - его и дополнительная на моё имя.

К моему доп. карту сделать все ленимся, но мы почти везде ходим вместе, а карта с нами - хоть обналичить, хоть расплатиться ею. Пару раз (я болела штоль, не помню) - он с моей карты в банкомате снимал наличку (ну, расплатиться ж по идее может только владелец, а снять - любой, кто знает ПИН).

В итоге - что-то на счете, что-то в "наличке", но проблем с доступом к деньгам никаких нету у обоих...

Изменено пользователем JuliaGEm

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу