тётя Глаша 48 697 Опубликовано 2 мая, 2013 Че на ребенка-то накинулись?то есть "муж все деньги мне обязан отдавать и только я достойна ими распоряжаться!" - это нормуль, а "вся сперма мне, я сама решаю что с ней делать!" уже ай-ай-ай как же так можно!!! А чем ейная философия по распоряжению мужеским добром хуже? Или только меркантильные перегибы в зачет идут? если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 2 мая, 2013 Че на ребенка-то накинулись? На ребенка? Там вроде дочь взрослая..И я вроде не оценивала мнение автора по поводу денег,если вопрос ко мне. Во всяком случае, такого не помню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга Александровна 191 Опубликовано 2 мая, 2013 Другое дело, что они заранее, когда решили создать семью не выяснили мнения друг друга сколько детей нужно иметь. Ради интереса пообщалась сейчас на эту тему с двумя замужними подругами, ни одна из них ничего заранее с мужем не выясняла и смысл? жизнь меняется-как можно планировать до создания семьи такие вещи? а вдруг тройняшки сразу родятся 89852577079 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 697 Опубликовано 2 мая, 2013 На ребенка? Там вроде дочь взрослая..И я вроде не оценивала мнение автора по поводу денег,если вопрос ко мне. Во всяком случае, такого не помню. слив темы засчитан если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 2 мая, 2013 Только решив родить второго без согласия мужа, надо быть готовой, что воспитывать его придётся одной. Или что муж не будет проявлять к ребёнку внимания.Упрекать его женщина в этом случае не имеет права. А только благодарить, что дал возможность осуществить желание и подарил чудесного малыша. Зашибись будет жить ребенку-либо воспитываться без папы (если мужчина не простит донорства против воли), либо быть изгоем в глазах отца (если муж остался в семье, но ребенка не принял... Незавидная перспектива... Прежде чем пожениться мы этот вопрос обсудили. А куда деваться. если хочется второго ребёнка? Т.е. перед свадьбой решили иметь одного ребенка, а потом жена поняла, что второго хочет... А мнение мужа-не в счет...ведь ей хочется... Кошмарная философия... Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 2 мая, 2013 (изменено) слив темы засчитан Глаша, я говорила Алене,не тебе, даже не автору общей темы.. то есть "муж все деньги мне обязан отдавать и только я достойна ими распоряжаться!" - это нормуль, а "вся сперма мне, я сама решаю что с ней делать!" уже ай-ай-ай как же так можно!!! Подобного и в мыслях не было. Цитатку кинь " в студию", где я проповедую подобное. Трудный день? Когда ты " брюзжишь", тебе ж никто не мешает, солнце? Нет? Ну, так дай и другим высказать свое мнение. Без присяжных заседателей и адвокатов. Изменено 2 мая, 2013 пользователем Мамочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 3 мая, 2013 Пока Вы тут нам проповедуете, Ваша дочь математику запустила так, что экзамены выпускные сдать не сможет. Вот куда надо направлять энергию. На благо детей своих. @bur-nellya, вы мне предлагаете заниматься с дочерью математикой, что бы она сдала экзамены? Я в математике 10-11 класса ничего не понимаю и поэтому моя энергия будет потрачена впустую. Что бы она сдала экзамены, мы 2 года оплачиваем репетитора, который знает математику лучше нас. Поэтому я могу тратить энергию на то, что мне интересно. Вот на данном форуме, например, пообщаться. Моей дочери уже не 5 и даже не 6 лет. Пусть сама решает, как ей лучше строить свою жизнь. Моя задача ей в этом не мешать. Вот это я считаю благом для детей. У нас разные понятия о семейной жизни, либо у вас их вообще нет. Мамочка, вы не логичны. Если я высказываю понятие о семейной жизни значит они у меня есть. Другое дело, что они с вашими не совпадают. Ради интереса пообщалась сейчас на эту тему с двумя замужними подругами, ни одна из них ничего заранее с мужем не выясняла и смысл? жизнь меняется-как можно планировать до создания семьи такие вещи? а вдруг тройняшки сразу родятся @Ольга Александровна, а вы со мной пообщайтесь. Я заранее этот вопрос с мужем обсудила. Вообще прежде, чем создавать семью с человеком надо узнать, а собственно каких взглядов этот человек придерживается. И если эти взгляды не совпадают, то чего огород городить? Это не семья будет, а маята. Есть такой термин "В постели с врагом". Многоплодие это уже не контролируемый процесс. Его запланировать нельзя, а значит это обсуждать бесполезно. 2 Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 697 Опубликовано 3 мая, 2013 (изменено) Глаша, я говорила Алене,не тебе, даже не автору общей темы.. Подобного и в мыслях не было. Цитатку кинь " в студию", где я проповедую подобное. Трудный день? Когда ты " брюзжишь", тебе ж никто не мешает, солнце? Нет? Ну, так дай и другим высказать свое мнение. Без присяжных заседателей и адвокатов. Мамуль, я тя конешно лю, и надеюсь не сильно тя обижу,если открою те страаашную тайну: акромя тя в теме еще стомульёнов посетителей отметилось. я просто обобщила 25 страниц обсуждалова (без привязки к тебе, сорри что мой пост после вашего очутимшись), а вот вы изволили мну процитировать, а теперь оказывается, что при этом обращалась к Алене. дык у кого тут трудный день и кто из нас брюзга и придируха? и кста, не поняла по поводу вот этого: Ну, так дай и другим высказать свое мнение. Без присяжных заседателей и адвокатов. куда вы изволили мну послать? и кста,у вас в семье раздельный бюджет? или вы так,от нефиг делать тусуете в данной теме? (ну это я так, чтобы мне не скучно было одной по указанному вами маршруту гулять ) Изменено 3 мая, 2013 пользователем тётя Глаша если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 3 мая, 2013 А в чем неуважение? Муж высказал свою позицию, честно. А вот жена, странная женщина, имхо, поставит перед фактом и скажет, ты мне 15 лет назад обещал троих, будь добр, соответствуй, и плевать, видимо, что там в семье делается..обещал же, у вас такое видение общей жизни, ну так и живите с ним, не стоит дуть людям в уши всякую "фигню". Вы ж, типа психологией увлекаетесь? И как может " психолог", который видит внутренние мотивы и априори должен уважать чувства других, советовать подобное.. Мамочка, в чем неуважение? А в том, что муж считает свою жену дурой, которая не понимает, что второй ребенок это уже обуза для семьи. Вот он понимает. А она нет. Ну, дура, потому что. А тогда вопрос: почему ты с дурой живёшь? И кто ты сам после этого? Мы разбираем конкретный случай О.А. Она считала, что семья вполне может позволить себе второго ребёнка и она хотела его. Но другой вопрос, что она замужем за не настоящим мужчиной, по моему мнению. Настоящий мужчина - это человек, физически здоровый, духовно развитый, который может прокормить себя, жену и детей. Мамочка, я вам как человек увлекающийся психологией подскажу, что за всех людей говорить не надо, кто-то может обидется. Лучше говорить за себя: "Не стоит мне дуть в уши всякую «фигню»". Все ж люди разные, для вас «фигня», а для кого-то не «фигня». А ещё, что бы сохранить свои уши или точнее глаза, вы ж можете мои посты не читать. У меня аватарка довольно яркая, просто пропускайте мои посты и всё. Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 697 Опубликовано 3 мая, 2013 Мы разбираем конкретный случай О.А. Она считала, что семья вполне может позволить себе второго ребёнка и она хотела его. Но другой вопрос, что она замужем за не настоящим мужчиной, по моему мнению. выводы очень поспешные, на мой взгляд. как минимум стоило ознакомиться с мнением первоисточника, прежде чем ярлык вешать. всяко бывает.... если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 3 мая, 2013 (изменено) Зашибись будет жить ребенку-либо воспитываться без папы (если мужчина не простит донорства против воли), либо быть изгоем в глазах отца (если муж остался в семье, но ребенка не принял... Незавидная перспектива... Т.е. перед свадьбой решили иметь одного ребенка, а потом жена поняла, что второго хочет... А мнение мужа-не в счет...ведь ей хочется... Кошмарная философия... Ну, без пап у нас воспитываются много детей. Если бы этого не было, то человечество выродилось бы. А быть изгоем в глазах отца, да может. Но тогда это уже женщина должна задуматься с кем она живёт. И зачем ей такой муж, который к её ребёнку относиться, как к изгою? Давайте я дам определение настоящей женщины, которое я знаю и оно мне нравиться. Настоящая женщина - это человек, физически здоровый, духовно развитый, котрая может прокормить себя, детей и мужа, если с ним что-то случиться. И тогда, если женщина поняла, что хочет второго, то да, мнение мужа не в счёт. Но только она должна четко понимать, что мужа она может лишиться при этом. И мы опять вернулись к вопросу ради кого живёт такая женщина, когда имея желание и возможность не рожает второго ребёнка: ради себя или ради мужа? Изменено 3 мая, 2013 пользователем Алёна* Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 697 Опубликовано 3 мая, 2013 И мы опять вернулись к вопросу ради кого живёт такая женщина, когда имея желание и возможность не ражает второго ребёнка: ради себя или ради мужа? Алёна*, мы так-то тут (в данной теме) по чужим кошелькам лазаем мож вы создадите отдельную тему "ради кого живет женШЫна?" 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 3 мая, 2013 выводы очень поспешные, на мой взгляд. как минимум стоило ознакомиться с мнением первоисточника, прежде чем ярлык вешать. всяко бывает.... Ну, то что рассказала о своём муже О.А. там настоящим мужчиной и не пахнет. Хотя бы потому, что он у неё карточки отобрал.Настоящий мужчина будет у жены карточки тырить? Да никогда. У него свои есть в достаточном количестве. Будет из дома жену на работу гнать, если она хочет работать на дому, пусть и с меньшей з/п? Нет. Он ей скажет: "Делай, как считаешь нужным и удобным для себя". Взвалит полность ведение домхозяйства и заботу о ребёнке, против рождения которого, кстати, был не против, на работающую жену? Нет. Если сам не сможет помогать, то наймёт пом. по хозяйству или няню. Когда знаешь, как жизнь на самом деле устроена, первоисточник и не нужен. Можно логическим путём до правильного ответа дойти. 1 Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 3 мая, 2013 Алёна*, мы так-то тут (в данной теме) по чужим кошелькам лазаем мож вы создадите отдельную тему "ради кого живет женШЫна?" Да, вы правы Как-то я увлеклась. Но народ вроде вопросы задаёт, вот и отвечаю. А почему такую тему надо создать? Мужчина то же должен знать ради кого он живёт. Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 697 Опубликовано 3 мая, 2013 (изменено) Ну, то что рассказала о своём муже О.А. там настоящим мужчиной и не пахнет. Хотя бы потому, что он у неё карточки отобрал.Настоящий мужчина будет у жены карточки тырить? Да никогда. У него . Допустим (прошу всех чтецов обратить внимание на это "допустим", чтобы потом каждый на себя не примерял) жена подцепила "шопоголизМ", который уже выходит за рамки адекватности. И тут мужу не остается ничего, кроме крайних мер, Будет из дома жену на работу гнать, если она хочет работать на дому, пусть и с меньшей з/п? Нет. Он ей скажет: "Делай, как считаешь нужным и удобным для себя". Допустим, что сидя дома жена превращается в халатно-бигудюшную чучу, а ее круг общения ограничивается кастрюлями и трындежом на бабских сайтах. Исключительно из человеколюбия муж в принудительном порядке хочет вернуть жену к обычному человеческому состоянию. Взвалит полность ведение домхозяйства и заботу о ребёнке..., на работающую жену? А чё разве подавляющее большинство не так живет? О_о или у всех поголовно домработницы прибираются, а няни деток воспитывают? Алёна*, видите: логическим путем можно какие хошь выводы сделать Изменено 3 мая, 2013 пользователем тётя Глаша 2 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение