Перейти к содержанию
Авторизация  
cobra

Раздельный бюджет в семье

Рекомендуемые сообщения

она назвала бюджет, при котором есть общие согласованные расходы, даже если ваши доходы по отдельности не известны друг другу - "совместным"

Ну, если тетя Глаша назвала - то конечно "совместный"!
  • Нравится 2

Раннее развитие детей 1-3 лет

Мини-сад для детей 2-4 года

Летний клуб для школьников

Мини - курс  Таблица умножения   Пишу красиво

8-925-002-95-05 whats app, viber

Поделиться сообщением

тра-ге-ди-я? :n29:

))) ))) ))) )))

Памятка в туалете в одной еврейской семье:

"Не сиди просто так, думай что-нибудь". :n10:  )))  )))  

• Нравится 2

Если тебе когда - нибудь захочется найти такого человека, который сможет одолеть любую, даже самую тяжелую беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто, ты просто посмотри в зеркало и скажи:"Привет!"

-  Ричард Бах -

Поделиться сообщением

А вы все деньрожденческие подарки вместе выбирали?
Тут важно, что именно вы дарите, на какие суммы и как выбираете...

У нас вон вообще... нет подарков в классическом понимании, получается.

Мелочи не в счет (у меня муж ненавидит бесполезные "приятные мелочи" в подарок" - лучше б грит, себе что полезное купила, нафиг мне эта фигня).

Крупное серьезное что-то - всё одно лучше обсудить, шоб не промазать...  К тому ж я нифига не разбираюсь в том, что муж хочет - машины, осциллографы там, бензопилы :blink:  Да и вообще он привык сам всё выбирать - натура такоэ...

Зато, правда, я специалист по тому, чтоб развести его на то, чтоб он себе что-то купил )))  Ну, когда типа хочется, а денег жалко, а вещь не приоритетная, и можно пока подождать...  Вот я тогда "профессионально" подзуживаю и поднаааачиваю )))

И это не потому, что "хорошая", а потому, что мне дико нравится, когда взрослые мужики как дети радоваются, да. Вот купит он себе чего-то мне вапще непонятное и сидит с ним - инструкции читает, настраивает, чот под нос бормочет, разбирааааается... И лицо такое мечтательное :lol:  

Мы тут у друзей в гостях были, вот тот муж моему свой гараж-мастерскую демонстрировал - ну чистый восторг наблюдать, прям ваще. Оба такие увлеченные, чота ковыряют там, обсуждают. Кайф :D  

Вот что против этого может электробритва-сюрприз или еще какая-нить ерунда, которую я могу "сама выбрать"?  Пшик же )))

А если он мне... Да я не то, что деньги из совместного бюджета, я блин слона в коридоре не заметить могу )))  Меня и удивлять специально нинада, у меня вся жизнь - сплошные сюрпризы ))) 

Ну и я вообще скорее рада, когда у меня просто появляется то, чего я хочу - а уж кто купил и на какие/чьи деньги - какая разница... Главное, что радует. Муж примерно так же относится.

Так что лично для меня "совместный бюджет" - это не способ организации финансов, это в первую очередь образ мыслей. Ну или образ жизни... Что-то вроде того.

• Нравится 4

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Мдяяяяя. Умом понятно, что раздельный бюджет бывает и работает, но искренне не признаю этот вариант. Он как-то отторгается организмом и сознанием, сутью совместной жизни. Ведь на то она и совместная, читай-общая. А тут кошелёк врозь, холодильников две штуки и оба под замками, в мой горшок не писай, иди в свой... И ваше, фигли ты в моей спальне ночуешь, вали в кладовку. Не хочу никого обидеть, но по мне это капец

Супруг вчера по данной теме такую же мысль озвучил  :rolleyes:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А сюрпризы мы любим делать друг-другу просто так, не привязываясь к праздникам.  Я противник цветов на 14 февраля и 8 марта, бессмысленная обязаловка, так еще и в угоду маркетологам  )))

Во, кстати, +100500.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@JuliaGEm, Наши люди ))) Изменено пользователем Заветный
  • Нравится 1

Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже...

Поделиться сообщением

Ну, если тетя Глаша назвала - то конечно "совместный"!

погоди, еще не вечер. Ща тебе презентуют, что я твою схему считаю трагедией, а ты несчастная жертва, но боишься в этом признацо. И ведь не поскупяцо на доказательства ))) ))) ))) Изменено пользователем тётя Глаша
  • Нравится 1

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

А потом снова рассчитаемся на неудачников и тухляков, и спать.

Неудачники, кстати, звучит презентабельней, чем тухляки.

Крош, если не жалко, можешь чередовать хотя бы? Пусть сегодня раздельники будут тухляками :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

И ваше, фигли ты в моей спальне ночуешь, вали в)) )))

Это называется "гостевой брак". Самое удобное из того что придумано человеком в последнее время. Жаль что труднореализуемо с нашими мужиками, привыкшими сваливать быт на бапские плечи. Эх :(

Тут тапки засвистели и ага )))

• Нравится 3

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

Тут тапки засвистели и ага

Ну не тапки. Глядя на твою аву, после такого поста хочется мухобойку взять )))
  • Нравится 2

Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже...

Поделиться сообщением

Тут важно, что именно вы дарите, на какие суммы и как выбираете...

У нас вон вообще... нет подарков в классическом понимании, получается.

Мелочи не в счет (у меня муж ненавидит бесполезные "приятные мелочи" в подарок" - лучше б грит, себе что полезное купила, нафиг мне эта фигня).

Крупное серьезное что-то - всё одно лучше обсудить, шоб не промазать... К тому ж я нифига не разбираюсь в том, что муж хочет - машины, осциллографы там, бензопилы :blink: Да и вообще он привык сам всё выбирать - натура такоэ...

Зато, правда, я специалист по тому, чтоб развести его на то, чтоб он себе что-то купил ))) Ну, когда типа хочется, а денег жалко, а вещь не приоритетная, и можно пока подождать... Вот я тогда "профессионально" подзуживаю и поднаааачиваю )))

И это не потому, что "хорошая", а потому, что мне дико нравится, когда взрослые мужики как дети радоваются, да. Вот купит он себе чего-то мне вапще непонятное и сидит с ним - инструкции читает, настраивает, чот под нос бормочет, разбирааааается... И лицо такое мечтательное :lol:

Мы тут у друзей в гостях были, вот тот муж моему свой гараж-мастерскую демонстрировал - ну чистый восторг наблюдать, прям ваще. Оба такие увлеченные, чота ковыряют там, обсуждают. Кайф :D

Вот что против этого может электробритва-сюрприз или еще какая-нить ерунда, которую я могу "сама выбрать"? Пшик же )))

А если он мне... Да я не то, что деньги из совместного бюджета, я блин слона в коридоре не заметить могу ))) Меня и удивлять специально нинада, у меня вся жизнь - сплошные сюрпризы )))

Ну и я вообще скорее рада, когда у меня просто появляется то, чего я хочу - а уж кто купил и на какие/чьи деньги - какая разница... Главное, что радует. Муж примерно так же относится.

Так что лично для меня "совместный бюджет" - это не способ организации финансов, это в первую очередь образ мыслей. Ну или образ жизни... Что-то вроде того.

Прям с удовольствием читала!

• Нравится 2

Раннее развитие детей 1-3 лет

Мини-сад для детей 2-4 года

Летний клуб для школьников

Мини - курс  Таблица умножения   Пишу красиво

8-925-002-95-05 whats app, viber

Поделиться сообщением

деньги все жене отдавать,а это как?и вобще жене отдаватаь зарплату,а почему не жена мужу??у ней чо привелегия???

моей зарплатой распоряжается муж - как то так сложилось и меня не напрягает, но зато у него нет такого понятия как заначка ,
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Юль,я не думаю,что твой мужчина отчитывается тебе о своих доходах до копейки :D:D:D

А зачем?

Поделиться сообщением

нет,это неправильно,что бы муж зарплатой жены командовал,альфонс что ли?

что значит командует?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу