cobra 11 908 Опубликовано 14 мая, 2013 К счету мужа две карты - его и дополнительная на моё имя. К моему доп. карту сделать все ленимся, Ого, век живи-век учись! Я и не знала, что на один счет можно две карты сделать. Спасибо, учту! @JuliaGEm,Так... я запуталась... У вас какой получается бюджет-совместный? 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 14 мая, 2013 JuliaGEm,Так... я запуталась... У вас какой получается бюджет-совместный? Да. Я поэтому и не писала тут про себя особо... Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 698 Опубликовано 14 мая, 2013 @cobra, Речь о раздельных зарплатных счетах @cobra, Пару раз (я болела штоль, не помню) - он с моей карты в банкомате снимал наличку в этот момент у мну бы уже был сердечный приступ если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 14 мая, 2013 (изменено) в этот момент у мну бы уже был сердечный приступ ))) Это вопрос доверия У нас я в семье раздолбайка, а муж во мне ужо много лет ответственность воспитывает И, к слову так, финансами рулит. Изменено 14 мая, 2013 пользователем JuliaGEm Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nonick 415 Опубликовано 14 мая, 2013 Я пытался наш семейный бюджет как-то разделить, но жена включила режим паника+истерика и бюджет остался общим в следующем виде: - моя з/п идет на коммуналку, питание, одежду, оплату кредита (5,5 тыр/мес), детского сада, сопутствующие расходы; - з/п жены идет на оплату второго кредита (3 тыр/мес), а остальное часть начинает тратиться, когда заканчивается моя з/п; Как итог - накопить ни на что невозможно, т.к. общий доход у нас не большой и как только появляются деньги, мы их сразу начинаем тащить в разные стороны, пока они есть )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 14 мая, 2013 т.к. общий доход у нас не большой и как только появляются деньги, мы их сразу начинаем тащить в разные стороны, пока они есть )) А если заранее обговорить, что n-ую суму денег не трогать, а сразу в заначку положить, как дадут зарплату? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 698 Опубликовано 14 мая, 2013 ))) Это вопрос доверия . Нет. Доверие тут не причем абсолютно. Скорее скопидомство патологическое 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 14 мая, 2013 если заралата на карточке у обоих супругов. в общаг как деньги поступают? В тумбочку что-ль? Мне кажется, что это необязательно. Главное, что траты- общие. Какая разница где лежат( временно и очень быстро заканчиваются) дома или в банке. а остальное часть начинает тратиться, когда заканчивается моя з/п; Как итог - накопить ни на что невозможно Откладывайте по пять штук, если получается, просто убирайте в конвертик, типа их нет и никогда не было. В конверт с угрожающей надписью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цукерман 1 864 Опубликовано 14 мая, 2013 У всех свои грабли и методы, люди то разные. Чучундра Работаемс ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 14 мая, 2013 Нет. Доверие тут не причем абсолютно. Скорее скопидомство патологическое Я о себе говорила. Я просто себя знаю - мне легче, когда финансовые вопросы решает тот, кто это лучше умеет А я транжирить склонна, решения принимаю тяжело и т.п. Короче, не моё это. А муж у меня - человек ответственный, где надо, придержит, где надо побалует И доверяю я ему в этих вопросах больше, чем себе. И вообще, один наш друг давно помнится сказал, что гораздо проще, когда финансами управляет один. Советоваться, совместные решения принимать - это да, нужно, но таки руль друг у друга из рук лучше не вырывать Тем более, что в нашем случае все сложилось само собой - абсолютно естественно, даже договариваться не пришлось 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 698 Опубликовано 15 мая, 2013 И вообще, один наш друг давно помнится сказал, что гораздо проще, когда финансами управляет один. Советоваться, совместные решения принимать - это да, нужно, но таки руль друг у друга из рук лучше не вырывать я за свою жизнь перепробовала разные способы. скажу так: лучше-хуже//удобно-неудобно//правильно-неправильно - это всё эфемерные понятия совместное проживание, несмотря на общее название "брак", у всех по разному реализуется. у кого-то это партнерство (вместе моем посуду, я пошел мусор выносить, а ты протри пыль и т.д), у кого-то это доминирование одного из супругов, где-то ваще детсад (супруги живут в свое удовольствие на шее у предков). выбор формы сосуществования вероятно зависит от темперамента, воспитания и прочих факторов. так вот, для доминирующего типа никакие вариации а-ля я 10 тыщ вложил, остальное сам потрачу - не хиляет. для партнерства передача права распоряжаться своими деньгами другому члену семьи кажется кощунством. важно, чтобы принятую форму бюджетирования добровольно одобрили оба, без аргументов типо "а вот у моей мамы так заведено, отдавай всю зарплату, подлец!" 4 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 15 мая, 2013 для партнерства передача права распоряжаться своими деньгами другому члену семьи кажется кощунствомне знаю может и так, но если рассмотреть как управление своими активами с помощью специалиста. то уже вроде вполне допустимо , Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 698 Опубликовано 15 мая, 2013 не знаю может и так, но если рассмотреть как управление своими активами с помощью специалиста. то уже вроде вполне допустимо , для этого достаточно передать оговоренную часть дохода, чтобы не оказаться в финансовой зависимости от партнера, когда неучтенного пивка захотца. 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 15 мая, 2013 @тётя Глаша, Неее, ну я ж не настаивала, что слова того друга - истина в первой инстанции Кстати, партнерство и один рулевой - не взаимоисключающие вещи... мож я объясняю криво... Решения принимаются совместно - нет такого, что один решил, один сделал. Просто редко бывает, когда оба управляют финансами одинаково хорошо - я имею в виду планирование, вложения, покупки крупные, цифирьки бюджета на месяц/год и т.п. Финансы - не моё. Не, я могу - при необходимости. Но точно знаю, что у мужа это получается лучше. Поэтому "руль" у него Партнеры - они ведь редко одинаковы во всем. У одного что-то одно получается лучше, у другого другое, а вместе - профит и гармония А так, согласна - сколько пар, столько "схем". Сложно подобрать общие правила, которые подходят всем. Я поэтому "всеобщие" правила и формулы и не люблю. Не работают они, имхо... 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 15 мая, 2013 для этого достаточно передать оговоренную часть дохода, чтобы не оказаться в финансовой зависимости от партнера, когда неучтенного пивка захотцану мне ка то не хотся. так что я такого не понимаю, а вот вкусняшку покупаю, я то знаю. когда такая оказия будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение