Перейти к содержанию
Авторизация  
cobra

Раздельный бюджет в семье

Рекомендуемые сообщения

К счету мужа две карты - его и дополнительная на моё имя. К моему доп. карту сделать все ленимся,

Ого, век живи-век учись! Я и не знала, что на один счет можно две карты сделать. Спасибо, учту! :200:

@JuliaGEm,Так... я запуталась... У вас какой получается бюджет-совместный?

• Нравится 1

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

JuliaGEm,Так... я запуталась... У вас какой получается бюджет-совместный?

Да. Я поэтому и не писала тут про себя особо...

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

@cobra, Речь о раздельных зарплатных счетах ;)

@cobra,

Пару раз (я болела штоль, не помню) - он с моей карты в банкомате снимал наличку

в этот момент у мну бы уже был сердечный приступ )))

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

в этот момент у мну бы уже был сердечный приступ )))

))) ))) )))

Это вопрос доверия ;)

У нас я в семье раздолбайка, а муж во мне ужо много лет ответственность воспитывает :) И, к слову так, финансами рулит.

Изменено пользователем JuliaGEm

Поделиться сообщением

Я пытался наш семейный бюджет как-то разделить, но жена включила режим паника+истерика и бюджет остался общим в следующем виде:

- моя з/п идет на коммуналку, питание, одежду, оплату кредита (5,5 тыр/мес), детского сада, сопутствующие расходы;

- з/п жены идет на оплату второго кредита (3 тыр/мес), а остальное часть начинает тратиться, когда заканчивается моя з/п;

Как итог - накопить ни на что невозможно, т.к. общий доход у нас не большой и как только появляются деньги, мы их сразу начинаем тащить в разные стороны, пока они есть )))))

Поделиться сообщением

т.к. общий доход у нас не большой и как только появляются деньги, мы их сразу начинаем тащить в разные стороны, пока они есть ))

А если заранее обговорить, что n-ую суму денег не трогать, а сразу в заначку положить, как дадут зарплату?

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

))) ))) )))

Это вопрос доверия ;)

.

Нет. Доверие тут не причем абсолютно. Скорее скопидомство патологическое )))
  • Нравится 1

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Поделиться сообщением

если заралата на карточке у обоих супругов. в общаг как деньги поступают?

В тумбочку что-ль? Мне кажется, что это необязательно. Главное, что траты- общие. Какая разница где лежат( временно и очень быстро заканчиваются) дома или в банке.

а остальное часть начинает тратиться, когда заканчивается моя з/п; Как итог - накопить ни на что невозможно

Откладывайте по пять штук, если получается, просто убирайте в конвертик, типа их нет и никогда не было. В конверт с угрожающей надписью.)))

Поделиться сообщением

У всех свои грабли и методы, люди то разные.

Чучундра   Работаемс ...

Поделиться сообщением

Нет. Доверие тут не причем абсолютно. Скорее скопидомство патологическое )))

Я о себе говорила.

Я просто себя знаю - мне легче, когда финансовые вопросы решает тот, кто это лучше умеет ;)  А я транжирить склонна, решения принимаю тяжело и т.п. Короче, не моё это. А муж у меня - человек ответственный, где надо, придержит, где надо побалует :) И доверяю я ему в этих вопросах больше, чем себе.

И вообще, один наш друг давно помнится сказал, что гораздо проще, когда финансами управляет один. Советоваться, совместные решения принимать - это да, нужно, но таки руль друг у друга из рук лучше не вырывать :)

Тем более, что в нашем случае все сложилось само собой - абсолютно естественно, даже договариваться не пришлось :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И вообще, один наш друг давно помнится сказал, что гораздо проще, когда финансами управляет один. Советоваться, совместные решения принимать - это да, нужно, но таки руль друг у друга из рук лучше не вырывать :)

я за свою жизнь перепробовала разные способы. скажу так: лучше-хуже//удобно-неудобно//правильно-неправильно - это всё эфемерные понятия

совместное проживание, несмотря на общее название "брак", у всех по разному реализуется. у кого-то это партнерство (вместе моем посуду, я пошел мусор выносить, а ты протри пыль и т.д), у кого-то это доминирование одного из супругов, где-то ваще детсад (супруги живут в свое удовольствие на шее у предков).

выбор формы сосуществования вероятно зависит от темперамента, воспитания и  прочих факторов.

так вот, для доминирующего типа никакие вариации а-ля я 10 тыщ вложил, остальное сам потрачу - не хиляет.

для партнерства передача права распоряжаться своими деньгами другому члену семьи кажется кощунством.

важно, чтобы принятую форму бюджетирования добровольно одобрили оба,  без аргументов типо "а вот у моей мамы так заведено, отдавай всю зарплату, подлец!" )))

• Нравится 4

Поделиться сообщением

для партнерства передача права распоряжаться своими деньгами другому члену семьи кажется кощунством

не знаю может и так, но если рассмотреть как управление своими активами с помощью специалиста. то уже вроде вполне допустимо ,

Поделиться сообщением

не знаю может и так, но если рассмотреть как управление своими активами с помощью специалиста. то уже вроде вполне допустимо ,

для этого достаточно передать оговоренную часть дохода, чтобы не оказаться в финансовой зависимости от партнера, когда неучтенного пивка захотца. ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@тётя Глаша, Неее, ну я ж не настаивала, что слова того друга - истина в первой инстанции )))

Кстати, партнерство и один рулевой - не взаимоисключающие вещи... мож я объясняю криво...

Решения принимаются совместно - нет такого, что один решил, один сделал. Просто редко бывает, когда оба управляют финансами одинаково хорошо - я имею в виду планирование, вложения, покупки крупные, цифирьки бюджета на месяц/год и т.п.

Финансы - не моё. Не, я могу - при необходимости. Но точно знаю, что у мужа это получается лучше. Поэтому "руль" у него )))

Партнеры - они ведь редко одинаковы во всем. У одного что-то одно получается лучше, у другого другое, а вместе - профит и гармония ;)

А так, согласна - сколько пар, столько "схем". Сложно подобрать общие правила, которые подходят всем. Я поэтому "всеобщие" правила и формулы и не люблю. Не работают они, имхо...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

для этого достаточно передать оговоренную часть дохода, чтобы не оказаться в финансовой зависимости от партнера, когда неучтенного пивка захотца

ну мне ка то не хотся. так что я такого не понимаю, а вот вкусняшку покупаю, я то знаю. когда такая оказия будет

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу