Перейти к содержанию
Авторизация  
cobra

Раздельный бюджет в семье

Рекомендуемые сообщения

@тётя Глаша,

Не 6 и 20, а 6 и 9. Именно 9 выдается "на еду" - так ведь?

И вы всё время "забываете", что 6 (с учетом "погрешности") израсходовано двумя взрослыми (видимо, еще не капризными и не требовательными) людьми почти полтора года назад:

Итог за месяц - 6176 рубля 40 копеек. Погрешность +- 300 рублей

Да и речь в теме не столько о бюджете - речь об отношении человека к своей семье и своим детям. А "бюджет" - лишь выражение этого отношения.

P.S. Ей-богу, кой-кому лишь бы потроллить )))

• Нравится 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

@тётя Глаша,

Не 6 и 20, а 6 и 9. Именно 9 выдается "на еду" - так ведь?]

Да и речь в теме не столько о бюджете - речь об отношении человека к своей семье и своим детям. А "бюджет" - лишь выражение этого отношения.

)))

. Но одно дело - СТАРАТЬСЯ экономить, чтобы посмотреть, сколько потратишь (и не факт, что жить так потом постоянно), и совсем другое - насильно урезать бюджет семье с маленькими детьми. .

Джу, ну мадам модератору простительно, но Вы-то че? Был задан вопрос: "можно прожить на 300 рэ?" . Все заохали, что нет. А я на практике выяснила, и сама абалдела, что оказывается можно, без ущерба разносолам, полезности и вкусности. Я даже от покупок в "Пушкинском" не отказалась. Я не старалась экономить, чтобы что-то кому-то доказать. По крайней мере такой задачи не стояло. . Просто стало любопытно, сколько уходит на еду. И тут я узнала чё по чём стоит, и что то же самое через дорогу в три раза дешевле. Всё. Никакого насилия

И потом, что мы знаем об этой семье? Вы лично в курсе, сколько дядька получает? Какие еще траты у них (кредит/долги/автомобиль и т п). Почему сразу жмотство? Может жизненная необходимость. Не всех, знаете ли берут в акционеры Газпрома )))

И почему все усиленно забывают про 13 тыщ детских, которые, как я поняла мамашка так же получает на покушать детям.

Оно конечно, 13 тыщ - не деньги ))), но раз такая ситуация, то аккурат шкерить эти деньги и кормить отпрысков на 300 мужниных и есть жлобство )))

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

@тётя Глаша, Вот именно, что в вашем случае не было никакого насилия - сколько нужно было, столько и потратили.

А тут речь совсем о другом - зажали в тиски и крутись, как хошь.

Ну а поскольку детям какбэ не только кушать надо (внезапно), то детские, я думаю, маме и так есть, на что потратить.

А насчет собссно темы - это не я съехала к вопросу "как прокормиться на сумму". Я вообще чужие деньги считать не люблю, тут бы со своими разобраться )))

И тему я изначально рассматривала под другим углом, и мне лично неприятно, что такое мутное отношение мужика к жене и детям оправдывают тем, что на выдаваемую сумму можно прожить.

В остальном - лень повторяться, я все, что хотела, уже написала раньше. Почему жмот в том числе...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@тётя Глаша,если заняться математикой, то: 

А теперь та-та-татам! Итог за месяц - 6176 рубля 40 копеек. 

6176, 4/2=3088.2р на человека в месяц

3088,2/30 дней=102,94р в день на человека

Это все равно больше, чем 75 руб на человека в день, предложенные мужчиной.

И потом, что мы знаем об этой семье? Вы лично в курсе, сколько дядька получает? Какие еще траты у них (кредит/долги/автомобиль и т п). Почему сразу жмотство? Может жизненная необходимость. Не всех, знаете ли берут в акционеры Газпрома

Я писала выше, что на НГ он себе купил годовой абонемент в спортзал. Если нет денег в семье, то по правилам ужимаются все, а не жена с детьми.

И почему все усиленно забывают про 13 тыщ детских, которые, как я поняла мамашка так же получает на покушать детям. Оно конечно, 13 тыщ - не деньги , но раз такая ситуация, то аккурат шкерить эти деньги и кормить отпрысков на 300 мужниных и есть жлобство

Ну кроме еды нужно покупать шампуни/ мыло/ прокладки/бытовую технику, одежду маме ну и кучу всего. 

Я не думаю, что они едят на его несчастные 300 р в день, по любому она вытаскивает из детских денег. Я писала выше, что она уже их не откладывает,  тратит на семью.

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Сobra, а муж с супругой ваще-ваще по магазам не ходит?

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

Сobra, а муж с супругой ваще-ваще по магазам не ходит?

Говорят что нет.

• Нравится 1

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

@cobra,

Мужа - в топку!(того) Верни аву. Как-то не хватает.

Изменено пользователем bur-nellya
  • Нравится 1

• dolor est infirmitas quae corpus relinquit

Поделиться сообщением

@cobra,

Мужа - в топку! Верни аву. Как-то не хватает.

+100500

По обоим пунктам :)

Поделиться сообщением

@cobra7b4aa41fa0fb1d85c6509cf97ae41465.gif чего удумала? Кто нам еще такие интересные темы создаст? 

Поделиться сообщением

@cobra, пожалуйста останьтесь!!!Вы интересный собеседник!!!

"Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне" (Матф., 25:31)

Поделиться сообщением

cobra, такая активная, креативная... и вдруг уходит!

Не спеши!

А что мы тут все друг друга покусываем, так это ... от любви. Такой вот террариум единомышленников.)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Разговорилась с мамочкой на детской площадке. И она мне рассказала

Та мамочка давала свое согласие на разглашение ее проблем?

До этого тема была тоже с разглашением семейных проблем друзей.  :19:

Помоги им http://helpdog.ru/

Поделиться сообщением

@Сердечко, вы полагаете, что все интернетовские истории плод фантазии авторов?

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Разговорилась с мамочкой на детской площадке. И она мне рассказала

Та мамочка давала свое согласие на разглашение ее проблем?

До этого тема была тоже с разглашением семейных проблем друзей.  :19:

Уже даже не интересно... :wacko: 

100500 раз это уже обсуждалось...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу