Перейти к содержанию
Авторизация  
cobra

Раздельный бюджет в семье

Рекомендуемые сообщения

Нимбы протрите... А то чот запылились

Нет,лучше пусть глаза разуют и убедятся что нимбов нет.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@JuliaGEm

Да какие нафиг ультиматумы, не хрен мне делать больше, это шутка, там смайл был ))), если че. А тема правда не про кобру создавалась, но я ж там писала, что темы ее навеяли. Сердечко написала про сплетни, вы накинулись на нее, вот я и напомнила, что не только она так думает. ;) Я если темку-пересказ создам, вы мне ткните, ок, я удалю все :) А на нимб пойду полюбуюсь, муж придет - протрет )))

Изменено пользователем Люля

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

Кобра не уходи ,ты что !!!! У всего форума вместе взятого наверно нет столько проблемных знакомых!!!)))))))

Вдруг и другие как ты  начнут обращать внимание на тех кто живет рядом ...

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Кобра не уходи ,ты что !!!! У всего форума вместе взятого наверно нет столько проблемных знакомых!!!)))))))

Вдруг и другие как ты  начнут обращать внимание на тех кто живет рядом ...

Может хватит?

Или еще кто посоревнуется в остроумии?

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

я могу , но мне лень. тем более не понимаю зачем возвещать о своем уходе, уйти тихо нельзя было?
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

я могу , но мне лень. тем более не понимаю зачем возвещать о своем уходе, уйти тихо нельзя было?

А зачем уходить? :)

Да, и подначивать человека ни к чему. :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я и планировала тихо уйти. И никому, как Вы выразились, не ВОЗВЕЩАЛА.

Задали вопрос-я ответила. Или это запрещается?

Изменено пользователем cobra
  • Нравится 2

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Ну фсё, не трожьте человека!!!

Я бы на ее месте ужо бы капюшончик-то раздуууула ))) ))) )))

• Нравится 4

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Например, 30-50 тыс (кто как живет, может, и больше - но вряд ли меньше).

>>До этого сообщения мне казалось, что на такие деньги семья из 3 человек физически не выживет.

lockquote>

Люди, вы все хто? )))

По секрету...и на меньшие деньги живут. :)

Выживать можно на любые деньги, но вот как комфортно жить при доходе менее 60 тыс на семью - ну-ка, расскажите мне кто-нибудь.

15-20 тыс в мес еда в холодильник

10 тыс (на каждого работающего в Мск) - дорога и бизнес-ланчи.

10 тыс коммуналка и мелкие бытовые траты (ну типа сапоги внезапно порвались, сигареты кому надо, свекрови подарочек на ДР и т.п. - всегда набегает что-то).

Уже 40 тыс только необходимое.

А если жилье съемное/ипотека?

А если машина в кредит?

А если в кредит кухня/айфон?

А если зуб заболел?

Ребенок из куртки вырос.

В школе 2 тыщи на краски просят.

Колодки в машине менять пора.

А на отпуск накопить?

И т.д..... до бесконечности.

Меньше 60 тыс на семью - это очень и очень грустно((( Раз уж зашел разговор об уровне жизни...

Имхо, относительно комфортная жизнь начинается от 80 тыс на семью с детьми (без учета съемного жилья, кредитов и ипотек, ессно).

И тогда как раз получается, что те же 50-60 тыс - ежемесячные расходы семьи, а 20-30 тыс уже можно потратить на улучшение качества жизни или отложить.

А лучше больше, конечно.

И кстати да - очень здравая идея с 3 кошельками в семье у Сэмми Ш. Один общий и 2 отдельных, поменьше размером.

Можно я расскажу.Значит такие траты у нас:живем я,мч,его мама и на выходные ребенок с нами.Все 3 работаем.Да мама его на полставки плюс пенсия там не особо большие доходы.

Еда 7-10 т.р.если туда входят бизнес ланчи(мои) мч берет еду из дома,я тоже стараюсь.

Ребенок-0т 12 до 15 т.р(если болеет) сюда входит оплата бабушке,сад,одежда(по необходимости),логопед

Квартира-2 т.р вместе со светом,3 т.р у мч платит он или его мама

Дорога-около 2 т.р(в москве работаю я),мч недалеко от дома

Всякие бытовые мелочи (шампуни,косметика и т.п)около 2- з т.р.

Бюджет раздельный,если надо мне спрашиваю у него,какие то расходы пополам.какие то он оплачивает.

Не цепляйтесь за прошлое, не живите обидами. Вспоминайте хорошее, никому не завидуйте. - Все, что небом вам послано, принимайте как должное. Все, что сделано - к лучшему, как бы не было сложно вам…

Судьба дарует нам желаемое тогда, когда мы уже научились без него обходиться.

Поделиться сообщением

Еда 7-10 т.р.если туда входят бизнес ланчи(мои) мч берет еду из дома,я тоже стараюсь.

Боже мой! Да Вы Тётю Глашу преплюнули!

7 тыс на еду на троих.

Это 2 333р в месяц на человека.

77 руб поесть три раза в день.

Стесняюсь спросить, а сколько у Вас бизнес-ланч стоит?

Поделиться сообщением

От 7 до 10 т.р. мы закупаемся на оптовых рынках выходит где то тысяч на 5 но нам этого на месяц хватает,так как готовим сами и много!Бизнес ланч у нас стоит если полноценный то от 120 до 150(это первое,второе,салат и компот),но я полноценные не беру мне много я обычно беру гарнир с подливой мне обходится от 50 до 80 рублей,смотря что брать мне хватает,но это если дома готовить лень или контейнеры брать не охота))Да фрукты есть тока ребенок,но и то не особо,сами мы так изредка,так как не едоки мы.

Боже мой! Да Вы Тётю Глашу преплюнули!

7 тыс на еду на троих.

Это 2 333р в месяц на человека.

77 руб поесть три раза в день.

Стесняюсь спросить, а сколько у Вас бизнес-ланч стоит?

Не цепляйтесь за прошлое, не живите обидами. Вспоминайте хорошее, никому не завидуйте. - Все, что небом вам послано, принимайте как должное. Все, что сделано - к лучшему, как бы не было сложно вам…

Судьба дарует нам желаемое тогда, когда мы уже научились без него обходиться.

Поделиться сообщением

Эх, Кобр, не умеешь ты экономить... Если самим готовить - жить не дорого. Я вот лучше потрачу на что-нить другое, чем на жранье. И голодным у меня никто не ходит, заметьте...

• Нравится 1

• dolor est infirmitas quae corpus relinquit

Поделиться сообщением

Эх, Кобр, не умеешь ты экономить... Если самим готовить - жить не дорого. Я вот лучше потрачу на что-нить другое, чем на жранье. И голодным у меня никто не ходит, заметьте...

Объясни это моему мужу,называется,  который не может прожить и дня без мяса.

Ест он много. Хочешь-не хочешь, не получается экономить.

Готовлю я конечно сама, дома же сижу. 

Когда жила одна-проблем не было, могла и раз в день перекусить. Но когда семья и ребенок, сразу статья расходов по еде вырастает существенно.

Вот такая я, не экономная...

Научите, а?

Как на 77 р в день поесть три раза? И с мясом )))

Поделиться сообщением

Бизнес ланч у нас стоит если полноценный то от 120 до 150(это первое,второе,салат и компот),но я полноценные не беру мне много я обычно беру гарнир с подливой мне обходится от 50 до 80 рублей,смотря что брать мне хватает

Сколько брали бизнес-ланчи, не слышала, что там что-то можно взять, а от чего-то отказаться. На то он и бизнес-ланч, ну типа комплексного обеда.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Сколько брали бизнес-ланчи, не слышала, что там что-то можно взять, а от чего-то отказаться. На то он и бизнес-ланч, ну типа комплексного обеда.

можно-можно)часто бывает при работе кафешка,я так вообще за 50 рублей кушала)я когда в универе работала,то там за 100 рублей-супчик,второе и компотик-запросто)в меня супчик и второй не влазит ,так что я где-то 80 тратила)сейчас цены такие же,недавно была там)

сделаю на заказ скрапальбомы и другие скрапвещицы

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация