Перейти к содержанию

singa

Пользователи
  • Публикаций

    385
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

333 Очень хороший

Информация о singa

  • Звание
    Ветеран
  • День рождения 01.01.2008

Информация

  • Пол
    Женщина

Посетители профиля

502 просмотра профиля
  1. singa

    Чему учат в школе

    У старшей дочери начинались со 2 класса. При этом учитель абсолютно точно знала, что эти презентации делают родители. Когда на родительском собрании прозвучала фраза: "А сейчас мы поучимся правильно оформлять презентации", только у одного родителя возник вопрос: - А в виде обычного написанного доклада (сообщения) нельзя? - Презентации выглядят выигрышнее! Все делали родители, учитель ставил детям "5" и все были "довольны". Сейчас младший ребенок учится во 2-м классе (в другой школе). Пока о презентациях не слышно. Но их и демонстрировать в классе нет возможности (слава тебе, Господи)
  2. Знаю и понимаю это. Дочь учится в 9 классе в другой школе. Имеет "5" по русскому языку, но соответствие знаний этой оценке вызывает у меня большие сомнения. Учителя, выпускающие учеников, которые ничего не знают, с оценкой "4" или даже "5" за экзамен, "развращают" других учеников. Дети привыкают к мысли, что можно иметь приличный результат, ничего не делая. Кстати, так получилось, что в течение некоторого времени общаюсь с учениками разных школ Пушкино. Из 8 человек, только у одного ученика в 10 классе остался тот же учитель, который им преподавал математику в 9 классе. Может быть еще и в этом дело: учителя знают, что в 10-11 классе им с этими детьми не работать и к ЕГЭ не готовить, за результат не отвечать. Хотя знаю и учителей-энтузиастов, которые готовят к экзаменам, проводя бесплатные консультации, отвечая на все возникающие вопросы, не считаясь с личным временем. В общем, как повезет.
  3. 2 года назад. Из разговора с одним из учеников 9 школы (ученик 9 класса путал обыкновенные и десятичные дроби, про теорему Пифагора впервые услышал от репетитора): - Ты как с такими знаниями собираешься ОГЭ сдавать? - Нам сказали в бланке не все ответы заполнять. Учителя потом сами впишут нужные числа. Получил "4". Слов нет, одни эмоции.
  4. singa

    Чему учат в школе

    К сожалению, в этом вопросе помочь Вам не смогу. Очень давно это было. Еще во времена СССР.
  5. singa

    Чему учат в школе

    @Demid я то же писала, про то время, когда дочери было 8 лет. То, что у вас только 5 человек занимаются с репетиторами, это не показатель, что в школе хорошо учат англ. языку. Кому-то пока в состоянии помочь родители. Я в школе и институте учила немецкий, поэтому у моих детей репетиторы: у дочери - с 1 класса, а у сына - с детского сада. У дочери в классе у большинства одноклассников 3 репетитора: по русскому, по математике и по английскому. У знакомых в Москве практически такая же картина - сын - ученик 8 класса, средние способности и прилежание, 30 тыс. рублей в месяц уходит на репетиторов по тем же предметам.
  6. singa

    Чему учат в школе

    Много ли наших детей учат английский язык без репетиторов? Когда старшая дочь училась во 2-м классе родители на собрании задали вопрос учителю: "Будут ли учитывать при делении детей на подгруппы тот факт, что некоторые уже изучают язык 1-2 года?". Ответ меня потряс. - Нет, не будут. Сейчас у всех репетиторы. То есть еще до начала обучения англ. языку, все понимают, что в школе даже на "3" языку не научат.
  7. singa

    Чему учат в школе

    Наша старшая начинала с него же. Хорошие репетиторы занимаются по хорошим учебникам.
  8. singa

    Чему учат в школе

    Мы с первого полугодия второго класса начали. Проект "Моя планета". Написать, нарисовать... И запись в электронном журнале, о том, что оценка будет обязательно выставлена.
  9. singa

    Чему учат в школе

    Школа принимает решение, по какой программе будут изучать иностранный язык. Младший ребенок во втором классе учит английский по Тер-Минасовой. Вот где засада. Начиная с первого года обучения дети должны записывать транскрипции звуков и слов. Английским начали заниматься за 1 год до школы.
  10. singa

    Чему учат в школе

    Можно. В Москве с 2016 года так и делают. В Пушкино от этого открещиваются, как только могут. Специально делали запрос в Министерство образования Московской области. Ответ прикрепила. Ответ Министерства образования Московской области.docx
  11. Мы были вчера. Пока ничего новогоднего. Может со среды?
  12. Учителя, ведущие дошколку, - это не обязательно те, кто будет набирать 1 классы.
  13. @3дочки,@ANUTIK, а вы точно есть в листе ожидания? Я три раза записывалась в лист ожидания к детскому стоматологу. На портале госуслуг запись в листе ожидания отображалась 1-2 дня, а потом благополучно куда-то исчезала. Записалась четвертый раз и оставила на портале обращение с вопросом "Куда исчезает отображение записи в листе ожидания, если на эл. почте никаких уведомлений нет и из поликлиники мне никто не звонил? В течение двух дней позвонили и предоставили на выбор дни для посещения врача.
  14. Спасибо. А то ребенок расстроился: "Куда ушел любимый врач?".
×