Перейти к содержанию
Авторизация  
Morra

Что и как в садике?

Рекомендуемые сообщения

моих облить холодной водой, да и меня тоже, вечером уже 39 будет
сначала обливаете каждый вечер ножки - неделю прохладной водой - до колен, потом все ножки и ручки до локтей, потом ножки и ручки. потом до пояса и ручки , потом уже можно все  а вода должна быть именно прохладной. и потом потихоньку понижать градус , на полное обливание можно выйти за 2- три месяца . причем сопли и все прочее не прерывают обливание, просто чуть повышают градус воды , но это очень муторошно - я год игралась , потом перестала - надоело , правда сын и не болел( раз в год высоченная температура пару дней -не в счет).И растирать надо хорошо.

Поделиться сообщением

@я и .,

я делала по другому, вообще начала закалять случайно: сын стал каким-то капризным, мама дала 5- литровую баклаху святой воды и сказала обливать. Вода была комнатной температуры, естественно после ванны кажется холодной. Я обливала сразу всего (ковшик на голову), потом когда святая вода кончилась, сын требовал продолжения, уже привык. Я стала обливать из душа, воду делала все холоднее и холоднее. На все про все ушло не более месяца, а заморачиваться на ручки и ножки.....лучше градус регулировать...

Поделиться сообщением

@Demid,я описала как в садике закаляли детей  в мою бытность воспитателем, тогда воспитателям премии платили за то что дети не болеют ( садик был ведомственный) , а потом уже с сыном экспериментировала

Поделиться сообщением

@я и .,

здорово бы было, если б в саду закаливали....

Изменено пользователем Demid

Поделиться сообщением

Начните закаливание с простого - чаще проветривайте дома, снизьте температуру в помещениях до 20-22 градусов и снимите с детей свитера, водолазки, колготки и носки. Поверьте - это тоже поможет! И не обязательно спать летом в пижаме.

• Нравится 3

Раннее развитие детей 1-3 лет

Мини-сад для детей 2-4 года

Летний клуб для школьников

Мини - курс  Таблица умножения   Пишу красиво

8-925-002-95-05 whats app, viber

Поделиться сообщением

У нас лето тоже "удалось"-даже зимой так не болел, хорошо, что старшая на каникулах, сидим все по очереди.  Со страхом жду осени... Начальница говорит, что боится моих звонков по утрам. В основном горло, потом нос, ухо подключается. Кстати, я регулярно напоминаю мамочкам, что больным детям не место в саду. И, кстати, что удивительно, эти мамочки всегда одни и те же. Если одни никогда не водят деток с симптомами заболевания, то другие постоянно. Ничего, привела больного ребенка, так хоть пару неприятных минут получи. Я, кстати, очень хорошо понимаю что такое сад, иллюзий не испытываю, но если вижу ребенка с зелеными соплями, с сильным кашлем и пр. всегда поинтересуюсь.  И вот что интересно: если сына водить приболевшего, то все равно заболеем по полной и надолго, а некоторые водят и ничего... Для меня это загадка. 

Я сейчас не про остаточный кашель и не про аллергический.

В сентябре переходим в другую группу. Волнительно, но с надеждой, что занятий будет больше и по количеству и по качеству.  Все равно все вырастим, будем большими и перестанем болеть так часто!

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

Детки просто после дома,и все болячки к ним липнут,а в течение года организм уже не так восприимчив становится наверное,но первый год все повально болеют,уже на втором опробирована теория

Мой ребенок первый год болел, второй год - уже почти нормально все, а на третий - просто-таки не вылезали из больничных. Воспитатели сказали, что в этом году оч.многие детки болеют часто и подолгу

- Для интровертов в аду нет отдельного котла...
- А со своим можно?

Поделиться сообщением

У нас лето тоже "удалось"-даже зимой так не болел, хорошо, что старшая на каникулах, сидим все по очереди.  Со страхом жду осени... Начальница говорит, что боится моих звонков по утрам. В основном горло, потом нос, ухо подключается. Кстати, я регулярно напоминаю мамочкам, что больным детям не место в саду. И, кстати, что удивительно, эти мамочки всегда одни и те же. Если одни никогда не водят деток с симптомами заболевания, то другие постоянно. Ничего, привела больного ребенка, так хоть пару неприятных минут получи. Я, кстати, очень хорошо понимаю что такое сад, иллюзий не испытываю, но если вижу ребенка с зелеными соплями, с сильным кашлем и пр. всегда поинтересуюсь.  И вот что интересно: если сына водить приболевшего, то все равно заболеем по полной и надолго, а некоторые водят и ничего... Для меня это загадка. 

Я сейчас не про остаточный кашель и не про аллергический.

В сентябре переходим в другую группу. Волнительно, но с надеждой, что занятий будет больше и по количеству и по качеству.  Все равно все вырастим, будем большими и перестанем болеть так часто!

Ир, ну так какой смысл об этом им говорить? Ты же сама пишешь, что водят постоянно, одни и те же. У тебя дочь подстраховать может, а другая не хочет без работы остаться, вот и водят.

Я вот, пожалуй, к теме закаливания лучше прислушаюсь, довольно подробно девочки тут расписали, буду стараться изменить то, на что реально могу повлиять.

• Нравится 2

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

@Люля, я тоже за укрепление имунитета, за здоровый образ жизни!  Только вот препараты для повышения имунитета, лично я не рассматриваю как вариант. Лучше закаливание! 

• Нравится 2

Одеяло Бомбоны. Лоскутные одеяла. Подушки-облака.

Поделиться сообщением

насчет соплей напишу так я не считаю сопли болезнью если нет темп и ребенок не чихает. это такая реакция иммунитета на новые бактерии вариант адаптации

ветрянкой и краснухой можно болеть и 2 и 3 раза и с прививкой и без узнать есть ли антитела можно путем сдачи анализа крови

от сквозняков заболеть нельзя все вирусы передаются от человека к человеку

иммуномодуляторы во всех странах кроме нашей дают только онкобольным после химии или больным спидом ибо у них нет иммунитета своего а у нас это сродни витаминок...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

от сквозняков заболеть нельзя все вирусы передаются от человека к человеку

Ну болеют же не только от вирусов, продуло, переохлаждение и заболел, я вот болею от сквозняков ))), ну как болею, к вечеру горло беспокоит, приходится полоскать, когда прохладно и засну с открытым окном, тоже горло беспокоить начинает, когда холодного выпью, так что все индивидуально.

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

продуло на холодном посидел и тп это все сработатет если изначально есть инфекция внутри либо совсем ослабленный организм. насчет горла его надо закаливать не стоит пить только теплые напитки тем детям например у кого постоянные проблемы с горлом наоборот советуют почаще есть мороженное чтоб горло привыкало. а то так бывает что даже творог или йогурт из холодильника съесть не дают греют  все время а потом ой у нас горло заболело холодной водички попили

• Нравится 1

Поделиться сообщением

продуло на холодном посидел и тп это все сработатет если изначально есть инфекция внутри либо совсем ослабленный организм. насчет горла его надо закаливать не стоит пить только теплые напитки тем детям например у кого постоянные проблемы с горлом наоборот советуют почаще есть мороженное чтоб горло привыкало. а то так бывает что даже творог или йогурт из холодильника съесть не дают греют  все время а потом ой у нас горло заболело холодной водички попили

Ну как объясняла мне врач, надеюсь, я ее верно поняла, инфекции бывают вирусные и бактериальные, бактериальные могут возникать на фоне ослабленного иммунитета, сквозняка достаточно. И таки да, из холодильника я соки не пью, йогурты не ем, мороженное правда люблю, а когда мои ОРВИ болеют, я не болею почему-то ))), зато хлебнуть холодного и горлышко пошаливает., проверено ))). И на работе вечно бойня из-за кондиционера, одним жарко, другие боятся заболеть, организм у всех разный.

Изменено пользователем Люля

Поделиться сообщением

Ну как объясняла мне врач, надеюсь, я ее верно поняла, инфекции бывают вирусные и бактериальные, бактериальные могут возникать на фоне ослабленного иммунитета, сквозняка достаточно. И таки да, из холодильника я соки не пью, йогурты не ем, мороженное правда люблю, а когда мои ОРВИ болеют, я не болею почему-то ))), зато хлебнуть холодного и горлышко пошаливает., проверено ))). И на работе вечно бойня из-за кондиционера, одним жарко, другие боятся заболеть, организм у всех разный.

так бактериальные то и сидят как раз в организме чтоб они не выскакивали на сквозняке их же надо пролечить

насчет холодного у меня так у брата ибо ему с детства ничего холодного не давали даже мороженное талое только вот у него горло и слабое зато в школе он этим манипулировал отлично) вечерком попьет холодной водички и утром можно в школу не идти)

насчет кондеев тоже если не ставить их на 15-18гр при темп за окном 30 то ничего не будет. у нас кондеи на 23-25 стоят и комфортно и все довольны)

Поделиться сообщением

так бактериальные то и сидят как раз в организме чтоб они не выскакивали на сквозняке их же надо пролечить

насчет холодного у меня так у брата ибо ему с детства ничего холодного не давали даже мороженное талое только вот у него горло и слабое зато в школе он этим манипулировал отлично) вечерком попьет холодной водички и утром можно в школу не идти)

насчет кондеев тоже если не ставить их на 15-18гр при темп за окном 30 то ничего не будет. у нас кондеи на 23-25 стоят и комфортно и все довольны)

Да ну не, получается, что мне лечиться ежедневно надо, нафиг сквозняки, нафиг. Дело даже не в холодном питье, мне кажется, у каждого есть комфортная температура, у меня ВСД, я даже летом в носках дома хожу, вчера в электричке реально замерзла и пожалела, что кофту не взяла. Зато при 30 нормально себя чувствую, не жарко мне и кондей дома не включаю.

P.S. Нафлудила тут, не по теме, сорри.

Изменено пользователем Люля

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу