Перейти к содержанию
Авторизация  
Morra

Что и как в садике?

Рекомендуемые сообщения

@little cat,

расскажу со своей калакольни: как работник сада

Одежда нужна в группу сменная обязательно!!! они же на улице бегают, потеют, в песке возятся - ну нельзя же в этой же одежде сесть за стол!!!

Летом лично у нас в саду в пижамах не спят - очень жарко, но в шкафчиках она у всех есть, мало ли резкое похолодание )))) )))

ну и сколько вам давать сменной одежды- решать только вам!!!!

Изменено пользователем karamel'ka

Мою младшую сестру зовут Juliay.

Поделиться сообщением

Летом лично у нас в саду в пижамах не спят - очень жарко, но в шкафчиках она у всех есть, мало ли резкое похолодание )))) )))

А в чем спят? В майках? Мы майки вообще не носим. Нужно будет прикупить для сада.)))

Пижама с коротким руковом/штаниной?

Поделиться сообщением

А в чем спят? В майках? Мы майки вообще не носим. Нужно будет прикупить для сада. )))

Пижама с коротким руковом/штаниной?

Я принесла и с длинным рукавом, и с коротким пижамы, в итоге спят в трусиках, воспитатель говорит, что они все мокрые просыпаются, жарко

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

у нас в сменке:

трусы

футболка

кофта

колготки

носки

пессимизм разума, но оптимизм воли

Поделиться сообщением

Вас в каком возрасте научили драться?

а как вы думаете в каком возрасте нужно научить ребёнка постоять за себя, давать сдачу?

по- моему, с какого возраста стали обижать, с такого и научить...это единственный выход в такой ситуации, родителям ничего не докажете , т.к. агрессия идет именно из семьи ребёнка, для них это норма.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вас в каком возрасте научили драться?
года в три - четыре , потом всегда предупреждала: как дам в ухо - с носа кровь пойдет !( это реально сучилось после того как отец вечером показал пару приемов)- проверять боялись , , как одноклассник смеялся , что у меня на лбу написано  : не подходи -убью.

Поделиться сообщением

а как вы думаете в каком возрасте нужно научить ребёнка постоять за себя, давать сдачу?

по- моему, с какого возраста стали обижать, с такого и научить...это единственный выход в такой ситуации, родителям ничего не докажете , т.к. агрессия идет именно из семьи ребёнка, для них это норма.

мне кажется надо не драться учить и сдачи давать а предотвращать конфликт либо говорить тому кто начинает приставать уйди от меня я не хочу с тобой дружить либо выставлять руку вперед и говорить не трогай меня

отвечать дракой на драку тупиковый выход

• Нравится 1

Поделиться сообщением

года в три - четыре , потом всегда предупреждала: как дам в ухо - с носа кровь пойдет !( это реально сучилось после того как отец вечером показал пару приемов)- проверять боялись , , как одноклассник смеялся , что у меня на лбу написано  : не подходи -убью.

Ой да ладно врать-то! В три года драться так, что носом кровь, да сотрясение?

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

В три года драться так, что носом кровь, да сотрясение?
сотрясение - это во втором классе подножку поставила перед лестницей -но я ж не предполагала о таких последствиях,  а в ухо -это в года 3- 3. 5 , меня в карантинный садик после дизентерии перевели . ну и на меня стали наезжать как на новенькую, после истерики: я не пойду меня бьют , отец показал парочку приемов ,ну я и двинула одному хлюпику в ухо- один раз :)  , а у того слабые сосуды - у него носом кровь ,. меня в угол( это я пересказ со слов мамы . а та с воспитательницы) так целый месяц меня никто не трогал, а потом я вернулась в свой сад, а там все было схвачено- два Вовчика ( второго я и спустила с лестницы), а в новой школе тоже попробовали наезжать , тяжко было, но там другой  прием - кручение рук( ну и отличницей я все -таки была) , тоже отстали , ну а потом я в обморок упала ( стул отодвинули шутники ) и, если кто новенький замахивался, все остальные орали : не трожь -она в обморок падает.

Поделиться сообщением

Сама не знаю как правильно, поэтому на истину не претендую, но мне кажется, что дети дерутся не потому, что агрессия дома в семье, вернее не только поэтому. А потому, что не умеют они по другому отстаивать свое личное пространство, свои интересы словом, защитить себя по другому не могут. Мои тоже дерутся, даже дома, на улице пару раз было, но первые не лезут, если только начинают толкать, отбирать игрушки. С одной стороны хорошо, что ребенок за себя постоять может, с другой, во время драки никто не думает о последствиях и это страшно. Все время говорю, что если в саду кто-то обижает, говори: "Отойди от меня, не нужно драться, дам сдачи..."

Пока драк в саду не было, из травм ссадины и синие ноги, но это стабильно )))

• Нравится 1

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

У меня дочь. Не знаю учить ее стоять за себя или нет.... В данный момент в группе есть мальчик- агрессор. Он дерется , толкается. Доченька жалуется мне на него. Учу ее убегать от него. Говорю: как Федя к тебе подходит- беги ))) типа в салочки играете) пока помогает. Хочу конечно с его мамой поговорить... Но говорят другие мамочки, что бесполезно... Уже говорили ей. Одно радует с 1 сентября он в другой группе

Как приятно каждый день видеть в зеркале счастливого человека!

b30706db32d32bcb7039890e0bb4193c.gif

Поделиться сообщением

"Это Юра всех колотит.

у нас тоже есть подобный мальчик. Воспитатели приучили всех не играть с ним и вообще к нему не подходить! Помогает, но вновь пришедшим разок попадает (как нам в прошлом году)

Поделиться сообщением

Возник вопрос по поводу сменной одежды. Вот пока тепло, ребенок в группе тусуется в одежде, в которой пришел, или все таки его нужно переодеть?

Не могу прикинуть, сколько нужно запасной одежды, маек-трусов на случай, если испачкается.

А спят в чем? Нужна пижама?

летом у нас переодевают после каждого гулянья в независимости от того грязный или нет, переодевают все, ну кроме трусов: футболку, шорты, носки. Сколько нужно запасной одежды зависит только от вашего ребенка, вы сами лучше всех его знаете. У меня в шкафчике всегда запасные трусы, носки, колготки, футболка, бриджики.

Мой в пижамке спит (летом мы с сад не ходим), у нас 2 штуки с коротким рукавом и бриджиками и 2 шт с длинным рукавом и штанишками. Кстати тут их на форуме их покупаю - Модамини, очень нравятся.

Майки никогда ребенку не одеваю, вообще не понимаю зачем они нужны, в нашем доме майки не водятся )))

Поделиться сообщением

Воспитатели приучили всех не играть с ним и вообще к нему не подходить!
нормальная такая изоляция с подачи взрослой тети , а потом удивляемся откуда берутся агрессоры

• Нравится 3

Поделиться сообщением

нормальная такая изоляция с подачи взрослой тети , а потом удивляемся откуда берутся агрессоры

а что вы предложите?? а воспитателям приятно оправдываться перед родителями, пояснять откуда синяк и почему???? Пусть родители этого самого мальчика подумают о своем сыне, а меня такая позиция воспитателей вполне устраивает. Воспитывать ребенка должна его семья, а дет сад - это всего лишь место, где находится под присмотром ваш ребенок пока вы заняты.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу