Люля 3 376 Опубликовано 10 августа, 2014 Все гораздо глубже, тут психологическая проблема, нужна консультация психолога и да, помощь педагога, воспитателя. Если ребенка игнорировать, то ситуация только усугубится. Мальчик будет таким образом мстить за отвержение, драки никогда не прекратятся. Для меня дикость, что человек с педагогическим образованием таким образом пытается решить проблему, это говорит о ее не профессионализме скорее. Вместо того, чтобы разговорить ребенка, попытаться разобраться в ситуации, воспитатель самоустранился. 2 Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 10 августа, 2014 поехали: Наши дети адекватно общались друг с другом в течении года и ни разу конфликтов не было, до тех пор, пока в конце мая не пришел этот мальчик. одна из причин - новенький Я Вам тоже не верю, что в три года Вы ударили кулаком мальчика так, что кровь носом пошла. Либо Вы в три года были Гераклом, либо фантазия у Вас цветет буйным цветом ( я вообще не помню себя в трехлетнем возрасте, а Вы все в подробностях, вплоть до того, какой прием показал папа. Смешно! ну я не помню,а мама то помнит , может у мамы и буйная фантазия, но свою коронную фразу я помню - я ею пользовалась лет до 7 А с какими детьми Вы всю жизнь работаете, если Вы в вузе преподаете? а я прошла все ступеньки сад- продленка - школа - институт Вы сейчас судите с позиции взрослого человека. Не ребенка. вот потому что я взрослый я и вижу шире , у меня ведь сыну было тоже 3 года и всяко бывало - учила справляться.с моей колокольни - уроки усвоил хорошо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 10 августа, 2014 ZvezdochkaСогласна с Вами, но реальность вносит свои коррективы. Конкретно в нашем саду нет ни психолога, ни методиста, воспитатель зачастую один на группе. При сложившихся обстоятельствах, я защищаю в первую очередь своего ребенка. Жалобы на работу воспитателя зачастую не действенны, в итоге можно настроить против себя педагога. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 912 Опубликовано 10 августа, 2014 одна из причин - новенький Все дети были новенькие. Но, однако же, никто из детей не дрался. Мне, если честно, совершенно все равно, какие проблемы у этого мальчика, мне важно, чтобы он не шпынял остальных детей. А уж как этого будут добиваться воспитатели и родители-это их дело. Мне важно, чтобы мой ребенок был здоров и с желанием ходил в сад. Остальное-не мое дело. 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 10 августа, 2014 мне важно, чтобы он не шпынял остальных детей. Мне важно, чтобы мой ребенок был здоров и с желанием ходил в сад. вам же важно т.е у вас проблема? пути решения : добиться перевода ребенка в другую группу вашего или того подружить вашего ребенка с тем другим заставить маму мальчика научить его не обижать других детей перевоспитать драчуна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 10 августа, 2014 Все дети были новенькие. Но, однако же, никто из детей не дрался. Мне, если честно, совершенно все равно, какие проблемы у этого мальчика, мне важно, чтобы он не шпынял остальных детей. А уж как этого будут добиваться воспитатели и родители-это их дело. Мне важно, чтобы мой ребенок был здоров и с желанием ходил в сад. Остальное-не мое дело. согласна с каждым словом 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 912 Опубликовано 10 августа, 2014 вам же важно т.е у вас проблема? Нет, проблема у мамы мальчика, который не умеет вести себя в обществе. И ей ее решать. Потому как мой ребенок и дети десятка других родителей ведут себя в рамках. пути решения : добиться перевода ребенка в другую группу вашего или того подружить вашего ребенка с тем другим заставить маму мальчика научить его не обижать других детей перевоспитать драчуна Вот верите или нет, но я совершенно не хочу в это лезть, так что можете себя не утруждать. Это не дело родителей. Это дело руководства сада. А как они это будут делать-им решать. 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 10 августа, 2014 (изменено) Нет, проблема у мамы мальчика, который не умеет вести себя в обществе. И ей ее решать. Потому как мой ребенок и дети десятка других родителей ведут себя в рамках. ну да логично , только мама этого не знает - но я совершенно не хочу в это лезть, так что можете себя не утруждать. правильно , пусть сын учится сам решать свои проблемы Изменено 10 августа, 2014 пользователем я и . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 10 августа, 2014 Это не дело родителей. Это дело руководства сада. А как они это будут делать-им решать. точно, еще неизвестно как отреагируют родители "плохиша", если родители других детей пойдут на разговор. Пусть работники сада, так сказать "лица при исполнении" решают вопрос, другое дело, что надо быть в курсе, понимать, меняется ли в лучшую сторону ситуация. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 10 августа, 2014 ну да логично , только мама этого не знает - так что можете до нее донести что у нее проблема воспитатели для начала должны донести эту инфу, если ситуация не изменится, то далее по возрастающей.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 912 Опубликовано 10 августа, 2014 (изменено) ну да логично , только мама этого не знает - так что можете до нее донести что у нее проблема Мама в курсе-ее в понедельник вызвало руководство сада для серьезного разговора. А почему Вы пост подтираете? точно, еще неизвестно как отреагируют родители "плохиша", если родители других детей пойдут на разговор. О чем и разговор. Пусть работники сада, так сказать "лица при исполнении" решают вопрос, другое дело, что надо быть в курсе, понимать, меняется ли в лучшую сторону ситуация. Безусловно. Изменено 10 августа, 2014 пользователем cobra Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zvezdochka 996 Опубликовано 10 августа, 2014 Это вообще глубокая проблема. - Вы не можете знать,считает ли мама, что ее ребенок не умеет вести себя в обществе, возможно она считает такое поведение нормой. Все в мире относительно - относительно вашего ребенка ее вести себя не умее, а относительно ее соседского ребенка поведение на первоклассном уровне. - Дети по -разному ведут себя в коллективе и дома. Мама может вообще не догадываться, что ее ребенок ведет в саду себя как-то не так. Маму нужно поставить в известность о проблеме обязательно! Только лучше не лично, а через воспитателя. Передайте воспитателю свои сомнеия по данному вопросу и попросите разобраться с родителями. Так вы сможете деликатно выйи из ситуации не переходя на личности. - Заведющую тоже надо поставить в известность о проблеме, если вы считаете ее серьезной. Вы обвиняете ее сотрудников в непррфессионализме, даете оценку качеству работы специлиста. Идет обратная связь. Чтобы руководство сада узнало о проблеме, ему нужно о ней сообщить. - Попобуйте все -таки узнать, есть ли у вас в саду психолог - он поможет разобраться в конкретной ситуации и безбрезненно для всех сторон конфликта. Игнорирование проблемы не принесет хороших результатов ни одной стороне - все -таки люди нас окружают разные, нужно воспитывать в себе политкорректность. Столкнувшись в будущем с человеком с особыми потребностями ваш ребенок его просто проигнорирует. Или такде проигнорирует вас, когда вы будете делать своему ребеку замечание. По крайней мере, мы в таких ситуациях делаем так. В процентном соотношении, у нас в саду было очень много драчунов. Почти везде вышли без потерь, ситации разрешались. Но заниматься этим должна администрация сада, а не родители между собой. Сори за опечатки... Планшет... 2 Раннее развитие детей 1-3 лет Мини-сад для детей 2-4 года Летний клуб для школьников Мини - курс Таблица умножения Пишу красиво 8-925-002-95-05 whats app, viber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 10 августа, 2014 А почему Вы пост подтираете?а там просто весело получилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 912 Опубликовано 10 августа, 2014 Это вообще глубокая проблема. Я бы сказала: расспространенная проблема. - Вы не можете знать,считает ли мама, что ее ребенок не умеет вести себя в обществе, возможно она считает такое поведение нормой. Все в мире относительно - относительно вашего ребенка ее вести себя не умее, а относительно ее соседского ребенка поведение на первоклассном уровне.- Дети по -разному ведут себя в коллективе и дома. Мама может вообще не догадываться, что ее ребенок ведет в саду себя как-то не так. Маму нужно поставить в известность о проблеме обязательно! Только лучше не лично, а через воспитателя. Передайте воспитателю свои сомнеия по данному вопросу и попросите разобраться с родителями. Так вы сможете деликатно выйи из ситуации не переходя на личности. Мама в курсе. Воспитатели давно жалуются ей на поведение сына. Это я первую неделю, как столкнулась, так как из отпуска только вышли. А остальные родители уже не первую неделю недовольны. Чаша терпения, видимо, переполнилась, поэтому и вызывают маму к руководству. - Заведющую тоже надо поставить в известность о проблеме, если вы считаете ее серьезной. Вы обвиняете ее сотрудников в непррфессионализме, даете оценку качеству работы специлиста. Идет обратная связь. Чтобы руководство сада узнало о проблеме, ему нужно о ней сообщить. До меня еще другие родители поставили заведующую в известность. Писала уже выше, что в понедельник разговор. А сотрудников в непрофессионализме я не обвиняю. Пока. Надеюсь они все решат и тем самым подтвердят свою проф.пригодность. - Попобуйте все -таки узнать, есть ли у вас в саду психолог - он поможет разобраться в конкретной ситуации и безбрезненно для всех сторон конфликта. Про психолога узнаю. Я, до Вашего поста, и не знала, что психолог-это штатная единица сада. Думала, только в школах они есть. Игнорирование проблемы не принесет хороших результатов ни одной стороне - все -таки люди нас окружают разные, нужно воспитывать в себе политкорректность. Столкнувшись в будущем с человеком с особыми потребностями ваш ребенок его просто проигнорирует. Или такде проигнорирует вас, когда вы будете делать своему ребеку замечание. А почему это игнорирование проблемы? Я как раз-таки ее не игнорирую. Но жду вмешательства профессионалов, то бишь, педагогов. Но заниматься этим должна администрация сада, а не родители между собой. Я тоже считаю, что если начнется выяснение отношений между родителями, то ни к чему хорошему это не приведет. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zvezdochka 996 Опубликовано 10 августа, 2014 Cobra, мой пост не относился конкретно к вам. Так как мньгие пишут, что сталкиваются с той же проблемой, я поделилась своим инением и своим оаытом, как можно решить проблему. У нас все драчуны хорошо вписались в коллектив. Раннее развитие детей 1-3 лет Мини-сад для детей 2-4 года Летний клуб для школьников Мини - курс Таблица умножения Пишу красиво 8-925-002-95-05 whats app, viber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение