cobra 11 908 Опубликовано 1 июня, 2014 (изменено) Девочки, а на какое время первый раз лучше приводить ребенка в сад? На час-два? Лучше у воспитателей поинтересоваться. Я хотела сначала на два часа привести. Но мне так не разрешили. Сразу оставили до обеда, до 12 часов. Изменено 1 июня, 2014 пользователем cobra 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жануля!!! 582 Опубликовано 1 июня, 2014 (изменено) А откуда такой стереотип, что беззаботное детство -это отстуствие новых знаний? Я закончила школу в 16, институт в 21, и меня постоянно мучает осознание того, сколько всего в жизни еще есть интересного, чего я не успела / не успеваю физически изучить, узнать, попробовать.... А время бежит неумолимо... А мой сын если идет в школу в 7,4, закончит в 18, а институт в 24 что ли? В это время уже семья должна быть, работа, а не сидение у мамы /папы на шее... А потом родители ходят и удивляются, почему дети так семьи поздно заводят...У меня тоже 2 института за плечами и с красными дипломами оба) Я тоже стремлюсь к знаниям и тд и тп...Это не стереотип. Просто в 6 ребенку хочется бегать, прыгать,гонять на великах, а также узнавать окружающий мир - ловить бабочек, майских жуков и тд. А не сидеть в классе с учебником...но это мое личное мнение. И вообще в наше время родители из детей выжимают все что могут...(записывают его на 100000 кружков...., что ребенок и погулять то не имеет возможности-чтоб он все успел познать, что родители не успели), только они забывают спросить у своих ЧАД - А ВАМ ЭТО НАДО, А ТЕБЕ ЭТО НРАВИТСЯ....а потом вырастают наши детки и пускаются во все тяжкие...узнавать мир в подъезде с пивом и тд и тп...но это лишь мое мнение...(одноклассники ботаны-мальчики спились и жизнь их не удалась,а девочки застряли в старых девах... хотя они в то время знали намного больше меня и моих сверстников ) Изменено 1 июня, 2014 пользователем Жануля!!! 6 Как приятно каждый день видеть в зеркале счастливого человека! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лирика 4 741 Опубликовано 1 июня, 2014 эк вы Жаннуля все в одну кучу. спешу разочаровать,кататься на великое и ловить жуков мой сын и в 10 лет будет хотеть,может мне его в 15 лет в школу отдать? и не нагружать ни в коем случае,вдруг перетрудится от занятий английского? и главное бросить с дитем общаться как в школу пойдёт,чтобы придерживаться вашей схемы наверняка п.с.читать противно.я между прочим,свои взгляды не навязывала,просто поделилась. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 1 июня, 2014 А у меня тут другая проблема. Познакомились мы на собрании с воспитателями, и мне одна ну совсем не нравится. Я, конечно, вида не подаю. Но тревожно, как она будет с детьми-агрессивная, упертая, не признающая компромиссов. Оба воспитателя не работали никогда с маленькими детьми. Брали от 5-лет и старше. А тут младшая... И опять же, вопрос денег... Если в яслях мы собирали 2 тыс на год, то здесь 6300 уже отдали. А в сентябре соберут на химию, подарки детям и воспитателям. В эти 6300 входит организованная покупка кармашков на дверцу шкафчика. Я на собрании сказала, что нам не нужно-у нас есть. А сейчас выяснилось, что нам тоже заказали. И нужно, как и всем, доплатить по 300 р. Ваша картинка, говорят, не подходит ( у нас Маквин и имя сына), потому что на шкафчике, стуле и папке с работами будет одна картинка в трех экземплярах. Отдайте, говорят, кому-нибудь свой ясельный кармашек. А кому я отдам? Он у нас именной... Глупо конечно, но мне жаль этот кармашек, сын сам его выбирал, всегда бежал и с восторгом показывал детали машины. А сейчас дадут ему какой-нибудь рисунок гриба или улитки... Ну не к душе, в общем мне воспитатель... Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жануля!!! 582 Опубликовано 1 июня, 2014 Лирика смотрите шире... никакой схемы нет...есть любовь только к своему ребенку) Как приятно каждый день видеть в зеркале счастливого человека! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zvezdochka 996 Опубликовано 2 июня, 2014 а вы в медицинский собрались?)) Так сейчас специалистет (5 лет) отменили - теперь идет бакалавриат (4 года) + магистратура (2-3 года) - тогда идет законченное высшее образование. Раннее развитие детей 1-3 лет Мини-сад для детей 2-4 года Летний клуб для школьников Мини - курс Таблица умножения Пишу красиво 8-925-002-95-05 whats app, viber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zvezdochka 996 Опубликовано 2 июня, 2014 Учиться надо вовремя, и образование, в том числе высшее, получать также. Как можно нормально выучиться, когда у тебя дома жена, малыши, которых кормить / одевать надо? Сама доучивалась с ребенком на руках, по опыту могу сказать - последний курс - лишь бы поставили, плевать на знания, обстоятельно выучить что-то невозможно, когда у тебя то ребенок кричит, то спать хочется. А тут учеба. Раннее развитие детей 1-3 лет Мини-сад для детей 2-4 года Летний клуб для школьников Мини - курс Таблица умножения Пишу красиво 8-925-002-95-05 whats app, viber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 2 июня, 2014 @Zvezdochka, ну тут уж кому как, я вот думаю, что жениться надо вовремя) Надеюсь мои дети задумаются о женитьбе и детях после того, как закончится учеба. Все успеется, тут спешка не нужна точно) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
матисс 383 Опубликовано 2 июня, 2014 Так сейчас специалистет (5 лет) отменили - теперь идет бакалавриат (4 года) + магистратура (2-3 года) - тогда идет законченное высшее образование. я училась уже были бакалавры. да они 4 года потом 5 лет специалист магистратура по желанию и не по всем специальностям. работать студенты тоже могут и должны не полные дни конечно ( хотя я всегда училась на вечернем и даже в колледже на дневном подрабатывала) тк по окончании института у них у же должен быть хоть год опыта работы иначе очень сложно найти работу... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 2 июня, 2014 cobra Так вы же не обязаны платить 300 р..... Не сдавайте и принесите Маквина. Кстати, у нас тоже Маквин и картинки не совпадают.... Принесите им три наклейки с Маквином для шкафа, стула и папки с работами. Хотя зачем на шкаф не пойму - там же кармашек висит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zvezdochka 996 Опубликовано 2 июня, 2014 @Zvezdochka, ну тут уж кому как, я вот думаю, что жениться надо вовремя) Надеюсь мои дети задумаются о женитьбе и детях после того, как закончится учеба. Все успеется, тут спешка не нужна точно) А вовремя - это когда? Раннее развитие детей 1-3 лет Мини-сад для детей 2-4 года Летний клуб для школьников Мини - курс Таблица умножения Пишу красиво 8-925-002-95-05 whats app, viber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zvezdochka 996 Опубликовано 2 июня, 2014 я училась уже были бакалавры. да они 4 года потом 5 лет специалист магистратура по желанию и не по всем специальностям. Тогда можно было по желанию после 4 курса защитить диплом на бакалавра, а после 5 курса - на специалитет. У нас кто-то защищался, я с ребенком сидела, не до защиты было. Бакалавр - это еще не специальность, а как 9 классов школы. По большинству направлений сейчас нужно законченное высшее - а это бакалавр + магистратура. Раннее развитие детей 1-3 лет Мини-сад для детей 2-4 года Летний клуб для школьников Мини - курс Таблица умножения Пишу красиво 8-925-002-95-05 whats app, viber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) А вовремя - это когда? Я это уже указала в моем сообщении выше. У вас свое мнение о своевременности, у меня свое) Изменено 2 июня, 2014 пользователем Ли@ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 2 июня, 2014 cobra Так вы же не обязаны платить 300 р..... Не сдавайте и принесите Маквина. Кстати, у нас тоже Маквин и картинки не совпадают.... Принесите им три наклейки с Маквином для шкафа, стула и папки с работами. Хотя зачем на шкаф не пойму - там же кармашек висит? Не обязана, но нам уже заказали. Воспитатель совершенно против нашей картинки. Типа у них и по размеру и по цветовой гамме с их не совпадает. Тем более на кармашке ни у кого имени нет, а у нас есть. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 2 июня, 2014 только они забывают спросить у своих ЧАД - А ВАМ ЭТО НАДО, А ТЕБЕ ЭТО НРАВИТСЯ.... дети редко хотят чем-то заниматься, а если и хотят, то у многих после нескольких занятий когда начинаются трудности, все желание улетучивается.....Просто наверное нужно присматривается к своему ребенку и отдавать его в те кружки и на те занятия, которые ему больше всего подходят, а язык вообще не обсуждается - учить и точка, лучше два. Чем меньше у ребенка свободного времени (хотя оно тоже безусловно должно быть) тем меньше дури в голове. Это мое мнение - никому не навязываю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение