Зе Ш 375 Опубликовано 25 декабря, 2013 (риторически так) Если ИГ в лице активистов-жильцов такой мощный инструмент, почему же тогда с ТСЖ, где в основе те же жильцы и даже напрямую влияющие на жизнь своего дома, а не через посредника в виде УК, ничего не получилось? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жануля!!! 582 Опубликовано 25 декабря, 2013 Я думаю ничего не получилось потому что много таких жильцов пофигистов...никто даж толком проголосовать не может 3 Как приятно каждый день видеть в зеркале счастливого человека! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Зе Ш 375 Опубликовано 25 декабря, 2013 @Жануля!!!, ключевое, скорее, "много жильцов". Когда один этаж со скрипом получается организовать на то что нужно, что уж говорить о 4 корпусах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ecce mono 155 Опубликовано 25 декабря, 2013 @kuraxin, да почему же сразу против??? Сложилось впечатление, что нелегалу хочется борьбы ради борьбы. А это не только не решит ни одной из существующих проблем, так еще и оттянет время у ук на эту никчемное противостояние. И затянется периуд безвременья. Он же не говорит, например вот моя цель- лифты. Ну или там вода в 4 корпусе... ну или еще что-то... А идут какие-то призывы к объединению народного фронта. Общее собрание нужно. Если опять же по лифтам, то для ук это будет документ изъявляющий волю жильцов. Имеющий силу при этом. Этож хорошо. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A.Bondarenko 5 468 Опубликовано 25 декабря, 2013 (риторически так) Если ИГ в лице активистов-жильцов такой мощный инструмент, почему же тогда с ТСЖ, где в основе те же жильцы и даже напрямую влияющие на жизнь своего дома, а не через посредника в виде УК, ничего не получилось? Ничего не получилось по пескольким обьективным и субьективным причинам. В наших законах преимущество закрелено за УК. При организации ТСЖ остались юридические лазейки, которые позволии УК выиграть суд против ТСЖ. ТСЖ действовало в законном поле, а против них использовали все ресурсы при молчании наших контролирующих и карательных органов. Ну и конечно безразличие собственников и неверие в то,что систему можно победить 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nelegal 515 Опубликовано 25 декабря, 2013 @kuraxin, да почему же сразу против??? Сложилось впечатление, что нелегалу хочется борьбы ради борьбы. А это не только не решит ни одной из существующих проблем, так еще и оттянет время у ук на эту никчемное противостояние. И затянется периуд безвременья. Он же не говорит, например вот моя цель- лифты. Ну или там вода в 4 корпусе... ну или еще что-то... А идут какие-то призывы к объединению народного фронта. Общее собрание нужно. Если опять же по лифтам, то для ук это будет документ изъявляющий волю жильцов. Имеющий силу при этом. Этож хорошо. У меня нет "моих" целей, есть цели общие, которые затрагивают всех жителей наших домов. Как и любой человек я ценю свое свободное время, если это будет не нужно, тратить его я не буду. Бороться с УК, чтобы бороться с УК цели нет. Есть цель мотивировать УК, в некоторых вопросах помочь, но не выполнять за них работу. На данный момент конкретно моя цель, - это организовать людей. Есть множество вопросов где каждый по отдельности будет решать вопрос дольше чем все вместе. Если вас интересует, приходите 18 января 2014 года. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nelegal 515 Опубликовано 25 декабря, 2013 @Жануля!!!, ключевое, скорее, "много жильцов". Когда один этаж со скрипом получается организовать на то что нужно, что уж говорить о 4 корпусах. Конечно, проще сидеть на форуме и тихо сожалеть. Если вам не все равно, вы так же можете принять участие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nelegal 515 Опубликовано 25 декабря, 2013 (изменено) (риторически так) Если ИГ в лице активистов-жильцов такой мощный инструмент, почему же тогда с ТСЖ, где в основе те же жильцы и даже напрямую влияющие на жизнь своего дома, а не через посредника в виде УК, ничего не получилось? Спросите Владимира, он вам сможет более развернуто ответить на этот вопрос, со всеми подробностями. Изменено 25 декабря, 2013 пользователем Nelegal Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A.Bondarenko 5 468 Опубликовано 25 декабря, 2013 @ecce mono,Лифты вам изначально выводили за гарантийные сроки и не удивлюсь, если появится информация что две УК договорились между собой и кто-то получил откупные, чтобы переложить все расходы за лифты на плечи и кошельки собственников. Я на стороне Нелегала. Молодец! 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Redis 337 Опубликовано 25 декабря, 2013 @ecce mono,Лифты вам изначально выводили за гарантийные сроки и не удивлюсь, если появится информация что две УК договорились между собой и кто-то получил откупные, чтобы переложить все расходы за лифты на плечи и кошельки собственников. Я на стороне Нелегала. Молодец! Не удивитесь.Гарантия на лифты два года, поэтому никто ни с кем ни о чем не договаривался. Я на стороне Нелегала. Молодец! Только можно на собрание не приходить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A.Bondarenko 5 468 Опубликовано 25 декабря, 2013 @Redis,Прав госовать в ваших домах не имею. Но помочь готов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GaLLik 9 411 Опубликовано 25 декабря, 2013 Вот читаю я посты наших скептиков,недоверчивых соседей, модераторов уже не живущих в наших домах и думаю, вот зачем мне, жильцу 4-го этажа (Nelegal и того ниже живет) для таких вот любителей личного общения на лифты скидываться? Пусть они в процессе личного общения решают эту проблему, раз инициативные люди им как кость в горле. Неужели так сложно понять, что пока все не объединятся в рамках какой-то группы, сообщества и т.д. не будет ни денег ни лифтов - это же очевидно как Божий день... Самое важное в том, что таким образом может быть получен бесценный опыт принятия коллективных решений, проведения ОСС, а это уже реальный инструмент для воздействия на УК. А модератор Вас на лифт скидываться призывает? И я не во множественном числе тут, если Вы не заметили! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuraxin 369 Опубликовано 25 декабря, 2013 А модератор Вас на лифт скидываться призывает? И я не во множественном числе тут, если Вы не заметили! Я все заметил и Вы все заметили =) Просто не очень понял реплику о том, что человек должен что-то доказывать для того чтобы размещать фотоматериалы на ветке ЮИТа, хотя он доходчиво объяснил постами выше что это будут за материалы и зачем они будут размещаться. Тем более, что Вы вроде как лицо незаинтересованное... Мало знать себе цену - нужно еще и спросом пользоваться... 1 корпус, 2 секция, кв.140 (4 этаж) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GaLLik 9 411 Опубликовано 25 декабря, 2013 @kuraxin,извините, но по моему мнению выкладка информации с фотографиями о совершенно посторонних УК из других городов - отношения к ЮИТ ветке ну никак не имеет. У нас на форуме есть общие разделы - там можно создать подобную тему в открытом доступе. Если Вы считаете иначе, обратитесь с жалобой к супермодераторам, или администратору форума. Надо ведь, иногда вылезать из "раковины" одного раздела 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nelegal 515 Опубликовано 25 декабря, 2013 Мы тут со своей раковиной никак разобраться не можем, а вы нас в другие выгоняете Скоро тсж московия объявится и снова будут и картинки и видео 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение