Семен Моисеевич 40 Опубликовано 11 июля, 2013 (изменено) Тут может быть только 2 варианта: - Вы не опломбировали счетчики воды (не составили АКТ ввода прибора учета в эксплуатацию); - счетчики, установленные у Вас в квартире, по данным паспорта на эти счетчики выработали свой ресурс и подлежат замене или поверке. Ойц! Щоб я так жил как ви считаете Достоверный учет кому нужен? Я таки думаю шо ви с одного взгляду меня понимаете Вам оно надо ви и вводите в эксплуатацию и делайте поверку и замену. Обязательная поверка счетчиков воды в Москве признана незаконной. Прокуратура в массовом порядке рассылает управляющим организациям требования прекратить незаконные действия Вода / Счетчики холодной и горячей воды03.04.2013 Хорошевская межрайонная прокуратура города Москвы провела проверку в связи с поступающими обращениями граждан о нарушении их прав управляющей компанией. Речь идет о требовании коммунальщиков провести поверку счетчиков горячей и холодной воды после, соответственно, четырех и пяти лет эксплуатации. Процедура стоит от 950 до 1600 рублей. При этом, с точки зрения прокуратуры, законных оснований для проведения поверки счетчиков воды на сегодняшний день в Москве попросту нет. Прокуратура города Москвы: сроки поверки счетчиков воды нигде не указаныКак сообщает официальный сайт прокуратуры города Москвы, Хорошевская межрайонная прокуратура провела проверку многочисленных жалоб жителей Северо-Запада Москвы на нарушения их прав. Прокуратура установила, что в местных СМИ были размещены сведении об обязании жителей районов Хорошево-Мневники, Щукино и Строгино проводить поверки счетчиков воды по истечении определенных интервалов времени, указанных в их технических паспортах. Прокуратура сообщает, что согласно утвержденному ранее Порядку организации учета потребления холодной и горячей воды по общедомовым и квартирным приборам учета, предусматривался межповерочный интервал для приборов учета холодной воды не менее 5 лет, для приборов учета горячей воды — не менее 4 лет. Указанный интервал включался в технические паспорта приборов учета. http://www.energovopros.ru/novosti/2327/31228/ Изменено 11 июля, 2013 пользователем Семен Моисеевич 1 Иврит бы я выучил только за то, что идиш гораздо сложнее ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сосед4 32 Опубликовано 12 июля, 2013 Все именно так: Тут может быть только 2 варианта: - Вы не опломбировали счетчики воды (не составили АКТ ввода прибора учета в эксплуатацию); - счетчики, установленные у Вас в квартире, по данным паспорта на эти счетчики выработали свой ресурс и подлежат замене или поверке. Очень странно. все опломбирована и акты есть. к тому же для банка вы подписывали справку об отсутствия задолженности и до этого начисляли хоть и криво, но по расходу. РСУ, что за бред??? Электросчетчик Вы тоже не считает! Может быть он тоже не опломбирован? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сосед4 32 Опубликовано 12 июля, 2013 Вы жалуетесь, что у Вам 50% не платят, но при этом, тех кто Вам платит обманываете. Как Вы думаете, что выгоднее не платить вообще, написав заявление в прокуратуру или продолжать терпеть? К сожалению, законопослушным гражданам выбора не остается...терпеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ООО "РСУ-7" 619 Опубликовано 12 июля, 2013 Вы жалуетесь, что у Вам 50% не платят, но при этом, тех кто Вам платит обманываете. Как Вы думаете, что выгоднее не платить вообще, написав заявление в прокуратуру или продолжать терпеть? К сожалению, законопослушным гражданам выбора не остается...терпеть Возможно произошла ошибка. Пожалуйста, приходите к нам, мы обязательно во всем разберемся. Повторимся, со следующего месяца мы будем внедрять квитанции, в которые каждый житель самостоятельно будет проставлять показания приборов учета, и таких сбоев больше не будет. Приносим извинения за неудобства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленушка 275 Опубликовано 12 июля, 2013 вот и у меня почти такая же история (1 корпус): до апреля худо бедно начисления производились по счетчикам (правда с арифметическими ошибками не в пользу плательщика ). Терпела, надеялась исправятся... Далее с мая начисления пошли по нормам. При попытке выяснить почему, обвинялись сами, мол данные не подавали....) Хотя как выясняется, электронка не читается, а по телефону доказать факт передачи данных вообще бессмысленно. А теперь оказывается, что счетчики (1 корпус) выработали свой ресурс и подлежат поверке\ замене. Странно, что месяц назад при посещении вашего офиса ни слова об этом не было сказано. Люди, а где можно поподробнее с данной процедурой ознакомиться ? Жителей, наверно, стоит заблаговременно оповещать и ставить какие-то сроки. Интересно, что в следующем месяце еще новенького выяснится ??? Очень странно. все опломбирована и акты есть. к тому же для банка вы подписывали справку об отсутствия задолженности и до этого начисляли хоть и криво, но по расходу. РСУ, что за бред??? Электросчетчик Вы тоже не считает! Может быть он тоже не опломбирован? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жануля!!! 582 Опубликовано 12 июля, 2013 Кому начислили по нормам скажите : сколько горячей и холодной воды в кубах они ставят на человека? Может выгоднее платить по нормам? Как приятно каждый день видеть в зеркале счастливого человека! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
морхухн 104 Опубликовано 12 июля, 2013 А теперь оказывается, что счетчики (1 корпус) выработали свой ресурс и подлежат поверке\ замене. Странно, что месяц назад при посещении вашего офиса ни слова об этом не было сказано. Люди, а где можно поподробнее с данной процедурой ознакомиться ? Жителей, наверно, стоит заблаговременно оповещать и ставить какие-то сроки. Интересно, что в следующем месяце еще новенького выяснится ??? Думается мне что каждый раз будет что - то новенькое !!! Ведь за всем этим "стоит" сбор денег с жителей ! Надо - же как -то пополнять бюджет РСУ! Вампиры всегда ласковые пока подбираются к шее...Но стоит им только присосатьтся! ВСЕ!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ООО "РСУ-7" 619 Опубликовано 12 июля, 2013 Норматив потребления в соответствии с п. 11, Приложения № 1 к Постановлению администрации Пушкинского муниципального района от 11.12.2012г. № 3777: Жилые дома, оборудованные водопроводом, канализацией, ваннами, централизованным горячим водоснабжением, высотой свыше 12 этажей: - Холодное водоснабжение (ХВС) - 6,69 куб./чел. В мес. - Горячее водоснабжение (ГВС) – 3,95 куб./чел. В мес. - Водоотведение - 10,64 - куб./чел. В мес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленушка 275 Опубликовано 12 июля, 2013 А человеки как считаются, можно уточнить? Я полагала, по прописке/ регистрации или как-то иначе ? Норматив потребления в соответствии с п. 11, Приложения № 1 к Постановлению администрации Пушкинского муниципального района от 11.12.2012г. № 3777: Жилые дома, оборудованные водопроводом, канализацией, ваннами, централизованным горячим водоснабжением, высотой свыше 12 этажей: - Холодное водоснабжение (ХВС) - 6,69 куб./чел. В мес. - Горячее водоснабжение (ГВС) – 3,95 куб./чел. В мес. - Водоотведение - 10,64 - куб./чел. В мес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жануля!!! 582 Опубликовано 12 июля, 2013 Ну супер это гораздо выгоднее) по крайней мере для меня а то еще выкладывай им по 2000 р за счетчик с установкой!! Норма расчитывается на кол-во прописанных Как приятно каждый день видеть в зеркале счастливого человека! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сосед4 32 Опубликовано 12 июля, 2013 у меня и по нормам электроэнергия в квитанции: 70кВт/чел. причем и днем и ночью. Теперь я должен тратить свое время и идти просить смилостивиться РСУ. одно утешает - столбики на тротуарах. вот за это спасибо огромное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жануля!!! 582 Опубликовано 12 июля, 2013 У меня вот созрел вопрос, а кто будет оплачивать воду потребленную сверх нормы??? Моя семья наливает в 3 раза больше кубов, чем мы будем оплачивать по нормам??? Неужто РСУ??? Как приятно каждый день видеть в зеркале счастливого человека! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленушка 275 Опубликовано 12 июля, 2013 (изменено) А у меня прописанных вообще 0. Мы вообще в другом месте прописаны, просто живем, и там по счетчику платим. Так чего мне РСУ то 2 чел в одном месяце по норме вставляет, то 1 чел- не пойму никак? А так конечно, если детки поросятки, ежедневное купание в немаленькой ванне, стирка через день, готовка, мойка посуды- а прописан всего 1 чел, то по нормам для Вас будет супер. И за расходом воды можно и не следить, лей, не жалей !!! Изменено 12 июля, 2013 пользователем Аленушка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Redis 337 Опубликовано 12 июля, 2013 у меня и по нормам электроэнергия в квитанции: 70кВт/чел. причем и днем и ночью. Теперь я должен тратить свое время и идти просить смилостивиться РСУ. одно утешает - столбики на тротуарах. вот за это спасибо огромное. Витя, какие нормы на кВт, ты о чем вообще?Там чисто факт, который списывается человеком сиз РСУ в конце месяца со счетчика в подъезде.Можешь их проверить элементарно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сосед4 32 Опубликовано 12 июля, 2013 Витя, какие нормы на кВт, ты о чем вообще?Там чисто факт, который списывается человеком сиз РСУ в конце месяца со счетчика в подъезде.Можешь их проверить элементарно. а вот так. сам не могу понять. но в квитанции такой расчет. хорошо хоть еще умножают правильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение