Мамочка 5 205 Опубликовано 20 декабря, 2012 Короче, не нужно манипулировать и подменять исходные понятия. Мы речь ведем о детях, которых усыновили, а не о детях, подвергающихся насилию в своих, родных семьях или преступлениях против детей вообще.. Речь также идет об адекватности наказания за преступления против усыновленных детей. ТАМ все списывается и прощается. Так быть не должно. Если вам неудобно мое мнение, то не нужно пулить схожий по смыслу вопрос, пытаться найти в моих словах что-то, чего там отродясь не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Smaga 40 Опубликовано 20 декабря, 2012 Короче, не нужно манипулировать и подменять исходные понятия. Мы речь ведем о детях, которых усыновили, а не о детях, подвергающихся насилию в своих, родных семьях или преступлениях против детей вообще.. Речь также идет об адекватности наказания за преступления против усыновленных детей. ТАМ все списывается и прощается. Так быть не должно. Если вам неудобно мое мнение, то не нужно пулить схожий по смыслу вопрос, пытаться найти в моих словах что-то, чего там отродясь не было. Именно, что не надо подменять исходные понятия. А они просты Зачем нам детей калек усынавлять в экономически благополучные страны с высокой степенью социальной защиты - пусть здесь дохнут или пополняют статистику о преступниках малолетках. Только и всего 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 20 декабря, 2012 (изменено) То, что найти тему такую оказалось сложно, подтверждает, что всем плевать. Это же подтверждает и пост Арикацуки. Тему можно удалять. Не ты один пребываешь во "внутренней эмиграции" Не плевать, но уже не зги не видно, что можно сделать... Путин не считает безнравственным использовать сирот в политической игре. Так уж он устроен - интересы индивидуума вторичны перед интересами Родины. Ну а для сонма депутатов и чиновников нравственность Путина - мерило (или потому, что собственной нет ВООБЩЕ никакой, или потому, что так удобно). Если уж он так считает, то что они-то? Вертикаль во всей красе. --------- А ещё бывают неплохие люди с недостатком логики (это я про некоторых форумских). Ну вот не понимают, что гамно-страна Америка, не гамно-страна, хорошее усыновление, плохое, нарушают-не нарушают - в любом случае людоедство пристёгивать сирот-калек к политическим законам. Только отдельный закон и отдельное рассмотрение, без нималейшей политической увязки с чем-либо. (Но, уже, увы, невозможно.) Изменено 20 декабря, 2012 пользователем Grigor 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 20 декабря, 2012 Отвечаю- не знаю. Но реальные сроки за жестокое обращение с НАШИМИ детьми американцы не получают. И это правда. Так Вас не смерть детей, а наказание америксов больше интересует?А ещё не подскажите, что антироссийского и ущемляющего Вас лично в "Законе Магницкого"? Зло, как и добро, имеет своих героев. Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малый 571 Опубликовано 20 декабря, 2012 запрет на усыновление детей в Америку не вопринимался бы так отвратительно, если бы гос-во пыталось помогать детям тут- на Родине. + как-то нелогично принимать "запрет" в декабре 2012, через полгода после ратификации договора о сотрудничестве в области усыновления между РФ и США. При этом, суд по делу о гибели ребенка из России (Дима Яковлев) - декабрь 2008. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
satinka 351 Опубликовано 21 декабря, 2012 хочу еще вот на что обратить внимание: Согласно п. 4 ст. 124 Семейного кодекса РФ, усыновление детей иностранными гражданами допускается только в случаях, если не представляется возможным передать этих детей на воспитание в семьи российских граждан. Простыми словами: иностранцам разрешено усыновлять только тех детей, которых никакая российская семья не захотела принять под свою опеку — даже на время, даже за деньги. Помочь людям с муковисцидозом можно здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 245 Опубликовано 21 декабря, 2012 иностранцам разрешено усыновлять только тех детей, которых никакая российская семья не захотела принять под свою опеку — даже на время, даже за деньги. А этот закон реально работает? Что-то сомнительно... 1 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
satinka 351 Опубликовано 21 декабря, 2012 (изменено) Под эту статью обычно дети с отклонениями попадают. Знаете, пусть они лучше в Америку уезжают, чем содержатся в российских учреждениях соответствующего профиля. Эти учреждения на концлагеря уж больно похожи. Изменено 21 декабря, 2012 пользователем satinka Помочь людям с муковисцидозом можно здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iwolf 589 Опубликовано 21 декабря, 2012 Так, завязалась-таки полемика. Короче, не нужно манипулировать и подменять исходные понятия. Мы речь ведем о детях, которых усыновили, а не о детях, подвергающихся насилию в своих, родных семьях или преступлениях против детей вообще.. Речь также идет об адекватности наказания за преступления против усыновленных детей. ТАМ все списывается и прощается. Так быть не должно. Если вам неудобно мое мнение, то не нужно пулить схожий по смыслу вопрос, пытаться найти в моих словах что-то, чего там отродясь не было. А кто сказал, что американы по разному относятся к преступлениям против детей, усыновлённых из России и из Америки? Жириновский? Вы ему верите? Вы вообще верите нашим депатутам? Во мне нет особой любви к американцам, но то, что порядка и законности у них в стране больше, чем у нас, - это факт. И то, что у нас процент насилия над приёмными детьми выше - тоже факт. Вот и делайте выводы. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 855 Опубликовано 21 декабря, 2012 Smaga Юсовцы этим Магницким воров на место ставят, а наши умники детишками неразумными себя выставляют. Закон Магницкого к ворам никаким боком, он направлен против типа нарушителей прав человеков в России и только в России. Потому как в чём разница, между лицами причастными к смерти йуриста-уклониста от налогов и теми у кого завернул ласты под следствием допустим Милошевич, мне лично не понятно. "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 21 декабря, 2012 я может кого разочарую, но все же напишу "страшилку"про интернат для проблемных деток. У моей мамы есть близкая подруга, так ее муж директор школы интерната для детей отстающих в развитии. Там есть и отказники (сироты), и дети алкоголиков и наркоманов (т.е. у кого родители есть). Так вот, одевают, кормят и развлекают этих детишек очень хорошо. Многие отказываются даже на каникулы уезжать к своим родственникам. Пример американского правосудия: многодетную мать из Техаса Элизабет Эскалона приговорили к 99 годам тюрьмы, за то что она намазала ладони родной двухлетней дочери клеем и приклеила ее к стене дома, хорошенько поколотив. Майлса Харрисона, оставивишего Диму на солнцепеке , оправдали. Супругам Крейверам, которых признали виноватыми в убийстве Вани, получили 16 месяцев тюрьмы. Семья Шмиц, 6 месяцев тюрмы, полумаешь, что они малость били, вынуждали есть собственную рвоту и т.д. 11 приемных детей. Я не говорю. что деткам лучше в дет.домах. Но и такого тоже не надо 2 Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 21 декабря, 2012 (изменено) Так Вас не смерть детей, а наказание америксов больше интересует? Еще одно передергивание. Я всегда делаю скидку при прочтении некоторых особо безапелляционных постов, но тут я поражаюсь. С таким же успехом я вас могу обвинить в том, что вам плевать на то, что дети умирают ТАМ, потому что ВАМ было бы лучше, чтобы они умирали здесь. А ещё не подскажите, что антироссийского и ущемляющего Вас лично в "Законе Магницкого"? А при чем тут ЗМ? Мы разве об этом речь ведем? Американцы имели полное право на список персон нон-грата. Если Вы думаете по-другому, то ваше дело. Франсуа де Ларошфуко сказал:Зло, как и добро, имеет своих героев. Вот спрошу...усиливать свое чужими цитатами не надоело? Думаете, больший вес Вашим словам придадут? И надо же столько времени на это тратить..вайме. Изменено 21 декабря, 2012 пользователем Мамочка 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melanotis 3 322 Опубликовано 21 декабря, 2012 @Эвит, Может быть я Вас разачарую, но когда в попыхах принимали сий закон, то о детках вообще не думали. Я человек весьма и весьма аполитичный. Ушёл во "внутреннюю эмиграцию", стараюсь как можно меньше контактировать с нашей властью, никого не трогаю и живу вполне себе счастливо. Лично мне стыдно за наших депутатов. Мне за них не стыдно. Мне сдыдно в определенной мере за себя (тоже "во внутренней эмиграции") и за всех людей, которые живут в этой стране и уже скоро как 100 лет дают над собой издевацца подобным способом. 5 Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 855 Опубликовано 21 декабря, 2012 Может быть я Вас разачарую, но когда в попыхах принимали сий закон, то о детках вообще не думали. Таки его вообще-то не приняли. "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 21 декабря, 2012 (изменено) А кто Жириновский? Вы ему верите? Вы вообще верите нашим депатутам А при чем тут Жириновский? И мне плевать на депутатов. Зачем вы так? Я просто хочу вам сказать, что если соглашаться с тем, что в США ( тут уже мнение звучало про эту страну) но то, что порядка и законности у них в стране больше, чем у нас, - это факт. , то в чем он этот порядок и законность? Все со слов?Как странно тут все получается... кричат- Америка делает детей дебилами, г-но -страна и проч..Вы своей цитатой сказал, что американы по разному относятся к преступлениям против детей, усыновлённых из России и из Америки? косвенно утверждаете, что там нет никакого реального наказания за жестокое обращение и убийства детей и при этом ТАК переживаете, что туда не будут отправлять наших детей.. Вы согласны с тем, что наказывать за убийства не нужно? Пусть едут, хоть пару лет поживут? Где логика ? Только не нужно сравнивать низкую материальную поддержку сиротам, дм, семьям, усыновившим и проблему убийств и просто отказов от детей..помните, мальчика американка просто посадила на самолет и отправила гоу хоум?? Не убила же.. Изменено 21 декабря, 2012 пользователем Мамочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение