Перейти к содержанию
Авторизация  
Слоня

Обсуждения зимней прозы 2012

Рекомендуемые сообщения

Как Скарлет в "Унесенных ветром" "подумаю об этом завтра"

все равно всплывает. Ох уж это скребущее чувство вины... Меня тут не так давно одна книга поразила просто: "Под покровом небес" Пола Боулза...потрясающая вещь, рекомендую. Вот я, когда ее дочитала, много думала - почему так, почему все эти герои делали то, что делали? ведь все могло быть по другому... и поняла! это чувство вины руководило их поступками... то глубоко запрятанное, оставленное без внимания, скребущее чувство вины

Поделиться сообщением

а мне кажется, тот шофер-дальнобойщик оправдания себе и не ищет, это воспоминание до последних дней будет царапать острыми коготками его душу

Согласна полностью. В частности об этом и писала в своем отзыве на рассказы.

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

Да, но из того же рассказа следует, что это не первое воспоминание подобного рода.

К чему бы автор про это решил написать :???:

Изменено пользователем NIC

Поделиться сообщением

кста, вот что примечательно: почти во всех рассказах присутствует помимо основного презренного персонажа еще какой-нить мерзопакостный товарисчь.

у Олежки - мамаша, которая воспитала такого милого сынульку, желающего смертушки родной сестричке, и, откровенно говоря не вложившая ничего мужского.

в "правильном выборе" - кавказец - тот еще герой - с бабой справился. сто пудово не один на один, они обычно гуртом нападают. по одиночке-то они все мирные

в "минутах" - хрен этот. Я так понимаю, он спецом всех Люсьенами зовет: вроде как на франзуский экзотический манер (а бабы до французского падки), плюс это не банальное "зайка/мышка", создается эффект уникальности. девки уши и развешивают...

про попутчика пулеметчицы уже сказано.

Т.е., если ты бомж, то скорее всего умрешь в раннем возрасте и с плохим здоровьем, аналогично про мадам из рассказа.

Ну то есть даже, если шофер бы ей помог, то она в 99 случаях из 100 вернулась бы к привычному образу жизни, и в одну из следующих поездок рядом не окажется доброго работяги.

я мож невнимательно читала... а вдруг это не заплечница. есть такая разновидность экстрима - автостопщики. она вроде к дальнобою с пакостями не приставала... наоборот, накормила.. ну как-то по человечески... кто в молодости не жаждал приключений и не мечтал о кругосветке....

• Нравится 2

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

@тётя Глаша,

там есть несколько моментов, которые меня натолкнули на эту мысль:

"Вот ведь попал", - размышлял мужчина, - "не дай бог прознают кореша, и все, пиши пропало, или кто жене капнет..."

...

"- Как тебя звать? - прокашлял шофер.

- Как хочешь... - чуть погодя, ответила девушка

- Вот попал... - еще раз, почему то, подтвердил догадку водитель."...

Может я ошиблась и идея была другая, думаю, автор нам после оглашения результатов расскажет. :)

Поделиться сообщением

Я так понимаю, он спецом всех Люсьенами зовет...

Я, честно говоря, подумала, что автор ошибся и хотел действительно киска/мышка написать...

Ну а если он и действительно всех одним и тем же женским именем называет, то самый настоящий подлец, извините за грубость

Изменено пользователем NIC

Поделиться сообщением

@тётя Глаша,

там есть несколько моментов, которые меня натолкнули на эту мысль:

"Вот ведь попал", - размышлял мужчина, - "не дай бог прознают кореша, и все, пиши пропало, или кто жене капнет..."

...

"- Как тебя звать? - прокашлял шофер.

- Как хочешь... - чуть погодя, ответила девушка

- Вот попал... - еще раз, почему то, подтвердил догадку водитель."...

Может я ошиблась и идея была другая, думаю, автор нам после оглашения результатов расскажет. :)

"прознают кореша" - тут ведь ежли с мужской точки зрения позырить: все знают, что у дальнобоев такое случается - заплечную подвести. не за спасибо, естесно. это какбэ нормально. а вот ежли мужики прознают, что наш дядя катал девку, гипотетически заплечную, просто так, то стыдобень.

а жене накапают - хрен докажешь, что действительно просто подвез....

выходит, попал мужик. причем совершенно на ровном месте... как вариант....для пущего драматизму ;)

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Поделиться сообщением

Не могу не согласиться с @Melanotis, в этот раз творения значительно интересней читать.

Поделиться сообщением

А у меня вот вопросик к гасподины Melanotisу. Вот он пишет :"...№5.... данные о таких сабжах не должны оглашаться и выноситься на всеобщее обозрение. Их деяния должны быть преданы забвению, аки имя и деяние Герострата...." Это отчего же? Страна должна знать таких "героев"! Если знаешь, то подвиг Матросова и других известных и неизвестных советских людей в годы ВОВ прочуствуешь и зауважаешь до скрежета на зубах, до слез. Потому что уже будешь знать, что можно и по другому было. И жить потом и детей рожать. Если бы дали. Вот только сомневаюсь.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

8-/

И что это было? Я про рецензию Melanotis.... Я ажно сухариком подавилась! Так своему деду и сказала: не врут супостаты про конец света, ежли Melanotis такое не постеснямшись опубликовать: "я встал не с той ноги и решил почитать про бомжей. Ну где, как не на пушорге можно отравицо подобным чтивом! Каково же было мое огорчение, когда я не нашел ни одного автобиографичного документально подтвержденного опуса! "

Голубчик, Вы откуда бомжей и простипом приплели? Где в условиях конкурса написано: возьмите у бомжа объяснительную, как он докатилси до такой жизни?! Напротив, сказано было :

Итак, друзья мои, я придумала новую тему для нашего конкурса прозы. Предлагаю вам написать рассказ от лица человека, по каким-то причинам презираемого обществом. Я не знаю, кто он, вам виднее. ОН МОЖЕТ БЫТЬ КЕМ УГОДНО, но он явно лишний в этом мире, или просто чувствует себя лишним. Попробуйте взглянуть на мир его глазами, оказаться в его шкуре.

Заметьте, ПОПРОБОВАТЬ взглянуть, а не испытать на собственной шкуре. Это литературный конкурс. Туточки каждый врет как умеет ;)

Ты уж, голубчик, сделай милость: испей чайку с плюшкою, а опосля в благонравном настроении перечитай под новым углом зрения. А то твои прямо скажем пакостные ожидания глазоньки застили, помешали увидеть главное - творческие работы, а не протоколы задержания асоциальных элементов :)

Поделиться сообщением

Irochkina, он не это имел в виду:-)

Я вот тоже подумала, что странно, если о самой героине он так написал. Значит не зря засомневалась. Вопрос, яснодело, снимаю и извиняюсь за непонимание.

Поделиться сообщением

Это отчего же? Страна должна знать таких "героев"! Если знаешь, то подвиг Матросова и других известных и неизвестных советских людей в годы ВОВ прочуствуешь и зауважаешь до скрежета на зубах, до слез.

Несогласен. Я о сий "хероине" узнал буквально давеча. И незнание о ней ничуть не мешало мне уважать Матровсова, Космодемьянскую, других героев ВОВ.

Потому что уже будешь знать, что можно и по другому было.

Вот в том-то и дело, что ТАК ПО ДРУГОМУ - НЕЛЬЗЯ.

А сейчас уже начинается - нужно понять.

Понять - значит простить. Простить - значить оправдать подобное в будущем.

Голубчик, Вы откуда бомжей и простипом приплели?

Для мну ента есмь перманентно презираемые общиствам социяльные группы, и мой воспаленный алкохолем мозх наивна полагал, шта именна из ентих социяльных групп и будут набитать наши афторы себе хероев. Ежели Вы, голубушка, данных типажей почитаите, то ента ваше право.

Где в условиях конкурса написано: возьмите у бомжа объяснительную, как он докатилси до такой жизни?![/color]]

Опять же голубушка, хде Вы узрели в моей рецензии требование объяснительной о том как он дакатился до жизни такой!

Мну хотелось почитать мировозрение бомжика (или любого другого презираемого) и тем самым бомжиком себя почуйствовать.

У Олежки, с его персонажем, ента получилось. У Благолкоффа, с его персонажем, тоже.

Заметьте, ПОПРОБОВАТЬ взглянуть, а не испытать на собственной шкуре. Это литературный конкурс.

Для мну литература есмь возможность прожить чужую жизнь (неважно чью - Андрея Балконского, или Олежки), побывать в какой-то незнакомой мне ситуации (стоять брошенным любимым человеком и поэтому опустошенным перед движущимся впереди поездом, или думать рисковать ради шлюшки жизнью или нет), испытать эмоции, кои в реальной жизни не испытывал и может быть никогда не испытаю.

И эта другая жизнь, незнакомая ситуация и новые эмоции должны для мну быть правдой. И если афтор дает мне такую возможность, то ему респект и уважуха.

Ежели мну чуйствуит фальш, то нет от меня респекта и уважухи.

Туточки каждый врет как умеет

Никогда не считал литературу враньем. Ежели Вы считате, то значицца мы по разному понимаем што есмь литература.

• Нравится 1

Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus

Поделиться сообщением

Ну,а я,по обыкновению,напечатала рассказы. Завтра, на работе буду рецензировать... :;:

• Нравится 1

Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий

Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий

Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с)

Поделиться сообщением

@фрухарберт,

ждёмс, рецензии тоже интересно почитать, тем паче, что их больше, чем рецензируемого материала :P

Ах, не перестаю сокрушаться о малости рассказов, тема-то какая обширная... где же вы где - участники?!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу