Alter Ego 53 389 Опубликовано 7 декабря, 2012 Как Скарлет в "Унесенных ветром" "подумаю об этом завтра" все равно всплывает. Ох уж это скребущее чувство вины... Меня тут не так давно одна книга поразила просто: "Под покровом небес" Пола Боулза...потрясающая вещь, рекомендую. Вот я, когда ее дочитала, много думала - почему так, почему все эти герои делали то, что делали? ведь все могло быть по другому... и поняла! это чувство вины руководило их поступками... то глубоко запрятанное, оставленное без внимания, скребущее чувство вины Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 7 декабря, 2012 а мне кажется, тот шофер-дальнобойщик оправдания себе и не ищет, это воспоминание до последних дней будет царапать острыми коготками его душу Согласна полностью. В частности об этом и писала в своем отзыве на рассказы. Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 597 Опубликовано 7 декабря, 2012 (изменено) Да, но из того же рассказа следует, что это не первое воспоминание подобного рода. К чему бы автор про это решил написать Изменено 7 декабря, 2012 пользователем NIC Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 49 858 Опубликовано 7 декабря, 2012 кста, вот что примечательно: почти во всех рассказах присутствует помимо основного презренного персонажа еще какой-нить мерзопакостный товарисчь. у Олежки - мамаша, которая воспитала такого милого сынульку, желающего смертушки родной сестричке, и, откровенно говоря не вложившая ничего мужского. в "правильном выборе" - кавказец - тот еще герой - с бабой справился. сто пудово не один на один, они обычно гуртом нападают. по одиночке-то они все мирные в "минутах" - хрен этот. Я так понимаю, он спецом всех Люсьенами зовет: вроде как на франзуский экзотический манер (а бабы до французского падки), плюс это не банальное "зайка/мышка", создается эффект уникальности. девки уши и развешивают... про попутчика пулеметчицы уже сказано. Т.е., если ты бомж, то скорее всего умрешь в раннем возрасте и с плохим здоровьем, аналогично про мадам из рассказа. Ну то есть даже, если шофер бы ей помог, то она в 99 случаях из 100 вернулась бы к привычному образу жизни, и в одну из следующих поездок рядом не окажется доброго работяги. я мож невнимательно читала... а вдруг это не заплечница. есть такая разновидность экстрима - автостопщики. она вроде к дальнобою с пакостями не приставала... наоборот, накормила.. ну как-то по человечески... кто в молодости не жаждал приключений и не мечтал о кругосветке.... 2 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 597 Опубликовано 7 декабря, 2012 @тётя Глаша, там есть несколько моментов, которые меня натолкнули на эту мысль: "Вот ведь попал", - размышлял мужчина, - "не дай бог прознают кореша, и все, пиши пропало, или кто жене капнет..." ... "- Как тебя звать? - прокашлял шофер. - Как хочешь... - чуть погодя, ответила девушка - Вот попал... - еще раз, почему то, подтвердил догадку водитель."... Может я ошиблась и идея была другая, думаю, автор нам после оглашения результатов расскажет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 597 Опубликовано 7 декабря, 2012 (изменено) Я так понимаю, он спецом всех Люсьенами зовет... Я, честно говоря, подумала, что автор ошибся и хотел действительно киска/мышка написать... Ну а если он и действительно всех одним и тем же женским именем называет, то самый настоящий подлец, извините за грубость Изменено 7 декабря, 2012 пользователем NIC Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 49 858 Опубликовано 7 декабря, 2012 @тётя Глаша, там есть несколько моментов, которые меня натолкнули на эту мысль: "Вот ведь попал", - размышлял мужчина, - "не дай бог прознают кореша, и все, пиши пропало, или кто жене капнет..." ... "- Как тебя звать? - прокашлял шофер. - Как хочешь... - чуть погодя, ответила девушка - Вот попал... - еще раз, почему то, подтвердил догадку водитель."... Может я ошиблась и идея была другая, думаю, автор нам после оглашения результатов расскажет. "прознают кореша" - тут ведь ежли с мужской точки зрения позырить: все знают, что у дальнобоев такое случается - заплечную подвести. не за спасибо, естесно. это какбэ нормально. а вот ежли мужики прознают, что наш дядя катал девку, гипотетически заплечную, просто так, то стыдобень. а жене накапают - хрен докажешь, что действительно просто подвез.... выходит, попал мужик. причем совершенно на ровном месте... как вариант....для пущего драматизму если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 597 Опубликовано 7 декабря, 2012 Не могу не согласиться с @Melanotis, в этот раз творения значительно интересней читать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 7 декабря, 2012 А у меня вот вопросик к гасподины Melanotisу. Вот он пишет :"...№5.... данные о таких сабжах не должны оглашаться и выноситься на всеобщее обозрение. Их деяния должны быть преданы забвению, аки имя и деяние Герострата...." Это отчего же? Страна должна знать таких "героев"! Если знаешь, то подвиг Матросова и других известных и неизвестных советских людей в годы ВОВ прочуствуешь и зауважаешь до скрежета на зубах, до слез. Потому что уже будешь знать, что можно и по другому было. И жить потом и детей рожать. Если бы дали. Вот только сомневаюсь. 3 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 117 Опубликовано 7 декабря, 2012 @Irochkina, он не это имел в виду:-) Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 49 858 Опубликовано 7 декабря, 2012 8-/ И что это было? Я про рецензию Melanotis.... Я ажно сухариком подавилась! Так своему деду и сказала: не врут супостаты про конец света, ежли Melanotis такое не постеснямшись опубликовать: "я встал не с той ноги и решил почитать про бомжей. Ну где, как не на пушорге можно отравицо подобным чтивом! Каково же было мое огорчение, когда я не нашел ни одного автобиографичного документально подтвержденного опуса! " Голубчик, Вы откуда бомжей и простипом приплели? Где в условиях конкурса написано: возьмите у бомжа объяснительную, как он докатилси до такой жизни?! Напротив, сказано было : Итак, друзья мои, я придумала новую тему для нашего конкурса прозы. Предлагаю вам написать рассказ от лица человека, по каким-то причинам презираемого обществом. Я не знаю, кто он, вам виднее. ОН МОЖЕТ БЫТЬ КЕМ УГОДНО, но он явно лишний в этом мире, или просто чувствует себя лишним. Попробуйте взглянуть на мир его глазами, оказаться в его шкуре. Заметьте, ПОПРОБОВАТЬ взглянуть, а не испытать на собственной шкуре. Это литературный конкурс. Туточки каждый врет как умеет Ты уж, голубчик, сделай милость: испей чайку с плюшкою, а опосля в благонравном настроении перечитай под новым углом зрения. А то твои прямо скажем пакостные ожидания глазоньки застили, помешали увидеть главное - творческие работы, а не протоколы задержания асоциальных элементов если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 7 декабря, 2012 Irochkina, он не это имел в виду:-) Я вот тоже подумала, что странно, если о самой героине он так написал. Значит не зря засомневалась. Вопрос, яснодело, снимаю и извиняюсь за непонимание. Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melanotis 3 323 Опубликовано 7 декабря, 2012 Это отчего же? Страна должна знать таких "героев"! Если знаешь, то подвиг Матросова и других известных и неизвестных советских людей в годы ВОВ прочуствуешь и зауважаешь до скрежета на зубах, до слез. Несогласен. Я о сий "хероине" узнал буквально давеча. И незнание о ней ничуть не мешало мне уважать Матровсова, Космодемьянскую, других героев ВОВ. Потому что уже будешь знать, что можно и по другому было. Вот в том-то и дело, что ТАК ПО ДРУГОМУ - НЕЛЬЗЯ. А сейчас уже начинается - нужно понять. Понять - значит простить. Простить - значить оправдать подобное в будущем. Голубчик, Вы откуда бомжей и простипом приплели? Для мну ента есмь перманентно презираемые общиствам социяльные группы, и мой воспаленный алкохолем мозх наивна полагал, шта именна из ентих социяльных групп и будут набитать наши афторы себе хероев. Ежели Вы, голубушка, данных типажей почитаите, то ента ваше право. Где в условиях конкурса написано: возьмите у бомжа объяснительную, как он докатилси до такой жизни?![/color]] Опять же голубушка, хде Вы узрели в моей рецензии требование объяснительной о том как он дакатился до жизни такой! Мну хотелось почитать мировозрение бомжика (или любого другого презираемого) и тем самым бомжиком себя почуйствовать. У Олежки, с его персонажем, ента получилось. У Благолкоффа, с его персонажем, тоже. Заметьте, ПОПРОБОВАТЬ взглянуть, а не испытать на собственной шкуре. Это литературный конкурс. Для мну литература есмь возможность прожить чужую жизнь (неважно чью - Андрея Балконского, или Олежки), побывать в какой-то незнакомой мне ситуации (стоять брошенным любимым человеком и поэтому опустошенным перед движущимся впереди поездом, или думать рисковать ради шлюшки жизнью или нет), испытать эмоции, кои в реальной жизни не испытывал и может быть никогда не испытаю. И эта другая жизнь, незнакомая ситуация и новые эмоции должны для мну быть правдой. И если афтор дает мне такую возможность, то ему респект и уважуха. Ежели мну чуйствуит фальш, то нет от меня респекта и уважухи. Туточки каждый врет как умеет Никогда не считал литературу враньем. Ежели Вы считате, то значицца мы по разному понимаем што есмь литература. 1 Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фрухарберт 8 224 Опубликовано 7 декабря, 2012 Ну,а я,по обыкновению,напечатала рассказы. Завтра, на работе буду рецензировать... 1 Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 597 Опубликовано 7 декабря, 2012 @фрухарберт, ждёмс, рецензии тоже интересно почитать, тем паче, что их больше, чем рецензируемого материала Ах, не перестаю сокрушаться о малости рассказов, тема-то какая обширная... где же вы где - участники?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение