Перейти к содержанию
Авторизация  
Migel

Инициативная группа (ИГ)

Рекомендуемые сообщения

Вы оба почему-то забываете про непосредственное управление. Заключение собственниками договора с управляющей организацией является вариантом выбора и реализации непосредственного управления.

УК стала теплоснабжающей организацией? Её кто-то уполномочил устанавливать тарифы? УК всё равно — деньги собрал с жильцов, на счёт Теплосети перечислил.

Duchemollari, мы помним, просто Вы опять немного путаете способы управления домом: УК и непосредственное управление. :)

Да, при непосредственном управлении управляющая организация может привлекаться, но только для ремонта и содержания общего имущества. А вот всё остальное мы должны будем организовывать сами, при этом каждый собственник по отдельности - ч. 2 ст. 164 ЖК РФ : "Договоры холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопления (теплоснабжения, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления) заключаются каждым собственником помещения, осуществляющим непосредственное управление многоквартирным домом, от своего имени."

Вам комфортно будет иметь прямые отношения с теплосетью, водоканалом и т.п.? Думаю, что большинству наших жителей - нет.

А вот в случае с УК - всеми этими вопросами непосредственно занимается УК.

Так что на практике для такого большого дома как наш остается 2 варианта - УК или ТСЖ.

Поделиться сообщением

насколько я помню, непосредственное управление может выбрано способом управления, если количество собственников до 4

так почему, если Вам так хочется, пообсуждать варианты, никто не вспоминает про жилищные кооперативы! может есть желающие создать?!?!

точно, желающих нет (и это к счастью)! а вот пообсуждать этот вопрос (в общем контексте вообще несущественный) - находятся!

Поделиться сообщением

как голосовать-то будем?! вот вопрос!

нужен ли нашему дому Совет?

ведь от этого решения (нужен или нет) зависит то, как себя вести!

вот на мой взгляд не нужен он совсем и будь я одна в списке избирателей, просто проставила бы "против" по всем пунктам и дело с концом!

а если большинство думает иначе!?

Поделиться сообщением

НБХ, некоторые прямо жаждали непосредственной оплаты. Я не уверен, что это был Мигель, но кто-то точно высказывался положительно.

Согласен, это несколько менее удобно (хотя если Теплосеть и водоканал есть в онлайновых платежах или повсеместно расставленных терминалах, то ещё неизвестно, что будет удобнее). Собственно, на то и принятие решения общим собранием, просто я за более полное донесение информации до собственников. В том числе и с нашей стороны.

Вон, Скрипыш явно что-то не то прочитала, а между тем:

9.1. Непосредственное управление многоквартирным домом, количество квартир в котором составляет более чем двенадцать, может быть выбрано и реализовано собственниками помещений в многоквартирном доме при заключении такими собственниками с управляющей организацией договора оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в данном доме.

Т.е. явно число квартир перепутано с:

1. В случае, если в многоквартирном доме не создано товарищество собственников жилья либо данный дом не управляется жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом и при этом в данном доме более чем четыре квартиры, собственники помещений в данном доме на своем общем собрании обязаны избрать совет многоквартирного дома из числа собственников помещений в данном доме. Регистрация совета многоквартирного дома в органах местного самоуправления или иных органах не осуществляется.

Сами мы выберем Совет или выборы попробует устроить орган местного самоуправления, но его скорее всего организуют, хотя "обязаны избрать" плохо вяжется с 30-й статьёй Конституции. Но это так, ворчание, не в ЕдРо же обязывают вступить, а в полезную организацию с подъездными и лифтовыми фюрерами.

Ещё один немаловажный момент по поводу СД — количество членов СД определяется ОС, а не Чирковым. Т.е. 8, например, членов выглядят логично, но вдруг дом был бы 4 или 26 этажей, тогда их будет либо многовато, либо совершенно недостаточно.

Поделиться сообщением

НБХ, некоторые прямо жаждали непосредственной оплаты. Я не уверен, что это был Мигель, но кто-то точно высказывался положительно.

Согласен, это несколько менее удобно (хотя если Теплосеть и водоканал есть в онлайновых платежах или повсеместно расставленных терминалах, то ещё неизвестно, что будет удобнее). Собственно, на то и принятие решения общим собранием, просто я за более полное донесение информации до собственников. В том числе и с нашей стороны.

Вон, Скрипыш явно что-то не то прочитала, а между тем:

Т.е. явно число квартир перепутано с:

Сами мы выберем Совет или выборы попробует устроить орган местного самоуправления, но его скорее всего организуют, хотя "обязаны избрать" плохо вяжется с 30-й статьёй Конституции. Но это так, ворчание, не в ЕдРо же обязывают вступить, а в полезную организацию с подъездными и лифтовыми фюрерами.

Ещё один немаловажный момент по поводу СД — количество членов СД определяется ОС, а не Чирковым. Т.е. 8, например, членов выглядят логично, но вдруг дом был бы 4 или 26 этажей, тогда их будет либо многовато, либо совершенно недостаточно.

ну а если Вы такой внимательный, то увидели бы, что в моём посте не было абсолютной утвердительной формы, во-первых; ссылалась на количество собственников (а не квартир), во-вторых (да, действительно эта формулировка устарела)

И опять же сути это не меняет! у нас в доме более 500 квартир! правильно ведь?!

Изменено пользователем Скрипыш

Поделиться сообщением

Это второй круг созыва общего собрания!

только теперь вроде как приходить не нужно, нужно просто свой "лист решений" с вынесенным вердиктом бросить в урну в помещении офиса Града

Состав всё тот же, с небольшим расширением. Кандидат на пост председателя вообще один - умора просто!

Поделиться сообщением

я при своем мнении осталась. никто меня в обратном не убедил! Голосую "против всех"

ну а если я не одна такая, то не будет никакого совета (по крайней мере ТАКОГО)

Изменено пользователем Скрипыш

Поделиться сообщением

Пообщавшись сегодня случайным образом с соседями получила оч интересный результат: все уверены, что два значительных события в жизни дома - появление ИГ и всего, что с ней связано, и перерасчёт отопления - взаимосвязаны! Люди, которые не приходят в этот форум, уже поставили плюсики ИГ.

Да и из тех, кто приходит, наверное есть те, кто считают эти события увязанными в одну цепь!?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Это второй круг созыва общего собрания!

только теперь вроде как приходить не нужно, нужно просто свой "лист решений" с вынесенным вердиктом бросить в урну в помещении офиса Града

Состав всё тот же, с небольшим расширением. Кандидат на пост председателя вообще один - умора просто!

Вся эта мышино-крысиная возня достала. Пачкаться не хочется. Ну грызутся там Арефьев с Былиным - вам-нам это надо?

Один хочет бабло стричь, сдав дом. Другому нужен этот рейдерский захват ... Пишите, кидайте в ящички эти жалкие квитки....

Вы что-то там значите?

Я на работе устаю на 100%,

Еще и тут нервы тратить, кто с наших квартплат будет себе желаемый уровень жизни обеспечивать!.....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пообщавшись сегодня случайным образом с соседями получила оч интересный результат: все уверены, что два значительных события в жизни дома - появление ИГ и всего, что с ней связано, и перерасчёт отопления - взаимосвязаны! Люди, которые не приходят в этот форум, уже поставили плюсики ИГ.

Да и из тех, кто приходит, наверное есть те, кто считают эти события увязанными в одну цепь!?

Да-а-а, насколько же наши люди верят в доброго дядю-управленца!!! А я-то самонадеянно пыталась увязать пересчет тепла и попытку легализации Града с моими жалобами в Жилинспекцию! Наивная!!! :) :) :) Это ж какую надо иметь логику, чтобы верить в добрые намерения людей задним числом?! 2 года тому назад Град не боялся никаких ИГ, а тут вдруг помогать ИГ начал!!! И люди Града в Совете дома - это тоже ради нас, наверное, чтобы мы вдруг не забыли, как мы все Град на самом деле любим ценим и уважаем...

Поделиться сообщением

А для чего Граду нужно легализоваться? А потому, что нынешний Град - вообще непонятно кто. Это компания была создана в январе этого года не в порядке какой-либо реорганизации, а просто как новое юр.лицо. Старый Град благополучно присоединился к ООО "Интраском" и перестал существовать в июне этого года. Новый Град выставляет нам счета с апреля этого года. То есть формально никаких связей между старым и новым Градом нет (кроме сотрудников). На каком основании произошла смена УК???? Кто-то вообще из нас был официально уведомлен о смене УК, или кого-то спрашивали согласия на уступку прав и обязанностей по нашим договорам в отношении УК? Нет! Зато теперь можно провести собрание и потом говорить "ну, Вы же нас сами выбрали!" Вот для этого и нужно наша карманная ИГ.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А для чего Граду нужно легализоваться? А потому, что нынешний Град - вообще непонятно кто. Это компания была создана в январе этого года не в порядке какой-либо реорганизации, а просто как новое юр.лицо. Старый Град благополучно присоединился к ООО "Интраском" и перестал существовать в июне этого года. Новый Град выставляет нам счета с апреля этого года. То есть формально никаких связей между старым и новым Градом нет (кроме сотрудников). На каком основании произошла смена УК???? Кто-то вообще из нас был официально уведомлен о смене УК, или кого-то спрашивали согласия на уступку прав и обязанностей по нашим договорам в отношении УК? Нет! Зато теперь можно провести собрание и потом говорить "ну, Вы же нас сами выбрали!" Вот для этого и нужно наша карманная ИГ.

А вот вопрос юридически подкованным - если в судебном порядке создание "ГРАДа-2" будет признано незаконным - нас смогут обязать заново проплатить расходы за ЖКХ "ГРАДу-1" Арефьева?

Поделиться сообщением

чот я совсем ничо не понимаю.

а Былин разве не человк Арефьева на 100%?

кто его сюда поставил? чьи интересы он лоббирует?

разве не Арефьева?

Я так понимаю, что дитё в данной истории решило расстаться с родителем и уйти в автономное плаванье.

Я так понимаю, что дитё в данной истории решило расстаться с родителем и уйти в автономное плаванье.

Иначе. никакого смысла создания УК-двойника нет, кроме как избавиться от учредителя!

Поделиться сообщением

Уважаемый БСН!, ну что ж Вы так все загадками да загадками говрите то...

Если есть информация, просветите народ...

Для меня ЕССС и ГРАД одно целое.

что-то поменялось?

Ну а в чем смысл создания УК-двойника? ....если хозяин один?

Поделиться сообщением

да ладно, будут они там друг друга так подставлять если работают бок- о-бок, а может все очень даже просто: Град укрупнился настолько , что под упрощенку не попадает, вот и решили дробить компанию, правда тогда надо менять руководителей вроде, короче как всегда все упирается в деньги: побольше взять- поменьше отдать.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу