Перейти к содержанию
Авторизация  
Migel

Инициативная группа (ИГ)

Рекомендуемые сообщения

За тепло брали не по счетчикам, как платили сами, а по тарифам.

Потому убили контору со всеми документами и все начали с чистого листа.

ну вот не соглашусь ....

оплату брали по установленным нашим государством "Правилам"

а вот уже изменения в Правилах в части оплаты отопления стали действовать только с 01.09.2012! (на этот счет, кстати, в ветке "Достижения .." я Вам отвечала в нескольких постах)

причём тут какие-то личные интересы

Поделиться сообщением

ГРАД потому и смылся с форума, что отвечать нечего! Все, что можно сделать молча и тиха, они так и будут делать...

Не думаю что не чего ответить!Скорей всего не считают нужным тратить время на битье по клавищам!Самый лучший овет на вопрос это с глазу на глаз!А то сейчас все долбят по клаве а говорить совсем разучились!

Благородные люди, друг друга любя,

Видят горе других, забывают себя.

Если чести и блеска зеркал ты желаешь, -

Не завидуй другим, - и возлюбят тебя.

Омар Хайям

Поделиться сообщением

А ВОТ СОВЕТ ДОМА ПУСТЬ РАССМАТРИВАЕТ ТАРИФЫ... А МЫ С ИХ С ПРОСИМ....

ну объясните же мне, пожалуйста, хоть кто-нибудь (никак я не пойму): каким образом СД может рассматривать тарифы?

или Вы, Городской, имели ввиду "смотрят" (почти как быть в курсе порисходящего)? что тогда спрашивать?

а вот перепись машин и пропуск под лобовое стекло - вполне себе задача для инициативных (даже не для Града)

Поделиться сообщением

Мигель, Вы же вроде не сознавались в своём присутствии на собрании?!

откуда тогда такая красноречивая уверенность в том, что перерасчет - это заслуга жильца из .. квартиры? и что ОНА так подробно выступала на том самом собрании?

Поделиться сообщением

Отправлено от Скрипыш в 27 Ноябрь 2012 - 17:58 in Островского 22

Мигель, откройте консультант (ну или гугл, - где вам удобнее):

постановление №354 в редакции от 06.05.2011 (Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов)

Правила начали действовать с 01 сентября 2012, поэтому и пересчёт делают начиная с этой даты

>Если в доме установлен коллективный (общедомовой) прибор учета коммунальной услуги, то оплата за соответствующую услугу будет рассчитываться исходя из показаний данного прибора. Если же такой прибор не установлен, то в основу расчета будет положен норматив потребления, устанавливаемый органами госвласти субъектов РФ (Постановление Правительства РФ от 23.05.2006 N 306 Об утверждении Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг). Ресурсоснабжающая организация будет начислять для исполнителей сумму к оплате за весь многоквартирный дом.<

Отправлено от Скрипыш в 28 Ноябрь 2012 - 13:33 in Островского 22

snapback.pngMigel (14 Ноябрь 2012 - 12:03) писал:

а где первоисточник информации? где-то что-то опубликовано? или мы по акту узнаем о таких изменениях?

snapback.pngСкрипыш (27 Ноябрь 2012 - 17:58) писал:

можно и проще:

http://grad-pushkino.ru/ceny (на сайте Града в разделе "Цены на тарифы и слуги"

Поделиться сообщением

а теперь можете разъяснить, каким таким волшебным образом наша с вами соседка своим выступлением на собрании смогла повлиять на пересчёт?

Вы, кстати, не задавались вопросом "почему так долго не было квитанции за ноябрь"? Так вот в Граде ещё до проведения собрания отвечали всем жильцам без исключения, что заняты они перерасчётом за сентябрь-октябрь, - разнесут позже! и информацию на своём сайте выложили для всех заинтересованных

Изменено пользователем Скрипыш

Поделиться сообщением

ну не знаю. возможно Вы и правы...

по моей информации она ходила еще до начала перерасчета.

насколько я понял, в ЕССС ее отшили сказав что все нормально с тарифами.

а Вы уточните у нее. я же сходил поговорил. и Вы сходите. кв 49.

так может она в меру своей профессиональной осведомлённости раньше сходила узнать, всё ли в рамках закона исполняется?

а я почему должна тревожить незнакомую мне женщину своими вопросами? - я сходила в офис (чай недалеко)! даже ближе, чем до первого подъезда идти :53:

Сходила узнать про квитанции, а получила развернутый ответ ещё и об отоплении! О, как!

Поделиться сообщением

а с тарифами действительно всё нормально (это про ответ ЕССС)

тариф-то не поменялся! просто вариантов расчёта стало несколько (есть ещё один для тех, у кого на квартиру стоит счетчик тепла).

соответственно, к нашему дому стал применим иной способ расчёта!

ну вспомните, ещё недавно почти все из нас (а некоторые до сих пор) и за воду платили из расчёта на количество жильцов или на квадраты (кто как прописывался в квартире), а теперь вот ни у кого не вызывает вопросов оплата по счетчику (а за единицу взята стоимость куба); здесь тоже самое!!! только счетчик стоит на вход в дом, а не в квартиру!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И если УК такие прозрачные, то чего ж не выполняют постановление 731 от 23/09/10 в части раскрытия информации и выкладывания ее на сайт? Там все четко написано что они должны делать. Это бы сняло многие вопросы… А то, книга покупок в бухгалтерии и до свиданье...

Вот-вот! ;) Мне, например, ходить в ихнюю бухгалтерию некогда, да и нет особого желания -_- А на сайте я всегда могу прочитать информацию(инет всегда под рукой).

Поделиться сообщением

Выбор способа управления это - ТСЖ или УК.

А выбор ГРАДА это - это уже выбор УК.

Способом является либо управляющая компания, либо ТСЖ.

Вы оба почему-то забываете про непосредственное управление. Заключение собственниками договора с управляющей организацией является вариантом выбора и реализации непосредственного управления.

Тарифы по теплу это серьезный вопрос. УК выгодно сделать их выше. Нам выгодно ниже.

УК стала теплоснабжающей организацией? Её кто-то уполномочил устанавливать тарифы? УК всё равно — деньги собрал с жильцов, на счёт Теплосети перечислил.

Поделиться сообщением

А почему бы и не получить альтернативное мнение?

Почему Вы так однозначно и охотно сразу верите УК?

потому что данные изменения - не их инициатива, а требование Закона

И если УК такие прозрачные, то чего ж не выполняют постановление 731 от 23/09/10

в части раскрытия информации и выкладывания ее на сайт?

Там все четко написано что они должны делать.

Это бы сняло многие вопросы…

А то, книга покупок в бухгалтерии и до свиданье...

по какому из пунктов нет информации на сайте?

а) общая информация об управляющей организации;

б) основные показатели финансово-хозяйственной деятельности управляющей организации (в части исполнения такой управляющей организацией договоров управления);

в) сведения о выполняемых работах (оказываемых услугах) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме;

г) порядок и условия оказания услуг по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме;

д) сведения о стоимости работ (услуг) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме;

е) сведения о ценах (тарифах) на коммунальные ресурсы.

Поделиться сообщением

Ну так а чего ж ГРАД не ведет разъяснительную работу среди малограмотного населенеия (такого как я) по этому и многим другим вопросам?

Главный инженер гн Фирстов прекрасный оратор.

Кто ему мешате публично общаться?

Он же делал это ранее...

а разве разъяснительная работа входит в должностные обязанности главного инженера? или в функционал УК?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если УК такие открытые ребята то, попросите у них информацию о том,

сколько они взяли за тепло с жителей и сколько сами заплатили в теплосеть с начала года

помесячно в понятном табличном виде.

Говорить - это одно, а давать конкретные бумаги это совсем другое.

И потом давайте попросим подтвердить их цифры бумажками.

А потом сверим с теплосетью.

И потом все тоже самое за 11 год.

какой бы ни был ответ (а я уверена, что сходится всё), с меня меньше не возьмут! ну не их это прерогатива тарифы утверждать!

тогда чего мне отвлекать людей на создание такой таблицы, если для меня важно, чтобы Теплосеть по-прежнему продолжала снабжать наш дом важным ресурсом и ежегодно продлевала договор с Градом

Поделиться сообщением

Совсе кратко...

9. В рамках информации об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности управляющей организации раскрытию подлежат следующие сведения:

а) годовая бухгалтерская отчетность, включая бухгалтерский баланс и приложения к нему;

б) сведения о доходах, полученных за оказание услуг по управлению многоквартирными домами (по данным раздельного учета доходов и расходов);

в) сведения о расходах, понесенных в связи с оказанием услуг по управлению многоквартирными домами (по данным раздельного учета доходов и расходов).

год ещё не закончился (до 31 марта, если не ошибаюсь, придётся подождать с обвинениями)

Поделиться сообщением

Ну т.е. вы уже запросили за те годы? Интересны доходы Града?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу