Перейти к содержанию
Авторизация  
Migel

Инициативная группа (ИГ)

Рекомендуемые сообщения

Вопросы к присутствовавшим сегодня на собрании: Каковы результаты собрания? Что обсуждали?

Поделиться сообщением

Троллинг удался.

Отжать бизнес у ГРАДа или ЕССС в Пушкинском районе!

Да еще так, чтобы он в защиту себя ничего не делал! А даже наоборот, всячески способствовал.

Это кем надо быть-то? Кто за такой кусок может ухватиться? Пенсионерки? Причем не сговариваясь, во всех трех новых домовладениях ЕССС!

Зачем тут люди пишут? Если каждый читает только свои собственные посты. Смены УК не будет.

Троллинг удался.

Отжать бизнес у ГРАДа или ЕССС в Пушкинском районе!

Да еще так, чтобы он в защиту себя ничего не делал! А даже наоборот, всячески способствовал.

Это кем надо быть-то? Кто за такой кусок может ухватиться? Пенсионерки? Причем не сговариваясь, во всех трех новых домовладениях ЕССС!

Зачем тут люди пишут? Если каждый читает только свои собственные посты. Смены УК не будет.

Вы заблуждаетесь, к Граду я отношения, кроме оплаты за квартиру, не имею и выступаю, как и написал, только от себя лично!

Если б я был Градовцем, то сегодня не отвечал, т.к. собранее прошло и мне уже не удалось бы влиять на результат.

Напишите лучше чем у вас закончилось? Интересно, т.к. нам это еще предстоит.

Заранее благодарен.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток. Чем закончилось собрание? Не имела возможность его посетить.

Поделиться сообщением

Ничем.Чирков не впечатлил.Совет дома не избрали.Сказали что будут собирать собр. в удобное для жильцов время.Очень понравилась женщина кот. задавала четкие вопросы по котельной и оплате отопления.Вот ее бы в председатели совета дома.Ост вопр были мелкими.Кому то охранник не быстро ворота открыл и т д.Был удивлен тем что плат. стоянка для автомобилей находится не на придомовой территории.А посему жители дома к ней ни боком ни................Котельная принадлежит ЕСС. Поэтому платить будем им по утв тарифам.Поэтому Мигель ВАШИ батареи мне очень интересны.

Поделиться сообщением

.Был удивлен тем что плат. стоянка для автомобилей находится не на придомовой территории.

это как?

................Котельная принадлежит ЕСС
она же вроже городская, которая на территории ЦРБ

Поделиться сообщением

Добрый день, соседи!

С самого начала увлечённо читаю эту ветку форума, ну и не смогла удержаться от комментария (поправьте меня, если что-то не так мною понято):

Статья 161.1. Совет многоквартирного дома

В случаях, указанных в части 1 настоящей статьи, при условии, если в течение календарного года решение об избрании совета многоквартирного дома собственниками помещений в нем не принято или соответствующее решение не реализовано, орган местного самоуправления в трехмесячный срок созывает общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме,

Абсолютно никакого отношения не имею к законотворчеству, но считать вроде умею:

Наш дом (в отличие от Домбровской) давно уже прошёл ГК

Поправка введена Федеральным законом от 04.06.2011 N 123-ФЗ

Опубликовано всё это дело 07 июня 2011 года, прибавляем 10 дней и получаем дату отсчета: 17 июня 2011

Т.е., если правильно понимать призыв ИГ к созданию СМКД, то нас уже почти полгода как должны органы местного самоуправления заставлять во что-то там вступать! Или мы уже третий месяц должны им напоминать, чтобы они нас обязали.

Откуда тогда такая паника?!

В конце концовв статье ничего не сказано про уже управляемый управляющей организацией (извините за тавтологию) дом, - только про ТСЖ и потребкооперативы.

Ну и раз уж, судя по настроениям форумчан, всех всё устраивает в работе УО, то может и не колыхать общественность лишний раз. Ну а уж если припечёт (не да Бог, конечно), то мы с вами и без призывов соберёмся, организуемся и пр., ну а законодательно всё уже будет подкреплено!

Изменено пользователем Скрипыш
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

ЕСС провел кап ремонт котельной и ее передали им на баланс.А по поводу придомовой тер. представитель ГРАДА сообщил следующее-Земля только под домом принадлежит собственникам жилья ,а остальное городская собственность.А по поводу батарей господин Мигель не заморачивайтесь все как вы делают.Только я не смог ,нарвался на Былина.

Поделиться сообщением

Это ещё смотреть надо, какой именно земельный участок принадлежит собственникам помещений. Нахождение придомовой территории в собственности вполне возможно, это снимает с города обязанности по её поддержанию в должном виде.

Во, НБХ, может, это вам Мигель своими левыми приборами отопления жить мешает? ;)

P.S. Мне тут доложили о бреде, внедряемом группой разработки ГК. В числе прочего хотят ввести суперфиций (право на застройку чужого земельного участка с переходом собственности на построенное собственнику участка по истечении суперфиция). На вопрос, что произойдёт по окончании срока действия суперфиция, если был построен многоквартирный дом и проданы квартиры новым собственникам, потеряют ли живущие в квартирах право собственности на недвижимость, дяденька из ВАС ответил, что: "ага, получается, потеряют, ну это же через целых 50 лет только будет".

А про членство в ТСЖ собственников нежилых помещений дяденька ответил утвердительно, просто в ГК не дописано, есть же в ЖК полноценное определение ТСЖ.

Поделиться сообщением

4. Если загорелось в одном месте - пожар, а если по одному сценарию агорается в нескольких - поджег!

+1

Поделиться сообщением

Зачем тут люди пишут? Если каждый читает только свои собственные посты.

+1

Поделиться сообщением

Был удивлен тем что плат. стоянка для автомобилей находится не на придомовой территории.А посему жители дома к ней ни боком ни...........

А почему он не огражден отдельно, получаются за этой стоянкой следят (сторожат ее :) ) охранники, за услуги, которых платят жильцы??? т.е. мы оплачиваем охрану территории, которая нам не принадлежит???? ну, тогда я возмущена

• Нравится 2

Поделиться сообщением

охранники, за услуги, которых платят жильцы??? т.е. мы оплачиваем охрану территории, которая нам не принадлежит???? ну, тогда я возмущена

не возмущайтесь. те, у кого платная парковка платят за содержание и охрану стоянки.

Поделиться сообщением

не надо вводить людей в заблуждение.

та порядка 70 машино мест, у них плата порядка ... я думаю этих денег вполне хватает на копеечное обслуживание, хотя мне парковка не нравится по другим причинам, но то что я ее не содержу меня устраивает

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу