Перейти к содержанию
Авторизация  
Rash

Банк Пушкино

243 пользователя проголосовало

1. 1. Был ли у вас вклад в банке Пушкино?

Рекомендуемые сообщения

Никому не нужны акции банка Пушкино?)))

Поделиться сообщением

Никому не нужны акции банка Пушкино? )))

а ты акционер? так вот хто наш банк-то порушил! нашелси, голубчик )))

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

а ты акционер? так вот хто наш банк-то порушил! нашелси, голубчик )))

Да там у бабушки есть несколько со времен   чубайсо-гайдаровской приватизации )))

Эти гады ни разу дивиденды не платили, но исправно присылали всякие бюллетени для голосования  )))

Изменено пользователем Rash

Поделиться сообщением

Зацените статейку!

От 15 ноября 2012 года, еще за два месяца до разоблачений Лебедева.

http://www.pushkino.org/news/krakh_banka_pushkino_byl_ili_realnost/2012-11-15-376

Изменено пользователем Метр
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

где были наши мозги?!!!

хотя, с крахом БП мне даже теперь не нужно ждать 9 месяцев чтобы забрать свои 20 тыщ неснижаемого остатка. но, я думаю, я единственная, кто от этого ужасного события хоть что то приобрел. остальные, в том числе и мои знакомые, потеряли :(

Зацените статейку!

Поделиться сообщением

Зацените статейку!

http://www.pushkino.org/news/krakh_banka_pushkino_byl_ili_realnost/2012-11-15-376

сорри за офф, но повеселило оттуда 

хочется вспомнить поговорку: «Бойтесь нанайцев, дары приносящих»

Поделиться сообщением

где были наши мозги?!!!

хотя, с крахом БП мне даже теперь не нужно ждать 9 месяцев чтобы забрать свои 20 тыщ неснижаемого остатка. но, я думаю, я единственная, кто от этого ужасного события хоть что то приобрел. остальные, в том числе и мои знакомые, потеряли :(

Система страхования вкладов реально притупляет бдительность. Это раз.

А во вторых - по своей официальной, липовой отчетности Пушкино был вполне крепким банком. Плюс еще и небезизвестным.

Получается, что ты ложишь деньги в немелкий региональный банк, у которого формально все в порядке, - а тут такое...

Приэтом ведь есть еще гораздо менее известные банки в городе - Хованский, Крыловский, Легион...

Но и в довершение ко всему венец всему этому невезению - это то, что банк пустили на ликвидацию, а не на санацию...

Получается, что если кто-то вкладчик, юрик, ИП при Банке Москвы, вклады которого были больше всего фонда АСВ, то тебя санируют и спасают всякими АСВ, ВТБ и Сберами. А если ты клиент банка помельче, даже как Пушкино с 24 ярдами вкладов, - то тебя под нож со страховкой.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А кто нибудь из подавал заявление на сумму сверх 700 для физ. лица?  Как сказано здесь http://www.asv.org.ru/insurance/insurance_cases/1054/299883/

Где находится территориально временная администрация?

Поделиться сообщением

А кто нибудь из подавал заявление на сумму сверх 700 для физ. лица?  Как сказано здесь http://www.asv.org.ru/insurance/insurance_cases/1054/299883/

Где находится территориально временная администрация?

Я сегодня звонил по этому поводу в АСВ. Сказали, что для физлиз при заявлении на компенсацию > 700 тыс. надо прикладывать документ о выплате по страховке. Так что сначала страховку получить надо, а уже потом туда зявление подавать

Поделиться сообщением

где были наши мозги?!!!

Ну и по поводу мозгов отдельно хотелось бы отметить следующее.

В России около 900 банков, из них лицензии лишаются в среднем 15 банков в год. Статистика очень проста: с 2004 по 2013 лицензий лишилось 140 банков, Сведбанк последний с его 3 вкладчиками. И ведь это с кризисным периодом 2008-2009гг!

Так что вероятность того, что вы кладете деньги в банчик, а его очетность оказывается настолько липовой, как у Пушкино, и он в данном году разоряется - 15/900, менее 2 из 100.

Поэтому люди так беспечны. Это сейчас у нас в Пушкино после ЕИБ и Пушкино кажется, что банки лопаются, как мыльные пузыри. На самом деле - 10-20 в год на  всю страну! Включая мелкие региональные банки, работающее только в каком-нибудь Дагестане или Липецке. В отдельные годы - 6-7 банков на всю страну.

Конечно, расслабляться не стоило, - и класть более 700 тыс. Даже маловероятные события случаются. Кто-то попадет под машину, кто-то грохнется об лед, кому-то сосулька на голову упадет.  Ну а кто-то откроет на 1 или 3 млн. вклад в банке типа Пушкино, посмотрев на процент, и оценив риск в 1 из 100. А этот 1 из 100 возьми и актуализируйся.

И тут еще в добавок ко всему оказалось, что все в этой липовой отчетности столь печально, что немелкий банчик и санировать не стали.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

ВНИМАНИЕ!

Объявление для кредиторов на сайте АСВ:

http://www.asv.org.ru/insurance/insurance_cases/1054/301043/

А это в свою очередь означает (оговорка - если я правильно понимаю), что сам реестр обязательств банка уже сформирован. И реестр выплат физическим лицам тоже. Ведь сверхсемсотники тоже входят в кредиторы.

Остается только к пятнице, 11 октября, распределить вкладчиков по банкам.

Вопрос остается только в том, что делать сверхсемсотникам. Идти предъявлять свои требования уже сейчас. Или сразу подаваться на возмещение из АСВ, а уже потом идти подаваться в кредиторы.

В объявлении АСВ оговорок про физические лица нет, поэтому странно, что по звонку cheffcook ответили, что надо дожидаться возмещения из АСВ! Тем более из буквы закона ("в любой момент в период деятельности временной администрации") этого не следует:

пункт 8 статьи 22.1 закона гласит:

8. Кредиторы кредитной организации вправе предъявить свои требования к кредитной организации в любой момент в период деятельности временной администрации. При предъявлении таких требований кредитор обязан указать наряду с существом предъявляемых требований сведения о себе, в том числе фамилию, имя, отчество, дату рождения, реквизиты документов, удостоверяющих его личность, и почтовый адрес для направления корреспонденции (для физического лица), наименование, место нахождения (для юридического лица), а также банковские реквизиты (при их наличии).

Лицо, предъявившее требование к кредитной организации, обязано своевременно информировать временную администрацию об изменении сведений, указанных в абзаце первом настоящего пункта. В случае непредставления таких сведений или несвоевременного их представления временная администрация и кредитная организация не несут ответственности за причиненные в связи с этим убытки.

Поделиться сообщением

Ну и по поводу мозгов отдельно хотелось бы отметить следующее.

В России около 900 банков, из них лицензии лишаются в среднем 15 банков в год. Статистика очень проста: с 2004 по 2013 лицензий лишилось 140 банков, Сведбанк последний с его 3 вкладчиками. И ведь это с кризисным периодом 2008-2009гг!

Не знаю за какой период, но на сайте АСВ 190 лишенцев и 113 в процессе, итого 303 банка. ЕИБ и Пушкино в этом списке не нашла. 

И есть другая статистика, менее оптимистичная :В соответствии с данными Банка РФ по состоянию на начало 2013 года количество коммерческих банков в России составляет – 956, из них - 285 (29,8%) можно твердо отнести к мелким банкам, т.к. размер уставного капитала их не превышает 150 млн. руб., и 276 (28,9 %) банков, которые балансируют на этой грани. 

Из общего количества банков на начало 2013 года - 494 банка, или 51,7 % зарегистрированы и имеют головной офис в Москве. При таком количестве банков в Москве и при ориентировочной численности населения Москвы в 10,4 млн. человек получается, что на каждые 21.0 тысяч населения столицы приходится один банк.  Количество банков на 01.01.2013 года составило 956, то есть за прошедший год сократилось еще на 22 банка (978 - 956). А количество банков за последние 6 лет (с 2007 по 2013 годы) сократилось уже на 180 банков (1136 - 956) что составляет 15,8 %, и что самое тревожное, что быстрыми темпами происходит сокращение по всем Федеральным округам. Если так пойдет и дальше, то региональные банки в ближайшее время просто могут исчезнуть.

http://bankirsha.com/kolichestvo-bankov-v-rossii-na-konec-goda-finansovyi-krizis-ustavnoi-kapital-i-chislennost-bankov.html

Изменено пользователем slava07_2007

В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее!

Поделиться сообщением

@slava07_2007,

Не знаю за какой период, но на сайте АСВ 190 лишенцев и 113 в процессе, итого 303 банка. ЕИБ и Пушкино в этом списке не нашла.

Вероятно, период не тот или еще что-то. Потому как в феврале 2011 года АСВ "отмечало" 100й страховой случай:

http://www.asv.org.ru/agency/for_press/pr/285587/

С тех пор наступило еще 40 страховых случаев, 139 - Пушкино и 140 - Сведбанк.

Количество банков на 01.01.2013 года составило 956, то есть за прошедший год сократилось еще на 22 банка (978 - 956). А количество банков за последние 6 лет (с 2007 по 2013 годы) сократилось уже на 180 банков (1136 - 956) что составляет 15,8 %, и что самое тревожное, что быстрыми темпами происходит сокращение по всем Федеральным округам.

А здесь просто вы упустили из внимания, что банков может становится меньше и по причинам слияний и присоединений, а не только краха или добровольного ухода из бизнеса. Банк Пушкино, кстати, года полтора назад присоединил к себе какой-то вроде бы воронежский банчик, чтобы проводить экспансию в черноземье.

Поделиться сообщением

Для некоторых сатанистов, вернуть то что положил это великое достяжение!Ё!!! 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу