Перейти к содержанию
Авторизация  
Rash

Банк Пушкино

243 пользователя проголосовало

1. 1. Был ли у вас вклад в банке Пушкино?

Рекомендуемые сообщения

http://www.vesti.ru/videos?vid=543699 познавательное интервью! может все-таки надежда есть?!

Так-то да, само по себе интервью доступное и четкое по изложению, все хорошо Исаев пояснил.

Но не понравились все эти намеки господина Исаева о том, что вкладчикам Пушкино не удалось правильно проанализировать липовую хорошую отчетность Пушкино. Типа, то, что ЦБ не смог разобраться в ней вовремя - это простительно, на то это и "эффективные манагеры", да и ситуация была слишком запутанная.

А вот вкладчикам должно было хватить доступа к оперативной информации, к материалам кредитных коммитетов и компетентности, чтобы вовремя определить по анализу всей отчетности,что банк не устойчив.

Наверное, вкладчикам предагается вместо ЦБ как-то самоорганизовываться в народные дружины по банковскому контролю, выяснять меж собой, кто экономист, кто аналитик, кто криминалист, кто юрист, кто банкир - и приходить вовремя самим в свои банки с тщательной проверкой, раз в ЦБ процветает коррупция, кумовство и семейственность(брат Алякина), и некомпетентность.

Иначе потом их Исаев будет называть морально безответственными людьми, халатно относящимися к контролю и проверке банков, неспособными разобраться, что в отчетности банков липа.

Набиуллина, столь расхваливаемая Исаевым,  кстати, уже более 100 дней глава ЦБ. Если она такая оперативная, что же она в первые дни не отозвала лицензию убанка с липовой отчетностью. Ждали, пока банк привлечет за это время еще дополнительных 1,5 миллиарда рублей, так что ли...

Хорошо хоть Исаев в такой обоятельной манере ("раз вы меня вынуждаете", или как он там сказал) покритиковал ЦБ за проволочку и за не тщательность в подходах.

Ну а надежда есть на то, что вернут хотя бы 30% стоимости активов. Тогда хоть рубль за три получат "сверхсемсотники".

Изменено пользователем Метр
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

насколько я понимаю в бухгалтерии - чтобы списать под отчет, у меня должна быть касса(читай нал) со всеми вытекающими. А я без кассы сижу, деьги могу только по книжке на зп снять. И все!

вообще, все деньги ИП -- его личные, то бишь кошелек. 

Поделиться сообщением

максимальное — тюремное заключение на 4 года со штрафом в размере заработной платы за полтора года.

в случае с БП делим 20ярдов на 48 месяцев получаем доход в 400млн/мес -- какой тут на... штраф за 1.5 года? при таком заработке?

если учесть какой косвенный вред нанесен экономике, то 4 года это смешно при таком раскладе

кстати, что-то про конфискацию совсем забыли

Изменено пользователем sergejkov

Поделиться сообщением

вообще, все деньги ИП -- его личные, то бишь кошелек. 

но по асв застрахованы только вклады(депозиты) физических лиц.  Договоры разные :D

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

это , конечно.

просто разговор шел про съем наличных со счета(ИП)

Поделиться сообщением

просто разговор шел про съем наличных со счета(ИП)

нету там никаких денег на счете ИП(ни наличных ни безналичных)- все украдено до нас(С) :D

Оттого што их туда кто отправил или положыл, это не значит што они там есть. Вкладчекам асв потому и плотит, што бобла в банке нема- все ушло сироже полонскому на подъемные в камбодже :D

• Нравится 2

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

Наверное, вкладчикам предагается вместо ЦБ как-то самоорганизовываться в народные дружины по банковскому контролю, выяснять меж собой, кто экономист, кто аналитик, кто криминалист, кто юрист, кто банкир - и приходить вовремя самим в свои банки с тщательной проверкой, раз в ЦБ процветает коррупция, кумовство и семейственность(брат Алякина), и некомпетентность.

:plach:  :plach:  :plach:

правельно! "Тайну вклада гарантирует  иницыативная группа"(С)

Остаеццо открытым вопрос- хто будет отвечать боблом в этом случае если иницыативная группа войдет в преступный сговор с банком или просто проморгает как боблишко уволокли :plach:

Поделиться сообщением

:plach:  :plach:  :plach:

правельно! "Тайну вклада гарантирует  иницыативная группа"(С)

Остаеццо открытым вопрос- хто будет отвечать боблом в этом случае если иницыативная группа войдет в преступный сговор с банком или просто проморгает как боблишко уволокли :plach:

Как кто? Никто! Ведь сейчас за то же самое в ЦБ никто не отвечает :) Никто не будет отвечать и в дружинах. А если нет никакой разницы - то зачем вообще тогда ЦБ?! Оставить дружины и АСВ! :)

Или мы лучше создадим свой ЦБ, с блэк-джэком и ш. А хотя к черту блэк-джэк. :) Исаева можно к себе взять, он такой обоятельный, будет у нас пресс-секретарем.

Поделиться сообщением

По банкам-агентам у нас сейчас интрига: будет ли наш родненький, улицачеховский ВТБ-24 участвовать в Пушкино.

Даю 1000 акций банка Пушкино, что таки подключат и его по алфавитному критерию, на пять-семь букв алфавита. :)

Иначе просто по нашей локации будет уж очень жостко с количеством "безответственных" вкладчиков, приходящихся на каждое отделение Сбербанка.

Поделиться сообщением

Предлагаю развить категорию, предложенную Исаевым, - "безответственный вкладчик".

Безответственный вкладчик - это человек или любой иной биологический организм, вложившийся хоть каким-то образом в российские банковские и небанковские финансовые учреждения.

Вроде бы точное и исчерпывающее определение, не?

Эту инновационную идею можно распространить и за пределы банковской сферы. Например:

Безответственный дольщик - вложившийся в долевку.

Безответственный участник накопительной пенсии - вложившийся в государственный или негосударственный пенсионный фонд.

Безответственное застрахованное лицо - любой застраховавшийся добровольно или обязательно.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Zvezdochka, касса для этого не нужна. Это стандартная бухгалтерская операция. Можете выдавать сколько угодно. Главное, каждые три дня оформлять как положено.

Вы все правильно говорите, но это работает, когда работает банк. Насколько я знаю (про Звездочку) - она 8 месяцев добивалась денег от нашей Администрации на программу поддержки детских садов. И вот деньги пришли. Ура! Именно 19 сентября! Когда банк перестал что-либо выдавать. Заранее все предусмотреть (для работодателей)  - тоже правильно. Мы (работодатели) должны все предвидеть. Мы такие. Причем не только в банковском деле. Куда не придешь - везде слышно : "Вы должны это знать и предусмотреть". А если организации не большие? И нет специалистов, которые бы разбирались в банковском деле. И потом сейчас, "задним умом" - легче рассуждать. А ведь банк Пушкино  был в каком-то смысле символом города Пушкино. Там работало много знакомых, которых я видела в банке 2 октября. На них лица не было. Наверное, они тоже до последнего дня на что-то надеялись. А уж что про нас говорить....

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вы все правильно говорите, но это работает, когда работает банк.

я только это и имел ввиду.

Мы (работодатели) должны все предвидеть. Мы такие

о, даааааа

Поделиться сообщением

я только это и имел ввиду. о, даааааа

А чё, разве нет?

Ты же стал работодателем чтобы бабла поднять нормально, а не как простой обыватель сидеть на жопе и костерить проклятую гэбню ))) .

Это твоя продавщица, может тупо сидеть и ждать аванс  с получкой 5-го и 20-го, а там хоть трава не расти.

Ты ж  ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ, а не хрен в стакане...вот и предпринимай :D :D :D

• Нравится 2

"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

Поделиться сообщением

Предлагаю развить категорию, предложенную Исаевым, - "безответственный вкладчик".

Посмотрел я внимательно интервью Исаева. Он всё-таки немножко другое имел в виду.

А именно - когда на форуме люди советуют друг другу смело нести денежку (<=700 т.р.) в явно падающие банки, потому что АСВ потом равно всё вернёт. (И на нашем форуме такие советы давались - уже после падения "Пушкино".)

Директору АСВ такой подход не может нравится )))

------------

А вот вопрос. Мог я на сайте ЦБ или АСВ ещё летом узнать, что к банку Пушкино "есть замечания", и что ему запретили привлекать новые вклады населения?

Поделиться сообщением

Можно было узнать. 

http://www.banki.ru/banks/memory/bank/?PAGEN_1=2&id=5472632

Новости посмотри там. 

Изменено пользователем Rash

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу