Перейти к содержанию
Авторизация  
Dolce

крошка УС

Рекомендуемые сообщения

@Dolce, я думаю , если есть, то можно заклеить бактерицидным пластырем, тока не отечественным с зеленой полоской.

Поделиться сообщением

Dolce, марганцовка это не то, зеленкой нужно прижечь.

А по поводу еды, возможно НАН была более питательная, поэтому эту он ест не с охотой.

Я не знаю, но я лично бы оставила бы его на НАН

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

Уверены, что совет правильный (про пластырь) - а под пластырем мясо преть не будет? Может быть нагноение?

Изменено пользователем Dark angel

БЕЗДОМНЫЕ КОТЫ.....*Мы можем помочь, если захотим**Мир не изменишь, но для НЕГО мир изменится ***помогите бездомным животным!

Моление о кошках и собаках

Поделиться сообщением

пока это неизвестно что такое, заклеивать не надо, а зеленка не повредит

Поделиться сообщением

@Dolce, я думаю , если есть, то можно заклеить бактерицидным пластырем, тока не отечественным с зеленой полоской.

Если и заклеивать, то нужно простым пластырем заклеивать, т.к., если это грыжа, то платырь ей не будет давать вылезать. бактерицидный в этом случае ничего не даст, т.к. не зафиксирует саму грыжу, а лишь приклеится на пузо и всё

Dolce, марганцовка это не то, зеленкой нужно прижечь.

мне думалось, что действие у них эдентичное. Зеленки у меня нет.

А по поводу еды, возможно НАН была более питательная, поэтому эту он ест не с охотой.

тоже об этом подумала

пока это неизвестно что такое, заклеивать не надо, а зеленка не повредит

не-не, пока не клею, подожду до завтра

Изменено пользователем Dolce

Поделиться сообщением

Dolce, нет, действие у марганцовки и зеленки разное, зеленка подсушивает, а марганцовка в данном случае может еще больше раздражать

Поделиться сообщением

@mashaag, ну нету у меня сейчас зеленки...

Поделиться сообщением

Dolce, тогда пока лучше ничем не мажьте, а купите зеленку, тогда прижгите

Поделиться сообщением

Вот тоже делема....... На НАНе он спал больше и лучше, а с добавлением заменителя стал спать хуже.....

Только вот насколько хорошо, что он спал таак много, может НАН давал слишком сильную нагрузку на пищеварительную систему.... и не ясно как это аукнется в будующем для котейца...

Хотя если стул на НАНе был регулярный и нормальный.......... даааа все сложно

Нуу я думаю завтра раздобыть зеленку труда особого не составит, если ты будешь конечно выходить на улицу....

Слушай, Танюш, я где то слышала, что когда в семье появляется животное, оно может болезни и неприятности семьи на себя перетягивать.... Может его появление отвело болезнь от тебя или от домашних.......?

Посмотри на него еще и как на спасителя :-) :))))))))))))))))

Пусть у вас все побыстрей наладится!

Здоровья маленькому Усу!

Кстати у ФУКОРЦИНА действие очеееень схоже с зеленкой!

Поделиться сообщением

@nadiam, ты слишком суетишься. Котеец растет потому и спать стал меньше. По поводу испортиться пищеварительная система. Кто чего знает, раньше молоком коровьим выкармливали и ничего. Если дано ему выжить, то выживет вопреки всем прогнозам и советам , если нет..то нет. Так что ждем, надеемся и верим в лучшее.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@devaS,

все люди разные. Я высказываю свое мнение.

Лично я вообще и в принципе негативно отношусь к смесям и заменителям молока. Мне даже кажется, что натурально коровье молоко, разведеное немного водичкой гооораздо лучше, чем любая смесь..... Но надо выбирать из того, что имеем.....

Согласна с тобой: Ждем и надеемся на лучшее!

Поделиться сообщением

Мне вообще козье приносили прямо из под козы, для тючаток, и всё же я остановилась на заменителе - т.к. веты сказали - это оптимальный вариант. Я послушалась ветов.

Что касается брюха... Эх, ветам бы показать... Это, наверное, дорого, да и времени нет с маленькими детьми... Может, кто-то из девочек смог бы помочь? Если бы я жила рядом (я имею в виду, в Пушкино) я бы сходила....

Изменено пользователем Dark angel

БЕЗДОМНЫЕ КОТЫ.....*Мы можем помочь, если захотим**Мир не изменишь, но для НЕГО мир изменится ***помогите бездомным животным!

Поделиться сообщением

Только вот насколько хорошо, что он спал таак много, может НАН давал слишком сильную нагрузку на пищеварительную систему.... и не ясно как это аукнется в будующем для котейца... Хотя если стул на НАНе был регулярный и нормальный.......... даааа все сложно

Что спал много, - это, наоборот, хорошо. Говорит о том, что котенок наедался. Ни о какой нагрузке на пищеварительную систему в данном случае речи быть не может. Возможно, растет, поэтому просыпается чаще, возможно, пупок беспокоит. Возможно, заменитель менее нравится чем детская смесь (непривычно). - Думаю, Татьяна разводит его в правильной пропорции, указанной в инструкции, поэтому по питательности все должно быть в норме. Тем более, что в заменителе повышенное содержание белка по сравнению с коровьим молоком. (Молоко кошки содержит в 10 раз больше белка чем коровье). Главное, должен съедать среднюю суточную норму для своего возраста (для котенка в возрасте 5-13 дней это 38 мл на 100 грамм веса, - данные со специализированных ветеринарных сайтов) и прибавлять в весе.

Пишут, что пупочная грыжа (и все воспалительные явления в этой области) возникают в связи с тем, что кошка неправильно (неаккуратно) перегрызла пуповину. А может и не кошка совсем перегрызла эту пуповину, - неизвестно.

Конечно, если бы котенка мыла кошка, возможно, этой проблемы и не было бы, т.к. кошачья слюна обладает бактерицидным эффектом. Теперь надо наблюдать и обрабатывать. Зеленкой так зеленкой. В интернете еще нашла, что некоторые рекомендуют мазь Левомеколь или Хлоргексидином (антисептик) промывать, но, все-таки, лучше следовать назначению врача. Пока зеленка и наблюдать.

что касается брюха... Эх, ветам бы показать... Это, наверное, дорого, да и времени нет с маленькими детьми... Может, кто-то из девочек смог бы помочь? Если бы я жила рядом (я имею в виду, в Пушкино) я бы сходила....

Не надо никуда носить такого кроху! Только в крайнем случае. И то, лучше на дом вызвать. В теме много сочувствующих, - если каждый скинется по 100 - 200 рублей, то на вызов врача хватит с лихвой. И думаете, ветеринары каждый день сталкиваются с такой проблемой? - Тут уже "методом тыка", как говорится, в основном опытом делятся те, кто уже выхаживал новорожденных котят и сталкивался с такой проблемой.

• Нравится 4

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных.

Поделиться сообщением

Еще есть отличный заживляющий препарат "Раносан" - представляет собой такой белый порошочек. подсушивающий раны..... Суперская штука... Может, спросить, н ачсет него у ветов ? (можно ли котенку). Дело в том, что эта штука заживляет раны прямо на глазах... Как купила - не нарадуюсь - сколько раз выручал.... В Пушкино покупала его в ветеринарной аптеке, в подвале, на 3-м Некрасовском проезде, дом 3, но сто лет там не была и даже не уверена, есть ли там до сих пор та аптека... Больше нигде этого "Раносана" найти не могла.... Ну вот как-то так... (поделилась опытом :))

Поделиться сообщением

@Dark angel, на 3-м Некрасовском уже нет зоомагазина. И это - не рана! Это пупок. Не надо испытывать на котенке различные средства. Про Левомеколь я написала только потому, что прочитала, что его рекомендовали некоторые ветеринары тем, кто столкнулся с такой проблемой у котят, и он уже применялся в таких случаях. Но зеленка - старое испытанное и безопасное средство.

И да, согласна с ДевойС, - меньше суеты. Для котенка делается все возможное.

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация