Перейти к содержанию
Авторизация  
БУРЖУЙ

Электрика и слаботочка

Рекомендуемые сообщения

нет уж спасибо.не хватало ещё объясняться с заказчиком по поводу его весёленькой расцветочки :)

Изменено пользователем 4Серый
  • Нравится 1

этот мир абсолютно справедлив

Поделиться сообщением

Youta сказал:
Меня только удивило количество в 6(!) гофр к одному подрозетнику

А что такого?))

2 питающих, 2 конца на светильники и 2 шлейфа проходных - получается 6 штук. Только не на один подрозетник, а в один блок из 2 выключателей. И штробу на 6 гофр шириной шириной 10 см как-то не айс пилить))

А бывает и места нет столько.

Youta сказал:
У меня лежит целая бухта 2,5

"Целой бухты" не хватит даже на однушку))

Поделиться сообщением

Я и не видел, чтобы кто-то ставил себе в квартиру FRLS. У меня с клиники осталось

7 к, 1 с,

Поделиться сообщением

Youta сказал:
ставил себе в квартиру FRLS

Как-то это не по-русски звучит "ставить в квартиру кабель"))

Поделиться сообщением

Да не, все так делают post-32733-0-69080600-1392284138_thumb.jpg

• Нравится 4

Продам: Лунный грунт. Предоплата 100%. Самовывоз...

Куплю: 1. Машину времени, 2. НЛО, 3. Тактический ядерный заряд (десятка 2-3).

не хотел бы расстраивать некурящих и непьющих, но...  достаточно просто жрать то, чем Вас пичкает через супермаркеты родное правительство, дышать выхлопами машин... и загнётесь Вы ничуть не позже, чем ярый курильщик.  И кстати, а почему в думе закон о кастрации педофилов не прошёл? Может в правительстве большинство человеков некурящие педофилы?                                                                                         О'Пушкино_35к5

Поделиться сообщением

В 13.02.2014 в 08:15, zimagur сказал:

Я смотрю Вас хлебом не корми, дайте кого-нибудь зацепить

• Нравится 5

Краткость - сестра Таланта

Поделиться сообщением

zimagur сказал:
не на один подрозетник, а в один блок из 2 выключателей
Тогда понятно. И, в любом случае, в таких случаях я пихаю по 2 кабеля в гофру. Уж лучше 1 20-ка, чем 2 16-е))

7 к, 1 с,

Поделиться сообщением

zimagur сказал:

Ну, ТЯНУТЬ, пойдет?))

Изменено пользователем Youta

7 к, 1 с,

Поделиться сообщением

zimagur сказал:
приходят критиковать на наш район

Вот это по-русски))

zimagur сказал:
Телевизоров было сделано 2

Вот еще)) Во-первых, ТВ-розеток, во вторых, 2 ТЕЛЕВИЗОРА))  Но я, конечно, понял о чем речь. Как и Вы, думаю)) Так что не надо, а то могу еще поискать))

Изменено пользователем Youta
  • Нравится 1

7 к, 1 с,

Поделиться сообщением

В 13.02.2014 в 17:41, Youta сказал:

Тогда понятно. И, в любом случае, в таких случаях я пихаю по 2 кабеля в гофру. Уж лучше 1 20-ка, чем 2 16-е))

2 кабеля можно запихать в одну гофру, если они плоские. А если круглые? И даже нормальные плоские кабели "не лезут" по 2 в 1 гофру. Лапшу типа ППВ я за кабель не считаю.

Youta сказал:
Вот это по-русски))

На наш район - это был ответ на

Geros сказал:
Не переживайте халтуру или работу на районе у вас не отберу

Youta сказал:
Во-первых, ТВ-розеток, во вторых, 2 ТЕЛЕВИЗОРА))

С ТВ-розетками согласен, было бы правильнее так назвать. С "во-вторых" не согласен. Если бы я написал 2 телевизоров, тогда - да, но "телевизоров 2" - по-моему, все нормально))

"Ставить кабель" часто слышу от иностранных специалистов. Связано это с тем, что фразу они составляют на узбекском, а потом переводят на русский, как умеют.

Поэтому меня слегка покоробило, когда вы тоже так написали))

Изменено пользователем zimagur

Поделиться сообщением

Youta сказал:
Горе тому автомату, который не защитит кабель от перегрева и горе тому электрику, который подцепит автомат к кабелю такого сечения, что тот перегреется и расплавится! В нормальном автомате есть электромагнитный расцепитель и тепловой расцепитель, так вот, как раз тепловой отвечает за перегрев, если очень грубо.

- электромагнитный расцепитель, отвечающий за быстрое отключение автомата в случае короткого замыкания;
- тепловой расцепитель, отключающий автомат в случае превышения тока над номиналом автомата;
- силовые контакты и дугогасительная камера, размыкающие цепь и гасящая дугу, появляющейся при отключении автомата под нагрузкой.

Отсюда следует, что сечения кабеля и номинал автомата подбирается по нагрузки на сеть. Как тогда автомат защитит кабель от нагрева? Я вижу только один вариант, если номинал кабеля и автомата не соответствует нагрузки на сеть. ))) ))) )))

Поделиться сообщением

Youta сказал:
Это из того же разряда. Такой грамотный электрик, каким Вы себя позиционируете, в первую очередь спросил бы, а какой кабель идет к плите? Если 4-ка, как обычно, то какие нафиг 40А?!!!! Даже для 6-ки это много. Тем более, для автомата категории С, какие мы обычно и ставим

Если вы почитаете форум то номинал автомата 32А я советовал, а УЗО ставится на порядок выше. То есть это когда УЗО защищается автоматом. По сечение кабеля 4-ка идет до 6кВт далее 6-ка. Я и думал, что в квартире должна 6-ка лежать изначально.

А это вам для справки.

Сечение кабеля 6 кв.мм.:

Допустимы длительный ток нагрузки 46А

Максимальная мощность однофазной нагрузки 10,1кВт

Номинальный ток автомата защиты 32А

Предельный ток автомата защиты 40А

Если по этим параметра подобрать кабель и автомат, то какой на фиг перегрев кабеля. Ну да если две плиты по 7,5кВт повесить, тогда автомат защитит от повышенной нагрузки ))) ))) ))). А, если кабель взять 1,5 кв.мм. а автомат поставить 32А то тогда кабель сплавится а автомат вырубит только от КЗ.

Youta сказал:
Тем более, для автомата категории С, какие мы обычно и ставим

Надеюсь на комнаты вы все таки В ставите. А то, где там повышенные пусковые токи? ))) ))) )))

Изменено пользователем Geros

Поделиться сообщением

Youta сказал:
Такой грамотный электрик, каким Вы себя позиционируете

Где? Просто в кое, чем разобраться могу, образование и опыт работы помогает.

Youta сказал:
Если 4-ка, как обычно

Ну, тогда надо задуматься, а не нарушил застройщик или (горе) проектировщик ПУЭ. Обычно кабель с запасом закладывают а тут, под самый придел заложен.

Поделиться сообщением

В 15.02.2014 в 06:22, Geros сказал:

- электромагнитный расцепитель, отвечающий за быстрое отключение автомата в случае короткого замыкания;

- тепловой расцепитель, отключающий автомат в случае превышения тока над номиналом автомата;

- силовые контакты и дугогасительная камера, размыкающие цепь и гасящая дугу, появляющейся при отключении автомата под нагрузкой.

Отсюда следует, что сечения кабеля и номинал автомата подбирается по нагрузки на сеть. Как тогда автомат защитит кабель от нагрева? Я вижу только один вариант, если номинал кабеля и автомата не соответствует нагрузки на сеть. ))) ))) )))

Все просто: сечение кабеля выбираем соответственно нагрузке, мощности потребителя, автомат ставим соответственно сечению кабеля, и дальше, даже если по какой-то причине ток превысит максимально допустимый, то автомат разомкнет цепь раньше, чем кабель успеет перегреться и расплавиться. Это ли не является защитой от нагрева?! Вижу, Ваш конек - это оперативное цитирование материала из интернета))))

7 к, 1 с,

Поделиться сообщением

Geros сказал:
Где? Просто в кое, чем разобраться могу, образование и опыт работы помогает.
Вот и хорошо)) Мир))

7 к, 1 с,

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От Заклёпка
      кто местный, подскажите, какая вода в Пушкино? пригодная? сносная? поменяется что-то после мытищинской "таблицы менделеева"?
    • От 7slimp2
      Кто скажет, как дела будут обстоять с выводом электропроводки под плиту?
      Недавно посмотрел мощности эл.плит... ~10кВт.
      Ну, поставлю я провода 6 квадратов, чтобы уж наверняка... А в доме 17 этажей...
    • От Bogach
      Скажите - крышная котельная на 6-ке каких размеров будет (видел на Молодежном - огромная!) и из чего - монолит, кирпич. Сколько операторов её должно обслуживать одновременно? Спасибо за ответы..
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу