Перейти к содержанию
Авторизация  
svd2012

Поборы в детских садах - дополнительные квитанции на благотворительность

Рекомендуемые сообщения

У меня дети учатся в 9-ой. По поводу ИРОТ. Школа большая - каждый год набирается 4 первых класса (в этом году 5). Обычно 2 класса- обычных, 2 класса - гимназических. Гимназические - один гуманитарный (экономический), другой технический (информационные технологии). Гимназические классы - платные (это и есть сбор денег в ИРОТ), договор с организацией заключается каждый год родителем. Гимназические классы - дело добровольное - не желаете платить - просто переведитесь в обычный класс - никого не держат ( в гимназические наоборот желающих много). Если родитель отдает ребенка в гимназический класс, его официально предупреждают о дополнительной оплате и он подписывает на это согласие + договор - так что ж потом удивляться? На сколько я знаю такие классы платные во всех школах (по крайней мере нашего района). Извините, что не по теме!

в мытищах у нас знакомые учатся в школе по такой программе-абсолютно бесплатно.в ивантеевке по-моему тоже бесплатно.. мне честно говоря не в напряг было по одной тыще в месяц отдавать, просто кто-то из других классов начали разборки и вот что вышло...в прошлом году у нас просто один класс самостоятельно решил не платить- только вместе все-и все нормально-не платили-учились по той же программе. насколько я знаю-лично про нас-у нас школа с углубленным изучением отдельных предметов и просто обязан быть класс в нашем случае с углубленным изучением англ языка-так и сказали-ничего не изменится...

Поделиться сообщением

@*Вита*, да к сожаления,моему и многих других,это многим не понять!Им государство полностью походу обеспечить их детей должно!Я даже боюсь представить что в школе будет,когда не учебников ,не спецматериала!И на линолиум люди сдают и т.д,и никто не плачеться!!!Там совсем другие суммы будут!

Я за год пребывания ребенка в саду уже не могу это слушать,какие же люди наивные,всем им государство обязанно!На наше государство надеяться нельзя,надо на себя надеяться и только!!!

государство мне должно

1) обеспечить бесплатное дошкольное образование по конституции.

2) обеспечить работу закона о защите прав потребителей, если я получаю услугу, то мне можно требовать ее качества, а по квитанции на благотворительную помощь я не имею право ни на что

если вы надеетесь только на себя, удачи вам.

а я плачу налоги, и буду требовать от государства исполнения своих обязательств

Народ, вы тему читали? подушки,игрушки, туалетная бумага - покупайте, если хотите. А когда в благотворительный фонд деньги идут непойми в какой - это уже бред полный. Озвучу сад - "Вишенка" заведующая дает квитанцию направить в благотворительный этот фонд и грит, лучше 3000 руб, но если нет, можно поменьше, какого фига?

А, ну да, это конечно же помимо тех 4000 штук, кот собирают "на люстры" или еще там что-то родительский комитет. При этом, 4000 - это детям (хотя государство должно давать и дает, другое дело если эти деньги до сада разворовываются, а никто разбираться не хочет, это ж наша страна) - про них умалчиваю. А 3000 каким детям, вашим?, и детям ли вообще? вот развели тут игрушки, подушки, родители принципиальные. Одно дело, когда родители платить не хотят в род комитет, а другое, когда они, пытаются разобраться не с род комитетом,а с произволом властей, которая, в том числе, и ваши деньги ворует и направляет официальным документами непоймикуда. Человек создал тему - чтобы понять - у кого такая же ситуация, чтобы вместе пойди в прокуратуру, а вы все его тут осуждаете совершенно необоснованно.

можно даже вместе не ходить, в одиночку схожу, просто напишу чтоб несколько садов проверили.

Изменено пользователем svd2012
  • Нравится 2

Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, потом борются с тобой, а потом ты побеждаешь. Махатма Ганди/Николас Клейн

Поделиться сообщением

Слушайте, читаю и волосы на голове шевелятся. Неужели вы действительно верите в то, что пишите??? Из бюджета финансируются только две статьи для детских садов - это питание детей и зарплата сотрудников.

вы осознанно тут врёте или просто от неведенья так пишите?

статьи расходов детского сада на 280 мест:

Расходы учреждения (тыс.рубл.)- 35855

1) Оплата труда - 21800

2) питание - 2490

3) услуги связи - 18

4) коммунальные услуги - 1600

5) услуги по содержанию имущества - 187

6) прочие затраты - 2480

(округленно)

Годовой бюджет 38800 тыс. рубл.

Источники финансирования:

1) бюджет субъекта РФ - 26800 тыс. рубл.

2) местный бюджет - 9100 тыс. рубл.

3) внебюджет - 2900 тыс. рубл.

как мы видим наш подопытный садик недотрачивает 3 млн в год.

какого рожна с нас просят еще денег на благотворительность? и на ИРОТ

Ксттаи - так ничего не нашел про ИРОТ - отмывочная конторка афелированная с кем то из администрации наверное?

• Нравится 2

Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, потом борются с тобой, а потом ты побеждаешь. Махатма Ганди/Николас Клейн

Поделиться сообщением

Откуда у вас сведения про миллионы одному богу известно.

из отчета заведующих детских садов.

умеющий читать да прочитает :) а не умеющий читать - берет в руки заветную квитанцию с благотворительным взносом и мелкими шажками быстро быстро семенит в сберкассу оплачивать с сердобольным выражением лица.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Теперь про охрану: когда в магазине поднимают цены на продукты вы же не ходите и не качаете права, а когда охранное агенство поднимает цены, всвязи с инфляцией, почему такая странная реакция??? Ваши дети ходят в детский сад, находятся там 12 часов в сутки, с ними занимаются, играют, обучают, охраняют - и вы еще чем то недовольны. Даже если надо сдать 150 рублей в месяц на моющие, ну и что. Или вы считаете воспитатели должны все покупать на свои копеечные зарплаты??? Мой ребенок ходит в детский сад. Никаких поборов у нас нет: только 230 рублей за охрану. Квитанция одна (на общую сумму, оплачивает председатель родительского комитета в Сбербанке), заведующая по первому требованию показывает документы. Все прозрачно. На хоз.нужды 150 рублей. И на родительском собрании родители решают, что в этом году необходимо купить для группы, делают смету и на ее основе собирают деньги. Все добровольно, кто не хочет тот не сдает (есть конечно и такие, на бутылку и сигареты не жалко, а на детский сад - жалко). И прекратите обливать грязью заведующих. Вы бы наоборот им спасибо сказали, что они в такое трудное время (для дошкольного образования) содержат свои учереждения на высоком уровне. Да с нашей помощью, но от этого должно быть еще приятнее, что вас через несколько лет добрым словом вспомнят и спасибо скажут.

потомучто когда я имею дело с охранным агентсвом - у меня с ними есть договор, по кторому они мне гарантируют качество охраны. а тут мне никто ничего не гарантирует т.к. у меня нет договора на охранные услуги.

Если в садике не дай бог случится трагедия, подобная Беслану - никто не ответит низачто. При этом деньги вероятно могут пойти на покупку мерседеса для администрации.

заведующих никто не обливает грязью, просто к их работе в блишайшее время присмотрится прокуратура.

вы так заботитесь о том, чтобы вас помянули добрым словом за 300 рублей в месяц?

вот до нас примерно 4000 родителей оплачивали благоворительные квитанции (наверное) по 300 рублей - кого кто и где персонально помянул добрым словом? я например ничего не слышал.

А между тем 4000*300 = 1 200 000 в месяц. Где деньги?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Просто человек еще не ходит в сад, еще не знает как все будет, а уже проявляет такую агрессию. Что же будет когда они попадут в детский сад? Заведующей можно сразу увольняться, kukus пришла!

если заведующая накосячит, а Kakus выведет ее на чистую воду, то конечно надо сразу увольняться. это будет справедливо.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@svd2012,вы действительно верите, что к работе заведующих мало присматриваются? Они все на виду и если одна из них седьмой воде на киселе квартиру купит где нибудь в Магадане, то через 15 минут это будут обсуждать на всех форумах, скамейках и песочницах. Идите на должность заведующей дет сада - и место ребенку будет и узнаете куда 3 миллиона потратили.

• Нравится 1

Женщины могут хранить секреты.
Группами.
Человек по сорок.

Поделиться сообщением

@svd2012,вы действительно верите, что к работе заведующих мало присматриваются? Они все на виду и если одна из них седьмой воде на киселе квартиру купит где нибудь в Магадане, то через 15 минут это будут обсуждать на всех форумах, скамейках и песочницах. Идите на должность заведующей дет сада - и место ребенку будет и узнаете куда 3 миллиона потратили.

если бы присматривались достаточно, не было бы сомнительных квитанций, не находите?

Поделиться сообщением

Ну вот в школе платить одно ,за программу ...но вот в саду.. это даже не смешно на самом деле ((( Я вот задумалась об этом ,действительно зачем саду ИРОТ...

Поделиться сообщением

Ну вот в школе платить одно ,за программу ...но вот в саду.. это даже не смешно на самом деле ((( Я вот задумалась об этом ,действительно зачем саду ИРОТ...

ИРОТ занимается обучением педагогов.

платить ИРОТу все равно что платить врачу за его учебу, платить полицейскому за его подготовку к аттестации, чиновнику за его семинары по повышению квалификации.

представляете ситуацию - вы приходите к врачу в поликлинику, а он вам говорит "оплатите благотворительный взнос на мою учебу"? я бы от такой наглости обалдел.

Сейчас в детском саду делают тоже самое, но как только начал об этом говорить - сразу нарисовалась группа сердоболов, радеющих за кошельки учредителей ИРОТа.

как это трогательно и мило.

тут вон некоторые озаботились собственным имиджем "чтобы ктото сказал спасибо и помянул добрым словом за 300 благотворительных рублей в месяц" - вот таким место в очереди в сберкассе))

а я не уверен что эти взносы идут на пользу конкретным детям

• Нравится 6

Поделиться сообщением

чтобы это узнать достаточно написать 3 странички А4 в прокуратуру)

Поделиться сообщением

ИРОТ занимается обучением педагогов.

да это то я знаю ,в школе отваливаем тыщу ))) Но на самом деле плачу только чтобы не оказаццо во вторую смену и наличие всех учителей ..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вы во всей этой теме не понимете главного: ПОБОРЫ НЕ ЗАКОННЫ!!

Хорошо, но зачем тогда в первом классе Вы записали его именно в такой класс - у Вас был выбор, более того он есть у Вас и сейчас, воспользуйтесь им. Зачем навязывать что-то другим родителям если их это устраивает. У Вас принципиальная позиция - да ради бога - оставьте место для ребенка родителя "не умеющего читать" и пусть семенит мелкими шажками в сберкассу. Я в этой теме вообще ни за кого - я за себя. У каждого человека должно быть право выбора. Да я против обязательных поборов (это уже пардон не благотворительность) - хочу дам, хочу не дам, но в случае с ИРОТ был, есть и будет выбор - хотите в платный, хотите в бесплатный, сделайте его в пользу того варианта - который считаете верным, но не так же - я считаю ИРОТ незаконным - давайте его упраздним, а как же мы - которых это устраивает - нам то тоже оставьте право сделать СВОЙ выбор.

Поделиться сообщением

чтобы это узнать достаточно написать 3 странички А4 в прокуратуру)

Напишите. Я уже имела такую возможность. Писала на обязательные поборы в школе, даже не поборы а вымогательства, причем у всего класса, да еще в угрожающе-истеричной форме (мы конечно там уже не учимся). Писали и в прокуратуру и в ОБЭП, представляли доказательства, свидетелей (к слову муж бывший следователь прокуратуры, адвокат с огромным опытом, да и я юрист), более - через связи организовали запрос из Федерального собрания по поводу этого конкретного дела, знаете чем закончилось? Побегали, посуетились, дали объяснение, обжаловали отказ в возбуждении дела, получили его снова, а дама занимающаяся поборами и унижающая родителей учеников после этого была награждена районной премией - лучший учитель года! Нам потом пришлось уйти из этой школы (ушла треть класса, почти все лучшие ученики) - тошно было смотреть на этих педагогов - сеющих разумное, доброе, вечное. Так, что простите но скорее всего весь Ваш запал здесь скорее всего и останется(( Хоть искренне Вас поддерживаю, только ИРОТ не трогайте )))

Изменено пользователем МамаСони

Поделиться сообщением

Напишите. Я уже имела такую возможность. Писала на обязательные поборы в школе, даже не поборы а вымогательства, причем у всего класса, да еще в угрожающе-истеричной форме (мы конечно там уже не учимся). Писали и в прокуратуру и в ОБЭП, представляли доказательства, свидетелей (к слову муж бывший следователь прокуратуры, адвокат с огромным опытом, да и я юрист), более - через связи организовали запрос из Федерального собрания по поводу этого конкретного дела, знаете чем закончилось? Побегали, посуетились, дали объяснение, обжаловали отказ в возбуждении дела, получили его снова, а дама занимающаяся поборами и унижающая родителей учеников после этого была награждена районной премией - лучший учитель года! Нам потом пришлось уйти из этой школы (ушла треть класса, почти все лучшие ученики) - тошно было смотреть на этих педагогов - сеющих разумное, доброе, вечное. Так, что простите но скорее всего весь Ваш запал здесь скорее всего и останется(( Хоть искренне Вас поддерживаю, только ИРОТ не трогайте )))

ирот - педагогическая мафия чтоли получается? ой вэй)))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу