simonsi 714 Опубликовано 8 октября, 2012 Не паникуйте раньше времени. Не так уж это и страшно Я не делала уроки ни с сыном, ни с дочкой. И даже они у меня не семи пядей во лбу, хоть в началке и отличниками были. Разве только в первом классе помогала. Если им что не понятно, спрашивают - помогаю. Ну если заковыристая задача или пример, то, конечно, принимаю участие. В 4-м классе ещё помогаю писать сочинение. Правда в этом есть "минус"- на родительских собраниях учительница иногда делает замечание, что я не в курсе, какую тему проходят. Считаю, что главное , воспитать в детях чувство ответственности. и не пойдут тогда дети в школу с несделанной домашкой. Или сами сделают, или родителей запытают. Моя менялка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mad_Panda 605 Опубликовано 9 октября, 2012 а вот как воспитать это самое чувство ответственности? просто пока мои ведутся на то что если ты не сделаешь уроки тебе будет стыдно и неприятно и перед учительницей и перед самим собой, но вдруг скоро это перестанет действовать? мы в первом, и я сейчас тупо стою над ним, вернее быстро перемещаюсь от одного к другому)) самое засадное, пока стою, вроде стараются, стоит отойти все... быстро, лишь бы сделать и чтобы отвязались...Вот как быть в этом случае? Заставлять все переписывать? Писать новый строки? слышала есть люди тетрадки рвут или листы вырывают (такое не предлагать, потому что считаю жесткостью и как минимум неуважение к детенку) помню что мама уроки со мной не делала, правда я и училась средне подзабив на точные науки, но школу и институт закончила. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 10 октября, 2012 а вот как воспитать это самое чувство ответственности? вы знаете сколько кандидатских и докторских затронули эту тему, а вы тут рецепт хотите.тут все как бы вместе должно сойтись: класс в котором хотят учиться, учитель который не отбивает охоту, родители которые держат руку на пулься, сам ребенок со своей усидчивостью и способностями и звезды которые сияли когда ребенок родился.если чего то нет, а ребенок отлично и с желанием учится значит у него есть стержень, который ему дает возможность не гнуться под обстоятельствами, но я таких встречала ну очень мало, если не сказать совсем не встречала. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 21 октября, 2012 очередной шедевр Попалась задачка на олимпиаде по алгебре девочке 13 лет.. Задачка В психиатрической клинике один лечащий врач и много пациентов. Каждый пациент в день кусает 1 человека, может себя. За неделю у каждого пациента было по 2 укуса, а у лечащего врача 100. Вопрос-сколько в клинике пациентов? 9 Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 21 октября, 2012 всего 2х+100 укусов, где х-кол-пациентов, т.к кусает один раз то за неделю укусов 7х, решаем уравнение получаем 20 пациентов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 5 ноября, 2012 охотники племени делились на три отряда. в один день на охоту шли первый и второй отряд 1110 человек, во второй день - второй и третий отряды 1333 человека, в третий день - первый и третий отряды в количестве 1557 человек. сколько человек было в каждом отряде? 1) 1110+1333+1557=4000 (чел.) - дважды посчитано общее кол-во; 2) 4000:2=2000 (чел.) - в 3-х отрядах вместе; 3) 2000-1110=890 (чел.) - в 3-м отряде; 4) 2000-1333=667 (чел.) - в 1-м отряде; 5) 2000-1557=443 (чел.) - в 2-м отряде. эт правильно?я потерялася))))) -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 5 ноября, 2012 очередной шедевр Попалась задачка на олимпиаде по алгебре девочке 13 лет.. Задачка В психиатрической клинике один лечащий врач и много пациентов. Каждый пациент в день кусает 1 человека, может себя. За неделю у каждого пациента было по 2 укуса, а у лечащего врача 100. Вопрос-сколько в клинике пациентов? позвала сына (9 кл) говорю решить можешь? в ответ : 20 пациентов, решается спокойно через Х . успокоилась, значит в школе математику учит в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 5 ноября, 2012 (изменено) охотники племени делились на три отряда. в один день на охоту шли первый и второй отряд 1110 человек, во второй день - второй и третий отряды 1333 человека, в третий день - первый и третий отряды в количестве 1557 человек. сколько человек было в каждом отряде? 1) 1110+1333+1557=4000 (чел.) - дважды посчитано общее кол-во; 2) 4000:2=2000 (чел.) - в 3-х отрядах вместе; 3) 2000-1110=890 (чел.) - в 3-м отряде; 4) 2000-1333=667 (чел.) - в 1-м отряде; 5) 2000-1557=443 (чел.) - в 2-м отряде. эт правильно?я потерялася ) ) я пошла в решении задачи другим путём вычла 1333-1110=223 разница между первым и третим отрядом а потом через "икс". (ну не ищу я простых путей). главное что мои ответы совпали с Вашими Изменено 5 ноября, 2012 пользователем LockAl в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lelikk.m 35 Опубликовано 5 ноября, 2012 охотники племени делились на три отряда. в один день на охоту шли первый и второй отряд 1110 человек, во второй день - второй и третий отряды 1333 человека, в третий день - первый и третий отряды в количестве 1557 человек. сколько человек было в каждом отряде? 1) 1110+1333+1557=4000 (чел.) - дважды посчитано общее кол-во; 2) 4000:2=2000 (чел.) - в 3-х отрядах вместе; 3) 2000-1110=890 (чел.) - в 3-м отряде; 4) 2000-1333=667 (чел.) - в 1-м отряде; 5) 2000-1557=443 (чел.) - в 2-м отряде. эт правильно?я потерялася ) ) у меня также получилось. только я решала через x, y, z. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
simonsi 714 Опубликовано 5 ноября, 2012 охотники племени делились на три отряда. в один день на охоту шли первый и второй отряд 1110 человек, во второй день - второй и третий отряды 1333 человека, в третий день - первый и третий отряды в количестве 1557 человек. сколько человек было в каждом отряде? 1) 1110+1333+1557=4000 (чел.) - дважды посчитано общее кол-во; 2) 4000:2=2000 (чел.) - в 3-х отрядах вместе; 3) 2000-1110=890 (чел.) - в 3-м отряде; 4) 2000-1333=667 (чел.) - в 1-м отряде; 5) 2000-1557=443 (чел.) - в 2-м отряде. эт правильно?я потерялася ) ) Я тоже через х к этому же ответу пришла. Сын говорит на олимпиаде в 9м классе такая задача была. Он решал через х. У Вас такое нормальное решение и для младших классов потянет. С какого класса родом задачка? Моя менялка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 5 ноября, 2012 С какого класса родом задачка? 4 ый)) -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 16 ноября, 2012 (изменено) не, ну страна должна знатьсвоих героев: встречайте - Л.Я.Желтовская,О.Б. Калинина "Русский язык, 3й класс" Недавно дочка болела и они проходили подлежащее и сказуемое в это время. Проходим дома. Сказуемое. Определение. Примеры. Итак: Рисует(кто?) девочка. Девочка(что делает?) рисует. Радуется (кто?) Аня. Аня (??? - в каком состоянии?) - внимание!!! - радуется. Занавес. Мля... я(в каком состоянии?) в печали, елки зеленые.. Изменено 16 ноября, 2012 пользователем Талла 2 Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wassa 526 Опубликовано 16 ноября, 2012 Аня (что делает?) радуется? Так? При чем здесь состояние? Жуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 16 ноября, 2012 (изменено) я думаю да.. википедия тоже не порадовала - предложения типа "Вася болен" там вообще никак не рассмотрены. а здесь как раз про состояние... трындец, впрочем уже не удивляюсь таким косякам Изменено 16 ноября, 2012 пользователем Талла Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 22 ноября, 2012 (изменено) слышала есть люди тетрадки рвут или листы вырывают (такое не предлагать, потому что считаю жесткостью и как минимум неуважение к детенку) ))) Тетрадь не рвала, но а листам, порой, доставалось. НЕ считаю это неуважением к "дитенку". Во-первых, не дитенок, а школьник, и если уж воспитывать ответстванность, тои за плохо написанное- неаккуратно, невнимательно, "лишь бы побыстрее отвязались со своей домашкой". Тоже самое делает учитель, когда ставит 2-3 за грязь в работе, за кое-как сделанные работы. Я, в этом смысле, для себя сделала вывод- разумная строгость в этом вопросе только помогает приучить ребенка ко взрослой ответственности, см к учебе. Изменено 22 ноября, 2012 пользователем Мамочка 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение