Перейти к содержанию
YOUrAl

Думы о судьбе Родины

Рекомендуемые сообщения

21 минуту назад, gusamir сказал:

На имеющейся базе вполне можно было организовать производство всего и вся на самом высоком уровне.....

Общие слова, не имеющие к реальности никакого отношения. 

@gusamir  на той базе промышленности можно было только декларировать "догонять, чтобы когда-то перегнать".

Поэтому не гони порожняк. 

Тебе уже не раз говорили, что не ты один жил в союзе. И проблемы видны были и памятны до сих пор. 

Ещё в 80-х на дальнем востоке моряки пачками завозили праворульки вовсе не потому, что предатели, а потому что союзный автопром к тому времени безнадежно отставал от японского. Конструкцию кузова, двигатель и КПП вазовской восмерки прорабатывали с участием Порше. Видимо тоже предатели сплошь.;)

Изменено пользователем Смотрящий
  • Нравится 2

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

Только что, mirror сказал:
8 минут назад, gusamir сказал:

@mirror , мне прикольно что вместо обсуждения той же экономики страны, наши типо патриоты всё время пытаются перевести стрелку на всякую хрень.... ведь это топорнейшая манипуляция, и она неимеет никакого отношения к думам о Родине. Хотите меня или кого ещё пообсуждать? -- я непротив, гоу во флудилку и уж там, как бабки на завалинке, чё хотите то и трындите)))

Т.е. времена СССР для тебя хрень? Теперь Грюн тебя придаст анафеме ))) 

Делаешь вид будто непонял что я назвал хренью?

Окей, я выделил жирненьким ту часть текста которую ты типо незометтил)))

И да -- флуд охранительский -- прикольный временами, конечно, но скучный и надоедливый

• Нравится 2

Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+  и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения  ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно!  Я! Буду! Всё! Отрицать!           ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов)))

Поделиться сообщением

5 минут назад, gusamir сказал:

Делаешь вид будто непонял что я назвал хренью?

Не ожидал такой запредельной самокритики :n23:

• Смешно 1

Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Смотрящий сказал:
19 минут назад, gusamir сказал:

На имеющейся базе вполне можно было организовать производство всего и вся на самом высоком уровне.....

Общие слова, не имеющие к реальности никакого отношения. 

@gusamir  на той базе промышленности можно было только декларировать "догонять, чтобы когда-то перегнать".

Поэтому не гони порожняк. 

Тебе уже не раз говорили, что не ты один жил в союзе. И проблемы видны были и памятны до сих пор. 

Ещё в 80-х на дальнем востоке моряки пачками завозили праворульки вовсе не потому, что предатели, а потому что союзный автопром к тому времени безнадежно отставал от японского. Конструкцию кузова, двигатель и КПП вазовской восмерки прорабатывали с участие Порше. Видимо тоже предатели сплошь.;)

Порожняк всё время гонишь ты

Потому что речь идёт о том, что.... ладно, хрен с ним с 90-ыми... пока делили фазенду, то да сё..... но почему, наши ээффективные менеджоры в те же жирные 2000-ые, когда нефть поднялась..... почему они не закупили нормальные технологические линии и не организовали производство машинок уровня мерседеса или вольво, ась?.... Почему товарищ Сталин смог, а нонешние ничё не могут?

И да, почему иностранцы качают прибыль из нас, а не мы из них?

206693510_.jpg.794764bb474b5cc7fe5b1101b8ff2b5d.jpg

На кого, в конце концов, нынче работают остатки нашей экономики -- на народ или на список форбс? И да, смотрищев -- ты так и не ответил -- что не так сказал немцов про распилы бюджета? Охранительство не позволяет чтоль?))) 

• Нравится 2

Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+  и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения  ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно!  Я! Буду! Всё! Отрицать!           ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов)))

Поделиться сообщением

2 минуты назад, gusamir сказал:

Почему товарищ Сталин смог, а нонешние ничё не могут?

Ты при Сталине жил? И можешь сравнить уровень автопрома 50-х?

Не смеши

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

Поделиться сообщением

Только что, Смотрящий сказал:
4 минуты назад, gusamir сказал:

....речь идёт о том, что.... ладно, хрен с ним с 90-ыми... пока делили фазенду, то да сё..... но почему, наши ээффективные менеджоры в те же жирные 2000-ые, когда нефть поднялась..... почему они не закупили нормальные технологические линии и не организовали производство машинок уровня мерседеса или вольво, ась?.... Почему товарищ Сталин смог, а нонешние ничё не могут?

206693510_.jpg.794764bb474b5cc7fe5b1101b8ff2b5d.jpg

На кого, в конце концов, нынче работают остатки нашей экономики -- на народ или на список форбс? И да, смотрищев -- ты так и не ответил -- что не так сказал немцов про распилы бюджета? Охранительство не позволяет чтоль?))) 

Ты при Сталине жил? И можешь сравнить уровень автопрома 50-х?

Не смеши

Опять под дурака косишь?

Речь не о товарище Сталине, а об успехах нынешних несменяемых

Впрочем, тебе простительно прикидываться непонимающим, ведь охранителю нельзя говорить о проблемах настоящего времени и ругать систему работающую не на народ а на се4иных-обромови4ей, потому он и придуривается всё время)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

15 минут назад, gusamir сказал:

Речь не о

Ты определись о чем у тебя речь, а потом заходи. 

А то мечешься как продукт жизнедеятельности в проруби, на каждый ответ говоря "речь не о..."

• Нравится 1

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

Поделиться сообщением

1 час назад, mirror сказал:

@Заветный вот всё время думаю. Гусамир топит за времена, когда был голодранцем по сравнению с сегодняшним днём и в голову идут только две мысли - либо он и сейчас голодранец, а нам художественно свистит, либо интерес у него есть - именно такую политику вести. О самом худшем - полёте из гнезда кукушки - даже предполагать не хочу ))) 

Я иногда вообще сомневаюсь, что он в те времена жил.

Или блин в шкафу сидел закрытым чтоль...

Я конечно могу сделать скидку на субъективность восприятия, но чтоб настолько не соответствовать реалиям - это надо постараться...

• Нравится 1
  • Смешно 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

19 минут назад, JuliaGEm сказал:

Я иногда вообще сомневаюсь, что он в те времена жил.

Неужели Грюн специальный советник по тем временам? ))) 

• Смешно 3

Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением

2 часа назад, mirror сказал:

@Заветный вот всё время думаю. Гусамир топит за времена, когда был голодранцем по сравнению с сегодняшним днём и в голову идут только две мысли - либо он и сейчас голодранец, а нам художественно свистит, либо интерес у него есть - именно такую политику вести. О самом худшем - полёте из гнезда кукушки - даже предполагать не хочу ))) 

Я тоже порой в ступоре, размышляя об истинных побуждениях и намерениях этого "писателя" )))

• Нравится 2

Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже...

Поделиться сообщением

12 часов назад, gusamir сказал:

Дорогая АлтерЕго! Мы уже беседовали про переучивание итд итп..... Но проблема в том, что капитализм в погоне за прибылью для "незаменимых оптимизаторов-реформаторов" сокращает рабочие места постоянно, причём невзирая на реальные потребности людей.....

Например, те же учителя или врачи..... нафига их сокращать? или переучивать?

считаешь, выкрутился? то есть на цифры росстата, которые говорят о явной тенденции к уменьшению сокращений на рабочих местах, ты тупо забил. Ну ладно, я циферки само очень не люблю, да и не показательны они. 

А вот на счет учителей с врачами ты пишешь полную чушь. Те, кто не переучивается, а вернее не повышает свою квалификацию, не являются востребованными специалистами. Такие, так называемые врачи - по жизни сидят в кабинетах поликлиник на выдаче справок и знают диагноз ОРЗ, при этом только и делают, что стонут про маленькую, как ты любишь говорить, ЗРЯплату, да еще и мечтают на пенсию свалить поскорее.

А так называемые учителя десятилетиями одно и то же долдонят на своих уроках, где их никто не слушает, а родители нанимают своим детям продвинутых репетиторов за деньги. 

Медицина и образование идут вперед, и профессионалы в этих областях обязаны развиваться. Тогда их никто и не уволит, будут за них держаться руками и ногами. 

У нас есть такие врачи. В бесплатной  поликлинике доктор принимает, но к нему не попасть в поликлинику. Но зато дополнительно он принимает в платном медцентре - консультация 2.5 тысячи руб. - и туда тоже не так просто попасть, очередь. А доктору, между прочим, уже прилично за 60.

Изменено пользователем Alter Ego
  • Нравится 4
  • Смешно 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Смотрящий сказал:

потому что союзный автопром к тому времени безнадежно отставал от японского

И от американского и от немекцкого

Поделиться сообщением

В стране очень много людей с низким уровнем интеллекта, не привыкших думать, но привыкших искать виноватых во всех своих проблемах. Их - ЛЕГИОН. Вот на них и рассчитано.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Alter Ego сказал:

самое противное, что россказни Гусямора очень уж грамотно рассчитаны и ориентированы на определенный слой населения - на людей, не приученных пользоваться извилинами, рассуждать, докапываться до истины.

Люди с низким уровнем интеллекта хавают, как с добрым утром, всю эту нелогичную, бессвязную шнягу.

Хавают исключительно вершки - "нас обидели, обделили, всё плохо, кругом враги, мы нищие, они богатые, мы хорошие, они плохие" - тут и скрипты работают, постоянно повторяющиеся слова типа "охранители" и прочее.

Неудобные моменты он игнорирует, и просто гнет свою линию...по методичке, да

Всё это точно не просто так, я в этом уверена) 

Методичка - это дааааа. Точно есть! )))

Я давно заметил, что большинство американских современных авторов используют один и тот же приём - много много раз на протяжении повествования темы сказать об одном и том же одними и теми же или разными словами. Это приёмчики нейролингвистического программирования. Умом понимаю, но всё равно прям выбешивает. Как с идиотами или прапорщиками разговаривают )))

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу