Перейти к содержанию
YOUrAl

Думы о судьбе Родины

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Эвит сказал:

с фига ли? 30,2 руб. социальные взносы. НДФЛ платит сам работник.

Поясню специально для ЕВГЕНИЯ. 13% от ЗП, указанной в трудовом договоре платит работник, а 30,2 - работодатель (не из зарплаты работника)

Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже...

Поделиться сообщением

1 час назад, Волк и семеро козлят сказал:

Все продают друг другу продукцию выпущенную в других странах.

Не все.

Компания в которой работаю я, построила современное химическое производство в одной из соседней с МО областей.

Первые несколько лет технологом был немец, теперь все наши.

Завод работает в 3 смены без выходных.

Сейчас заканчивается пуск второй производственной линии.

• Нравится 5

"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

Поделиться сообщением

6 минут назад, Эвит сказал:

с фига ли? 30,2 руб. социальные взносы. НДФЛ платит сам работник.

Взгляд бухгалтера, а не предпринимателя. Рассуждаем о том почему честному предпринимательству так тяжело. А когда предприниматель просчитывает во сколько обойдётся ему наёмная сила, то оценочный расчет именно такой.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Е в г е н и й сказал:

Взгляд бухгалтера, а не предпринимателя. Рассуждаем о том почему честному предпринимательству так тяжело. А когда предприниматель просчитывает во сколько обойдётся ему наёмная сила, то оценочный расчет именно такой.

Хватит писать ерунду. Наёмная сила всегда приносит прибыль. Маркса надо штудировать.

• Нравится 1
  • Смешно 2

Поделиться сообщением

Прибыль приносит положительная разность между продажной ценой и себестоимостью, а не  рабочая сила.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

12 минут назад, Е в г е н и й сказал:

Милок, смотри (тупо беру ОСНО):

Налог на прибыль у нас составляет 20%, т.е. доходы - расходы. Любые расходы. которые экономически обоснованы и приносят предприятию прибыль (в том числе и з/плата, и соц. взносы)

НДС, всеми любимый. Но я его даже в расчет не беру, поскольку это косвенный налог. какое то предприятие заплатило государству, какое то получило от него возмещение.

Транспортный налог - раз в год

Имущественный - с этого года только недвижимое имущество.

и очень часто у предприятий еще до налогообложения не остается прибыли. Все сжирают текущие расходы.

я немножко в теме, сколько налогов платится в Евросоюзе. 

• Нравится 1

Соня, давай проверю домашнее задание.

Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Е в г е н и й сказал:

Прибыль приносит положительная разность между продажной ценой и себестоимостью, а не  рабочая сила.

серьезно???? не,  ну после восстания чехов, почему бы и нет

Сантас, где там твоя береза? тоже выдвигаюсь к вам

Изменено пользователем Эвит
  • Смешно 1

Соня, давай проверю домашнее задание.

Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Е в г е н и й сказал:

А кто генерирует (производит) то что продаётся? Святой дух?

Поделиться сообщением

один сказал, что хоть чего то остается

1 час назад, Е в г е н и й сказал:
  • чтобы работнику заплатить 100 рублей нужно заплатить государству около 70 рублей);

Другая на него наехала, что вообще ничего не остаётся.

28 минут назад, Эвит сказал:

Милок, смотри

и очень часто у предприятий еще до налогообложения не остается прибыли. Все сжирают текущие расходы.

И смысл в бизнесе, бульон после варки яиц.

• Нравится 2
  • Смешно 2

Самое жаркое место в аду уготовано для тех, кто сохраняет нейтралитет во времена большого конфликта моральности.

Мартин Лютер Кинг.

Поделиться сообщением

К примеру:
Себестоимость произведённой вещи — 50р. (в ней 10р. на оплату труда наёмных работников)
Продана была  за 45р. (так сложилась конъюнктура рынка)
Убыток составил 5р.

• Т.е. труд наемных работников не всегда приводит к получению прибыли.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, Эвит сказал:
2 часа назад, Е в г е н и й сказал:
  • сильнейшая налоговая нагрузка (как пример: чтобы работнику заплатить 100 рублей нужно заплатить государству около 70 рублей);
  • судебный произвол и, как следствие, незащищенность частной собственности;
  • дикий уровень коррупции.

с фига ли? 30,2 руб. социальные взносы. НДФЛ платит сам работник

Бухгалтер, да?

А будьте-ка добры, проследите, например, судьбу одного килограмма пшеницы -- как она превращается в муку, хлеб и обрастает стоимостью как раз из-за налогов типа соцвзносов и ндфл.....

а лучше судьбу тысячной купюры [тут совсем просто потому что ))) ],  которую граждане платят друг другу за услуги.... 
Например, папа взял из семейного бюджета тыщу и пошел в парикмахерскую к маме -- честно подстригся и заплатил..... у мамы осталось примерно 700рэ после уплаты налогов,.... которые она отнесла в стирочную-химчистку к дочке..... у дочки, которая маникюр сделала осталось уже 200..... и так далее по кругу....
и вроде как деньги семейный бюджет не покидали,.... и торговали в сущности воздухом..... но почему-то за несколько типо финансовых транзакций практически все деньги ушли государству в виде налогов....
и вот сидят эти чудики [все мы то есть] --- постриженные, с чистой скатертью и маникюром и понять не могут --- в чем их наипа обманули-то...

А всё очень просто.... В нашей нынешней модели есть тезис, что денег не хватает и надо типа держаться ))) 

Тезис этот идиотический в своей основе....

Потому что если подумать -- деньги к нам что, с неба что ли приходят?

Концепт неких тотальных финансовых ограничений типа от МВФ формирует набор абсолютно деструктивных стратегий.... отчего экономика постоянно пытается впасть в искусственную кому......

Нас постоянно вводят в заблуждение что некая нематериальная сущность трансформировалась в материальную и деньги теперь надо вносить в таблицу Менделеева в клеточку с соответствующим номером....

Но деньги есть продукт человеческого труда, а вовсе не часть материального мира. Деньги не растут на деревьях и их не извлекают из океана, так отчего же они превратились в материальную сущность, таковыми не являясь?.....

Изменено пользователем gusamir
кто выпил малость по утрам на то оно и утроутро
  • Нравится 3

Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+  и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения  ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно!  Я! Буду! Всё! Отрицать!           ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов)))

Поделиться сообщением

Дерипаска  с 2009 по 2011 годы потратил более $20 миллионов на спасение экс-агента ФБР в Иране

Ну канешн эт здорово, а почему именно Дерипаска а не страна гражданином которой был этот агент?

Не так давно были новости  Дерипаска получит от государства 10 млрд рублей  Что то я не уверен в том что эти деньги не пойдут на аналогичную инициативу

Кого он спасет в этот раз мы наверное не узнаем ибо не доживем...  )))

• Нравится 4

Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго,
якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго,
якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует,
и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует;
и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит.

---------------------------------------------------------------------------------------------

обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей"

Поделиться сообщением

1 час назад, Конь красно-синий сказал:
2 часа назад, Волк и семеро козлят сказал:

Все продают друг другу продукцию выпущенную в других странах.

Не все.

Компания в которой работаю я, построила современное химическое производство в одной из соседней с МО областей.

Первые несколько лет технологом был немец, теперь все наши.

Завод работает в 3 смены без выходных.

Сейчас заканчивается пуск второй производственной линии

Всё это хорошо, когда у конечного потребителя есть средства на приобретение продукции

Я сейчас говорю в общем смысле об обороте товар-деньги-товар,.... а не только о Вашем конкретном предприятии

Модель кап-экономики, причём при любой налоговой нагрузке, всегда выкачивает из оборота средства для оплаты товаров и услуг....

Поэтому рано или поздно возникают так называемые фин-кризисы

По идее -- у страны должен быть госбанк

И этот госбанк, чтобы не было всяких там стагнаций, должен печатать денег в количестве эквивалента [или даже больше] произведенных товаров и услуг.....

А у нас по большому счёту, и деньги, и вся экономика -- виртуальны..... 

В современной России налогообложение "по начислению". Это по факту означает типа документарный учёт, который может никак не согласовываться с фактическим.... 

В СССР учёт был одним: бухгалтерским, что подразумевало "кассовый метод" - всё, что прошло по банку/кассе - это реальные доходы/расходы, остальное - средства в пути.....

После развала Союза некоторое время действовало два метода: по оплате [а ля советский], и по начислению [то есть документарный, как щас]. А с 2000-го года кроме бухучёта, ввели ещё и налоговый.....

Вот отгрузила твоя компания заказчику товар под рассрочку.... 

Но фискалам факт получения дохода [и то чтодоходов-то ещё нет]  вообще неинтересен. Доходы твои посчитаны и надо типо платить нологи. То, что у вас нет средств, что вся схема пока ещё виртуальна никого не волнует....

И да, у покупателей денег всё меньше и меньше, поэтому любое производство рано или поздно встаёт

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+  и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения  ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно!  Я! Буду! Всё! Отрицать!           ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов)))

Поделиться сообщением

15 минут назад, gusamir сказал:

И да, у покупателей денег всё меньше и меньше

Что касается Москвы и области, то наблюдаю на дорогах  дорогие новые автомобили, в крупных гипермаркетах огромное множество покупателей, со средним чеком тысяч в шесть, застройщики не успевают строить жильё, квартиры раскупаются, земли в Подмосковье распродаются, всё застроено дорогими домами. Коттеджные посёлки растут, как грибы.

Такая же ситуация в других крупных городах России.

Могу ошибаться, но это мои наблюдения.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пример софринского «свечного заводика».
Пока заказы на изготовление продукции и сбыт обеспечивались за счёт нерыночных методов, работники более-менее были на плаву (про начальников не пишу). Ныне этот механизм пробуксовывает и несколько лет завод в убытках. А ведь ещё несколько лет назад  было около 2 тыс. работников. И вот при наличии производственных площадей и оборудования завод всё ближе и ближе к банкротству.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу