Заветный 32 388 Опубликовано 3 июля, 2019 4 минуты назад, Эвит сказал: с фига ли? 30,2 руб. социальные взносы. НДФЛ платит сам работник. Поясню специально для ЕВГЕНИЯ. 13% от ЗП, указанной в трудовом договоре платит работник, а 30,2 - работодатель (не из зарплаты работника) Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 881 Опубликовано 3 июля, 2019 1 час назад, Волк и семеро козлят сказал: Все продают друг другу продукцию выпущенную в других странах. Не все. Компания в которой работаю я, построила современное химическое производство в одной из соседней с МО областей. Первые несколько лет технологом был немец, теперь все наши. Завод работает в 3 смены без выходных. Сейчас заканчивается пуск второй производственной линии. 5 "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 3 июля, 2019 6 минут назад, Эвит сказал: с фига ли? 30,2 руб. социальные взносы. НДФЛ платит сам работник. Взгляд бухгалтера, а не предпринимателя. Рассуждаем о том почему честному предпринимательству так тяжело. А когда предприниматель просчитывает во сколько обойдётся ему наёмная сила, то оценочный расчет именно такой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 388 Опубликовано 3 июля, 2019 1 минуту назад, Е в г е н и й сказал: Взгляд бухгалтера, а не предпринимателя. Рассуждаем о том почему честному предпринимательству так тяжело. А когда предприниматель просчитывает во сколько обойдётся ему наёмная сила, то оценочный расчет именно такой. Хватит писать ерунду. Наёмная сила всегда приносит прибыль. Маркса надо штудировать. 1 2 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 3 июля, 2019 Прибыль приносит положительная разность между продажной ценой и себестоимостью, а не рабочая сила. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 3 июля, 2019 12 минут назад, Е в г е н и й сказал: Взгляд бухгалтера, а не предпринимателя. Рассуждаем о том почему честному предпринимательству так тяжело. А когда предприниматель просчитывает во сколько обойдётся ему наёмная сила, то оценочный расчет именно такой. Милок, смотри (тупо беру ОСНО): Налог на прибыль у нас составляет 20%, т.е. доходы - расходы. Любые расходы. которые экономически обоснованы и приносят предприятию прибыль (в том числе и з/плата, и соц. взносы) НДС, всеми любимый. Но я его даже в расчет не беру, поскольку это косвенный налог. какое то предприятие заплатило государству, какое то получило от него возмещение. Транспортный налог - раз в год Имущественный - с этого года только недвижимое имущество. и очень часто у предприятий еще до налогообложения не остается прибыли. Все сжирают текущие расходы. я немножко в теме, сколько налогов платится в Евросоюзе. 1 Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 3 июля, 2019 (изменено) 6 минут назад, Е в г е н и й сказал: Прибыль приносит положительная разность между продажной ценой и себестоимостью, а не рабочая сила. серьезно???? не, ну после восстания чехов, почему бы и нет Сантас, где там твоя береза? тоже выдвигаюсь к вам Изменено 3 июля, 2019 пользователем Эвит 1 Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 388 Опубликовано 3 июля, 2019 14 минут назад, Е в г е н и й сказал: Прибыль приносит положительная разность между продажной ценой и себестоимостью, а не рабочая сила. А кто генерирует (производит) то что продаётся? Святой дух? Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wlip 10 909 Опубликовано 3 июля, 2019 один сказал, что хоть чего то остается 1 час назад, Е в г е н и й сказал: чтобы работнику заплатить 100 рублей нужно заплатить государству около 70 рублей); Другая на него наехала, что вообще ничего не остаётся. 28 минут назад, Эвит сказал: Милок, смотри и очень часто у предприятий еще до налогообложения не остается прибыли. Все сжирают текущие расходы. И смысл в бизнесе, бульон после варки яиц. 2 2 Самое жаркое место в аду уготовано для тех, кто сохраняет нейтралитет во времена большого конфликта моральности. Мартин Лютер Кинг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 3 июля, 2019 К примеру: Себестоимость произведённой вещи — 50р. (в ней 10р. на оплату труда наёмных работников) Продана была за 45р. (так сложилась конъюнктура рынка) Убыток составил 5р. Т.е. труд наемных работников не всегда приводит к получению прибыли. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 3 июля, 2019 (изменено) 1 час назад, Эвит сказал: 2 часа назад, Е в г е н и й сказал: сильнейшая налоговая нагрузка (как пример: чтобы работнику заплатить 100 рублей нужно заплатить государству около 70 рублей); судебный произвол и, как следствие, незащищенность частной собственности; дикий уровень коррупции. с фига ли? 30,2 руб. социальные взносы. НДФЛ платит сам работник Бухгалтер, да? А будьте-ка добры, проследите, например, судьбу одного килограмма пшеницы -- как она превращается в муку, хлеб и обрастает стоимостью как раз из-за налогов типа соцвзносов и ндфл..... а лучше судьбу тысячной купюры [тут совсем просто потому что ], которую граждане платят друг другу за услуги.... Например, папа взял из семейного бюджета тыщу и пошел в парикмахерскую к маме -- честно подстригся и заплатил..... у мамы осталось примерно 700рэ после уплаты налогов,.... которые она отнесла в стирочную-химчистку к дочке..... у дочки, которая маникюр сделала осталось уже 200..... и так далее по кругу.... и вроде как деньги семейный бюджет не покидали,.... и торговали в сущности воздухом..... но почему-то за несколько типо финансовых транзакций практически все деньги ушли государству в виде налогов.... и вот сидят эти чудики [все мы то есть] --- постриженные, с чистой скатертью и маникюром и понять не могут --- в чем их наипа обманули-то... А всё очень просто.... В нашей нынешней модели есть тезис, что денег не хватает и надо типа держаться Тезис этот идиотический в своей основе.... Потому что если подумать -- деньги к нам что, с неба что ли приходят? Концепт неких тотальных финансовых ограничений типа от МВФ формирует набор абсолютно деструктивных стратегий.... отчего экономика постоянно пытается впасть в искусственную кому...... Нас постоянно вводят в заблуждение что некая нематериальная сущность трансформировалась в материальную и деньги теперь надо вносить в таблицу Менделеева в клеточку с соответствующим номером.... Но деньги есть продукт человеческого труда, а вовсе не часть материального мира. Деньги не растут на деревьях и их не извлекают из океана, так отчего же они превратились в материальную сущность, таковыми не являясь?..... Изменено 3 июля, 2019 пользователем gusamir кто выпил малость по утрам на то оно и утроутро 3 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 820 Опубликовано 3 июля, 2019 Дерипаска с 2009 по 2011 годы потратил более $20 миллионов на спасение экс-агента ФБР в Иране Ну канешн эт здорово, а почему именно Дерипаска а не страна гражданином которой был этот агент? Не так давно были новости Дерипаска получит от государства 10 млрд рублей Что то я не уверен в том что эти деньги не пойдут на аналогичную инициативу Кого он спасет в этот раз мы наверное не узнаем ибо не доживем... 4 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 3 июля, 2019 1 час назад, Конь красно-синий сказал: 2 часа назад, Волк и семеро козлят сказал: Все продают друг другу продукцию выпущенную в других странах. Не все. Компания в которой работаю я, построила современное химическое производство в одной из соседней с МО областей. Первые несколько лет технологом был немец, теперь все наши. Завод работает в 3 смены без выходных. Сейчас заканчивается пуск второй производственной линии Всё это хорошо, когда у конечного потребителя есть средства на приобретение продукции Я сейчас говорю в общем смысле об обороте товар-деньги-товар,.... а не только о Вашем конкретном предприятии Модель кап-экономики, причём при любой налоговой нагрузке, всегда выкачивает из оборота средства для оплаты товаров и услуг.... Поэтому рано или поздно возникают так называемые фин-кризисы По идее -- у страны должен быть госбанк И этот госбанк, чтобы не было всяких там стагнаций, должен печатать денег в количестве эквивалента [или даже больше] произведенных товаров и услуг..... А у нас по большому счёту, и деньги, и вся экономика -- виртуальны..... В современной России налогообложение "по начислению". Это по факту означает типа документарный учёт, который может никак не согласовываться с фактическим.... В СССР учёт был одним: бухгалтерским, что подразумевало "кассовый метод" - всё, что прошло по банку/кассе - это реальные доходы/расходы, остальное - средства в пути..... После развала Союза некоторое время действовало два метода: по оплате [а ля советский], и по начислению [то есть документарный, как щас]. А с 2000-го года кроме бухучёта, ввели ещё и налоговый..... Вот отгрузила твоя компания заказчику товар под рассрочку.... Но фискалам факт получения дохода [и то чтодоходов-то ещё нет] вообще неинтересен. Доходы твои посчитаны и надо типо платить нологи. То, что у вас нет средств, что вся схема пока ещё виртуальна никого не волнует.... И да, у покупателей денег всё меньше и меньше, поэтому любое производство рано или поздно встаёт 2 1 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волк и семеро козлят 980 Опубликовано 3 июля, 2019 15 минут назад, gusamir сказал: И да, у покупателей денег всё меньше и меньше Что касается Москвы и области, то наблюдаю на дорогах дорогие новые автомобили, в крупных гипермаркетах огромное множество покупателей, со средним чеком тысяч в шесть, застройщики не успевают строить жильё, квартиры раскупаются, земли в Подмосковье распродаются, всё застроено дорогими домами. Коттеджные посёлки растут, как грибы. Такая же ситуация в других крупных городах России. Могу ошибаться, но это мои наблюдения. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 3 июля, 2019 Пример софринского «свечного заводика». Пока заказы на изготовление продукции и сбыт обеспечивались за счёт нерыночных методов, работники более-менее были на плаву (про начальников не пишу). Ныне этот механизм пробуксовывает и несколько лет завод в убытках. А ведь ещё несколько лет назад было около 2 тыс. работников. И вот при наличии производственных площадей и оборудования завод всё ближе и ближе к банкротству. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение